🔎

Торт «Сникерс»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сникерс»

Ингредиенты

Для теста:
яйца 5 шт
сахар 200 гр
мука 160 гр
молоко 2 ст. л
шоколад 100 гр
Крем № 1 :
сливки 450 гр
сахар 2 ст. л
Крем № 2 :
сгущенное молоко вареное 250 гр
сливочное масло 150 гр
арахис 100 гр
Глазурь :
сливки 150 гр
шоколад 250 гр
сливочное масло 45 гр

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния, вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
  • Крем № 1 : масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
  • Крем № 2 : сливки взбить с сахаром в плотную массу. 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
  • Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада, добавить масло и хорошо размешать.
  • Сборка торта : на первый корж нанести крем № 1. Сверху на крем № 1 наносим крем № 2. Затем второй корж. Собранный торт выровнять взбитыми сливками, но не толстым слоем, а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая, то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.

Примечание

Я не помню на каком сайте нашла этот рецепт, знаю только что автор Иринка-сахаринка. Ей большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Пекла его не один раз, всем всегда нравиться.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*chiran-n
Ой, спасибо! А примерные размеры-вес?
*Виталинка
Ириша, я торт делала для своих к чаю, поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать, что сам корж получается не очень высокий, приблизительно 4-5см. Ну, а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней, тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер. Торт получился высотой 7-7,5 см, диаметром 26см (можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
*irza
Спасибо, Виталинка, что оформила и показала рецептик. Тортик действительно вкусный. Пекла свекрови на ДР, понравился всем, хотя торт достаточно сладкий и питательный.
Единственный момент, над которым надо подумать, так это то, что при использовании натуральных сливок, крем №1 получается очень нежным. И в дальнейшем при нарезании кусочков, коржи разъезжались у меня. И вот думаю, может в сливочный крем желатина добавить.
Виталинка, а у тебя как с этим было?
*Виталинка
irza, я уже писала, что вместо сливок брала домашнюю сметану. Она дала небольшую кислинку в креме и торт не был приторно сладким. И нарезался тоже хорошо.
*Якрасивая
Цитата: Виталинка

Ириша, я торт делала для своих к чаю, поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать, что сам корж получается не очень высокий, приблизительно 4-5см. Ну, а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней, тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер. Торт получился высотой 7-7,5 см, диаметром 26см (можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
А если вместо сметаны взять ацидофиллин?
*Виталинка
Якрасивая, извините, но на счет ацидофиллина не подскажу. Если вы уверены, что его можно взбить в плотную массу, то попробуйте, а потом нам расскажите.
*nikanna
Скажите пожалуйста сильно ли повлияет на вкус если заменить арахис на грецкие орехи?
*Виталинка
nikanna, мне кажется вкус немного изменится. И в настоящем " Сникерсе " используется арахис, но если вы предпочитаете грецкие орехи, то конечно делайте с ними. Торт очень вкусный, надеюсь вам понравиться.
*chiran-n
Если нужен вкус сникерса, то орехи лучше не менять - именно они дают этот неповторимый вкус!
*izumka
Виталинка, давно присматриваюсь к этому тортику (еще на Поваренке), но никак руки до него не доходили. А после поста это будет первый тортик.
У меня вопрос: коржам нужна пропитка? Они не получаются суховатыми?
*Виталинка
izumka, если любите влажный бисквит, то лучше пропитать коржи.
*izumka
Спасибо, тогда однозначно буду пропитывать, я люблю влажненькие.
*korf
Вот несогласен я, что именно арахис формирует вкус сникерса. Мне, например, больше нравится сникерс с лесными орехами, думаю даже, что грецкий орех только вкуснее торт сделает
*izumka
korf, конечно, каждый берет орехи по своему вкусу. Вкусы то у всех разные! Поэтому у каждого, кто торт будет делать, он будет самым вкусным, т. к. он будет адаптирован под его вкус. ИМХО.
*Виталинка
izumka, я полностью с тобой согласна!
*korf
Так я же не об предпочтениях, а об утверждении, что именно арахис придает вкус сникерсу
*chiran-n
Просто для меня традиционный вкус Сникерса - с арахисом. А с лесным орехом не пробовала даже... А уж про сникерс с грецкими орехами даже не слышала!
А на любителя конечно любые орехи подойдут
*korf
chiran-n - спросите в любом ларьке, с лесным орехом есть везде, чуть дороже, правда
*nikanna
Виталинка, а как считаете какая лучше пропитка сюда подойдет? Я тоже люблю влажненькие..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения