Шампиньоны с кальмарами "быстрые"

Категория: Холодные блюда и закуски
Шампиньоны с кальмарами быстрые

Ингредиенты

кальмары (чищенные)!!!!!! 400 гр
шампиньоны 300 гр
киви 1 шт
лук 1 шт
горчица белая в зернах 1 ч л
лавровый лист 5 шт
укроп
чеснок 3 зубчика
для маринования:
вода 70 мл
масло раст 50 мл
уксус 9% 40 мл
перец красный острый 0,5 ч л
сахар 1 ч л
соль 2 ч л
перец черн горошком 15 шт

Способ приготовления

  • Берем 2 тушки кальмаров из морозилки (400 гр), не размораживаем! Обдаем кипятком и сразу снимаем тонкую пленку.
  • Затем опускаем их в кипяток РОВНО на 10 секунд. Режем кольцами. Кальмары готовы к маринованию.
  • Шампиньоны моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты в зависимости от размера. Промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг.
  • Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты для маринования, ставим на огонь, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Остужаем.
  • Чеснок, киви измельчаем.
  • Закладываем все в маринатор, выпускаем воздух, и включаем на 30 мин.
  • Шампиньоны с кальмарами быстрые

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

маринатор 30

Примечание

У меня автоматический маринатор, программа на 30 мин. Для маринатора "9 минут" использовать 3 цикла= 3 по 9 мин. Если у вас нет маринатора, то лучше поместить для маринования на ночь.
Шампиньоны с кальмарами быстрые

Я добавила дополнительно 2 ч ложки сухой морковки. Но, имхо, можно и без нее.
В итоге очень мягкие и остренькие кальмары в сочетании с нежными грибочками.

*Верик
Большое спасибо за рецепт!
Как раз мужу на ДР хотелось что-нибудь интересное, а в морозилке завалялись кальмары. Очень понравилось, пришлось еще раз его повторять.
*мила 13
Цитата: Верик

Большое спасибо за рецепт!
Как раз мужу на ДР хотелось что-нибудь интересное, а в морозилке завалялись кальмары. Очень понравилось, пришлось еще раз его повторять.

Очень люблю готовить из кальмаров По этой технологии кальмары получаются нежные- подходит и для фарширования, и для маринования да и просто на салат
*Анюточка
Очень нежные кальмарчики получились. А вот грибы, я бы посоветовала для этого рецепта брать только маленькие по размеру, так как большие у меня не промариновались почему-то (стояли почти сутки).
Морковку я тоже добавляла специально для дочки (она еще грибы и кальмары не ест, а вот морковку лопала с удовольствием).
Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту