Хлебопечка Supra BMS 355 (страница 3)

oljasa
Ребят, всем здравствуйте!
Я вот хотела прокомментировать первые сообщения темы. А именно про то, что корочка не пропекается и надо окошко смотровое закрывать фольгой или еще чем-то.
Как я сичтаю.... чушь полная. Мне подариди печку неделю назад. успела испечь три булки хлеба. И знаете, хочу сказать что корочка просто замечательная (это на среднем режиме). и никаких дополнительных приспособлений (мне лично) не требуется. А вокруг окошка много дырочек (отверстий)... так это для выхода пара из теста. Прочитайте внимательно книжку. там в функциях выпечки это заложено

DenRassk
Дык я же не зря столько фоток вкладывал - с корочкой у неё всё в порядке!
Или по фотографиям этого не видно?
Вот ещё один хлеб, испечённый 23 июня с добавлением солода.

Хлебопечка Supra BMS 355

Хлебопечка Supra BMS 355

И всё таки напишу, что мне в ней не нравится:
1. Диспенсер - очень маленькое отверстие для высыпания заложенный продуктов и открывается всего на 45 градусов. В результате реальное отверстие очень маленькое (около 1.5 см) и постоянно что-то в нём застревает и остается... вообще автоматом получается только если добавлять что-то совсем мелкое (семечки например).
2. Всё таки шумновата - на ночь больше не ставим и это не смотря на то, что ночью работает посудомойка и стиралка.... Очень уж она гремит и трясется когда замешивает тесто, да и деспенсер открывается с грохотом. Видимо это связано с тем, что она достаточно лёгкая. Ей бы, как в стиралке, чугуняку внизу пределать для баланса
А в остальном - замечательный агрегат

алена-F
Всем привет! Я купила хлебопечку только 2 дня назад и уже неприятность- на инструкцию пролили чай и она вся слиплась так, что невозможно разодрать страницы... вобщем я осталась без инструкции, а главное без рецептов! что делать не представляю. Подскажите где можно скачать или хоть пару рецептов напишите (французкий хлеб, пшеничный....) Заранее благодарна!

DenRassk
Инструкцию можно скачать от сюда
Рецепты смотрите в этой теме или по соответствующим веткам в форуме.
Успехов

***яна***
алена-F
на инструкцию пролили чай и она вся слиплась так, что невозможно разодрать страницы
.. попробуйте спасти её. надо снова намочить, осторожно разлепить и высушить страницы между полотенцами.... может что и удастся спасти....

savana
Купила это ХП, потому что надоело копить на Панасоник и очень ею довольна.
 У меня она не допекает всегда, но я просто ставлю на выпечку ещё минут на 10. И никаких проблем. Тесто мешает шикарно.
Но случилась страшное, потерялась мешалка. В единственный в городе Санкт-Петербург сервис дозвониться невозможно, не знает ли кто как заказать мешалку через интернет. или может у кого лишняя есть? :-))

DenRassk
А почему у Вас не допекает? У меня все пропекается... может воды много в тесте?

Звонить на горячую линию не пробовали?
8-800-100-333-1
Вот список сервисов с Санкт-Птербурге:
Адрес: ул. Варшавская, 51, кор. 1
Телефон: (812) 374-21-16,
Телефон: (812) 374-21-17

«Импорт-сервис», ул. Бухарестская д. 72,
Телефоны: (812) 268-00-30, 268-02-77

ООО «АЦ«Пионер Сервис», ул. Новолитовская, д.5
пр. Лиговский, д.52
Выборгское ш., д.7,
ул. Ивана Фомина, д.6
(812) 295-84-14, 327-24-62, 324-75-33, 331-89-24, 513-54-31, 517-66-37, 51792-02

savana
А кто его знает чего она не допекает..., она с первого раза все рецепты не допекает и крыша бледная. Так что дела не в воде, а 10мин выпечки добавишь, так все хорошо сразу становится.
Я считаю что это ерундовая проблема.
На Варшавской, они Супрами не занмиаются.
На Лиговском 52 не дозвониться в отдел продаж, звонила два дня по всем телефонам. В отделе просто трубку не берут.
Завтра позвоню на Бухарестскую и на горячую линию. СПасибо ОГРОМНОЕ

savana
По результатам опроса сервисов и звонка на горячую линию.
Запчасти можно заказать только на Лиговском 52 в Санкт-Петербурге, и только дважды туда приехав, один раз заказать, второй раз получить заказ.

Андррей
Здравствуйте любители домашнего хлебопечения, у меня такая проблема я кому то подарил вместе с хлебом нож для замеса теста от Хлебопечки Supra BMS 355 ОЧЕНЬ ПРОШУ у кого она, есть снять основные размеры ножа (или несколько фото на фоне линейке). Заранее благодарен!!!

DenRassk
Вид сверху:

Хлебопечка Supra BMS 355

вид снизу:

Хлебопечка Supra BMS 355

собственно в фас :

Хлебопечка Supra BMS 355

ну и наконец с размерами:

Хлебопечка Supra BMS 355

Вот как - то так

Valkyrie
Прочла темку - спасибо всем, кто выложил информацию о ней, в нете реально инфы очень мало. Купила неделю назад. За это время испекли 4 булки - 3 обычных и 1 по рецепту и режиму «Французский хлеб». Корочка средняя, вес 500-500-750 и фр 500 гр. Печет отлично! И корочка отличная, и пропекается отлично. Первый хлебушек съели, он до конца остыть не успел Что касается смотрового окошка - закрывать его не надо, все получается прекрасно. Разберусь, как фотки выкладывать - выложу что получилось. На самом деле отличий от автора темы практически нет - все красиво. И вкусно Единственное что - не очень хорошо в двух уголках промешивается тесто (остается немного), но потом все равно вмешивается. И хлеб из формы у меня вынимается не очень хорошо - под мешалку попадает немного теста, оно там прижаривается и вытрясти хлеб сложновато. Решается вмешательством мужа и несложными техническими навыками ) Конструкция на вид хлипковата - крышка кажется не очень серьезной, особенно по сравнению с корпусом из нержавейки, есть люфты. Но на качество хлеба и процесс выпечки это никак не влияет. Даже при том, что вначале я крышку приотрывала и лезла руками проверить как там поживает колобок В общем, я очень довольна покупкой, при том, что ее стоимость весьма радует.

DenRassk
Ура! В стане Супроводов пополнение
Рад что ХП Вам понравилась.
Пусть количество испеченных хлебов равняется количеству съеденных

Андррей
Огромное СПАСИБО DenRassk за отклик на мою просьбу, и за подробную информацию!!!

DenRassk
Огромное СПАСИБО DenRassk за отклик на мою просьбу, и за подробную информацию!!!
Да не зачто, главное чтобы помогло быстрее вернуться в строй хлебопеков супроводов

savana
У меня вернуться в строй хлебопеков шансов все меньше. В сервисе сказали что заказы еа мешалки не принимают, потому что их не высылают уже год, сколько не заказывай. Что делать? Очень хлебушка хочется и пельменей и тесто... Очень надо

sazalexter
У меня вернуться в строй хлебопеков шансов все меньше. В сервисе сказали что заказы еа мешалки не принимают, потому что их не высылают уже год, сколько не заказывай. Что делать? Очень хлебушка хочется и пельменей и тесто... Очень надо
Пытаться подобрать лопатку от другой ХП может от LG подойдёт? Выше DenRassk разместил фото с размерами
Есть ещё клоны этой печки, поищите на форуме может у них с сервисом лучше.

savana
Вот и в сервисе сказали, сходите поищите по магазинам.

DenRassk
Да уж.... поподалово.... похоже есть два варианта:
- взять ведерко и с ним проехаться по магазинам и попросить примерить мешалки и если найдете нужную, звонить в их сервис
- попытыться найти клон или ХП с таким же ведром ну и мучать их сервис...

Есть Kenwood BM900 - внешне похожа на нашу...

sazalexter
DenRassk К сожалению это разные печки

sazalexter
Вот нашел внешний вид некоторых мешалок и их партс номера

Вот здесь ven-til изготавливал её сам hlebopechka.ru...

sazalexter
Да вот на форуме ИРР подсказала что очень похожа на неё Хлебопечь Orion OBM-24W только вот с ними в России ещё хуже обстоят дела

DenRassk
ну тогда остается взять ведро и прогуляться до магазина в котором много разных ХП и попробовать подобрать подходящую мешалку.

А у мулинекса 5024 не такая же мешалка? Ведро на фотке похоже.

Посмотрел на мешплки по ссылке выше - похлже посадочный размер у всех одинаковый или очень близкий...
Как по мне так наиболее подходящие это:
Лопатка -тесто-мешалка SS-186142 Крупс от Kenwood BM350
Лопатка -тесто-мешалка Tefal SS-187115 от TEFAL OW400100 OW400001 OW400131 OW400230 ( OW4000, OW4001, OW4002)

Топайте в магазин с ведром и меряйте... как определитесь какая подходит лучьше, такую и ищите. Надеюсь с Кенвкдами и Тефалчми у Вас проблем в городе нет?

dintra
ребята и девчата, хочу приобрести такую же печку, было бы интересно почитать какие сладости и рецепты для нее вы точно пробовали и вкусно получилось)
также интересует какой белый хлеб получается самый самый хрустящий)

З. Ы заранее спасибо за Ваши рецепты.

sazalexter
dintra Темку почитайте с начала. Всего то 8 страниц

dintra
да прочитал, хочу еше рецептов)

sazalexter
да прочитал, хочу еше рецептов)
Весь форум, сплошные рецепты

dintra
т. е для всех хлебопечек в основной массе они универсальны? если да то почему люди выбирают супру а не тот же мулинекс?

sazalexter
dintra Уж и не знаю кто выбирает Супру Не советую, да и Мулинекс тоже А рецепты универсальны как и чернила для перьевой ручки

dintra
меня подкупила цена и наличие деспенсера, а что вы посоветуете? какая фирма? и почему.

sazalexter
Вот тут обсуждается выбор hlebopechka.ru...

dintra
спасибо, почитаем.

dintra
почитал, очень заинтересовала Panasonic SD-2501WTS, цена конечно почти в два раза больше супры, но отзывы просто шикарны.

savana
Почему это Вы супру не советуете? Да, несомненно панасоник лучше супры, но он в 2-2,5 раза дороже. А хлеб получается не хуже, и поверьте, супра вполне адекватная ХП, особенно учитывая стоимость

sazalexter
Почему это Вы супру не советуете? Да, несомненно панасоник лучше супры, но он в 2-2,5 раза дороже. А хлеб получается не хуже, и поверьте, супра вполне адекватная ХП, особенно учитывая стоимость
Вы лопатку к ней нашли? Как Вам работа сервис центра?

tol
Вот, в марте начал эту тему и наткнулся на нее спустя 8 месяцев. Если кому интересна история моей хлебопчки. Ближе к началу использования была проблема с двигателем, отнес в СЦ, заменили двигатель бесплатно примерно за неделю! С тех пор проблем не было. Хлеб печет нормально. Обычно готовлю или нормальный хлеб, или сыплю разнозлаковую муку, из 4-5 злаков, все равно поднимается хорошо. Обычно сыплю 1/2-2/3 пшеничной муки и другие злаки по желанию. Сыпал пшеничную и ржаную пополам - поднимается отлично. Пробовал с гречневой мукой, но получилось слишком слащаво, мне не понравилось. Делал из готовых смесей в коробках бородинский (вот это вообще супер, но цена... 50 рублей за 700 грамм хлеба) и кукурузный (тошнилвка полная, скормил птицам). Все же считаю, если человеку нужен именно хлеб, то переплачивать за бренд нет смысла, этот дешевый ширпотреб справляется прекрасно, я ни одной хлебной закладки не запорол за все время, но в то же время, сколько ни пробовал испечь подобие кекса - ни разу не вышло, просто не пропекается даже за 2 часа и по вкусу гадость. Так что кому кексы принципиальны, нужна хлебопека с высокой температурой выпекания (не меньше 200 градусов). У этой же хлебопечи по-моему в районе 100-110 градусов. Или же замес в хлебопечке, а выпекание в газовой духовке - тогда получается хорошо.
В общем, кто хочет есть хлеб, а не понтоваться, supra вас вполне устроит и ценой, и качеством.

Valkyrie
Привет, уважаемые супроводы! Решила рассказать о судьбе своей печки. Купила в начале октября, месяца полтора пекла - не нарадовалась, каждый день, себе и всем знакомым. А потом ведерко загремело. Начало болтаться в пазах, боялась, что вылетит. Оказалось, это заводской брак. То есть ведро должно садиться плотно, а садилось не плотно, не входило в пазы как надо. Из-за этого металл сточился и ведро начало болтать. В сервисе месяц думали, что делать, в результате просто поменяли ведро. Вот забрали из ремонта, надеюсь, все будет хорошо.

Еленька
Здравствуйте! Муж подарил мне эту хлебопечку сначала радости не было предела, но после того как испекла первый хлеб получила только разочарование, хлеб получился тяжелым каким-то да и вообще безвкусным есть его совсем нехочится. хлеб пекла по инструкции к хлебопечке самый первый рецепт. После полезла на ваш форум все прочитала в этой темке решила испечь кулич и опять разочарование не сладкий не воздушный вообщем гадость тоже (хотя сахара добавила 5ст. ложек) НУ что делать почему не получается подскажите пожалуйста или опишите рецепт очень подробно.

И еще вопрос когда вы стаканчиками меряете муку вы постукиваете его об стол или так насыпали ложкой и все? Да и еще весы я еще не купила да и теперь думаю не придется ли мне ее убрать подальше как говорится в дальний угол Вроде как и весы уже не пригодятся.

sazalexter
Еленька Во первых пеките по рецептам из форума, во вторых купите весы, а третьих почитайте здесь hlebopechka.ru...

Еленька
Ещё подскажите пожалуйста режим Быстрый хлеб в этой хлебопечке не программируется? он автоматический и рассчитан только на 1000? попробывала выбрать вес и цвет корочки, но ничего не вышло -он как бы по умолчанию. У всех так или это печка с браком?

Еленька
Вот DenRassk пишет что воспользовался рецептами с инструкции к этой хлебопечке и все получилось с первого раза. И действительно хлеб у него очень красивый не сравнить с моим! Но почему у меня ничего не выходит и тем более кулич я пекла рецепт с этого форума

st.diesel
Пекем и по рецептам из книжки и с форумов и своим рецептам - получается все отлично! Наверно что то не то делаете...

Еленька
ОЙ! Спасибо большое! Воспользовалась рецептом Ромы и хлеб получился замечательным! даже родители приезжали пробывать и увезли с собой после выкинутых двух буханок уже было испечено пять отличных и 750г как то не хватает уже, как же пересчитать на 1000г чтобы не ошибиться, что то на себя я не надеюсь как то боюсь опять что попало получится:)

ri-tochka
Добрый день! У меня может идиотский вопрос, но надо уточнить на всякий пожарный, как говорится... В инструкции к хлебопечке написано, что перед первым использованием надо прокалить пустую хлебопечь на программе «Выпечка» в течение 10 минут. А вот пустая - это только без теста или и без емкости для теста с мешалкой? Прямо вот заклинило меня

Ирусечка
Я в такой круглой форме готовила Пасху... Объедение.. Все пальчики облизывали!!!
А вот меня интересует такой вопрос: можно ли готовить тесто на пельмени, пиццу и т. д?

Ирусечка
а как фотографии отправить?

мистер дани
Очень даже можно. на этом форуме есть рецептик обалденный, в состав которого входит раст. масло. Попробуйте и всё получится. Замес я делаю на режиме «тесто» 10-15 минут. Замечательное тесто получается. Не бойтесь экспериментировать. Я в ней даже пирог пекла.

Ландыш
Хочу такую хлебопечку... а народу в семье мало! Я смогу на ней ечь 500-граммовые булки, или с этим будут проблемы? И какую посоветуете на 500-граммовые?

sazalexter
Хочу такую хлебопечку... а народу в семье мало! Я смогу на ней ечь 500-граммовые булки, или с этим будут проблемы? И какую посоветуете на 500-граммовые?
Минимальный вес хлеба в этой ХП 500гр. У Панасоника минимальный вес готово хлеба исходя из количества муки, это 300-400гр муки

Nataligrin
привет! принимайте к себе в общество))) владелицу хлебопечки супра!! очень долго выбирала... и начитавшись именно тут, решила купить именно такую модель.. отличная штука, с первого раза получился хлебушек. делала все по книжке с рецептами.. хлеб не доживает до обеда дети съедают сразу, просто так без всего!!

Pan Puzo
Всем доброго времени суток. ХП купил на пасху, но только теперь выдалось время написать. Печкой ООООчень доволен, первый месяц так вообще пёк кажный день, где себе, где друзьям. В принципе дальше первого рецепта не продвинулся (пару раз пробовал кекс но не вышло), так как и с первым много вариаций: то муку разную, то добавок разных. Вот пошли ягоды...... мда холодильника на джемы уже не хватает, друзья и соседи говорят что у них скоро что нибудь слипнется.
Перечитывая в который раз ветку, обнаружил инструкцию к ХП, скачал, прочитал..... не пойму что то: вроде похожи инструкции то, однако в моей инструкции в первых 4-х рецептах дрожжи 2-е ч. ложки, а в той что скачал 1-а. Я с самого начала пеку по инструкции и вроде всё нравится, и хлеб довольно высокий, и крышу не срывает. А как у кого? Кто сколько дрожжей кладёт?

DenRassk
Перечитывая в который раз ветку, обнаружил инструкцию к ХП, скачал, прочитал..... не пойму что то: вроде похожи инструкции то, однако в моей инструкции в первых 4-х рецептах дрожжи 2-е ч. ложки, а в той что скачал 1-а.... Кто сколько дрожжей кладёт?
Не очень быстро, но отвечаю... я себе вывел формулу «правильного» соотношения муки Макфа - дрожжи Haas

Хлебопечка Supra BMS 355
- на 465 гр муки - 1,5 ч. л. дрожжей. Получается где-то 750ти грамовая булка.
В книжкев первом рецепте на 750 гр тоже написано - 1,5 ч. л.

друзья и соседи говорят что у них скоро что нибудь слипнется.
Я на работе хлебом закармливаю.... говорят что если так будет дальше, то они станут бегемотиками

DenRassk
Случилось с моей ХП страшное - когда выташил очередную булку хлеба увидел покорябанное дно, стал мыть ведёрко и во время мойки вывалился шток на которой одевается лопатка
В общем-то починил, всё обошлост 4 комплектами болт М5 длиной 16мм + шайба + гроверная шайба + гайка.
Выложу свою работу - может кому и пригодится.... Сначало начал искать сальник, но нашёл только в Украине -сам+ доставка=400 рублей (продает Алексаандр Кравцов @rambler.ru). У нас сальник PQK 8-19-8.
Сразу извиняюсь за фотки - телефон, руки дрожжат и всё такое
Вот шток и его части:

Хлебопечка Supra BMS 355

Вылетело разогнувшееся стопорное кольцо, да и не удивительно при такой толщине, хотел загнуть обратно, но оно сломалось...
Мелким сверлом на 5 мм просверлил заклепки, а потом прошёлся 13 мм и снял до держателя:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
Аккуратно поддел ножичком и отделил основание от ведёрка, а заклёпки выдавил (осторожно! между ведёрком и основанием стоит тонкая силиконовя прокладка... не порвите):

Хлебопечка Supra BMS 355
Из шайбы на 6 мм сделал новое стопорное кольцо (вырезал и сделал тоньше на наждаке:

Хлебопечка Supra BMS 355

Потом всё собрал назад, Теперь у нас ведро такое:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Pan Puzo
Так как последнее время пеку только килограммовый хлебушек, то и ложу соответственно 2 ложки, дрожжи «Саф-Момент»Хлебопечка Supra BMS 355. Хотя когда ржаной муки половина или больше могу положить 2.5 или вообще 3, потому как со ржаной муки тесто тяжелее и поднимается не сильно.
Я на работе хлебом закармливаю.... говорят что если так будет дальше, то они станут бегемотиками
У меня всё интереснее, я не один такой хлебопёк, у коллеги Мулинекс по-моему, так что иногда происходят кулинарные битвы, но а остальной люд в жюри, так что им двойная пайка идёт.......... Уже попросили пореже выяснять отношения на работе и мерятся хлебопечками, так как дома не понимают почему они с работы сытыми приходят.......
Случилось с моей ХП страшное
Ну самое главное что руки растут из правильного места и не Вы растерялись.

DenRassk
Главное что ХП без проблем делает всё что я захочу.... исполняет любые капризы.
Вчера на работу испек пшенично-ржано-солодовый с гречишным мёдом и фисташками.... в двоём булку умяли до обеда... красотища

sazalexter
DenRassk Сальник от Кенвуда 350-450 и Делонги, производитель "Zhejiang SHANGYU Seal Oil Co., Ltd.» Вот нашел в России не забудте смазать высокотемпературным силиконом hlebopechka.ru...

DenRassk
DenRassk Вот нашел в России...
Спасибо за ссылку, может и закажу.... пока не течёт, разве про запас купить 8)

Для проверки работы отремонтированного узла замеса и обновления фоток в теме (о завернул) испек луковый хлеб с сырами пармезан и ламбер:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Усё работает нормально, от запаха во время готовки домочадцы чуть не померли... одно жаль сыр подгорел...

К слову - взвесил булку - весит ровно 1 кг.... блин а я всегда ставлю 750гр...

Pan Puzo
К слову - взвесил булку - весит ровно 1 кг.... блин а я всегда ставлю 750гр...
Так ведь и сыр с луком то вес имеют, вот 250 граммов и набежало.

DenRassk
Хочу такую хлебопечку... а народу в семье мало! Я смогу на ней ечь 500-граммовые булки, или с этим будут проблемы? И какую посоветуете на 500-граммовые?
Если ещё не купили, а так же для всех кого это интересует.
Булки на 500 гр. печь сможете, я пробовал (ради эксперимента, но на 5человек это даже на раз не хватило) Правда булка получится с не очень ровным верхом и лопатка будет почти на всю высоту хлеба, но качество и вкус от этого не пострадают. Да и после последней обминки можно месилку вынуть и тогда будет вообще здорово.
В начале темы были фотографии хлебов ещё меньшего веса.... посмотрите/поищите.

DenRassk
Для тех кому интересно какого размераполучается булка весом в полкило:

Хлебопечка Supra BMS 355

(опять извиняюсь за резкость и цвета - акромя телефона пока фоткать больше не чем )



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое