Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Торт "Сникерс"

Избранное
Виталинка
Торт "Сникерс" | 14 Марта 2011, 13:36

Торт "Сникерс"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"

Ингредиенты

Для теста:
яйца 5 шт
сахар 200 гр
мука 160 гр
молоко 2 ст. л
шоколад 100 гр
Крем № 1 :
сливки 450 гр
сахар 2 ст. л
Крем № 2 :
сгущенное молоко вареное 250 гр
сливочное масло 150 гр
арахис 100 гр
Глазурь :
сливки 150 гр
шоколад 250 гр
сливочное масло 45 гр

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахаром . Шоколад с молоком растопить , вымешать до однородного состояния , добавить к желткам и взбить.  Белки взбить в крепкую пену , добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния , вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
  • Крем № 1 : масло комнатной температуры взбить до пышности , затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
  • Крем № 2 : сливки взбить с сахаром в плотную массу . 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
  • Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада , добавить масло и хорошо размешать.
  • Сборка торта : на первый корж нанести крем № 1 . Сверху на крем № 1 наносим крем № 2 . Затем второй корж . Собранный торт выровнять взбитыми сливками , но не толстым слоем , а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем , если слишком густая , то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент , когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.

               

Примечание

Я не помню на каком сайте нашла этот рецепт , знаю только что автор Иринка-сахаринка. Ей большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный ! Пекла его не один раз , всем всегда нравиться.

      Приятного аппетита !

               
Поддержи автора!
chiran-n
Торт " Сникерс " | 14 Марта 2011, 14:46

Ой, спасибо! А примерные размеры-вес?
Виталинка
Торт " Сникерс " | 14 Марта 2011, 15:30

Ириша, я торт делала для своих к чаю , поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать , что сам корж получается не очень высокий , приблизительно 4-5см. Ну , а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней , тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую.  Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер .Торт получился высотой 7-7,5 см , диаметром 26см ( можно испечь в форме 24см).  Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
irza
Торт " Сникерс " | 15 Марта 2011, 00:08

Спасибо, Виталинка, что оформила и показала рецептик . Тортик действительно вкусный. Пекла свекрови на ДР, понравился всем, хотя торт достаточно сладкий и питательный.
   Единственный момент , над которым надо подумать, так это то, что при использовании натуральных сливок, крем №1 получается очень нежным. И в дальнейшем при нарезании кусочков, коржи разъезжались у меня. И вот думаю, может в сливочный крем желатина добавить .
Виталинка, а у тебя как с этим было?
Виталинка
Торт " Сникерс " | 15 Марта 2011, 09:41

irza, я уже писала , что вместо сливок брала домашнюю сметану. Она дала небольшую кислинку в креме и торт не был приторно сладким. И нарезался тоже хорошо.
Якрасивая
Торт " Сникерс " | 22 Марта 2011, 16:21

Цитата: Виталинка от 14 Марта 2011, 15:30
Ириша, я торт делала для своих к чаю , поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать , что сам корж получается не очень высокий , приблизительно 4-5см. Ну , а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней , тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую.  Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер .Торт получился высотой 7-7,5 см , диаметром 26см ( можно испечь в форме 24см).   Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
А если вместо сметаны взять ацидофиллин?
Виталинка
Торт " Сникерс " | 22 Марта 2011, 20:09

Якрасивая, извините , но на счет ацидофиллина не подскажу.  Если вы уверены , что его можно взбить в плотную массу , то попробуйте , а потом нам расскажите. 
nikanna
Торт " Сникерс " | 23 Марта 2011, 20:58

Скажите пожалуйста сильно ли повлияет на вкус если заменить арахис на грецкие орехи?
Виталинка
Торт " Сникерс " | 23 Марта 2011, 21:46

nikanna, мне кажется вкус немного изменится . И в настоящем " Сникерсе " используется арахис , но если вы предпочитаете грецкие орехи , то конечно делайте с ними. Торт очень вкусный , надеюсь вам понравиться.
chiran-n
Торт " Сникерс " | 23 Марта 2011, 22:33

Если нужен вкус сникерса, то орехи лучше не менять - именно они дают этот неповторимый вкус!
izumka
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 08:30

Виталинка, давно присматриваюсь к этому тортику (еще на Поваренке), но никак руки до него не доходили. А после поста это будет первый тортик.
 У меня вопрос: коржам нужна пропитка? Они не получаются суховатыми?
Виталинка
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 10:24

izumka, если любите влажный бисквит , то лучше пропитать коржи.
izumka
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 14:30

Спасибо, тогда однозначно буду пропитывать, я люблю влажненькие.
korf
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 16:46

Вот несогласен я, что именно арахис формирует вкус сникерса. Мне, например, больше нравится сникерс с лесными орехами, думаю даже, что грецкий орех только вкуснее торт сделает
izumka
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 17:18

korf, конечно, каждый берет орехи по своему вкусу. Вкусы то у всех разные! Поэтому у каждого, кто торт будет делать, он будет самым вкусным, т.к. он будет адаптирован под его вкус.ИМХО.
Виталинка
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 17:41

izumka, я полностью с тобой согласна !
korf
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 18:23

Так я же не об предпочтениях, а об утверждении, что именно арахис придает вкус сникерсу
chiran-n
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 20:12

Просто для меня традиционный вкус Сникерса - с арахисом. А с лесным орехом не пробовала даже... А уж про сникерс с грецкими орехами даже не слышала!
А на любителя конечно любые орехи подойдут
korf
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 20:29

chiran-n - спросите в любом ларьке, с лесным орехом есть везде, чуть дороже, правда
nikanna
Торт " Сникерс " | 27 Марта 2011, 22:08

Виталинка, а как считаете какая лучше пропитка сюда подойдет? Я тоже люблю влажненькие..
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения