[1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед ►

Торт "Сникерс"

Виталинка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 13:36 | Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Сникерс

Ингредиенты

Для теста:
яйца 5 шт
сахар 200 гр
мука 160 гр
молоко 2 ст. л
шоколад 100 гр
Крем № 1 :
сливки 450 гр
сахар 2 ст. л
Крем № 2 :
сгущенное молоко вареное 250 гр
сливочное масло 150 гр
арахис 100 гр
Глазурь :
сливки 150 гр
шоколад 250 гр
сливочное масло 45 гр

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахаром . Шоколад с молоком растопить , вымешать до однородного состояния , добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену , добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния , вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
  • Крем № 1 : масло комнатной температуры взбить до пышности , затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
  • Крем № 2 : сливки взбить с сахаром в плотную массу . 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
  • Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада , добавить масло и хорошо размешать.
  • Сборка торта : на первый корж нанести крем № 1 . Сверху на крем № 1 наносим крем № 2 . Затем второй корж . Собранный торт выровнять взбитыми сливками , но не толстым слоем , а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем , если слишком густая , то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент , когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.

Примечание

Я не помню на каком сайте нашла этот рецепт , знаю только что автор Иринка-сахаринка. Ей большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный ! Пекла его не один раз , всем всегда нравиться.

Приятного аппетита !

Поддержи автора!
chiran-n
Понедельник, 14 марта 2011 года, 14:46 | Торт " Сникерс "

Ой, спасибо! А примерные размеры-вес?
Виталинка
Понедельник, 14 марта 2011 года, 15:30 | Торт " Сникерс "

Ириша, я торт делала для своих к чаю , поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать , что сам корж получается не очень высокий , приблизительно 4-5см. Ну , а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней , тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер .Торт получился высотой 7-7,5 см , диаметром 26см ( можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
irza
Вторник, 15 марта 2011 года, 00:08 | Торт " Сникерс "

Спасибо, Виталинка, что оформила и показала рецептик . Тортик действительно вкусный. Пекла свекрови на ДР, понравился всем, хотя торт достаточно сладкий и питательный.
Единственный момент , над которым надо подумать, так это то, что при использовании натуральных сливок, крем №1 получается очень нежным. И в дальнейшем при нарезании кусочков, коржи разъезжались у меня. И вот думаю, может в сливочный крем желатина добавить .
Виталинка, а у тебя как с этим было?
Виталинка
Вторник, 15 марта 2011 года, 09:41 | Торт " Сникерс "

irza, я уже писала , что вместо сливок брала домашнюю сметану. Она дала небольшую кислинку в креме и торт не был приторно сладким. И нарезался тоже хорошо.
Якрасивая
Вторник, 22 марта 2011 года, 16:21 | Торт " Сникерс "

Цитата: Виталинка от Понедельник, 14 марта 2011 года, 15:30
Ириша, я торт делала для своих к чаю , поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать , что сам корж получается не очень высокий , приблизительно 4-5см. Ну , а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней , тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер .Торт получился высотой 7-7,5 см , диаметром 26см ( можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
А если вместо сметаны взять ацидофиллин?
Виталинка
Вторник, 22 марта 2011 года, 20:09 | Торт " Сникерс "

Якрасивая, извините , но на счет ацидофиллина не подскажу. Если вы уверены , что его можно взбить в плотную массу , то попробуйте , а потом нам расскажите.
nikanna
Среда, 23 марта 2011 года, 20:58 | Торт " Сникерс "

Скажите пожалуйста сильно ли повлияет на вкус если заменить арахис на грецкие орехи?
Виталинка
Среда, 23 марта 2011 года, 21:46 | Торт " Сникерс "

nikanna, мне кажется вкус немного изменится . И в настоящем " Сникерсе " используется арахис , но если вы предпочитаете грецкие орехи , то конечно делайте с ними. Торт очень вкусный , надеюсь вам понравиться.
chiran-n
Среда, 23 марта 2011 года, 22:33 | Торт " Сникерс "

Если нужен вкус сникерса, то орехи лучше не менять - именно они дают этот неповторимый вкус!
izumka
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 08:30 | Торт " Сникерс "

Виталинка, давно присматриваюсь к этому тортику (еще на Поваренке), но никак руки до него не доходили. А после поста это будет первый тортик.
У меня вопрос: коржам нужна пропитка? Они не получаются суховатыми?
Виталинка
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 10:24 | Торт " Сникерс "

izumka, если любите влажный бисквит , то лучше пропитать коржи.
izumka
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 14:30 | Торт " Сникерс "

Спасибо, тогда однозначно буду пропитывать, я люблю влажненькие.
korf
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 16:46 | Торт " Сникерс "

Вот несогласен я, что именно арахис формирует вкус сникерса. Мне, например, больше нравится сникерс с лесными орехами, думаю даже, что грецкий орех только вкуснее торт сделает
izumka
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 17:18 | Торт " Сникерс "

korf, конечно, каждый берет орехи по своему вкусу. Вкусы то у всех разные! Поэтому у каждого, кто торт будет делать, он будет самым вкусным, т.к. он будет адаптирован под его вкус.ИМХО.
Виталинка
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 17:41 | Торт " Сникерс "

izumka, я полностью с тобой согласна !
korf
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 18:23 | Торт " Сникерс "

Так я же не об предпочтениях, а об утверждении, что именно арахис придает вкус сникерсу
chiran-n
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 20:12 | Торт " Сникерс "

Просто для меня традиционный вкус Сникерса - с арахисом. А с лесным орехом не пробовала даже... А уж про сникерс с грецкими орехами даже не слышала!
А на любителя конечно любые орехи подойдут
korf
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 20:29 | Торт " Сникерс "

chiran-n - спросите в любом ларьке, с лесным орехом есть везде, чуть дороже, правда
nikanna
Воскресенье, 27 марта 2011 года, 22:08 | Торт " Сникерс "

Виталинка, а как считаете какая лучше пропитка сюда подойдет? Я тоже люблю влажненькие..
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы