Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Автор

Торт "Сникерс"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Сникерс

Ингредиенты

Для теста:
яйца 5 шт
сахар 200 гр
мука 160 гр
молоко 2 ст. л
шоколад 100 гр
Крем № 1 :
сливки 450 гр
сахар 2 ст. л
Крем № 2 :
сгущенное молоко вареное 250 гр
сливочное масло 150 гр
арахис 100 гр
Глазурь :
сливки 150 гр
шоколад 250 гр
сливочное масло 45 гр

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахаром . Шоколад с молоком растопить , вымешать до однородного состояния , добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену , добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния , вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
  • Крем № 1 : масло комнатной температуры взбить до пышности , затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
  • Крем № 2 : сливки взбить с сахаром в плотную массу . 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
  • Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада , добавить масло и хорошо размешать.
  • Сборка торта : на первый корж нанести крем № 1 . Сверху на крем № 1 наносим крем № 2 . Затем второй корж . Собранный торт выровнять взбитыми сливками , но не толстым слоем , а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем , если слишком густая , то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент , когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.

Примечание

Я не помню на каком сайте нашла этот рецепт , знаю только что автор Иринка-сахаринка. Ей большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный ! Пекла его не один раз , всем всегда нравиться.

Приятного аппетита !

*chiran-n
Ой, спасибо! А примерные размеры-вес?
*Виталинка
Ириша, я торт делала для своих к чаю , поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать , что сам корж получается не очень высокий , приблизительно 4-5см. Ну , а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней , тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер . Торт получился высотой 7-7,5 см , диаметром 26см ( можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
*irza
Спасибо, Виталинка, что оформила и показала рецептик . Тортик действительно вкусный. Пекла свекрови на ДР, понравился всем, хотя торт достаточно сладкий и питательный.
Единственный момент , над которым надо подумать, так это то, что при использовании натуральных сливок, крем №1 получается очень нежным. И в дальнейшем при нарезании кусочков, коржи разъезжались у меня. И вот думаю, может в сливочный крем желатина добавить .
Виталинка, а у тебя как с этим было?
*Виталинка
irza, я уже писала , что вместо сливок брала домашнюю сметану. Она дала небольшую кислинку в креме и торт не был приторно сладким. И нарезался тоже хорошо.
*Якрасивая
Цитата: Виталинка

Ириша, я торт делала для своих к чаю , поэтому взвесить не подумала. Могу только сказать , что сам корж получается не очень высокий , приблизительно 4-5см. Ну , а остальное зависит от структуры крема. Чем крем плотней , тем толще будет слой. Я положила побольше орех и вместо сливок взяла домашнюю сметану густую. Сметана придала крему легкую кислинку и в сочетании с масленым сладким кремом было супер . Торт получился высотой 7-7,5 см , диаметром 26см ( можно испечь в форме 24см). Ну а за счет украшения из шоколада он был не легким.
А если вместо сметаны взять ацидофиллин?
*Виталинка
Якрасивая, извините , но на счет ацидофиллина не подскажу. Если вы уверены , что его можно взбить в плотную массу , то попробуйте , а потом нам расскажите.
*nikanna
Скажите пожалуйста сильно ли повлияет на вкус если заменить арахис на грецкие орехи?
*Виталинка
nikanna, мне кажется вкус немного изменится . И в настоящем " Сникерсе " используется арахис , но если вы предпочитаете грецкие орехи , то конечно делайте с ними. Торт очень вкусный , надеюсь вам понравиться.
*chiran-n
Если нужен вкус сникерса, то орехи лучше не менять - именно они дают этот неповторимый вкус!
*izumka
Виталинка, давно присматриваюсь к этому тортику (еще на Поваренке), но никак руки до него не доходили. А после поста это будет первый тортик.
У меня вопрос: коржам нужна пропитка? Они не получаются суховатыми?
*Виталинка
izumka, если любите влажный бисквит , то лучше пропитать коржи.
*izumka
Спасибо, тогда однозначно буду пропитывать, я люблю влажненькие.
*korf
Вот несогласен я, что именно арахис формирует вкус сникерса. Мне, например, больше нравится сникерс с лесными орехами, думаю даже, что грецкий орех только вкуснее торт сделает
*izumka
korf, конечно, каждый берет орехи по своему вкусу. Вкусы то у всех разные! Поэтому у каждого, кто торт будет делать, он будет самым вкусным, т. к. он будет адаптирован под его вкус. ИМХО.
*Виталинка
izumka, я полностью с тобой согласна !
*korf
Так я же не об предпочтениях, а об утверждении, что именно арахис придает вкус сникерсу
*chiran-n
Просто для меня традиционный вкус Сникерса - с арахисом. А с лесным орехом не пробовала даже... А уж про сникерс с грецкими орехами даже не слышала!
А на любителя конечно любые орехи подойдут
*korf
chiran-n - спросите в любом ларьке, с лесным орехом есть везде, чуть дороже, правда
*nikanna
Виталинка, а как считаете какая лучше пропитка сюда подойдет? Я тоже люблю влажненькие..
*Виталинка
nikanna, мне нравиться пропитка из сахарного сиропа + коньяк ( ром ) или кофе + коньяк.
*chiran-n
Я тоже пропитывала кофейной пропиткой с коньяком. Отлично подходит!
korf , я знаю что такой сникерс есть, не в лесу живу. Я просто сейчас батончики не ем
*viki-vivat
я делала этот тортик с оригинальными коржами - мои постоянные заказчики сказали - коржи твердоватые и я стала делать бисквит на шоколаде с кофе экспрессо! супер ! и немного изменила крем , я добавляю в крем со сгущёнкой ещё и взбитые сливки! они немного сглаживают сладость и получается оочень вкусно! просто по оригинальному рецепту сильно сладко получается!
*viki-vivat
вот этот из сникерса!Торт Сникерс
*Виталинка
viki-vivat, симпатичный тортик у тебя получился! А насчет коржей и сладости крема мы говорили в предыдущих постах. Как на мой вкус , так сметана сюда подходит больше , чем сливки. Она придает крему кислинку , а сливки сделают его более жирным.
*Apelsinka
Девочки, подскажите, для Маквина он подойдет?
*Виталинка
Apelsinka , думаю для Маквина этот торт не годиться. В нем много крема и орех , а тебе нужно будет резать торт , придавать форму машинке , не получиться.
*chiran-n
Соглашусь))) Фигурные торты не для него... Очень тяжело будет формировать... Хотя я кое-что и делала... Но потом пожалела, что согласилась...
*Apelsinka
спасибо, большое! лучше просто бисквит, да?
*Виталинка
Цитата: Apelsinka

спасибо, большое! лучше просто бисквит, да?
Да , лучше бисквит , но не очень нежный . Классический.
*Apelsinka
Спасибо, делаю по Тортыжке!
*olesja-cb
Виталинка, приготовила торт по вашему рецепту и хочу сказать большое спасибо. Готовила маме на ДР, все были просто в восторге, сказали, что это лучший торт из всех которые я когда-то пекла. Еще раз огромное спасибо
*Виталинка
olesja-cb , мне очень приятно , что вам пригодился мой рецепт и вы смогли порадовать маму , и удивить гостей !
Пеките и кушайте на здоровье !
*Halla
Виталинка, спасибо
Вкусно.
Правда, коржи делаю разные: по рецепту( нижний ) и шоко бисквитные(верхние), а в крем вместо сгущенки добавляю карамельный соус. Разреза нет, но эти тортики -"Сникерс".

Торт Сникерс Торт Сникерс
*Виталинка
Halla, вау , красота какая! Спасибо за красивый отчет !
*chiran-n
Торт Сникерс

Это я до сих пор не отчиталась
Правда у меня бисквит на кипятке и карамельный соус вместо сгущенки... Глазурь не делаю - т. к. все время под мастику... Вместо сахара к сливкам немного сгущенки добавляю...
Пробовала с разными орехами, но больше всего нравится классика - арахис. Он дает неповторимый вкус Сникерса....
*Виталинка
chiran-n , Ириша , спасибо за отчетик !
Шикарный разрез! Надо и самой попробовать добавить карамельный соус.

*chiran-n
Пожалуйста! Я только с ним и делаю - вкус гораздо насыщенней обычной сгущенки! Только увариваю погуще, чтоб консистенция "варенки" была...
*Apelsinka
Добрый день! Возникла пара вопросов, помогите, пожалуйста! 1. Я На первый корж положила крем со сгущенкой, а только сейчас увидела разрезик chiran-n, и поняла, что у меня неправильно :girl_red:Если положу сейчас сливки, вкус изменится?
2. Под глазурь сливками нужно сверху корж промазывать ?
*Виталинка
: Apelsinka , ну раз уже нанесли крем , то пусть остаётся. Только сливки обязательно нанесите. Под глазурь корж промазать сливками нужно , но не толстым слоем.
*Apelsinka
Виталиночка, спасибо за ответ! :flowers:Думаю, вкус не изменится!? А сливки не потекут от глазури, если будет теплой?
*Виталинка
Apelsinka , после того как нанесете сливки на весь торт , охладите его хорошо , а потом залейте чуть теплой глазурью.
*Apelsinka
Вопросик, можно? Просят в этот торт еще всяких орешков, да побольше :Dкак думаете, какие подойдут? сПАССИБО
Кстати, первый удался, заказчикам понравился! :girl_skakalka:Фух, так переживала... Спасибо всем за помощь!
*Виталинка
Apelsinka, можно попробовать фундук добавить . Я очень рада , что у вас всё получилось! Удачи!
*chiran-n
Делала с миндалем, грецкими, фундуком... Но мне больше по душе с арахисом, хоть и не очень его люблю...
*Apelsinka
Цитата: chiran-n

Делала с миндалем, грецкими, фундуком... Но мне больше по душе с арахисом, хоть и не очень его люблю...

Ирочка, а совмещать орехи не пробовали?
*chiran-n
Пробовала, тоже вкусно!
*Apelsinka
Цитата: chiran-n

Пробовала, тоже вкусно!

А подскажите, плиз, какие можно добавить, чем больше, тем лучше
*Apelsinka
А если миндаль, грецкие и арахис , все вместе нормально будет?
*chiran-n
можно все смешать, можно несколько... Для любителей орехов будет самое то!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту