Ира! спасибо, что выручаешь ответами !
действительно, судя по тому рецепту, что гуляет в интернете, ходит он в неизменном виде, наверное его просто "перепостуют" (не знаю правильно ли я слово подобрала), но никто не делал, потому что если бы делали, то хотя бы где-то встретилось бы обсуждение, но я не нашла. А на счет сливок с простокваши, не знаю, честно, мне вообще кажется, что Похлебкин имел ввиду сливки не магазинные, а базарные, жаль не узнать его мыслей. Попробуй с ними, не думаю, что рецепт от этого настолько сильно измениться, что будет невкусный. Мне тут подогнали еще один рецепт "по типу папошника" на желтках из Конотопа, мне этот кулич тоже нравится, так там тоже используются одни желтки и домашняя сметата, в той которой ложка стоит и его также оооочень долго вымешивают и отбивают.