Торт "Сникерс" (страница 2)

Apelsinka
Девочки, подскажите, бочку кто-нибудь делал из «Сникерса»? Мне нужен около 3 кг! Какой диаметр формы нужен и сколько порций? Спасибо, большое!

lyudmila7206
Apelsinka Бочку из этого торта я делала недавно и заменила корж из шоколада, на коричневый обычный бисквит.. С одной порции торт выходит весои 1,600. Значит две поршии нужно. Сам торт не высокий, а бочку повыше нужно. Я бы посоветовала спечь обычный коричневый бисквит (он повыше будет) и полегче весом. Диаметр торта 24 см. У нашей Хаски есть МК бочонка. Там описано какой диаметр коржей нужен их там даже два желательно. Я по ее МК делала бочку и очень хорошо все вышло. Удачи.

Apelsinka
Спасибо, lyudmila7206, я делала уже бочку, но только не из Сникерса Хотят именно сникерс и бочку! А вот с весом и порциями не могу никак определиться?!

irza
А вот с весом и порциями не могу никак определиться?!

Здесь еще надо отталкиваться от покрытия бочки - мастика или крем. Если мастика, то вес потянет само собой, +крем для выравнивания. Ну и икра ведь тоже возьмет свое

Apelsinka
Спасибо,irza , мастикой буду покрывать!




Девочки, подскажите, хочу сделать из Сникерса -бочку, но корж-шоколад на кипятке, и вес мне нужен около 3 кг. Так вот, вопрос, я правильнго понимаю, на такой вес, корж должен быть потолще, ну и соответственно, слой крема потолще? Обычный сникерс у меня выходит 2000-2300

Виталинка
Apelsinka , всё правильно. Ведь в самом рецепте корж тоненький. А можно попробовать сделать с коржом внутри, как бы в 2 слоя, будет повыше.

chiran-n
Сделать как бы сникерс на сникерсе! Для прочности каждый слой крема отделить тоненьким коржом... Все зависит от высоты и диаметра конструкции... У меня сникерс нежный выходит и, если наращивать высоту, крем может полезть (сливки)

Apelsinka
Виталинка, Ирочка привет!!! Спасибо вам за помощь в очередной раз!!! Девочки, боюсь сникерс на сникерсе, просили повторить просто сникерс, только в виде бочки А если будет диаметр небольшой, корж потолще будет-это не критично, вкус не испортится?

chiran-n
Не испортится вкус. Что ему будет?! Но и крема надо больше, пропорции чтоб не менялись сильно....
А для бочки я бы все же сникерс на сникерс... Я сумочку так делала, наращивала высоту до 12см... Сказали очень вкусно! Сейчас выкладывать буду...

Виталинка
Леночка, ну сделай слой крема потолще, орешков побольше положи. Думаю всё будет окей!

Apelsinka
Не испортится вкус. Что ему будет?! Но и крема надо больше, пропорции чтоб не менялись сильно....
А для бочки я бы все же сникерс на сникерс... Я сумочку так делала, наращивала высоту до 12см... Сказали очень вкусно! Сейчас выкладывать буду...

Ириш, можно уточню, так ли я поняла.... Бисквит, затем 2 крема, затем бисквит, 2 крема и бисквит, так?

chiran-n
Можно так.
А можно бисквит-крем-бисквит-второй крем-бисквит и т. д. Только тоненький бисквит...

Apelsinka
Можно так.
А можно бисквит-крем-бисквит-второй крем-бисквит и т. д. Только тоненький бисквит...

Наверное, так и сделаю! С тоненьким лучше будет, ты же уже пробовала!?

chiran-n
Да! И я всегда шоколад на кипятке делаю.

Apelsinka
Спасибо, я тоже шоколад сейчас делаю, вот вот вытаскивать буду Попробую спасибо!!!

orehova18
Девочки подскажите какой жирности сливки?

irza
Девочки подскажите какой жирности сливки?

Чем жирнее, тем лучше. 30-35% - хорошо собъется крем

orehova18
спасибо!

Юляsh
Девочки, делала я этот торт, спасибо большущее, вкусныыый! Но вот сливки были настолько нежные, что при разрезании торта они просто лезли во все стороны. Сливки жирные 35% были. Может я их не добила? Или надо было загустителя сливок добавить? Просто если нужен большой торт по весу и сделать как бы один на другом торт, как бы это все не уехало.... Подскажите, плизз

Виталинка
Юляsh , скорее всего сливки плохо взбились. Если крем получается не плотный, то лучше добавить закрепитель. Можно ещё сливки заменить на густую домашнюю сметану, она взбивается в чудесный плотный крем и по вкусу очень подходит к этому тортику.

Юляsh
Виталинка, спасибо! так и думала, плохо взбила. А домашнюю сметану мне днем с огнем не найти

chiran-n
Сильно высокие торты с такой начинкой все же стараюсь не делать - из-за хорошего слоя сливок (даже деревенских) очень нежный тортик получается

Юляsh
chiran-n, спасибо! Просто я должна быть готова сказать какой мах вес и соответственно высоту торта я могу без опасения сделать. Если бисквит-крем-бисквит-крем... то как бы 2 тортика получится? Ну, чтоб см 10-15 простой круглой или прямоугольной формы я могла сделать торт

diana61
Торт " Сникерс "

Пришла сказать большое спасибо за тортик, он у меня на втором ярусе. Делала всё по рецепту, только на полторы порции, сливок было 500гр. 35%. Разрез на следующий день фотографировала. Вместо сгущенки карамельный соус варила на порцию. И пропитывала три коржа поразному, какой меньше какой больше, понравился который больше всего пропитан.

Alenka83
Виталинка интересный рецепт, пролистала все комменты, как попробую отчитаюсь! Давно хочу его попробовать сделать. Внесла твой рецептик в закладки!

малинари
Ура! Сегодня я испекла свой первый торт и он почти получился за исключением крема со сливками. Поэтому хочу спросить: можно-ли вместо самостоятельно взбитых сливок использовать покупные? Дело в том, что у нас оказывается самые жирные сливки 25%, я их вчера 20 мин. взбивала-взбивала и все впустую, так и оставила торт с одним кремом. Но все равно вкуснятина получилась!!! А главное с первого раза. Вид конечно не очень, но я буду совершенствоваться, надеюсь благодаря ВАМ
http://Торт " Сникерс "

Виталинка
малинари, ох и красивущий тортик у вас получился!
Конечно сливки 25% не собьются в крем. В таких случаях я заменяю сливки жирной сметаной, лучше домашней, но и сметана 30% жирности тоже взбивается в крем (сметана Президент 30% жирности точно собьется).
Удачных вам тортиков!

малинари
малинари, ох и красивущий тортик у вас получился!
Конечно сливки 25% не собьются в крем. В таких случаях я заменяю сливки жирной сметаной, лучше домашней, но и сметана 30% жирности тоже взбивается в крем (сметана Президент 30% жирности точно собьется).
Удачных вам тортиков!
Огромное спасибо за такой быстрый ответ! А на счет внешнего вида, я тут такого насмотрелась, что боялась свой выставлять

Виталинка
малинари, зря боялись!
Во-первых торт получился красивый, а во-вторых мы все здесь учимся чему-то, слушаем критику и исправляем свои ошибки. Без этого невозможно чего-либо добиться!

povarenokza
Торт оооооооооооооооооооочень вкусный!!! Готовила в этом году много раз. Когда у старшего сына спрашиваю «какой торт приготовить на этот раз?», ответ всегда один «Сникерс!». Так что моей семье он очень полюбился. Спасибо за рецепт

Виталинка
povarenokza , мне очень приятно, что торт вам понравился! Пеките и радуйте сынулю! Мои тоже этот тортик любят.

olesia32
povarenokza , мне очень приятно, что торт вам понравился! Пеките и радуйте сынулю! Мои тоже этот тортик любят.
арахис готовый покупать или его надо будет обжаривать?

Виталинка
арахис готовый покупать или его надо будет обжаривать?
Я всегда покупаю сырой, а потом обжариваю и чищу.

olesia32
Виталинка, посмотрю, что у нас есть в магазинах...

Виталинка
olesia32 , можно и другие орехи использовать. Всё равно вкусно будет!

olesia32
хочу оригинал! ))

fomca
Виталинка! От мужского коллектива - спасибо за рецепт торта! Делала мужу на ДР на работу, сказали, очень вкусно! За основу был взят шифоновый шоколадный бисквит, все остальное - по рецепту!... и мне очень хотелось попробовать кусочек... Сам тортик выставила в кремовых, ай, ладно и тут выставлю....

 Торт " Сникерс "

Виталинка
Светик, какая ты умница! Шикарный тортик!
Мне очень приятно, что мужской коллектив остался доволен вкусом тортика и твоей работой!

olesia32
Виталинка. Нашла я арахис. Как его обжаривать?

Виталинка
olesia32, я обжариваю на сухой сковороде помешивая, чтоб не пригорел. А потом он очень легко чистится, просто шелушится.

Ana-stasy
Скажите пожалуйста, а арахис надо перемалывать? Или просто обжарить, очистить?
И уточните ещё про нумерацию кремов, у Вас в первом посте в ингредиентах и в описании не совпадают номера, в какой последовательности сборку проводить?
Спасибо
Хочу попробовать сделать тортик

Виталинка
Ana-stasy, первым наносим масляный крем с орехами, а на него сливки. Арахис я просто обжариваю и чищу. Удачи!

Ana-stasy
Ana-stasy, первым наносим масляный крем с орехами, а на него сливки. Арахис я просто обжариваю и чищу. Удачи!

спасибо




Бисквит пекла в мультиварке внешне очень даже собирать буду вечером, кушать завтра, маме на день рождения делаю. Обязательно отпишусь

Виталинка
Ana-stasy , молодец! Буду ждать отчета. Очень надеюсь, что тортик понравится. Маму с праздником!

Altsena
Я этот тортик тоже делала. Правда, попробовала лишь обрезки. Вкуснятина!!!
Делала крем из домашней сметаны.

Виталинка
Я этот тортик тоже делала. Правда, попробовала лишь обрезки. Вкуснятина!!!
Делала крем из домашней сметаны.
Да, обрезки это всё наше! Зато вкус знаем! Я тоже люблю делать этот тортик с домашней сметаной, небольшая кислинка компенсирует сладкий масляный крем.

Ana-stasy
всё пропало, вот не заладился день и не надо было сегодня собирать. Бисквит получился большой. разрезала, положила сливки, потом крем со сгущенкой, сверху опустила корж и всё поплыло, попыталась убрать, промучилась, объелась
дошла до компа, увидела сообщение о слоях, поняла что перепутала. вернулась, приняла решения перевернуть, перевернула, добавила кремов, осталось немного, но верхний корж положила и опять то же муж сказал оставь торт в покое и унёс на балкон. Я маме позвонила, сказала иди покупай тортик, раз дочь такая
сижу плачу так жалко

Виталинка
Ana-stasy, не плакай! Отдохни немного, отвлекись чем -нибудь. Тортик пока немного подстынет схватится, потом подправишь его и украсишь. Гарантирую, на вкусе это не отразится.

Ana-stasy
Ana-stasy, не плакай! Отдохни немного, отвлекись чем -нибудь. Тортик пока немного подстынет схватится, потом подправишь его и украсишь. Гарантирую, на вкусе это не отразится.

спасибо
вроде раньше такого не наблюдалось со мной, а тут
Глазурь у меня снизу осталась
завтра с утра посмотрю на него, муж сказал, что готов его съесть сам один

Виталинка
Нужно было глазурью завтра заливать. Ну ничего, думаю сварить ещё одну порцию глазури не так сложно. Утречком всё исправишь, только торт поставь в холод.

Ana-stasy
Нужно было глазурью завтра заливать. Ну ничего, думаю сварить ещё одну порцию глазури не так сложно. Утречком всё исправишь, только торт поставь в холод.

спасибо
объясните мне еще раз так в какой последовательности крема класть? А то я прочитала заново всю темку и увидела и так и так и окончательно запуталась, может зря переворачивала и правильно было

Виталинка
Настя, на масляный крем с орехами нанести крем из сливок. Масляный крем тяжелее, сливки ведь воздушные. У тебя они хорошо взбились? Должна получится воздушная, но плотненькая масса. Ещё раз
1. корж
2. масляный крем с орехами
3. взбитые сливки
4. корж.
Удачи!

Ana-stasy
Извините, что так настойчиво меня 2 страница в смятение вогнала.
Значит правильно перевернула
Спасибо за терпение

Виталинка
Ana-stasy ,!

Ana-stasy
Извините за опоздание с отчетиком, забыла

Вот такой бисквит вышел в мультяшке

Торт " Сникерс "

а вот и разрезик многострадального перевертыша, последний кусочек отхватила для фото, всё съели на ура! очень вкусно, но в след. раз, бисквит на 3 части разрежу наверное.


Торт " Сникерс "

Виталинка
Ana-stasy, ну вот видишь, зря переживала! Я очень рада, что тортик всем понравился!
А бисквит у тебя высокий получился, его точно на 3 части нужно было разрезать. Зато в следующий раз торт будет ещё лучше! И спасибо за отчетик!

olesia32
какой красивый бисквиииииииит! а вы плакали..
чем посоветуете пропитать? читала про коньяк, но боюсь подделок..

Виталинка
какой красивый бисквиииииииит! а вы плакали..
чем посоветуете пропитать? читала про коньяк, но боюсь подделок..
Пропитать можно просто сахарным сиропом, а вместо коньяка добавить любой ликер, ром или несколько капель ароматизатора.

olesia32
Виталинка, торт сникерс спекла. Как будет разрезик выложу. Подскажите я еще спекла таких коржей и у меня есть вишня в морозилке свой вид уже потеряла. Хочу морозилку разгрузить. так вот можно ее сварить как то и к этим коржам, например, со сметаной или сливками?

Виталинка
Можно. Чуть позже напишу как. А то мои едоки ужин ждут.
Ой, вспомнила! olesia32 , посмотрите рецепт моего торта " Черный лес ". Это то, что вам нужно

hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте