Плюшки «Бабочки»

Категория: Выпечка
Плюшки «Бабочки»

Ингредиенты

Дрожжи свежие 15 г
Мука пшеничная 500 г
Молоко 125 г
Сметана 20% 125 г
Яйцо 1шт.
(53 г)
Масло сливочное размягченное 70 г
Соль 5 г
Крахмал 2 ст. л.
(25 г)
Сахар 100 г
Начинка:
Мак 100 г
Сахар 100 г
Молоко 100 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 2ч. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, сметану, яйцо, масло. Сверху муку, крахмал, соль, сахар. Режим «Тесто». При замесе колобок сначала будет мазаться по дну, не спешите добавлять муку. К концу замеса он должен стать гладким и эластичным.
  • В это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, залить молоком так, чтобы только покрывало мак. Варить до загустения, помешивая (15-20 минут)
  • По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять, разделить на части (у меня 11).
  • 🔗Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать начинкой (с начинкой я здесь конечно погорячилась, надо класть поменьше )
  • 🔗Скатать рулетом по большой стороне. Удобнее это делать, как бы растягивая рулет в стороны, защипляя при этом концы (надеюсь, что понятно).
  • 🔗Далее подогнуть у рулета концы, чтобы они соединились и приплуснуть.
  • Далее удобнее заготовку перенести на противень, застеленный бумагой и все дальнейшие манипуляции проводить там.
  • 🔗Ножницами сделать с двух сторон разрезы не до конца.
  • 🔗[/td][td]Разрезы вывернуть наружу и разложить по форме бабочки.
  • Накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 30 минут.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
  • У меня по техническим причинам они чуть поджарились.
  • Плюшки «Бабочки»

Время приготовления:

20-25 минут

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

Примечание

По мотивам рецепта 🔗

Ооооочень вкусно!!!!!

орешек
А я их сделала , правда тесто у меня не из этого рецепта Но это не специально - просто я с утра поставила тесто для молочных булочек хоккайдо от AXIOMA , а уже потом увидела бабочки и решила их попробовать на этом тесте - очень вкусно получилось
Омелочка прошу прощения за такую наглость Я исправлюсь в самое ближайшее время
лека
ШТО НЕ ЖДАЛА? А я их все таки навертела сегодня!!!

Плюшки «Бабочки»[/URL]

Плюшки «Бабочки»

На вкус укусненько!!! А беленькая это я лимонным сахаром половину делала
ИРР
Цитата: лека

На вкус укусненько!!! А беленькая это я лимонным сахаром половину делала
Лека, спасибо! сижу думаю, чем мне мак заменить? нету в доме зуботычек а булок охота полепить.
Omela
Цитата: ИРР

а булок охота полепить.
ИРР, было бы желание!! Сахар+корица подойдет???
лека
Мне очень понравились с лимонным сахаром. Я его делаю круглый год! везде добавляю и просто с зеленым чайком чичас попиваю
Gerda1
Какие-то у меня не бабочки, а хрензнаеткто получились....
Но чертовски вкусные
Спасибки

Ну вот такие кривулечки
🔗
Кицюня
Омелочка, иду к тебе со спасибкой! Обалдительно интересные по формовке и обаладительно вкусные "Бабочки"! Почему-то напомнили мне плюшки, хотя тесто у них чуток другое. Муж обожает маковую выпечку - вчера у него был праздник живота, да и сегодня на работу уволок пяток "Бабочек" . У меня получилось 17 штучек. Переживала, правда, что молоко у меня было уже "слепое"(ну, типа начало подкисать, но не совсем ещё прокисло), но ничего, тесто получилось отличное! И продукт не выбросила, пристроила. Спасибо за отличный рецепт!
Плюшки «Бабочки»Плюшки «Бабочки»
Кицюня
Девочки, ну прям засмущали меня! А мне показалось, что мои "Бабочки" больше на цветочки тянут. Но сегодня малая приехала от бабушки с каникул и сразу определила, что это бабочки! Я их ножичком острым разрезАла, мне показалось так удобнее, переносила на решётку с силиконовым ковриком и там уже раскрывала.
Виталинка
Тук - тук - тук !Омела, а я опять к тебе ! Сегодня напекла твоих бабочек . Чуток поджарились , но это ИРР виновата ! Пока читала её коменты про колбасу и хихикала , не уследила за булочками. Но на вкусе не отразилось , очень люблю сдобу с маком ! Спасибо тебе за рецепт !

🔗

🔗
Omela
Цитата: Виталинка

очень люблю сдобу с маком !
тогда обязательно сделай еще эти https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110179.0 Не пожалеешь!!
Sofim
Девочки, а что дает в рецепте крахмал? чуть не забыла его положить, интересно как бы это повлияло на результат?
Дачница
Цитата: Sofim

Девочки, а что дает в рецепте крахмал? чуть не забыла его положить, интересно как бы это повлияло на результат?

Я добавляю в сдобное и др. тесто крахмал, вместо клейковины. Он дает нежную слоистую структуру мякишу. Если крахмал не класть, то на вкус это не повлияет.
Sofim
Уже пробую.. теплые правда.. но тесто действительно очень нежное и мягкое
Спасибо!
🔗

Фото с телефона, но лучше чем никакого..

Вкусные, очень нежные
Тесто очень послушное в работе, мягкое, не резиновое, легко катается

Кстати получилось 16 штук совсем не маленьких булочек. Пекла на двух противнях. Только вот куда девать готовую продукцию? Придется отнести половину воспитателям в садик, чтобы самой не соблазняться такой вукснотенью
Sofim
Сложно поверить, но сегодня опять их пеку

Просто влюбилась в это тесто! Очень мягкое и пластичное
Особенно нравится раскатывать кусочки спец. катком от др. Уоткер.
Легче чем скалкой (радикал не работает, не могу показать)
Камусик
Omela, я к тебе с отчетом и спасибкой. Все получилось отлично, булочки СУПЕР!!! Муж сказал, что я их дольше пекла, чем он их все "уговорил"

🔗

Вот только начинки мне оказалось маловато. На последних уже растягивала, но на одну так и не хватило-закрутила изюм с орехами.
Svitla
Ну и я со своим СПАСИБО! БОЛЬШИМ СПАСИБО! Вкусно просто слов нет... Маленько они у меня зажарились, да и форма подкачала, но на вкусе не отразилось. Муж сегодня на работу на сутки ватрушки с сыром взял, а завтра придет, а тут бабочки, вот обрадуется...
правда без приключений не обошлось. Ну не готовила я раньше такую начинку загустела, с огня сняла, разделала тесто, а начинка стала... каменной. пришлось по каплям добавлять жидкость и в микроволновку... В результате выкладывала ее горячей, т. к при остывании ну просто камень. Наверное переварила...
Но вкусно неимоверно!!!
🔗
Апрельевна
Омелочка, спасибо за чудесное тесто!
Такое замечательное в работе.
Делала на сливках, молока не обнаружилось дома, сметана была 15%,
замешивала миксером и 1ч 40мин дала подняться.
Получилось 12 бабочек, тесто разделила на 12 шариков по 84г.

🔗
Альбина
Доброго дня всем!
Омела, СПАСИБО за рецепт! Плюшки КЛАСС ТАЮТ ВО РТУ(вроде бы не мороженное ) :rose:Сегодня пекла, но фото не могу сделать: если с мобильного делать, не умею сбрасывать на комп; а фотик у моих мужчин сейчас на работе остался.
Альбина
Могу предложить как один из вариантов формы плюшек - розочки: первый этап такой же, сворачиваем рулетик и складываем также, но режем поперек рулетика и основание собираем и прищипываем.
А вместо мака(у кого какие-то с ним сложности) могу предложить очень простой вариант: чайная ложка(можно чуть менньше) подсолнечного масла намазать тесто и присыпать сахар. песком. Такие плюшки я делала всегда. А вот теперь еще с маком буду делать в форме "бабочки"

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).