Фаршированная свекла "Весенняя свежесть" (постное блюдо)

Категория: Холодные блюда и закуски
Фаршированная свекла Весенняя свежесть (постное блюдо)

Ингредиенты

Небольшая свекла 3-4 шт.
Начинка №1.
Луковица 1 небольшая
Морковь 1 небольшая
Рис 2 ст. л.
Шампиньоны 2 средних
Соль
Сахар
Винный уксус
Растительное масло
Горячая вода или овощной бульон

Способ приготовления

  • Режем кубиками лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем все это на растительном масле. Добавляем рис, 0,5 ч. л. соли, 0,5-1 ч. л. сахара, перемешиваем. Вливаем 1ст. л. винного уксуса и даем выпариться. Теперь начинаем вливать маленькими порциями воду - по 2-3 ст. л. и даем выпариться. После 1 выпаривания воды, добавляем нарезанные ломтиками грибы, даем чуть обжариться и продолжаем вливать порциями воду до готовности риса. Процесс занимает минут 15-20.
  • Начинка №2.
  • серединки вареной свеклы
  • маринованные грибы
  • маринованный лук
  • кукуруза консервированная
  • растительное масло (любое, но лучше оливковое)
  • Продукты ориентировочно берем в равных частях.
  • Маринуем лук. Режем его кубиками и вымачиваем в растворе 6% уксуса и воды (1:1) минут 10-15.
  • Свеклу и грибы режем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем маслом. Соль - по вкусу.
  • Блюдо украшаем зеленью.

Примечание

Отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.

*Лариса_Т
суперское , полезное и вкусное блюдо
*Violochka
Лариса_Т, спасибо, это действительно вкусно))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту