🔎
*Антоновка
цыганка,
Да не про что
Поделиться…
*цыганка
tol, хлеб у вас красивущий и не гневайте больше небо, хлебопечка отличная
Чтоб хлеб блестел его надо смазывать перед выпечкой, а можно еще и после выпечки смазать. Мазюк всяких разных много, и молоко и яйца, и сахар и что угодно.

фуф, нашелся кекс:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1027.0
*tol
Цитата: цыганка

tol, хлеб у вас красивущий и не гневайте больше небо, хлебопечка отличная
Да, меня порадовало, что можно делать хлеб меньше указанного веса, а то я боялся, что либо не сможет нормально замешать, либо спалит при запекании. А теперь проблема с залежавшимся хлебом уже неактуальна - сделал булку и сразу съел, а если нужна новая, то через 3 часа будет готова!
*цыганка
вот для вас наглядно, там еще и посыпают для красоты:
🔗
🔗
*Рома

Что же за моря ходить-то У нас этого добра у самих хватает:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=35

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=75114.0

Мажьте и сыпьте сколько угодно
*tol
Цитата: цыганка

вот для вас наглядно, там еще и посыпают для красоты:
Жаль только нет изображений до и после.
Правильно ли я понял, что если я смажу заготовку водой прямо перед началом запекания, то она станет глянцевой?
*Рома
От воды корочка не будет сохнуть А для глянца - смажьте готовый горячий хлеб немного оливковым или простым маслом, кисточкой - и будет он блестеть и корочка мягче станет!
*tol
Цитата: Рома

От воды корочка не будет сохнуть А для глянца - смажьте готовый горячий хлеб немного оливковым или простым маслом, кисточкой - и будет он блестеть и корочка мягче станет!
Спасибо, надо попробовать этот вариант. Столько всего хочется сделать, проблема только, что поедать все это некогда. Я уже взял за правило не использовать печку больше одного раза в день, иначе просто столько хлебопродуктов скопится, что придется магазин открывать
*DenRassk
tol
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу про кексы, но меня мучает вопрос
- в этот раз Вы окно сверху закрывали чем-нибудь или нет?
А так красивый хлеб получился... единственное - может стоит попробовать делать тесто в дугом ведре, раз уж вам нужны маленькие булки? Там и мешалка пониже...
*tol
Цитата: DenRassk

tol
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу про кексы, но меня мучает вопрос
- в этот раз Вы окно сверху закрывали чем-нибудь или нет?
А так красивый хлеб получился... единственное - может стоит попробовать делать тесто в дугом ведре, раз уж вам нужны маленькие булки? Там и мешалка пониже...
В этот раз накрывал стекло фольгой и полотенцем, а диспенсер с дырками оставлял открытым.

Сначала тоже хотел делать в круглом ведре, но побоялся, что низкий пропеллер по всему диаметру дна не будет перекидывать колобок по форме, а просто будет месить тесто по низу. Так тесто может просто не сформироваться в шарик, и непонятно, что будет представлять собой тесто к моменту запекания. Все-таки односторонняя лопатка швыряет тесто по форме и закатывает его в шар, наверно это имеет значение, когда готовишь твердое тесто.
*цыганка
Цитата: tol

В этот раз накрывал стекло фольгой и полотенцем, а диспенсер с дырками оставлял открытым.
Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце..
*DenRassk
tol
В этот раз накрывал стекло фольгой и полотенцем, а диспенсер с дырками оставлял открытым.

цыганка
Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце...
Точно-точно! Эксперимент признать «грязным» и потребовать повтора!
*tol
Цитата: цыганка

Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце..
Просто я думаю, что так правильно. Не зря в панасониках теплоизоляция равномерная со всех сторон. Тепловые волны отражаются от верха печи и возвращаются по направлению к открытой части хлеба. Это важно для равномерного пропекания хлеба со всех сторон, поскольку по бокам печи тэны нагревают бак, низ бака греется от боков, а сверху... ничего нет. Если еще тепловые лучи уходят в прозрачное окно сверху (а они уходят очень ощутимо, уж поверьте), то это вообще катастрофа. Фольга компенсирует эту потерю и более или менее гарантирует равномерный прогрев хлеба. Другое дело, что если крышка сплошная, нельзя посмотреть, что внутри во время печения, а полотенце поднять - не проблема. Так я смотрю, запекся верх или нет. Понимаете, когда надо решать, что важнее - чистый эксперимент или вкусный хлеб, то я как-то склоняюсь ко второму Что мне с того, если я испеку «честно», а хлеб окажется недостаточно пропеченным сверху? Готовя «кекс» я наблюдал в режиме реального времеени, как все происходит: бока и низ запекаются сразу, а потом, очень медленно, середина верха. Вполне возможно, что и без фольги можно испечь хороший хлеб, но с фольгой как-то спокойнее.

А хлеб оказался вкусным даже когда совсем остыл, но первый (французский) мне больше понравился по вкусу.
*tol
Цитата: DenRassk

Точно-точно! Эксперимент признать «грязным» и потребовать повтора!
Зачем? Рома уже проводила чистый эксперимент и сказала все, что она думает об этой печи Другое дело, что технические недостатки печи можно доработать Точнее это даже не недостаток, а вариант реализации. В идеале, стекло должно быть когда надо посмотреть внутрь, и его не должно быть все остальное время
*DenRassk
Точно! Хит сехона - хлебопечка с закрывающимся шторкой окном!
*tol
Цитата: DenRassk

Точно! Хит сехона - хлебопечка с закрывающимся шторкой окном!
Я об этом думал, но уродовать новую печку неохота! По-хорошему отражатель (металлический лист) надо бы устанавливать ниже стекла, но тогда нужно выводить какой-то рычаг наверх, чтобы отодвигать его на время просмотра. Но все это ненужный изврат, так как фольга со сложенным в несколько раз полотенцем - достаточно хороший утеплитель, который можно либо использовать, либо не использовать по желанию, а если что-то стационарно городить, то потом уже не сделаешь так, как было. Ну а пока корпорации додумаются внедрить такую конструкцию, пройдут годы, так что полотенце рулит!

Я читал на разных форумах, многие, кто использовал полотенце в печах с большим окном, получали более качественную корочку сверху. Тепло вверху печи надо беречь! Эта проблема актуальна даже для панасоников, где нет окна, но диспенсер не закрывается автоматически. Многие замечали, что если вручную закрыть диспенсер после того, как он сработает, корочка сверху лучше пропекается, и нередко пишут про панасоник такую идею: "... лучше закрывать диспенсер. У меня он в выпечку не врезается, но с его стороны корочка не достаточно пропекается, он мешает циркуляции горячего воздуха.» - я думаю, это актуально для любой модели печки. Чем однороднее стенки печи и их теплоотражающая способность, тем лучше. Тут есть большое отличие от обычных газовых плит, где стекло сбоку, и в меньшей степени влияет на пропекаемость верхней части изделия, поскольку у газовых печей верх полностью металлизирован и отражает поднимающееся снизу тепло обратно на выпечку, в отличие от стекла, которое практически не отражает тепловые лучи и вообще является плохим теплоизолятором.
*цыганка
хлебопечки от sanyo
Хлебопечка Supra BMS 355
Хлебопечка Supra BMS 355
Хлебопечка Supra BMS 355

хлебопечка от toshiba
Хлебопечка Supra BMS 355

и еще много много печек с окнами и что все пекут бледную корку? обратите внимание, эти фирмы не одно десятилетие занимаются разработками и производством хлебопечек.
*tol
Цитата: цыганка

и еще много много печек с окнами и что все пекут бледную корку? обратите внимание, эти фирмы не одно десятилетие занимаются разработками и производством хлебопечек.
Все это понятно, но окна делают не потому, что они улучшают качество хлеба, а потому, что люди хотят видеть, что происходит с их выпечкой, а конструкционная особенность хлебопечей не позволяет сделать окно сбоку, как у классических духовок. На приведенных Вами фотографиях хлебопечей Вы сами видите, что окошки имеют крайне малые размеры. По той же причине в старину на Руси в избах окна делали крошечные, чтобы сберечь тепло в доме. Производители добились того, что печка с окном наверху МОЖЕТ испечь хлеб, но кто сказал, что нельзя сделать хлеб лучше, закрыв окно? Хлеб, он как человек на пляже - не хочет загорать с одной стороны, а хочет равномерный загар со всех сторон, но если человек может перевернуться, когда почувствует, что с одной стороны загорел больше, чем с другой, то хлеб не может переворачиваться, поэтому на время выпекания надо обеспечить примерно равные температурные условия со всех сторон заготовки. Но это имхо. Если кому-то нравится выпускать львиную долю теплового излучения через окно (а в моей хлебопечи оно огромное - практически по размеру всей выпечки), то пожалуйста. Я это говорю как обрадатель инфракрасного обогревателя, поскольку имею представления о том, как можно передать тепло в любую сторону, просто подставив перед нагревателем что-то, отражающее обычный видимый свет, например, зеркало. ТЭН в хлебопечи тоже выпускает тепловые волны, и глупо выпускать их в окно, если, используя всего лишь фольгу, можно перенаправить их вниз, прямо в ведерко с выпечкой.
*цыганка
С вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:
Хлебопечка Supra BMS 355
tol, считаете у него ровный загар? я бы так не сказала.

а здесь шедевров еще больше 🔗
🔗
*DenRassk
Цитата: цыганка

С вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:
tol, считаете у него ровный загар? я бы так не сказала.
Дык.. это.. зачем в панасонике полотенце и фольга - у него же нет окошка
Опять же рома выкладывала фотки хлеба из в этой теме из этой ХП и там вроде с цветом корочки всё нормально... я не думаю, что она использовала полотенце и фольгу???

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения