Хлебопечка Supra BMS 355 (страница 2)

Антоновка
цыганка,
Да не про что

цыганка
tol, хлеб у вас красивущий и не гневайте больше небо, хлебопечка отличная
Чтоб хлеб блестел его надо смазывать перед выпечкой, а можно еще и после выпечки смазать. Мазюк всяких разных много, и молоко и яйца, и сахар и что угодно.

фуф, нашелся кекс:
hlebopechka.ru...

tol
tol, хлеб у вас красивущий и не гневайте больше небо, хлебопечка отличная

Да, меня порадовало, что можно делать хлеб меньше указанного веса, а то я боялся, что либо не сможет нормально замешать, либо спалит при запекании. А теперь проблема с залежавшимся хлебом уже неактуальна - сделал булку и сразу съел, а если нужна новая, то через 3 часа будет готова!

цыганка
вот для вас наглядно, там еще и посыпают для красоты:


Рома
Что же за моря ходить-то У нас этого добра у самих хватает:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Мажьте и сыпьте сколько угодно

tol
вот для вас наглядно, там еще и посыпают для красоты:

Жаль только нет изображений до и после.
Правильно ли я понял, что если я смажу заготовку водой прямо перед началом запекания, то она станет глянцевой?

Рома
От воды корочка не будет сохнуть А для глянца - смажьте готовый горячий хлеб немного оливковым или простым маслом, кисточкой - и будет он блестеть и корочка мягче станет!

tol
От воды корочка не будет сохнуть А для глянца - смажьте готовый горячий хлеб немного оливковым или простым маслом, кисточкой - и будет он блестеть и корочка мягче станет!

Спасибо, надо попробовать этот вариант. Столько всего хочется сделать, проблема только, что поедать все это некогда. Я уже взял за правило не использовать печку больше одного раза в день, иначе просто столько хлебопродуктов скопится, что придется магазин открывать

DenRassk
tol
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу про кексы, но меня мучает вопрос
- в этот раз Вы окно сверху закрывали чем-нибудь или нет?
А так красивый хлеб получился... единственное - может стоит попробовать делать тесто в дугом ведре, раз уж вам нужны маленькие булки? Там и мешалка пониже...

tol
tol
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу про кексы, но меня мучает вопрос
- в этот раз Вы окно сверху закрывали чем-нибудь или нет?
А так красивый хлеб получился... единственное - может стоит попробовать делать тесто в дугом ведре, раз уж вам нужны маленькие булки? Там и мешалка пониже...

В этот раз накрывал стекло фольгой и полотенцем, а диспенсер с дырками оставлял открытым.

Сначала тоже хотел делать в круглом ведре, но побоялся, что низкий пропеллер по всему диаметру дна не будет перекидывать колобок по форме, а просто будет месить тесто по низу. Так тесто может просто не сформироваться в шарик, и непонятно, что будет представлять собой тесто к моменту запекания. Все-таки односторонняя лопатка швыряет тесто по форме и закатывает его в шар, наверно это имеет значение, когда готовишь твердое тесто.

цыганка
В этот раз накрывал стекло фольгой и полотенцем, а диспенсер с дырками оставлял открытым.

Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце..

DenRassk
tol
В этот раз накрывал стекло фольгой и полотенцем, а диспенсер с дырками оставлял открытым.

цыганка
Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце...
Точно-точно! Эксперимент признать «грязным» и потребовать повтора! 8)

tol
Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце..

Просто я думаю, что так правильно. Не зря в панасониках теплоизоляция равномерная со всех сторон. Тепловые волны отражаются от верха печи и возвращаются по направлению к открытой части хлеба. Это важно для равномерного пропекания хлеба со всех сторон, поскольку по бокам печи тэны нагревают бак, низ бака греется от боков, а сверху... ничего нет. Если еще тепловые лучи уходят в прозрачное окно сверху (а они уходят очень ощутимо, уж поверьте), то это вообще катастрофа. Фольга компенсирует эту потерю и более или менее гарантирует равномерный прогрев хлеба. Другое дело, что если крышка сплошная, нельзя посмотреть, что внутри во время печения, а полотенце поднять - не проблема. Так я смотрю, запекся верх или нет. Понимаете, когда надо решать, что важнее - чистый эксперимент или вкусный хлеб, то я как-то склоняюсь ко второму Что мне с того, если я испеку «честно», а хлеб окажется недостаточно пропеченным сверху? Готовя «кекс» я наблюдал в режиме реального времеени, как все происходит: бока и низ запекаются сразу, а потом, очень медленно, середина верха. Вполне возможно, что и без фольги можно испечь хороший хлеб, но с фольгой как-то спокойнее.

А хлеб оказался вкусным даже когда совсем остыл, но первый (французский) мне больше понравился по вкусу.

tol
Точно-точно! Эксперимент признать «грязным» и потребовать повтора! 8)

Зачем? Рома уже проводила чистый эксперимент и сказала все, что она думает об этой печи Другое дело, что технические недостатки печи можно доработать Точнее это даже не недостаток, а вариант реализации. В идеале, стекло должно быть когда надо посмотреть внутрь, и его не должно быть все остальное время

DenRassk
Точно! Хит сехона - хлебопечка с закрывающимся шторкой окном!

tol
Точно! Хит сехона - хлебопечка с закрывающимся шторкой окном!

Я об этом думал, но уродовать новую печку неохота! По-хорошему отражатель (металлический лист) надо бы устанавливать ниже стекла, но тогда нужно выводить какой-то рычаг наверх, чтобы отодвигать его на время просмотра. Но все это ненужный изврат, так как фольга со сложенным в несколько раз полотенцем - достаточно хороший утеплитель, который можно либо использовать, либо не использовать по желанию, а если что-то стационарно городить, то потом уже не сделаешь так, как было. Ну а пока корпорации додумаются внедрить такую конструкцию, пройдут годы, так что полотенце рулит!

Я читал на разных форумах, многие, кто использовал полотенце в печах с большим окном, получали более качественную корочку сверху. Тепло вверху печи надо беречь! Эта проблема актуальна даже для панасоников, где нет окна, но диспенсер не закрывается автоматически. Многие замечали, что если вручную закрыть диспенсер после того, как он сработает, корочка сверху лучше пропекается, и нередко пишут про панасоник такую идею: "... лучше закрывать диспенсер. У меня он в выпечку не врезается, но с его стороны корочка не достаточно пропекается, он мешает циркуляции горячего воздуха.» - я думаю, это актуально для любой модели печки. Чем однороднее стенки печи и их теплоотражающая способность, тем лучше. Тут есть большое отличие от обычных газовых плит, где стекло сбоку, и в меньшей степени влияет на пропекаемость верхней части изделия, поскольку у газовых печей верх полностью металлизирован и отражает поднимающееся снизу тепло обратно на выпечку, в отличие от стекла, которое практически не отражает тепловые лучи и вообще является плохим теплоизолятором.

цыганка
хлебопечки от sanyo

Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

хлебопечка от toshiba

Хлебопечка Supra BMS 355

и еще много много печек с окнами и что все пекут бледную корку? обратите внимание, эти фирмы не одно десятилетие занимаются разработками и производством хлебопечек.

tol
и еще много много печек с окнами и что все пекут бледную корку? обратите внимание, эти фирмы не одно десятилетие занимаются разработками и производством хлебопечек.

Все это понятно, но окна делают не потому, что они улучшают качество хлеба, а потому, что люди хотят видеть, что происходит с их выпечкой, а конструкционная особенность хлебопечей не позволяет сделать окно сбоку, как у классических духовок. На приведенных Вами фотографиях хлебопечей Вы сами видите, что окошки имеют крайне малые размеры. По той же причине в старину на Руси в избах окна делали крошечные, чтобы сберечь тепло в доме. Производители добились того, что печка с окном наверху МОЖЕТ испечь хлеб, но кто сказал, что нельзя сделать хлеб лучше, закрыв окно? Хлеб, он как человек на пляже - не хочет загорать с одной стороны, а хочет равномерный загар со всех сторон, но если человек может перевернуться, когда почувствует, что с одной стороны загорел больше, чем с другой, то хлеб не может переворачиваться, поэтому на время выпекания надо обеспечить примерно равные температурные условия со всех сторон заготовки. Но это имхо. Если кому-то нравится выпускать львиную долю теплового излучения через окно (а в моей хлебопечи оно огромное - практически по размеру всей выпечки), то пожалуйста. Я это говорю как обрадатель инфракрасного обогревателя, поскольку имею представления о том, как можно передать тепло в любую сторону, просто подставив перед нагревателем что-то, отражающее обычный видимый свет, например, зеркало. ТЭН в хлебопечи тоже выпускает тепловые волны, и глупо выпускать их в окно, если, используя всего лишь фольгу, можно перенаправить их вниз, прямо в ведерко с выпечкой.

цыганка
С вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:

Хлебопечка Supra BMS 355

tol, считаете у него ровный загар? я бы так не сказала.

а здесь шедевров еще больше

DenRassk
цыганкаС вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:
tol, считаете у него ровный загар? я бы так не сказала.
Дык.. это.. зачем в панасонике полотенце и фольга - у него же нет окошка
Опять же рома выкладывала фотки хлеба из в этой теме из этой ХП и там вроде с цветом корочки всё нормально... я не думаю, что она использовала полотенце и фольгу???

цыганка
я и говорю сравните хлеб из печки без окошек и хлеб из этой печки супра с окошком. А то теория то она теорией, а на практике хлеб из печки без окна имеет вид зачастую хуже чем хлеб из китайской печки с окном.
Panasonic SD255 :

Хлебопечка Supra BMS 355

tol
С вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:

Во-первых, в панасонике просто некуда класть полотенца, потому что там нет окна, и закрывать нечего (кроме диспенсера). На приведенном фото бока явно темнее верха, но это ничего не говорит, поскольку непонятно, какого результата добивался пекарь - темная и хрустящая корочка, или светлая и мягкая. Такая разница в цвете лишь подтверждает мою теорию - верх хлеба запекается медленне, чем все остальные его стороны. Если Вы вернетесь к моему фото булочки, испеченной с фольгой на окне ( ), то там видно, что толщина корочки и ее цвет примерно одинаковы по всей поверхности хлебоизделия. Мне такой вариант больше нравится, чем темный по бокам и снизу, и светлый сверху. Но это все придирки, потому что реально на вкус хлеба это вряд ли сильно влияет.

В догонку, попытался найти чужие фото хлеба, сделанного на супре без фольги.
Нашел только Supra BMS-230, верх явно недозрел, хотя фото некачественное (со вспышкой):
hlebopechka.ru...

Также на одном интернет магазине нашел коментарий про Supra BMS 355:
«отличная модель, есть круглая форма, замес теста не для выпечки, книжечка с рецептиками) таймер можно поставить, чтоб утром был горячий хлебушек)) только один недостаток, сверху хлеб получается белый, но это можно исправить положить в смотровое окошко кусочек фольги.»

Так что проблема белого верха есть, и я, как оказалось, не один, кто доделал печку «народными методами».

цыганка
Во-первых, в панасонике просто некуда класть полотенца, потому что там нет окна, и закрывать нечего (кроме диспенсера).

tol
Ради эксперимента испек сегодняшний мини-хлеб без фольги и полотенца. Отличие от вчерашнего рецепта было в удвоенном количестве сахара и большем количестве изюма (25 г). Хлеб получился шикарный по вкусу, супер-булка! Как видно, хлеб сверху не белый, но светлее тех мест, которые соприкасались с формой:


Хлебопечка Supra BMS 355

Также попробовал помазать его маслом. Действительно, корочка приобретает более благородный глянцевый вид (справа - намазан, слева - нет):


Хлебопечка Supra BMS 355

Не смог удержаться и отрезал кусок, не дав хлебу остыть, поэтому структура хлеба нарушилась (очень мягкий, и нельзя порезать не повредив!). Верхняя корочка легко растрескивается и шелушится:


Хлебопечка Supra BMS 355

Вот, хлеб немного остыл и режется лучше:

Хлебопечка Supra BMS 355

Не знаю, можно ли разглядеть на фото, но отличие от вчерашней булки (с фольгой) в том, что там корочка сверху была той же толщины, что и с низу, и цвет был равномерным по всей булке, а в сегодняшнем хлебе корочка сверху совсем тоненькая (буквально поверхностная), существенно тоньше нижней корочки, и светлее тех частей, которые соприкасались с формой.

Так что это кому что нравится - кому хрустящая корочка не нужна, можно и без полотенец обойтись, хоть корочка тонкая, но она все же темная, а не белая.

ИРР
Мне второй, который сегодняшний, очень даже приглянулся! не тратьте фольгу

Rina
верх хлеба по определению не может быть темнее или таким же, как бока. Бока напрямую контачат со стенками ведерка в непосредственной близости от тенов.

tol
Мне второй, который сегодняшний, очень даже приглянулся! не тратьте фольгу

Да, я половину уже съел. Причем он вкусный, даже когда совсем холодный. Только это не хлеб, а сладкая булка: увеличинное количество сахара и много изюма создают неповторимый слащавый вкус, что невозможно перестать есть, и отрезаешь все новый и новый кусочек. Заводские булки отдыхают

tol
верх хлеба по определению не может быть темнее или таким же, как бока. Бока напрямую контачат со стенками ведерка в непосредственной близости от тенов.

Наверно это справедливо для классического хлеба, но мне почему-то нравится, когда корочка хрустит как сухарик

ИРР
Наверно эито справедливо для классического хлеба, но мне почему-то нравится, когда корочка хрустит как сухарик

и будет хрустеть по-любому. Не давайте только ему остывать в ХП, сразу вынимайте.

tol
и будет хрустеть по-любому. Не давайте только ему остывать в ХП, сразу вынимайте.

Не, сегодня хрустел только внизу и слегка сбоку, а сверху был совсем мягенький.

tol
В печи есть еще одна интересная неопробованная программа - мармелад! Но рецепт непонятный:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Апельсин 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар 2 ст. л
Пектин желе 1.25 чашки

КЛУБНИЧНЫЙ
Клубника 1.5 чашки
Лимонный сок 2 ч. л.
Сахар 1 чашка
Пектин желе 1 ст. л.

Если я положу это все в печь, вряд ли она перемолет все и выплюнет ненужное. А выжимать сок у меня нечем, да и непонятно, сколько выжмется. Тут же наверно точность важна. Еще надо где-то пектин желе брать, а я даже не знаю, как он выглядит. В общем, мармеладику хочется, но препядствий много. Может кто-то уже сделал фото-гид по варке мармелада в хлебопечи?

ИРР
Не, сегодня хрустел только внизу и слегка сбоку, а сверху был совсем мягенький.

а стыл как? не накрывали полотенечком?

tol
а стыл как? не накрывали полотенечком?

Просто вытряхнул из формы и положил на решетку сразу после окончания программы.
А что, надо накрывать?

DenRassk
А мне хлебушек понравился

deresto
У меня тоже такая хлебопечка и очень недавно, и я также чешу в затылке по-поводу «для чего бы это была вторая мешалка».
Посмотрел на инструкцию к Панасоникам, там что-то подобное предназначено для ржаного хлеба, но не совсем чтобы точно такая.
Составители инструкция для Супры, конечно, редкие.... (не буду ругаться, тем более, что хлеб то она печет очень прилично). Пока идет пост заменяю сухое молоко на лимонный сок, получается очень неплохо.

tol
Обсуждение этой печи лучше пошло тут:
hlebopechka.ru...

Круглый тазик, видимо, для приготовление желе и прочих жидких субстанций.
Инструкция действительно немногословная, и служба поддержки такая же. Я писал в службу поддержки, но мне так и не ответили, на какой температуре печка работает в режиме выпечки, и даже не написали «извините, мы не знаем», то есть просто отмолчались.

tol
Извиняюсь, я на этом форуме новенький, по незнанию нажал внизу кнопку Болк +/-, думая, что она покажет какой-то скрытый блок информации, а она, оказывается, для закрытия темы! Странно, хоть бы всплывающие подсказки на кнопках сделали! Ну ладно.

Вчера пытался приготовить медово-шоколадную коврижку. Но, так как прошлый раз изделие воняло содой, положил мало соды, и много какао. В итоге изделие почти не поднялось, и имело сильный не очень приятный вкус какао-порошка. В общем, полный провал. Надо, наверно, отказываться от соды и переходить на разрыхлитель. Да и без молока и яиц фигня какая-то получается. Пока на время поста буду экспериментировать с хлебом, так как хлеб в печи получается несравнимо лучше «кексов». Удалось купить мак, интересно, что получится.


Хлебопечка Supra BMS 355Хлебопечка Supra BMS 355Хлебопечка Supra BMS 355

ИРР
tol, такие вещи, где есть сода или разрыхлитель, лучше печь в духовке. И брать проверенные рецепты. Если поститесь - вот на нашем форуме висит, обратите внимание

коврижка постная замешать можно в ХП на проге тесто, достать сразу после замеса, не ждать подъема. Потом в формочку и в духовку.

tol
tol, такие вещи, где есть сода или разрыхлитель, лучше печь в духовке. И брать проверенные рецепты. Если поститесь - вот на нашем форуме висит, обратите внимание

коврижка постная замешать можно в ХП на проге тесто, достать сразу после замеса, не ждать подъема. Потом в формочку и в духовку.

Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить, а то к моим железным все-время прилипает, не важно, мажешь их маслом или нет. Кстати, я какао в два раза меньше сыпал, чем там в рецепте указано, и вкус был неприятно навязчивый. Может у меня какао не такое? Хлеб почему-то более деликатно прощает неумелые эксперименты с дозировками, чем кексы :-(В хлеб чего сколько не клади - все равно вкусных хлеб, а кексы вроде и точно по рецепту пытаюсь замешать, а получается что-то совсем не то, что хотелось бы...

ИРР
Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить,
К тефлону нормально относитесь? У меня для кекса такая, вылетает!


Хлебопечка Supra BMS 355

Есть еще тема по силиконовым. ТЫЦ.

Rina
Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить, а то к моим железным все-время прилипает, не важно, мажешь их маслом или нет.
-------------------
Может у меня какао не такое?

А железная форма с каким-то покрытием? Может, ее отжечь можно?
А пока воспользуйтесь бумагой для выпечки.

Какао тоже разное бывает. Сейчас у нас у одного производителя (вернее, фасовщика ) есть какао двух видом - обычное и темное. Так мне темное не такое ароматное, как обычное. Но для колера темного нужно вдвое меньше. В общем, количество какао нужно подбирать.

tol
Формы у меня обычные (советские), из тонкого металла без покрытий, да еще и с волнистыми боками, диаметр около 7 см, высота около 4 см (видимо, просто стальные формы для кексов). Вопрос с тефлоном не очень изучал, но думаю, если бы они действительно выделяли что-то реально ядовитое, то их бы запретили на законодательном уровне. У нас в стране любят же все запрещать, не смотря на мнения потребителей

Какао в классической зеленой упаковке, для приготовления какао-напитка (смешивается с молоком и сахаром). Честно говоря, мне не понравилось. Раньше такие же были, и у них был вкус шоколада, а это даже в горячем виде имеет мало общего с шоколадом.

Donsergio
Небольшой отчет по использованию данной хлебопечки. Разобью его на 2 части по типу использованных дрожжей. Общее резюме: пока все устраивает, хлебом довольны. С даты покупки (14-го числа) в магазине хлеб уже не покупаем. Купили примерно в тоже время, что и "tol". За это время уж испекли 8 хлебов, один из них осталься неопознанным, но съеден с апетитом как и все остальное :-).


Хлебопечка Supra BMS 355

это осталься не опознан..., между 3-м и 4-м

(1) Рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
170 мл немного подогретой сыворотки
1 ч. л. соли морской
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1,5 чашки ржаной муки
0,5 чашки пшеничной
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- Момент, прямо в тесто


Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 500 г., средняя, время выпекания 3ч30мин
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, плохо поднимается, по при последней расстойке набирает немного объема, корочка красивая, хлеб почти не крошится, вкус приятный. Плотная и упругая структура, хорошо режется на тонкие ломтики.

(2) Рецепт хлеба из ржаной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
250 мл немного подогретой сыворотки
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
3 чашки ржаной муки

1 горсть изюма
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- Момент, прямо в тесто

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., средняя, время выпекания 3ч32мин примерно 620гр.
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, плохо поднимается, по при последней расстойке набирает немного объема, корочка красивая поджаристая, хлеб почти не крошится. Самая плотная и упругая структура, можно назвать мясистой, мякиш не сминается, не обращать внимание на фото, разрезан горячим, прямо из печки.

(3) Рецепт хлеба из пшеничной муки
1 ч. л. лимонного сока концентрат
250 мл воды
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. л. растительного масла
3 чашки пшеничной муки

1 горсть изюма
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- Момент, прямо в тесто

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., средняя, время выпекания 3ч32мин 620 гр.
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, быстро поднимается, лучше всех набирает объем, не опадает, корочка красивая поджаристая, но хлеб сильно крошится, вкус самый простой и кажется что пустой, изюм улучшает, но нужно намного больше. Самая рыхлая и пористая структура, сильно крошится.


Хлебопечка Supra BMS 355

(4) Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
330 мл воды
1,5 ч. л. соли морской
2 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла
2 чашки пшеничной муки
2 чашка ржаной муки
2 горсти изюма
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- момент, прямо в тесто

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 1000 г., средняя, время выпекания 3ч35мин, 860 гр.
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, быстро поднимается, при выпечке в центре немного проседает, добавить больше изюма). Плотная упругая структура, крошится не сильно.


Хлебопечка Supra BMS 355

Donsergio
Дрожжи Саф-Левюр

(5) Рецепт хлеба из пшеничной и кукурузной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
250 мл воды
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих сливок соевых

2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1 ч. л. сухой травы Девясил
0,25 ч. л. сухой травы Тимьян

1 ч. л. сухих активных дрожжей Саф-Левюр, разведенных в 50 мл. (3 ст. ложки) воды, выдержать 10 мин в теплой воде


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 1 «ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ», 750 г., средняя, время выпекания 3ч18мин 600. гр
Замечания: нет сильного запаха дрожжей, более приятный сдобный аромат, верхняя корочка тонкая мягкая, сильно ломается. Структура пористая, не самая рыхлая, вкус самый лучший из того что пока сделал. Допекали 10 мин, но может можно было это и не делать.

(6) Рецепт хлеба из пшеничной и кукурузной муки

250 мл воды
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих сливок соевых
2,5 чашки пшеничной муки

1 чашка кукурузной муки
0,5 ч. л. сухой смеси Французских трав
1 ч. л. сухих активных дрожжей Саф-Левюр, разведенных в 50 мл. (3 ст. ложки) воды, выдержать 10 мин в теплой воде


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., темная, 735гр.
Замечания: нет сильного запаха дрожжей, более приятный сдобный аромат, верхняя корочка насыщенного светло коричневого цвета, запах очень приятный,

(7) Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

250 мл сыворотки
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
2 чашки пшеничной муки
1,5 чашки ржаной муки

4 ст. л. (50 гр) Изюма
1 ч. л. сухих активных дрожжей Саф-Левюр, разведенных в 50 мл. (3 ст. ложки) воды, выдержать 10 мин в теплой воде


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., темная,
Замечания: нет сильного запаха дрожжей, более приятный сдобный аромат, верхняя корочка румяная. С новыми дрожжами стала явно видна новая проблема, хлеб не успевает подняться и сильно увеличивается в размерах при выпекании, от этого у него «срывает крышу». Но на вкус и саму структуру это не влияет. Хлеб вкусный и ароматный.

цыганка
мне кажется у вас тесто густовато и может дрожжи плохие или их мало.

DenRassk
УРА!!! Сбылась мечта «идиота»!
Принимайте новых хлебопёков!
Вчера получили и сразу испекли обычный однакилограммовый среднезажаренный хлеб!
У нас дома всем понравился

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

Окно с верху и деспенсер ни чем не закрывал, ингредиенты закладывал по инструкции - мерил в мерных стаканах.
Удивило отсутсвие в рецепте яиц... даже не удивило, а озадачило, но решили придерживаться рецепта и не прогадали. На наш семейный взгляд - хороший хлебушек получился - не крошится, не ломается, корочка твердая, но не грубая, а тающая
В общем не зря купили... теперь будем искать для неё на кухне место.
Теперь попробуем испеч кулич... скоро же пасха!

tol
А для меня печка оказалась отправным шагом к миру духовки, которую не использовал уже лет пять Выяснилось, что в домашних условиях можно быстро и без особого труда приготовить в духовке хлеб любой формы и консистенции, вкусные кексы с разными начинками, маленькие булочки. Причем хлеб из духовки почему-то пользовался большим спросом, чем из хлебопечки, хотя продукты все те же были. А последний раз готовил печеные пирожки с картошкой и грибами - это вообще нечто, куда лучше магазинных, только я в них столько начинки положил, что некоторые пирожки при запекании прорвало, и картошка высунулась наружу! В общем, хлебопечку хорошо использовать для замеса теста, но для выпечки чего-то, отличного от стандартной формы, там нет места, и поэтому приходится печь в духовке... Ну а если нужен просто стандартный хлеб, тогда можно и в хлебопечке запечь.

DenRassk: советую вынимать лопасть перед выпеканием, хлеб аккуратнее получится. В этой печке это удобно делать, там в инструкции дана таблица, сколько времени на какую стадию приготовления уходит, вот смотришь там запекание, например, 52 минуты, а на экране отображается оставшееся время до готовности хлеба, и когда там высветится, скажем, 55, можно поднять тесто, вынуть лопасть и положить тесто на место. Только особо его мять не надо, так как структура уже сформировалась, но если немного помнется - ничего страшного, так как при нагреве дрожжи сильно активируются, и у теста еще будет пара минут, чтобы выровняться по форме, прежде чем дрожжи передохнут.

цыганка
DenRassk, поздравляю с новой печкой Хлебушек заглядение

на счет дырки от лопасти можете не беспокоиться, дырка съедобная

ИРР
УРА!!! Сбылась мечта «идиота»!

Ничего не идиота. Приветствую такой подход к выбору, сама такая, всех достаю Зато, какой хлебчик изумительный Ну, фсё! Покупайте теперь гантели и эспандер для живота

tol
на счет дырки от лопасти можете не беспокоиться, дырка съедобная

Вопрос, тут в том, как будет использоваться хлеб. Если кусать от булки, и съесть всё, пока горячий, то можно и с лопостью. Но на фото половина хлеба продырявлена, если, например, нарезать хлеб на тонкие будерброды, то разрез в половину ломтика - совершенно ни к чему, кроме того, хлебец может переломиться в руке у потребителя. Ну или если к праздничному столу подаешь, такая вот дыра в бутерброде может вызвать недоумение у гостей. А если вынуть лопасть, то останется только маленькая дырочка от вала, при нарезке ее не будет заметно.

DenRassk
tol
А мы его будем резать и есть, а дырка с низу ни кого ни разу не смущает и будет нашим фирменным знаком 8)

ИРР
Ничего не идиота...
История покупки хлебопечки началась так давно, что уже ни кто и не помнит когда точно эта мысль поселилась в моей голове, но доподлинно извесно, что это было когда я в начале 90ых годов защёл (по старой памяти) на ВДНХ и обнаружил, что она их ГОРДОСТИ СССР превратилась в самую БОЛЬШУЮ барахолру России. Решив все таки погулять - зашёл в один из павильонов и обнаружил зал с хлебопечками Хитачи и всякими смесями к ним.
Вот с тех пор идея купить хлебопечку периодически напоминала о себе и только 31 марта стала реальностью.

Ну да это всё сказки, а быль такая - за сегодня было уничтожено два кулича. Испечены они были по рецепту Ksentia Lopez аж страшно подумать апреля 2007 года - hlebopechka.ru...
Чтобы не бегать и не смотреть рецепт привожу его тут:
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик = 8 г.
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 170 мл
изюм (белый+черный)+курага+грецкие орехи - орехи и курага от себя


Прочитав первые две страницы отзывов в ветке с рецептом первый кулич подпортили добавив дополнительно 50 гр муки, поставил вес 750 гр, средняя корочка и режим «Сдоба», результат такой:
сорвало крышу, пережарился, мякишь получился... не воздушный (так скажем) - съеден за 2 часа и было потребовано повторение «банкета» так как некоторые посчитали, что им досталось меньше чем другим 8)

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

После проведения «военного совета» было решено, что проблема кроется в «недоверии автору рецепта», а именно с излишним количеством муки и не совсем правильным выбором режима приготовления.

Во второй раз решили оказать «большее доверие автору» и стали делать строго по рецепту (не считая орехов и кураги, которые всё же добавили от себя). Режим «Основной», 750 гр, светлая корочка. Разницу видно сразу:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Во первых кулич почти в полтора раза выше, во вторых мякишь воздушный, в третьих старшие смели за 20 минут и мы еле успели отнять для себя и младшего сына, ну субъективно и не такой зажаренный получился...

Но всё равно возникли вопросы:
- почему-то мякишь не белый, а сероватый... не уверен, но возможно это из-за орехов...
- во второй раз тоже «сорвало крышу», гораздо меньше чем в первый, но всё же....
- может его действительно раньше вынимать и не ждать окончания программы? Или лучше остановить программу и оставить внутри на полчасика?

Сейчас вот сидим ждем мандариновое варенье (делаем во второй (круглой) форме)...

ИРР
как грица ВАУ! Подготовка к пасхе полным ходом

- почему-то мякишь не белый, а сероватый... не уверен, но возможно это из-за орехов...
- во второй раз тоже «сорвало крышу», гораздо меньше чем в первый, но всё же....
- может его действительно раньше вынимать и не ждать окончания программы? Или лучше остановить программу и оставить внутри на полчасика?

Сейчас вот сидим ждем мандариновое варенье (делаем во второй (круглой) форме)...
- цвет - из-за орехов точно, даже не сумливайтесь
 - крыша- может, не хватило расстойки - так бы пер и пер еще (фигли? мож дрожжей уменьшить - это только опытным путем).
 - сладкую выпечку сама достаю минут на 10-15 раньше, не то будет афроамериканец - сахер делает свое черное дело

зы. Хитачи печки - вещь, у Ромы хитачи, у цыганки - работает, по моим скромным подсчетам, уже более 20 лет. Все ж-таки хорошо, что иногда человек и его мечта встречаются, пусть даже через много лет.

Гантели!!! Эспандер!!! Турник, кеды, спортивные трусы!!! не то ща попрет вся семья в ширь, после таких аппетитных куличей! а скажут, что вы виноваты со своей мечтой

DenRassk
Как и обещал вчера - сегодня с утра пробовали мандариновое варенье.
Рецепт очень простой - 0,5 кг мандарин + 0,5 кг сахара.
Всё было покладено во вторую (круглую) форму с низой двойной мешалкой и запущено на программе мармелад.
Получилось вот столько:

Хлебопечка Supra BMS 355

на вид вот такое:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

На вкус... приторно сладкое, так скажем - на любителя. Мнения дома разделились...
Может надо было добавить сок одного лимона или просто положить лимон дольками...

Поставили печься 0,75 кг среднезажаренный французкий. Результат завтра

DenRassk
Как и договаривались вчера выкладываю фотки французской среднезажаренной булки в 750 гр. весом.
Рецепт стандартный - из руководства к печке.
Булка в интерьере:

Хлебопечка Supra BMS 355

Сама булка со всех сторон:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

На разрез:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Немного сорвало крышу
Вкус обалденный - очень нежный, не крошится, не ломается...

Заметил, что со стороны дальней от кнопок тесто подходит всегда лучше чем с противоположной, да и крышу срывает только с этой стороны... интересно почему? По идее там тепла меньше - уходит через отверстия в диспенсере, а на практике похоже с этой стороны греет сильнее....?

Ну вот осталось испечь чтонибудь ржаное с дрожжами и бездрожжевое и тему можно будет закрывать с констотацией того, что печка хлеб печет, варенье варит и всё это делает достаточно хорошо

Пошёл по магазинам за ржаной мукой

DenRassk
Итак пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Дарницкий (автор fugaska).
Тема тут - hlebopechka.ru...
Рецепт такой:
Вода комн. темп.   300 мл
Масло оливковое   2 ст. л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром)   1 ст. л.
Мелкой соли   1,5 ч. л.
Мука пшеничная   325 г
Мука ржаная   150 г
Сухие дрожжи   1,5 ч. л.

Результат следующий:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Вкус - потрясающий

tol
А я немного модифицировал стандартный рецепт из инструкции, кладу в 3-4 раза больше сахара, и мелко нарезанную курагу, чернослив и изюм в большом количестве. Получается супер вкусная булка, если кто-то рядом ошивается, сметают все до последней крошки еще до того, как хлеб остынет! А еще вкусно получается, если готовое тесто раскатать в полоску, положить на нее маковую начинку и закатать все в рулет, я вообще от нее балдею как кот от валерьянки.

DenRassk
А я немного модифицировал стандартный рецепт из инструкции....
Если не секрет - то какой именно рецепт модифицировали?

tol
Если не секрет - то какой именно рецепт модифицировали?

Да если приглядеться, то почти все рецепты постного хлеба одинаковые, варьируется только сахар и соль. Вопрос в том, что пекарь желает получить в конце выпекания. Сахар питает дрожжи, делает хлеб более пышным, но в то же время более темным и быстрее пригорает, поэтому если насыпать много, надо прийти посмотреть за 10-15 минут до конца выпекания, не пора ли вынимать. Соль делает корочку хрустящей, добавляет особый вкус, но мешает дрожжам подниматься. Зная это, можно делать тесто для конкретных нужд. Например, для сладкой булки - меньше соли и больше сахара, для пирожков с картошкой, немного соли и меньше сахара. Базовый рецепт у меня такой:

вода 85 мл
масло 0.5 ст. л.
соль 0.25 (для сладких) - 0.5 ч. л (для хлеба и пирожков).
сахар 0.5 ст. л (для хлеба и пирожков) - ~4 ст. л. для сладких изделий
мука 160 г
дрожжи живые 5 г

Из этого получается мини-хлеб «на двоих» (на вид грамм 200-220), либо 3 мини-хлебца с маком, либо 5 пирожков с картошкой с тонкой стенкой и большим количеством начинки.

Воду я немного подогреваю в кастрюле на плите и разбавляю сахар и соль сразу, и только когда не остается сахарных крупинок, выливаю в ведерко хлебопечки и засыпаю останьное. Когда делал по инструкции (сразу холодную воду и сахар в ведерко), сахар не растворялся в холодной воде полностью и получалась фигня.

Пойду попробую сделать хлеб на оливковом масле, интересно, что получится.

цыганка
Воду я немного подогреваю в кастрюле на плите и разбавляю сахар и соль сразу, и только когда не остается сахарных крупинок, выливаю в ведерко хлебопечки и засыпаю останьное. Когда делал по инструкции (сразу холодную воду и сахар в ведерко), сахар не растворялся в холодной воде полностью и получалась фигня.

Воду надо наливать теплую, комфортную для дрожжей. Сахар растворится 100%., дрожжи его съедят сухим

DenRassk
Выкладываю ещё два хлеба:
Ржано-пшеничный по рецепту макс панасон из темы:
hlebopechka.ru...
Все строго по рецепту увеличеного в 1,5 раза.

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Выпекался на режиме «Без клейковины».
Получился кирпичик влажноватый внутри и с потресаной крышей... почитав форум решил, что надо чуть добавить воды и увеличить время выпечки минут на 30. Ну и в следующий раз попробую сделать тесто на опаре...
А так очень даже вкусный получился.
Надо будет сделать строго по рецепту ни чего не увеличивая...

Следующий хлеб сырный.
Рецепт стандартный (для нашей печки) полукилограмовый французский с добавлением подкопченого сыра косичка 120 гр.

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Половину слопали за 5 минут и оставили на утро. Вкус солоноватый с подкопчением

Вчера пекли тоже сырный с ламбером - съели с такой скоростью, что даже не сфоткал. Отличие огромное! Во первых ламбер весь расстворился в тесте и кроме вкуса и запаха ни оставил ни каких следов, во вторых хлеб получился выше и более мягкий и упругий чем без сыра... Ламбера добавили 150 гр... на полукилограмовую булку.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Пасхальные блюда

Новое на сайте