Торт "Сникерс"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сникерс»

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
200 гр
Мука
160 гр
Молоко
2 ст. л
Шоколад
100 гр
Крем №
1 :
Сливки
450 гр
Сахар
2 ст. л
Крем №
2 :
Сгущенное молоко вареное
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Арахис
100 гр
Глазурь :
Сливки
150 гр
Шоколад
250 гр
Сливочное масло
45 гр

Способ приготовления

 Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния, вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
 Крем № 1 : масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
 Крем № 2 : сливки взбить с сахаром в плотную массу. 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
 Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада, добавить масло и хорошо размешать.
 Сборка торта : на первый корж нанести крем № 1 . Сверху на крем № 1 наносим крем № 2 . Затем второй корж. Собранный торт выровнять взбитыми сливками, но не толстым слоем, а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая, то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.

Примечание

Я не помню на каком сайте нашла этот рецепт, знаю только что автор Иринка-сахаринка. Ей большое спасибо за рецепт!  Торт очень вкусный! Пекла его не один раз, всем всегда нравиться.

 Приятного аппетита!
Торт «Сникерс»

Рецепты с похожими ингредиентами


chiran-n
Ой, спасибо! А примерные размеры-вес?

Виталинка
Ириша, я торт делала для своих к чаю, поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать, что сам корж получается не очень высокий, приблизительно 4-5см. Ну, а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней, тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер. Торт получился высотой 7-7,5 см, диаметром 26см (можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.

irza
Спасибо, Виталинка, что оформила и показала рецептик. Тортик действительно вкусный. Пекла свекрови на ДР, понравился всем, хотя торт достаточно сладкий и питательный.
 Единственный момент, над которым надо подумать, так это то, что при использовании натуральных сливок, крем №1 получается очень нежным. И в дальнейшем при нарезании кусочков, коржи разъезжались у меня. И вот думаю, может в сливочный крем желатина добавить.
Виталинка, а у тебя как с этим было?

Виталинка
irza, я уже писала, что вместо сливок брала домашнюю сметану. Она дала небольшую кислинку в креме и торт не был приторно сладким. И нарезался тоже хорошо.

Якрасивая
Ириша, я торт делала для своих к чаю, поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать, что сам корж получается не очень высокий, приблизительно 4-5см. Ну, а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней, тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер. Торт получился высотой 7-7,5 см, диаметром 26см (можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
А если вместо сметаны взять ацидофиллин?

Виталинка
Якрасивая, извините, но на счет ацидофиллина не подскажу. Если вы уверены, что его можно взбить в плотную массу, то попробуйте, а потом нам расскажите.

nikanna
Скажите пожалуйста сильно ли повлияет на вкус если заменить арахис на грецкие орехи?

Виталинка
nikanna, мне кажется вкус немного изменится. И в настоящем " Сникерсе " используется арахис, но если вы предпочитаете грецкие орехи, то конечно делайте с ними. Торт очень вкусный, надеюсь вам понравиться.

chiran-n
Если нужен вкус сникерса, то орехи лучше не менять - именно они дают этот неповторимый вкус!

izumka
Виталинка, давно присматриваюсь к этому тортику (еще на Поваренке), но никак руки до него не доходили. А после поста это будет первый тортик.
 У меня вопрос: коржам нужна пропитка? Они не получаются суховатыми?

Виталинка
izumka, если любите влажный бисквит, то лучше пропитать коржи.

izumka
Спасибо, тогда однозначно буду пропитывать, я люблю влажненькие.

korf
Вот несогласен я, что именно арахис формирует вкус сникерса. Мне, например, больше нравится сникерс с лесными орехами, думаю даже, что грецкий орех только вкуснее торт сделает

izumka
korf, конечно, каждый берет орехи по своему вкусу. Вкусы то у всех разные! Поэтому у каждого, кто торт будет делать, он будет самым вкусным, т. к. он будет адаптирован под его вкус. ИМХО.

Виталинка
izumka, я полностью с тобой согласна!

korf
Так я же не об предпочтениях, а об утверждении, что именно арахис придает вкус сникерсу

chiran-n
Просто для меня традиционный вкус Сникерса - с арахисом. А с лесным орехом не пробовала даже... А уж про сникерс с грецкими орехами даже не слышала!
А на любителя конечно любые орехи подойдут

korf
chiran-n - спросите в любом ларьке, с лесным орехом есть везде, чуть дороже, правда

nikanna
Виталинка, а как считаете какая лучше пропитка сюда подойдет? Я тоже люблю влажненькие..

Виталинка
nikanna, мне нравиться пропитка из сахарного сиропа + коньяк (ром) или кофе + коньяк.

chiran-n
Я тоже пропитывала кофейной пропиткой с коньяком. Отлично подходит!
korf , я знаю что такой сникерс есть, не в лесу живу. Я просто сейчас батончики не ем

viki-vivat
я делала этот тортик с оригинальными коржами – мои постоянные заказчики сказали – коржи твердоватые и я стала делать бисквит на шоколаде с кофе экспрессо! супер! и немного изменила крем, я добавляю в крем со сгущёнкой ещё и взбитые сливки! они немного сглаживают сладость и получается оочень вкусно! просто по оригинальному рецепту сильно сладко получается!




вот этот из сникерса!Торт " Сникерс "

Виталинка
viki-vivat, симпатичный тортик у тебя получился! А насчет коржей и сладости крема мы говорили в предыдущих постах. Как на мой вкус, так сметана сюда подходит больше, чем сливки. Она придает крему кислинку, а сливки сделают его более жирным.

Apelsinka
Девочки, подскажите, для Маквина он подойдет?

Виталинка
Apelsinka , думаю для Маквина этот торт не годиться. В нем много крема и орех, а тебе нужно будет резать торт, придавать форму машинке, не получиться.

chiran-n
Соглашусь))) Фигурные торты не для него... Очень тяжело будет формировать... Хотя я кое-что и делала... Но потом пожалела, что согласилась...

Apelsinka
спасибо, большое! лучше просто бисквит, да?

Виталинка
спасибо, большое! лучше просто бисквит, да?
Да, лучше бисквит, но не очень нежный. Классический.

Apelsinka
Спасибо, делаю по Тортыжке!

olesja-cb
Виталинка, приготовила торт по вашему рецепту и хочу сказать большое спасибо. Готовила маме на ДР, все были просто в восторге, сказали, что это лучший торт из всех которые я когда-то пекла. Еще раз огромное спасибо

Виталинка
olesja-cb , мне очень приятно, что вам пригодился мой рецепт и вы смогли порадовать маму, и удивить гостей!
Пеките и кушайте на здоровье!

Halla
Виталинка, спасибо
Вкусно.
Правда, коржи делаю разные: по рецепту (нижний) и шоко бисквитные (верхние), а в крем вместо сгущенки добавляю карамельный соус. Разреза нет, но эти тортики -«Сникерс».


Торт " Сникерс " Торт " Сникерс "

Виталинка
Halla, вау, красота какая! Спасибо за красивый отчет!

chiran-n
Торт " Сникерс "

Это я до сих пор не отчиталась
Правда у меня бисквит на кипятке и карамельный соус вместо сгущенки... Глазурь не делаю - т. к. все время под мастику... Вместо сахара к сливкам немного сгущенки добавляю...
Пробовала с разными орехами, но больше всего нравится классика - арахис. Он дает неповторимый вкус Сникерса....

Виталинка
chiran-n , Ириша, спасибо за отчетик!
 Шикарный разрез! Надо и самой попробовать добавить карамельный соус.

chiran-n
Пожалуйста! Я только с ним и делаю - вкус гораздо насыщенней обычной сгущенки! Только увариваю погуще, чтоб консистенция «варенки» была...

Apelsinka
Добрый день! Возникла пара вопросов, помогите, пожалуйста! 1. Я На первый корж положила крем со сгущенкой, а только сейчас увидела разрезик chiran-n, и поняла, что у меня неправильно Если положу сейчас сливки, вкус изменится?
2. Под глазурь сливками нужно сверху корж промазывать?

Виталинка
: Apelsinka , ну раз уже нанесли крем, то пусть остаётся. Только сливки обязательно нанесите. Под глазурь корж промазать сливками нужно, но не толстым слоем.

Apelsinka
Виталиночка, спасибо за ответ! Думаю, вкус не изменится!? А сливки не потекут от глазури, если будет теплой?

Виталинка
Apelsinka , после того как нанесете сливки на весь торт, охладите его хорошо, а потом залейте чуть теплой глазурью.

Apelsinka
Вопросик, можно? Просят в этот торт еще всяких орешков, да побольше :Dкак думаете, какие подойдут? сПАССИБО
Кстати, первый удался, заказчикам понравился! Фух, так переживала... :-[Спасибо всем за помощь!

Виталинка
Apelsinka, можно попробовать фундук добавить. Я очень рада, что у вас всё получилось! Удачи!

chiran-n
Делала с миндалем, грецкими, фундуком... Но мне больше по душе с арахисом, хоть и не очень его люблю...

Apelsinka
Делала с миндалем, грецкими, фундуком... Но мне больше по душе с арахисом, хоть и не очень его люблю...

Ирочка, а совмещать орехи не пробовали?

chiran-n
Пробовала, тоже вкусно!

Apelsinka
Пробовала, тоже вкусно!

А подскажите, плиз, какие можно добавить, чем больше, тем лучше




А если миндаль, грецкие и арахис, все вместе нормально будет?

chiran-n
можно все смешать, можно несколько... Для любителей орехов будет самое то!

Apelsinka
можно все смешать, можно несколько... Для любителей орехов будет самое то!

Вот мне так и надо, но боялась, решила посоветоваться с вами, спасибо! а пропорции: общий вес как рецепте? только уменьшить кол-во арахиса?

chiran-n
можно немного увеличить общее количество орехов и вместо арахиса добавить смесь орехов..

galochka
Девочки, испекла корж - у меня получился блин Он и должен быть таким плоским? Или это я опять напортачила?

Apelsinka
Девочки, испекла корж - у меня получился блин Он и должен быть таким плоским? Или это я опять напортачила?

  должен получиться бисквит.

galochka
должен получиться бисквит.
Ну я в принципе подозревала, что это мои ручки-крючки)))

Виталинка
galochka, не расстраивайся, он почему-то у многих не получается. Можешь просто взять классический шоколадный бисквит и сделать торт с ним.

galochka
Виталинка
сегодня сделаю ванильный на кипятке с какао. Он лучше всех у меня получается

Виталинка
galochka, удачи! Только не делайте бисквит слишком высоким.

lyudmila7206
Сегодня и я с отчетиком. Спасибо Виталинке за такую вкуснятину
Пекла уже два торта. Первый для друга на день рождения (на пробу), а второй на заказ. На дне рождении у друга никак не могла оторваться от торта (все ела и ела ). После съденного торта, на заказ делала смело. И не прогадала : звонила заказчица и очень благодарила. Сам торт я хорошо пропитала сахарным сиропом+конъяк. В маслянный крем я тоже добавила конъяк. Мазала коржи кремом по отдельности - один слой маслянным кремом. другой кремом из сливок (мне так было удобнее). Сам корж получился не высокий и на вкус он мне тоже не понравился (как самый обычный бисквит с какао), но с кремами - это что-то.......
 
 А вот и сам разрезик : Торт " Сникерс "

Виталинка
lyudmila7206 , как мне приятно, что тортик вам понравился! И корж у вас получился правильный, не высокий (я писала об этом) и самый обычный на вкус, но вот разрезик у вас шикарный! А орешки вы добавляли?
 Спасибо вам за отчетик! Пеките на здоровьечко и радуйте друзей и заказчиков!

lyudmila7206
Виталинка Орешки добавила, много...... Они ведь в этом торте самый главный ингредиент!!! Всё делала строго по рецепту. Вот только почитала отзывы девочек, что суховат торт, и решила просиропить. Вообще все бисквитные торты любят сироп.

Виталинка
lyudmila7206 , молодец! Почитала твой отзыв, вспомнила вкус и самой захотелось кусочек. Это любимый торт моей подруги, она много у меня перепробовала тортов, но этот для неё самый-самый вкусный.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое