◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]

Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

mandarina73
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 09:49 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Доброго времени суток. КАК отмерить 1/4 ч.л. сухих дрожжей??... сколько это в граммах хотя бы..
Чучелка
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 10:01 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

mandarina73,

Так и отмерить. У вас есть штатная чайная ложка от ХП? Она как раз на 4 части рисками и разделена. Есть наборы мерников для кухни, там часто имеется мерник половины чайной ложки и 1/4.

Ложка берется стандартная, на 5 мл. Наши обычные чайные ложки, которыми мы сахар размешиваем - тоже 5мл в подавляющем большинстве. НО! Под срез/под нож, т.е. без всяких горочек. Т.е. если насыпать что-то и ножом, например, провести по ее краям, сняв лишнее. Если в граммах, то в 1 ч.л.- 3 грамма сухих дрожжей. 1/4 - меньше 1 г. Вы все равно это не взвесите, только если у вас есть ювелирные весы)). Все остальные кухонные имеют шаг в 1 гр или 5 гр. У вас погрешность будет сумасшедшая при взвешивании. Поэтому лучше отмерьте штатной ложкой от ХП или на глаз обычной чайной. Все получится. не волнуйтесь.
mandarina73
Суббота, 16 февраля 2019 года, 11:12 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Чучелка, дочитала наконец то все 13 страниц)) и теперь понятно, почему у меня низ тоже светлый был ( в соседнем топике). Не убрала сковороду с водой, дума, что вода испарилась, ан нет. Безмерно благодарна за советы
от хлебопечки нет мерных ложек, простые мерные есть ст.л.,чайная и пол чайной. Но разобралась уже))
Anchic
Вторник, 22 октября 2019 года, 13:58 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Принесла отчёт Купила попробовать, что за зверь такой под названием Манитоба. Ну на чём ещё его пробовать, как не на чиабатте? Вот результат:
Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)
Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Хлеб вкусный. Впрочем, как всегда Но мука порадовала. Задумалась о том, чтобы изредка хотя бы её покупать Хотя цена и кусается Но сегодня к супу сын попросил не чёрного кусочек, а "чиабатта ещё осталась? она вкуснее." До этого несколько раз пробовала на нашей муке - дырки получаются мелкими, крупных вообще почти нет. Ощущение, что при формовке тесто скалкой прокатала. А тут мякиш обалденный. Я прям очень довольна результатом.
Чучелка
Вторник, 22 октября 2019 года, 14:10 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Anchic,

Ты только вчистую ее не используй. Так удачнее всего - разбавлять. Пополам примерно. Дырки будут еще лучше. Да и экономней. Чистая манитоба - как резина. У нее очень высокая упругость после набухания. Ее плюсы начинают против нее играть. Она настолько резиновая, что это напоминает попытку надуть резиновую грелку. Надеюсь, понятно излагаю. Ее и профессиональные пекари почти никогда не используют чистоганом.
Anchic
Вторник, 22 октября 2019 года, 14:43 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Ната, спасибо.
Новичок_я
Вторник, 22 октября 2019 года, 15:55 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 13 марта 2011 года, 19:40
Выдерживаем пулиш 3-4 часа в миске
это вроде как полноценная расстойка, да еще и в холодильнике бродить будет, не кислит?
Anchic
Вторник, 22 октября 2019 года, 16:01 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Новичок_я, неа, не кислит ни капли. Я на это дело чувствительная.
Чучелка
Вторник, 22 октября 2019 года, 16:56 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Новичок_я,

Нет.
Juli-Lev
Пятница, 25 октября 2019 года, 13:50 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Завела пулиш, жду с нетерпением завтра.
Татьянка Спиридонова
Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 18:36 | Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише)

Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише) Наташа,С большой благодарностью за рецепт!Это половина порции,на вид ,я довольна))))разрез позже.С водой боялась переборщить,мука влажная у меня.




Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише) Вот и разрез,надеюсь,в следующий раз,дырочки будут побольше,)))аромат,обалденный!!!Благодарю!))
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы