🔎
*tol
> Жаль, что нет теста для пельменей и для пиццы

Программы для разных тест - это маркетинговый трюк! Что хорошо, в инструкции каждая программа расписана по минутам, что происходит в какой момент, поэтому можно по таблице выбрать наиболее подходящую программу для замеса теста и просто прервать ее до того, как начнется запекание. Можно комбинировать несколько программ, чтобы более точно соответствовать рецепту. Ведь тут нет никакой магии - весь процесс - это комбинация перемешивания, подогрева и ожидания, просто на разных программах интервалы этих процессов разные. Если Вам нужна последовательность для пицы, скачайте инструкцию, например от панасоника и посмотрите:

Замес 10-18 минут
Подъем 7-15 минут
Замес 10 минут
Подъем 10 минут

>Установите форму для выпечки в хлебопечь. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, положите их в форму для выпечки и закройте крышку. Нажимая кнопку
Чего печем-то? Что за кусочки в тесте? Или Варенье делаем?

Я этот момент тоже не понял. Если в это ведро класть выпечку, то много так не испечешь, разве что какие-нибудь трубочки, бублики или рогалики. Может вместо ведра можно внутрь поместить мини-протвень, он же все равно на этой программе ничего не мешает, но у меня нет протвеня такого размера для пробы, а в комплекте только круглое и прямоугольное ведра.

> И не понял на каких можно диспенсер использовать

На всех режимах кроме кекс, мармелад, выпечка диспенсер открывается в указанное в таблице время вне зависимости от того, есть там что-то или нет. С кексом я реально не понял почему запретили, наверно придется вручную изюм сыпать, но судя по таблице, там время замешивания перед выпеканием всего 9 минут, так что наверно предполагается, что все ингридиенты закладывают сразу перед первым замесом.

Поделиться…
*sazalexter
Цитата: tol

> Жаль, что нет теста для пельменей и для пиццы

Программы для разных тест - это маркетинговый трюк!
Если бы так Есть печки которые все время греют тесто. Эту функцию не отключить Пельменное тесто зачем подогревать? Есть ХП с режимами, которые тесто НЕ греют, это и есть режим пельменный или для макарон
*цыганка
моя при первом замесе греет если в ней температура ниже 25, и греет только до 25 градусов. Это не трудно проверить в любой печке. Ничего особенного с тестом предназначенным для пельменей при 25 градусах не случится.
*Рома

Эту модель хлебопечки я тестировала в январе месяце.

Белый хлеб, вес маленький - рецепт из инструкции к хлебопечке

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

По качеству и вкусу - хлеб ничего!

Хлеб пшенично-ржаной, вес средний - рецепт мой

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!

Хлебопечку рекомендую покупать тем, кого не пугает шум работы хлебопечки. Работает шумно, диспенсер открывается с грохотом. Была ситуация, когда я посредине прихожей (метров 5-6 от самой работающей х/печки) присела от грохота, и чуть чашку с чаем не выпустила из рук - показалось сразу, что х/печка новая взорвалась...

Что делает эта модель хлебопечки хорошо- это замес теста по программе Тесто, время 1,30 часов. Качество теста хорошее, замес тщательный.

Режим вентиляции и охлаждения есть в любой хлебопечке и даже в духовке - для регуляции жара при выпечке пирогов и хлеба.
В моей Хитачи 1995/6 года рождения тоже есть в крышке отверстия, но это совсем не мешает ей печь прекрасный хлеб с красивой корочкой.
Качество цвета корочки готового хлеба в данной модели, видно по моим фото, вполне нормальное и загорелое

Я поняла, что круглое ведерко с плоским замесочным ножом предназначено для приготовления джема, варенья и тому подобного, где требуется постоянное помешивание. Для выпечки кексов, нож можно вынуть.

Импонирует, что в инструкции к хлебопечке расписаны режимы выпечки по часам/минутам. Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.

Хорошего вам хлебушка!

*цыганка
Вот и славно, трам-пам-пам и никаких полотенец и фольги
*sazalexter
Цитата: Рома

Эту модель хлебопечки я тестировала в январе месяце.
По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!

Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.
Вот это всё перечеркивает все достоинства ХП
*tol
Цитата: Рома

Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.
А что не так на разрезе хлеба? С виду аккуратный и равномерный хлеб получился.
*Рома
Цитата: sazalexter

Вот это всё перечеркивает все достоинства ХП
Не..... ну это на вкус и цвет, как говорят
*tol
Цитата: Рома

Не..... ну это на вкус и цвет, как говорят
Просто интересно узнать критерии оценки хлеба.
*Рома
Цитата: tol

А что не так на разрезе хлеба? С виду аккуратный и равномерный хлеб получился.
Тесто должно полноценно расстояться по времени.
А здесь получается, что в самом начале расстоек тесту испортили весь кайф подъема тем, что началась обминка теста.

Потом опять расстойка примерно 45 минут, тесто только начинает подниматься, и начинается выпечка, в результате на срезе готового хлеба видно «закал» внизу хлеба и по краям у стенок. Это бывает когда тесто не расстоялось еще полноценно, не успело высстояться и подняться.

А вот в верхней части куска хлеба видно «пушистость» - это тесто начало резко подниматься при сильном нагреве х/печки при выпечке, вот оно и поднялось в верхней части насколько успело, до достижения внутри теста температуры 60*С.

По качеству выпечки - хлеб выпекается нормально, пропекается хорошо (при условии правильного замеса и качества колобка), корочка по цвету нормальная (нужно правильно выставлять режим веса теста).
*DenRassk
Цитата: sazalexter

Вот это всё перечеркивает все достоинства ХП
Вы что имели ввиду? то что она три раза расстаивает тесто или что это не понравилось Рома ?

Рома
Эту модель хлебопечки я тестировала в январе месяце.
И где же Вы были всё это время? Я уже второй форум замучиваю по поводу этой ХП

По качеству и вкусу - хлеб ничего!
По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!
Что значит ничего и не мой? Хлеб не понравился или по тому же рецепту в другой ХП получается вкуснее?

Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.
А можно поподробнее? мне не совсем понятно почему Может сказаться, а не сказалось? Я так понимаю, что если бы это отрицательно сказывалось на качестве хлеба, то оно сказывалось бы всегда.... или я не прав?
*Рома
Цитата: Рома

Не..... ну это на вкус и цвет, как говорят
Да, просто у меня есть опыт что и с чем сравнивать

Я тестировала много моделей хлебопечек, в том числе и Бинатон (несколько моделей), Супру модель 355.
Панасоник 255 - терпеть не могу режим выравнивания температуры - постояла она у меня, так и продала совсем новую

Имею постоянно в пользовании хлебопечь Хитачи 1995/6 года рождения, в которой испекла качественный хлеб представленный на форуме, в том числе все мастер-классы по колобкам - вот там и можете посмотреть хлебушек в разрезе со всех сторон и оценить качество выпечки.
Например этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=87833.0

Хлеб испеченный в Бинатон 2169 я уже показывала.
*tol
Цитата: sazalexter

Если бы так Есть печки которые все время греют тесто. Эту функцию не отключить Пельменное тесто зачем подогревать? Есть ХП с режимами, которые тесто НЕ греют, это и есть режим пельменный или для макарон
В режиме кекс при замесе тесто точно не подогревается, я проверил. Причем месит - будь здоров, все однородное и без комочков.
*Рома
Цитата: DenRassk


По качеству и вкусу - хлеб ничего!
По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!
Что значит ничего и не мой? Хлеб не понравился или по тому же рецепту в другой ХП получается вкуснее?
Попробуйте сами поработать с этой моделью хлебопечки и оцените качество и структуру выпеченного хлеба

Написала отчасти «витиевато» - просто не хочу ничего плохого говорить про хлебопечку - пеките и оценивайте хлеб сами
Возможно на форуме найдутся люди, которым эта модель и хлеб в ней нравится - мне не понравился

Пардон, не хочу разочаровывать, я высказала свое мнение
*sazalexter
Цитата: DenRassk

Вы что имели ввиду? то что она три раза расстаивает тесто или что это не понравилось Рома ?
И то и другое, мне кажется Рома все очень чётко сформулировала и фото более чем наглядны
*sazalexter
Цитата: tol

В режиме кекс при замесе тесто точно не подогревается, я проверил. Причем месит - будь здоров, все однородное и без комочков.
это очень хорошо что удалось приспособиться, только если много делать теста, важно не упустить момент выпечки, а то в место пельменей будет кекс
*tol
Цитата: sazalexter

это очень хорошо что удалось приспособиться, только если много делать теста, важно не упустить момент выпечки, а то в место пельменей будет кекс
Я вообще склонен считать, что нельзя готовить и заниматься посторонними делами одновременно. Почему-то когда уделяешь все внимание именно процессу приготовления пищи, получается вкуснее, чем когда запихал, ушел, пришел и съел Хотя при отсутствии времени автоматически приготовленная еда - тоже неплохо.
*Rina
Цитата: sazalexter

это очень хорошо что удалось приспособиться, только если много делать теста, важно не упустить момент выпечки, а то в место пельменей будет кекс
ставим таймер на розетку
*DenRassk
sazalexter
Я так понимаю, что по алгоритму работы (подтвержденному фотками хлеба) Вам Супра не понравилась?

Рома
вот там и можете посмотреть хлебушек в разрезе со всех сторон и оценить качество выпечки
Как человек ни чего не понимающий в хлебопечении могу сказать, что никакой разницы я не увидел между Вашим хлебом и из Супры...
По мне так он одинаковый... но это только моё мнение не профессионала и даже не любителя.
*Рома

Я уже ответила вам несколько раз - пеките СВОЙ ХЛЕБ!
И добивайтесь того, чтобы хлеб вас устраивал по внешнему виду и по вкусу - ЭТО ВАШ ХЛЕБ!

Все, что я могла сказать письмом и фото - я сказала!

Кто захотел и сумел меня понять, тот понял!

Дальше дело за вами! Пеките на здоровье и осваивайте свою хлебопечку!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения