🔎
*Donsergio
Сгорела печка.
Печка сгорела, но свою работу выполнила. Хлеб испекся полностью, немного подгорела корочка.

Хлеб из цельнозерновой муки.
Хлебопечка Supra BMS 355

Сразу после ремонта, запустил хлеб с изюмом. Получилось отлично.
Хлебопечка Supra BMS 355
Хлебопечка Supra BMS 355

Наша печка получается супер надежная, предохранитель сработал как надо. Предотвратил пожар.
А качество хлеба зависит только от правильности пропорций заложенных продуктов.
Вчера купил панифарин, закваску для черного хлеба и патоку. Буду пробовать новые варианты бородинского хлеба
Поделиться…
*Житель
Цитата: Donsergio
Наша модель стоит 6000р. даже в рекламе на этом сайте цена - 6400 ужас.
От 4915 р.

market.yandex.ru/product/6237703/offers?hid=90600&grhow=shop&how=aprice



*Donsergio
вижу е-каталог подтянулся в рекламе, всё равно это не 70 руб за детальку :-)
*tol
Вот уже больше года не пек ничего, в основном из-за лени. Сегодня чего-то захотелось горячего хлеба, достал печку из-под стола, стер метровый слой пыли и замесил на 300-граммовую булку по французскому рецепту... благо, все ингредиенты незамысловатые и дома уже были. Заодно измерил токопотребление, чтобы узнать, во сколько киловатт-часов обходится такая булка. Вот результат (x-минуты, y-ватты):

Хлебопечка Supra BMS 355

В результате напек всего на 0.3 киловатт-часов, за 3.5 часа процесса. Около одного рубля за булку. Думал, будет больше. И еще, народ, как же вкусно есть свежий горячий хлеб, только когда печешь сам понимаешь, что в магазинах под видом хлеба продают какой-то фейк, который только внешне напоминает хлеб, а по вкусу ничего общего, хотя и ингредиенты на этикетке указаны те же, что и я клал, но хлебного вкуса и запаха у магазинного хлеба вообще нет по сравнению с самодельным...

PS: в первых сообщениях я писал, что закрывал смотровое окно в надежде получить золотистую корочку как на магазинном хлебе - это, конечно, излишне. Извиняйте, ламером тогда был Оказывается, сколько не грей, такой корочки не будет. Дальнейшие изыскания показали, что для получения мягкой золотистой корочки хлеб до и после запекания смазывают всякими субстанциями - молоком, яйцом, растительным или сливочным маслом, да и много еще чем - разные субстанции дают разный результат. Об этом есть статьи в интернете, если кому интересно. А без смазки блестящая мягкая корочка как на магазинном хлебе не получится, хотя если смазать обычной водой сразу после выпекания, будет не такой жесткой. Если же ничем не смазывать, получится хрустящая корочка сухарного типа.
*tol
Что-то никто уже 2 года не пишет. Перевелись, что-ли, суправоды? Мне всегда было интересно, почему хлеб из супры не такой, как из духовки или печи. Я частенько топлю печь (кирпичную), и когда топка заканчивается, труба закрывается, через два часа в камере сгорания образуется температура около 200-215 градусов. Так, замешенное заранее в супре и поднявшееся тесто отправляется в камеру сгорания на решетке от микроволновки, покрытой фольгой. Пирожки таким образом готовятся около 15 минут, булки около 20-25 минут. Большой хлеб я не готовлю. Низ и верх у таких изделий мягкий, нутро хорошо пропеченое. Так вот, сегодня решил докопаться до истины, почему супровскиие булки не такие, как печные. При тех же параметрах запекания они получаются как бы более сырые и с довольно твердым низом. Для исследования использовалась высокоскоростная термопара, подключенная к мультиметру, который, в свою очередь, подключался к ноутбуку для записи параметров температуры каждые 10 секунд выпекания. Термопара располагалась на высоте примерно 1/3 высоты ведерка, внутри, примерно на 1 см выше будущего булочного изделия. Рецепт булок – по стандартному обычному хлебу все делилось на 2 и отнималось еще немножко, чтобы получить две булки по 100 грамм. Я кладу дрожжей меньше нужного (где-то треть мерной ложки). Кому надо более воздушный хлеб, кладите половину ложки. Время приготовления – на глаз. Поскольку у меня был научный эксперимент, я хотел узнать скорость остывания печки после выключения. Оказывается, остывает она довольно медленно. Падение температуры до 100 градусов происходит в течение 12 минут после отключения печи из розетки, поэтому, низ моих булок затвердел больше желаемого в ходе эксперимента. Решается эта проблема следующим образом: берется булка и смоченная в воде силиконовая кисть, низ и вообще все излишне твердые места смачиваются водой до тех пор, пока эта вода сиюсекундно впитывается и исчезает. Перебарщивать не надо. Если видите, что вода сразу же не уходит, кончайте мочить хлеб и кладите его в ту же выключенную, но еще горячую хлебопечку мокрой стороной вверх, и пусть лежит там и испаряет воду. Если положить мокрой стороной вниз, он не высохнет, и так и останется мокрым и противным (я проверял). Если же мокрая часть сверху, через 10-20 минут вода полностью испарится и будет сухой и мягкий на ощупь хлеб (т. е. нормальный обычный хлеб). Короче, любителям додерживать хлеб внутри после завершения программы выпекания советую завершать ее на 10 минут раньше, тогда он еще 12 минут будет продолжать печься без электричества на оставшемся тепле. Все это касается тех, кто не нуждается в полукилограммовом батоне и готовит свежий микрохлеб (булки) на каждый день. Кому надо полкило хлеба, те без проблем справятся стандартными программами в соответствии с инструкцией.
Итак, на две булки по 100 грамм каждая:

• Мешаем тесто, в программе «тесто». Когда замес закончится, ждем минут 10-20, разделяем тесто на две части, немного обогащаем его кислородом, помяв его руками, и сразу же формируем две булки. Лопатка-мешалка снимается, чтобы заготовки не повредились позднее. Заготовки кладутся вдоль стенок печки и оставляются на сколько не лень ждать (хотя бы до окончания программы «тесто»). Во время выпекания булки увеличатся в объеме и склеются. Если не хотите, чтобы они склеились, можете сформировать колбаски и согнуть их в рогалики, но они поднимутся меньше, чем классические круглые булки. Альтернативный вариант - проложить между ними, например, фольгу или бумагу для запекания, или вставить назад лопатку-мешалку, расположив ее между булками, но уже перед самим выпеканием, когда она не будет больше вращаться. Но меня склеенные булки не смущают, так как они легко разъединяются и долго не залеживаются.
• Вариант 1 – печем 30-35 минут по программе «выпечка» и сразу вынимаем, кладем куда-нибудь остывать (некоторые накрывают полотенцем).
• Вариант 2 – печем 25-30 минут, вырубаем хлебопечку из сети и оставляем полежать там еще 10-15 минут. Температура медленно опустится до 100 градусов, булки продолжат дозревать.
• Смотрим, если есть пересушенные места (обычно - низ булки), смачиваем немного водой и кидаем в неостывшую печку мокрой стороной вверх для испарения воды.
• Ждем, пока хлеб дойдет до комнатной температуры.
• Съедаем одну булку. Булки по вкусу слегка напоминают магазинные булочки «Люкс».
Даем вторую булку кому-то еще / откладываем вторую булку, чтобы съесть ее позже.

Что касается данных. Поднятие теста происходит примерно при 32 градусах. Максимальная температура выпекания – 170 градусов, но хлеб печется при плавающей температуре примерно между 140 и 166 градусов. Вероятно, такая заниженность и разнородность температуры и является причиной того, что хлеб отличается от печного (в печи температура постоянная и падает очень медленно, с 220 до 200 градусов примерно за 40-50 минут). Хлеб обычно пекут при температуре около 200 градусов, большой хлеб иногда при температурах до 250 градусов). Кроме того, в печи хлеб как бы подовый, а в супре – формовой. Низ ведерка явно нагревается больше, чем верх, поэтому нижняя часть хлеба всегда тверже, чем все остальные. В печи же, кирпич равномерно отдает тепло на все стороны булки, верх и низ пропекаются равномерно (низ даже чуть меньше, так как я использую фольгу в качестве протвеня). Эксперимент был закончен при падении температуры до 98 градусов. Тест-тестом, но еду надо было доставать Кривая графика позволяет предположить, за какое время температура внутри ведерка опустится до комнатной. Думаю, полное остывание печи с момента выключения до комнатной температуры займет минут 40-45.

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения