🔎
*цыганка
я и говорю сравните хлеб из печки без окошек и хлеб из этой печки супра с окошком. А то теория то она теорией, а на практике хлеб из печки без окна имеет вид зачастую хуже чем хлеб из китайской печки с окном.
Panasonic SD255 :
Хлебопечка Supra BMS 355
Поделиться…
*tol
Цитата: цыганка

С вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:
Во-первых, в панасонике просто некуда класть полотенца, потому что там нет окна, и закрывать нечего (кроме диспенсера). На приведенном фото бока явно темнее верха, но это ничего не говорит, поскольку непонятно, какого результата добивался пекарь - темная и хрустящая корочка, или светлая и мягкая. Такая разница в цвете лишь подтверждает мою теорию - верх хлеба запекается медленне, чем все остальные его стороны. Если Вы вернетесь к моему фото булочки, испеченной с фольгой на окне ( 🔗), то там видно, что толщина корочки и ее цвет примерно одинаковы по всей поверхности хлебоизделия. Мне такой вариант больше нравится, чем темный по бокам и снизу, и светлый сверху. Но это все придирки, потому что реально на вкус хлеба это вряд ли сильно влияет.

В догонку, попытался найти чужие фото хлеба, сделанного на супре без фольги.
Нашел только Supra BMS-230, верх явно недозрел, хотя фото некачественное (со вспышкой):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72430.0

Также на одном интернет магазине нашел коментарий про Supra BMS 355:
«отличная модель, есть круглая форма, замес теста не для выпечки, книжечка с рецептиками) таймер можно поставить, чтоб утром был горячий хлебушек)) только один недостаток, сверху хлеб получается белый, но это можно исправить положить в смотровое окошко кусочек фольги.»

Так что проблема белого верха есть, и я, как оказалось, не один, кто доделал печку «народными методами».
*цыганка
Цитата: tol

Во-первых, в панасонике просто некуда класть полотенца, потому что там нет окна, и закрывать нечего (кроме диспенсера).


*tol
Ради эксперимента испек сегодняшний мини-хлеб без фольги и полотенца. Отличие от вчерашнего рецепта было в удвоенном количестве сахара и большем количестве изюма (25 г). Хлеб получился шикарный по вкусу, супер-булка! Как видно, хлеб сверху не белый, но светлее тех мест, которые соприкасались с формой:

Хлебопечка Supra BMS 355

Также попробовал помазать его маслом. Действительно, корочка приобретает более благородный глянцевый вид (справа - намазан, слева - нет):

Хлебопечка Supra BMS 355

Не смог удержаться и отрезал кусок, не дав хлебу остыть, поэтому структура хлеба нарушилась (очень мягкий, и нельзя порезать не повредив!). Верхняя корочка легко растрескивается и шелушится:

Хлебопечка Supra BMS 355

Вот, хлеб немного остыл и режется лучше:
Хлебопечка Supra BMS 355

Не знаю, можно ли разглядеть на фото, но отличие от вчерашней булки (с фольгой) в том, что там корочка сверху была той же толщины, что и с низу, и цвет был равномерным по всей булке, а в сегодняшнем хлебе корочка сверху совсем тоненькая (буквально поверхностная), существенно тоньше нижней корочки, и светлее тех частей, которые соприкасались с формой.

Так что это кому что нравится - кому хрустящая корочка не нужна, можно и без полотенец обойтись, хоть корочка тонкая, но она все же темная, а не белая.
*ИРР
Мне второй, который сегодняшний, очень даже приглянулся! не тратьте фольгу
*Rina
верх хлеба по определению не может быть темнее или таким же, как бока. Бока напрямую контачат со стенками ведерка в непосредственной близости от тенов.
*tol
Цитата: ИРР

Мне второй, который сегодняшний, очень даже приглянулся! не тратьте фольгу
Да, я половину уже съел. Причем он вкусный, даже когда совсем холодный. Только это не хлеб, а сладкая булка: увеличинное количество сахара и много изюма создают неповторимый слащавый вкус, что невозможно перестать есть, и отрезаешь все новый и новый кусочек. Заводские булки отдыхают
*tol
Цитата: Rina

верх хлеба по определению не может быть темнее или таким же, как бока. Бока напрямую контачат со стенками ведерка в непосредственной близости от тенов.
Наверно это справедливо для классического хлеба, но мне почему-то нравится, когда корочка хрустит как сухарик
*ИРР
Цитата: tol

Наверно эито справедливо для классического хлеба, но мне почему-то нравится, когда корочка хрустит как сухарик
и будет хрустеть по-любому. Не давайте только ему остывать в ХП, сразу вынимайте.
*tol
Цитата: ИРР

и будет хрустеть по-любому. Не давайте только ему остывать в ХП, сразу вынимайте.
Не, сегодня хрустел только внизу и слегка сбоку, а сверху был совсем мягенький.

*tol
В печи есть еще одна интересная неопробованная программа - мармелад! Но рецепт непонятный:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Апельсин 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар 2 ст. л
Пектин желе 1.25 чашки

КЛУБНИЧНЫЙ
Клубника 1.5 чашки
Лимонный сок 2 ч. л.
Сахар 1 чашка
Пектин желе 1 ст. л.

Если я положу это все в печь, вряд ли она перемолет все и выплюнет ненужное. А выжимать сок у меня нечем, да и непонятно, сколько выжмется. Тут же наверно точность важна. Еще надо где-то пектин желе брать, а я даже не знаю, как он выглядит. В общем, мармеладику хочется, но препядствий много. Может кто-то уже сделал фото-гид по варке мармелада в хлебопечи?
*ИРР
Цитата: tol

Не, сегодня хрустел только внизу и слегка сбоку, а сверху был совсем мягенький.
а стыл как? не накрывали полотенечком?
*tol
Цитата: ИРР

а стыл как? не накрывали полотенечком?
Просто вытряхнул из формы и положил на решетку сразу после окончания программы.
А что, надо накрывать?
*DenRassk
А мне хлебушек понравился
*deresto
У меня тоже такая хлебопечка и очень недавно, и я также чешу в затылке по-поводу «для чего бы это была вторая мешалка».
Посмотрел на инструкцию к Панасоникам, там что-то подобное предназначено для ржаного хлеба, но не совсем чтобы точно такая.
Составители инструкция для Супры, конечно, редкие.... (не буду ругаться, тем более, что хлеб то она печет очень прилично). Пока идет пост заменяю сухое молоко на лимонный сок, получается очень неплохо.
*tol
Обсуждение этой печи лучше пошло тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120774.0

Круглый тазик, видимо, для приготовление желе и прочих жидких субстанций.
Инструкция действительно немногословная, и служба поддержки такая же. Я писал в службу поддержки, но мне так и не ответили, на какой температуре печка работает в режиме выпечки, и даже не написали «извините, мы не знаем», то есть просто отмолчались.
*tol
Извиняюсь, я на этом форуме новенький, по незнанию нажал внизу кнопку Болк +/-, думая, что она покажет какой-то скрытый блок информации, а она, оказывается, для закрытия темы! Странно, хоть бы всплывающие подсказки на кнопках сделали! Ну ладно.

Вчера пытался приготовить медово-шоколадную коврижку. Но, так как прошлый раз изделие воняло содой, положил мало соды, и много какао. В итоге изделие почти не поднялось, и имело сильный не очень приятный вкус какао-порошка. В общем, полный провал. Надо, наверно, отказываться от соды и переходить на разрыхлитель. Да и без молока и яиц фигня какая-то получается. Пока на время поста буду экспериментировать с хлебом, так как хлеб в печи получается несравнимо лучше «кексов». Удалось купить мак, интересно, что получится.

Хлебопечка Supra BMS 355Хлебопечка Supra BMS 355Хлебопечка Supra BMS 355
*ИРР
tol, такие вещи, где есть сода или разрыхлитель, лучше печь в духовке. И брать проверенные рецепты. Если поститесь - вот на нашем форуме висит, обратите внимание

коврижка постная замешать можно в ХП на проге тесто, достать сразу после замеса, не ждать подъема. Потом в формочку и в духовку.
*tol
Цитата: ИРР

tol, такие вещи, где есть сода или разрыхлитель, лучше печь в духовке. И брать проверенные рецепты. Если поститесь - вот на нашем форуме висит, обратите внимание

коврижка постная замешать можно в ХП на проге тесто, достать сразу после замеса, не ждать подъема. Потом в формочку и в духовку.
Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить, а то к моим железным все-время прилипает, не важно, мажешь их маслом или нет. Кстати, я какао в два раза меньше сыпал, чем там в рецепте указано, и вкус был неприятно навязчивый. Может у меня какао не такое? Хлеб почему-то более деликатно прощает неумелые эксперименты с дозировками, чем кексы :-(В хлеб чего сколько не клади - все равно вкусных хлеб, а кексы вроде и точно по рецепту пытаюсь замешать, а получается что-то совсем не то, что хотелось бы...
*ИРР
Цитата: tol

Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить,
К тефлону нормально относитесь? У меня для кекса такая, вылетает!

Хлебопечка Supra BMS 355

Есть еще тема по силиконовым. ТЫЦ.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения