🔎
*Rina
Цитата: tol

Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить, а то к моим железным все-время прилипает, не важно, мажешь их маслом или нет.
-------------------
Может у меня какао не такое?
А железная форма с каким-то покрытием? Может, ее отжечь можно?
А пока воспользуйтесь бумагой для выпечки.

Какао тоже разное бывает. Сейчас у нас у одного производителя (вернее, фасовщика ) есть какао двух видом - обычное и темное. Так мне темное не такое ароматное, как обычное. Но для колера темного нужно вдвое меньше. В общем, количество какао нужно подбирать.
Поделиться…
*tol
Формы у меня обычные (советские), из тонкого металла без покрытий, да еще и с волнистыми боками, диаметр около 7 см, высота около 4 см (видимо, просто стальные формы для кексов). Вопрос с тефлоном не очень изучал, но думаю, если бы они действительно выделяли что-то реально ядовитое, то их бы запретили на законодательном уровне. У нас в стране любят же все запрещать, не смотря на мнения потребителей

Какао в классической зеленой упаковке, для приготовления какао-напитка (смешивается с молоком и сахаром). Честно говоря, мне не понравилось. Раньше такие же были, и у них был вкус шоколада, а это даже в горячем виде имеет мало общего с шоколадом.
*Donsergio
Небольшой отчет по использованию данной хлебопечки. Разобью его на 2 части по типу использованных дрожжей. Общее резюме: пока все устраивает, хлебом довольны. С даты покупки (14-го числа) в магазине хлеб уже не покупаем. Купили примерно в тоже время, что и "tol". За это время уж испекли 8 хлебов, один из них осталься неопознанным, но съеден с апетитом как и все остальное :-).

Хлебопечка Supra BMS 355
это осталься не опознан..., между 3-м и 4-м

(1) Рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
170 мл немного подогретой сыворотки
1 ч. л. соли морской
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1,5 чашки ржаной муки
0,5 чашки пшеничной
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- Момент, прямо в тесто

Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 500 г., средняя, время выпекания 3ч30мин
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, плохо поднимается, по при последней расстойке набирает немного объема, корочка красивая, хлеб почти не крошится, вкус приятный. Плотная и упругая структура, хорошо режется на тонкие ломтики.

(2) Рецепт хлеба из ржаной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
250 мл немного подогретой сыворотки
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
3 чашки ржаной муки

1 горсть изюма
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- Момент, прямо в тесто

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., средняя, время выпекания 3ч32мин примерно 620гр.
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, плохо поднимается, по при последней расстойке набирает немного объема, корочка красивая поджаристая, хлеб почти не крошится. Самая плотная и упругая структура, можно назвать мясистой, мякиш не сминается, не обращать внимание на фото, разрезан горячим, прямо из печки.

(3) Рецепт хлеба из пшеничной муки
1 ч. л. лимонного сока концентрат
250 мл воды
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. л. растительного масла
3 чашки пшеничной муки

1 горсть изюма
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- Момент, прямо в тесто

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., средняя, время выпекания 3ч32мин 620 гр.
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, быстро поднимается, лучше всех набирает объем, не опадает, корочка красивая поджаристая, но хлеб сильно крошится, вкус самый простой и кажется что пустой, изюм улучшает, но нужно намного больше. Самая рыхлая и пористая структура, сильно крошится.

Хлебопечка Supra BMS 355

(4) Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
330 мл воды
1,5 ч. л. соли морской
2 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла
2 чашки пшеничной муки
2 чашка ржаной муки
2 горсти изюма
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей Саф- момент, прямо в тесто

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 1000 г., средняя, время выпекания 3ч35мин, 860 гр.
Замечания: Сильный запах дрожжей при расстойке и выпечке, быстро поднимается, при выпечке в центре немного проседает, добавить больше изюма). Плотная упругая структура, крошится не сильно.

Хлебопечка Supra BMS 355
*Donsergio
Дрожжи Саф-Левюр

(5) Рецепт хлеба из пшеничной и кукурузной муки

1 ч. л. лимонного сока концентрат
250 мл воды
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих сливок соевых

2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1 ч. л. сухой травы Девясил
0,25 ч. л. сухой травы Тимьян

1 ч. л. сухих активных дрожжей Саф-Левюр, разведенных в 50 мл. (3 ст. ложки) воды, выдержать 10 мин в теплой воде

Хлебопечка Supra BMS 355
Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 1 «ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ», 750 г., средняя, время выпекания 3ч18мин 600. гр
Замечания: нет сильного запаха дрожжей, более приятный сдобный аромат, верхняя корочка тонкая мягкая, сильно ломается. Структура пористая, не самая рыхлая, вкус самый лучший из того что пока сделал. Допекали 10 мин, но может можно было это и не делать.

(6) Рецепт хлеба из пшеничной и кукурузной муки

250 мл воды
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих сливок соевых
2,5 чашки пшеничной муки

1 чашка кукурузной муки
0,5 ч. л. сухой смеси Французских трав
1 ч. л. сухих активных дрожжей Саф-Левюр, разведенных в 50 мл. (3 ст. ложки) воды, выдержать 10 мин в теплой воде

Хлебопечка Supra BMS 355
Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., темная, 735гр.
Замечания: нет сильного запаха дрожжей, более приятный сдобный аромат, верхняя корочка насыщенного светло коричневого цвета, запах очень приятный,

(7) Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

250 мл сыворотки
1,25 ч. л. соли морской
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
2 чашки пшеничной муки
1,5 чашки ржаной муки

4 ст. л. (50 гр) Изюма
1 ч. л. сухих активных дрожжей Саф-Левюр, разведенных в 50 мл. (3 ст. ложки) воды, выдержать 10 мин в теплой воде

Хлебопечка Supra BMS 355
Хлебопечка Supra BMS 355

Режим 2 «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ», 750 г., темная,
Замечания: нет сильного запаха дрожжей, более приятный сдобный аромат, верхняя корочка румяная. С новыми дрожжами стала явно видна новая проблема, хлеб не успевает подняться и сильно увеличивается в размерах при выпекании, от этого у него «срывает крышу». Но на вкус и саму структуру это не влияет. Хлеб вкусный и ароматный.
*цыганка
мне кажется у вас тесто густовато и может дрожжи плохие или их мало.
*DenRassk
УРА!!! Сбылась мечта «идиота»!
Принимайте новых хлебопёков!
Вчера получили и сразу испекли обычный однакилограммовый среднезажаренный хлеб!
У нас дома всем понравился
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
Хлебопечка Supra BMS 355
Окно с верху и деспенсер ни чем не закрывал, ингредиенты закладывал по инструкции - мерил в мерных стаканах.
Удивило отсутсвие в рецепте яиц... даже не удивило, а озадачило, но решили придерживаться рецепта и не прогадали. На наш семейный взгляд - хороший хлебушек получился - не крошится, не ломается, корочка твердая, но не грубая, а тающая
В общем не зря купили... теперь будем искать для неё на кухне место.
Теперь попробуем испеч кулич... скоро же пасха!
*tol
А для меня печка оказалась отправным шагом к миру духовки, которую не использовал уже лет пять Выяснилось, что в домашних условиях можно быстро и без особого труда приготовить в духовке хлеб любой формы и консистенции, вкусные кексы с разными начинками, маленькие булочки. Причем хлеб из духовки почему-то пользовался большим спросом, чем из хлебопечки, хотя продукты все те же были. А последний раз готовил печеные пирожки с картошкой и грибами - это вообще нечто, куда лучше магазинных, только я в них столько начинки положил, что некоторые пирожки при запекании прорвало, и картошка высунулась наружу! В общем, хлебопечку хорошо использовать для замеса теста, но для выпечки чего-то, отличного от стандартной формы, там нет места, и поэтому приходится печь в духовке... Ну а если нужен просто стандартный хлеб, тогда можно и в хлебопечке запечь.

DenRassk: советую вынимать лопасть перед выпеканием, хлеб аккуратнее получится. В этой печке это удобно делать, там в инструкции дана таблица, сколько времени на какую стадию приготовления уходит, вот смотришь там запекание, например, 52 минуты, а на экране отображается оставшееся время до готовности хлеба, и когда там высветится, скажем, 55, можно поднять тесто, вынуть лопасть и положить тесто на место. Только особо его мять не надо, так как структура уже сформировалась, но если немного помнется - ничего страшного, так как при нагреве дрожжи сильно активируются, и у теста еще будет пара минут, чтобы выровняться по форме, прежде чем дрожжи передохнут.
*цыганка
DenRassk, поздравляю с новой печкой Хлебушек заглядение

на счет дырки от лопасти можете не беспокоиться, дырка съедобная
*ИРР
Цитата: DenRassk

УРА!!! Сбылась мечта «идиота»!
Ничего не идиота. Приветствую такой подход к выбору, сама такая, всех достаю Зато, какой хлебчик изумительный Ну, фсё! Покупайте теперь гантели и эспандер для живота
*tol
Цитата: цыганка

на счет дырки от лопасти можете не беспокоиться, дырка съедобная
Вопрос, тут в том, как будет использоваться хлеб. Если кусать от булки, и съесть всё, пока горячий, то можно и с лопостью. Но на фото половина хлеба продырявлена, если, например, нарезать хлеб на тонкие будерброды, то разрез в половину ломтика - совершенно ни к чему, кроме того, хлебец может переломиться в руке у потребителя. Ну или если к праздничному столу подаешь, такая вот дыра в бутерброде может вызвать недоумение у гостей. А если вынуть лопасть, то останется только маленькая дырочка от вала, при нарезке ее не будет заметно.
*DenRassk
tol
А мы его будем резать и есть, а дырка с низу ни кого ни разу не смущает и будет нашим фирменным знаком

ИРР
Ничего не идиота...
История покупки хлебопечки началась так давно, что уже ни кто и не помнит когда точно эта мысль поселилась в моей голове, но доподлинно извесно, что это было когда я в начале 90ых годов защёл (по старой памяти) на ВДНХ и обнаружил, что она их ГОРДОСТИ СССР превратилась в самую БОЛЬШУЮ барахолру России. Решив все таки погулять - зашёл в один из павильонов и обнаружил зал с хлебопечками Хитачи и всякими смесями к ним.
Вот с тех пор идея купить хлебопечку периодически напоминала о себе и только 31 марта стала реальностью.

Ну да это всё сказки, а быль такая - за сегодня было уничтожено два кулича. Испечены они были по рецепту Ksentia Lopez аж страшно подумать апреля 2007 года - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1873.0
Чтобы не бегать и не смотреть рецепт привожу его тут:
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ванильный сахар 1 пакетик = 8 г.
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 170 мл
изюм (белый+черный)+курага+грецкие орехи - орехи и курага от себя


Прочитав первые две страницы отзывов в ветке с рецептом первый кулич подпортили добавив дополнительно 50 гр муки, поставил вес 750 гр, средняя корочка и режим «Сдоба», результат такой:
сорвало крышу, пережарился, мякишь получился... не воздушный (так скажем) - съеден за 2 часа и было потребовано повторение «банкета» так как некоторые посчитали, что им досталось меньше чем другим
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
После проведения «военного совета» было решено, что проблема кроется в «недоверии автору рецепта», а именно с излишним количеством муки и не совсем правильным выбором режима приготовления.

Во второй раз решили оказать «большее доверие автору» и стали делать строго по рецепту (не считая орехов и кураги, которые всё же добавили от себя). Режим «Основной», 750 гр, светлая корочка. Разницу видно сразу:
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Во первых кулич почти в полтора раза выше, во вторых мякишь воздушный, в третьих старшие смели за 20 минут и мы еле успели отнять для себя и младшего сына, ну субъективно и не такой зажаренный получился...

Но всё равно возникли вопросы:
- почему-то мякишь не белый, а сероватый... не уверен, но возможно это из-за орехов...
- во второй раз тоже «сорвало крышу», гораздо меньше чем в первый, но всё же....
- может его действительно раньше вынимать и не ждать окончания программы? Или лучше остановить программу и оставить внутри на полчасика?

Сейчас вот сидим ждем мандариновое варенье (делаем во второй (круглой) форме)...
*ИРР
как грица ВАУ! Подготовка к пасхе полным ходом

Цитата: DenRassk


- почему-то мякишь не белый, а сероватый... не уверен, но возможно это из-за орехов...
- во второй раз тоже «сорвало крышу», гораздо меньше чем в первый, но всё же....
- может его действительно раньше вынимать и не ждать окончания программы? Или лучше остановить программу и оставить внутри на полчасика?

Сейчас вот сидим ждем мандариновое варенье (делаем во второй (круглой) форме)...
- цвет - из-за орехов точно, даже не сумливайтесь
- крыша- может, не хватило расстойки - так бы пер и пер еще (фигли? мож дрожжей уменьшить - это только опытным путем).
- сладкую выпечку сама достаю минут на 10-15 раньше, не то будет афроамериканец - сахер делает свое черное дело

зы. Хитачи печки - вещь, у Ромы хитачи, у цыганки - работает, по моим скромным подсчетам, уже более 20 лет. Все ж-таки хорошо, что иногда человек и его мечта встречаются, пусть даже через много лет.

Гантели!!! Эспандер!!! Турник, кеды, спортивные трусы!!! не то ща попрет вся семья в ширь, после таких аппетитных куличей! а скажут, что вы виноваты со своей мечтой
*DenRassk
Как и обещал вчера - сегодня с утра пробовали мандариновое варенье.
Рецепт очень простой - 0,5 кг мандарин + 0,5 кг сахара.
Всё было покладено во вторую (круглую) форму с низой двойной мешалкой и запущено на программе мармелад.
Получилось вот столько:
Хлебопечка Supra BMS 355
на вид вот такое:
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
На вкус... приторно сладкое, так скажем - на любителя. Мнения дома разделились...
Может надо было добавить сок одного лимона или просто положить лимон дольками...

Поставили печься 0,75 кг среднезажаренный французкий. Результат завтра
*DenRassk
Как и договаривались вчера выкладываю фотки французской среднезажаренной булки в 750 гр. весом.
Рецепт стандартный - из руководства к печке.
Булка в интерьере:
Хлебопечка Supra BMS 355
Сама булка со всех сторон:
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
На разрез:
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
Немного сорвало крышу
Вкус обалденный - очень нежный, не крошится, не ломается...

Заметил, что со стороны дальней от кнопок тесто подходит всегда лучше чем с противоположной, да и крышу срывает только с этой стороны... интересно почему? По идее там тепла меньше - уходит через отверстия в диспенсере, а на практике похоже с этой стороны греет сильнее....?

Ну вот осталось испечь чтонибудь ржаное с дрожжами и бездрожжевое и тему можно будет закрывать с констотацией того, что печка хлеб печет, варенье варит и всё это делает достаточно хорошо

Пошёл по магазинам за ржаной мукой
*DenRassk
Итак пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Дарницкий (автор fugaska).
Тема тут - https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=596.0
Рецепт такой:
Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст. л.
Мелкой соли 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Результат следующий:
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
Вкус - потрясающий
*tol
А я немного модифицировал стандартный рецепт из инструкции, кладу в 3-4 раза больше сахара, и мелко нарезанную курагу, чернослив и изюм в большом количестве. Получается супер вкусная булка, если кто-то рядом ошивается, сметают все до последней крошки еще до того, как хлеб остынет! А еще вкусно получается, если готовое тесто раскатать в полоску, положить на нее маковую начинку и закатать все в рулет, я вообще от нее балдею как кот от валерьянки.
*DenRassk
Цитата: tol

А я немного модифицировал стандартный рецепт из инструкции....
Если не секрет - то какой именно рецепт модифицировали?
*tol
Цитата: DenRassk

Если не секрет - то какой именно рецепт модифицировали?
Да если приглядеться, то почти все рецепты постного хлеба одинаковые, варьируется только сахар и соль. Вопрос в том, что пекарь желает получить в конце выпекания. Сахар питает дрожжи, делает хлеб более пышным, но в то же время более темным и быстрее пригорает, поэтому если насыпать много, надо прийти посмотреть за 10-15 минут до конца выпекания, не пора ли вынимать. Соль делает корочку хрустящей, добавляет особый вкус, но мешает дрожжам подниматься. Зная это, можно делать тесто для конкретных нужд. Например, для сладкой булки - меньше соли и больше сахара, для пирожков с картошкой, немного соли и меньше сахара. Базовый рецепт у меня такой:

вода 85 мл
масло 0.5 ст. л.
соль 0.25 (для сладких) - 0.5 ч. л (для хлеба и пирожков).
сахар 0.5 ст. л (для хлеба и пирожков) - ~4 ст. л. для сладких изделий
мука 160 г
дрожжи живые 5 г

Из этого получается мини-хлеб «на двоих» (на вид грамм 200-220), либо 3 мини-хлебца с маком, либо 5 пирожков с картошкой с тонкой стенкой и большим количеством начинки.

Воду я немного подогреваю в кастрюле на плите и разбавляю сахар и соль сразу, и только когда не остается сахарных крупинок, выливаю в ведерко хлебопечки и засыпаю останьное. Когда делал по инструкции (сразу холодную воду и сахар в ведерко), сахар не растворялся в холодной воде полностью и получалась фигня.

Пойду попробую сделать хлеб на оливковом масле, интересно, что получится.
*цыганка
Цитата: tol


Воду я немного подогреваю в кастрюле на плите и разбавляю сахар и соль сразу, и только когда не остается сахарных крупинок, выливаю в ведерко хлебопечки и засыпаю останьное. Когда делал по инструкции (сразу холодную воду и сахар в ведерко), сахар не растворялся в холодной воде полностью и получалась фигня.
Воду надо наливать теплую, комфортную для дрожжей. Сахар растворится 100%., дрожжи его съедят сухим
*DenRassk
Выкладываю ещё два хлеба:
Ржано-пшеничный по рецепту макс панасон из темы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8333.0
Все строго по рецепту увеличеного в 1,5 раза.
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
Выпекался на режиме «Без клейковины».
Получился кирпичик влажноватый внутри и с потресаной крышей... почитав форум решил, что надо чуть добавить воды и увеличить время выпечки минут на 30. Ну и в следующий раз попробую сделать тесто на опаре...
А так очень даже вкусный получился.
Надо будет сделать строго по рецепту ни чего не увеличивая...

Следующий хлеб сырный.
Рецепт стандартный (для нашей печки) полукилограмовый французский с добавлением подкопченого сыра косичка 120 гр.
Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355
Половину слопали за 5 минут и оставили на утро. Вкус солоноватый с подкопчением

Вчера пекли тоже сырный с ламбером - съели с такой скоростью, что даже не сфоткал. Отличие огромное! Во первых ламбер весь расстворился в тесте и кроме вкуса и запаха ни оставил ни каких следов, во вторых хлеб получился выше и более мягкий и упругий чем без сыра... Ламбера добавили 150 гр... на полукилограмовую булку.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения