◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Базельский хлеб (духовка)

барабулька
Среда, 27 мая 2009 года, 19:51 | Базельский хлеб

МИША огромнейшее вам спасибо!!!! Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту, такого вкусного хлеба мы ещё не ели, он просто бесподобен, конечно таких огромных дырочек, как у вас, не получилось, но может это и к лучшему, есть к чему стремиться. Спасибо вам, за то что вот таких ещё не опытных хозяек учите уму разуму.
MariV
Четверг, 28 мая 2009 года, 11:17 | Базельский хлеб

У меня сейчас стоит на 2-х часовой расстойке - я всё-таки доверяю рутинную работу своей ХП - и опару замесить, и тесто - сначала 20 минут месила на режиме "пельмени", сейчас поставила на режим "тесто" в программе "основной". Там будет обминка, после неё - выключу. Вот ведь не хотела печь, хотела без пробок на дачу улизнуть, дак нет, заморочилась с хлебом! Заразный форум!
барабулька
Четверг, 28 мая 2009 года, 19:50 | Базельский хлеб

МИША можно вопрос? Мякиш хлеба у меня получился резиновый, в хорошем смысле слова, мне понравилось, очень, а у вас тоже такой или я что то не так сделала?
Маришка123
Четверг, 28 мая 2009 года, 22:33 | Базельский хлеб

Миша, огромное спасибо за рецепт этого хлеба. Очень боялась что не получится, т.к. тесто было действительно непривычно жидким, но в итоге всё получилось на ура. И вкус и "резиновость" понравились, хлеб практически не крошится. Домашние тоже оценили, умяли за полдня!!!
Месила в Кенвуде 010. В который раз убеждаюсь что не зря его купила. Руками и хлебопечкой так точно не вымесить!!!

bazel1.jpg
Базельский хлеб (духовка)
bazel2.jpg
Базельский хлеб (духовка)
Миша
Четверг, 28 мая 2009 года, 22:48 | Базельский хлеб

Да, резиновость слегка присутствует, но только слегка.
Маришка123, молодец, хвалю за храбрость на доброе здоровье
Kseny
Среда, 10 июня 2009 года, 17:56 | Базельский хлеб

МИША, скажите пожалуйста, а можно такой хлеб сделать с быстродействующими дрожжами? Как-то рецепт нужно корректировать? И сколько их количество взять вместо пресованных?

Хоть и нет тестомеса, всё-равно попробую, тем более, что закваска моя загнулась, а заводить новую буду только после отпуска.
irina2101
Среда, 10 июня 2009 года, 18:07 | Базельский хлеб

Цитата: MariV от Четверг, 28 мая 2009 года, 11:17
я всё-таки доверяю рутинную работу своей ХП - и опару замесить, и тесто

MariV, поделитесь, пожалуйста, результатом. У меня нет тестомеса, а хлебушка такого хочется, очень уж красивый. Может и правда наш Панас справится.
laralaram
Понедельник, 15 июня 2009 года, 19:18 | Базельский хлеб

Здравствуйте! вчера пекла ваш хлеб, очень вкусный получился, и весь в дырочках! Вопрос всё же возник: у меня было очень жидкое тесто, пришлось печь в форме... Не подскажете, в чём дело?
Миша
Понедельник, 15 июня 2009 года, 19:48 | Базельский хлеб

Причина, скорее всего в нарушении технологии, изначально тесто очень жидкое, но в конце замеса оно хорошо отстает от стенок тестомеса, возможно, не хватило времени на вымес. И вопрос к вам такой, в чем вымешивали тесто?
Танюша
Суббота, 27 июня 2009 года, 23:35 | Базельский хлеб

Ну вот я тоже решилась на этот хлебушек. Месила миксером тесто отставало от стенок и жидковатое по сравнению с обычным тестом, с тестом было очень приятно работать и на ощупь очень нежное на вкус еще не пробовала.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Четверг, 02 июля 2009 года, 09:36 | Базельский хлеб

tanya1962, хороший хлебушек! миксер, конечно, не выход, но как промежуточный вариант - вполне годится.
Были времена, не было у меня тестомеса, из положения нашла такой выход - замешивала в хлебопечке, потом на стол, и домешивала вручную до нужного развития клейковины.
Марусь
Среда, 02 ноября 2011 года, 19:24 | Базельский хлеб (духовка)

Купилась однозначно на внешний вид - ну необыкновенно красивый хлеб, кроме всего странно-увлекательный рецепт. Поскольку с чиабаттой у меня получилось справиться вручную, то решила, что и тут рискну. Видимо все-таки недомесила (за минут 40-50 вымешивания руки уже отказывались продолжать). Но. Поскольку у меня была мука Экстра хлебопекарная, я решила немножко добавить клейковины и заодно научиться это делать. Промыла плотно замешанное тесто и получила резиновый кусочек, который потом умучилась вмазывать в тесто.
Как же странно пахнет этот хлеб, мне даже сравнить не с чем - не дрожжами, не фруктами, не солодом, не закваской и даже не хлебом в привычном понимании. У него какой-то свой ни на что не похожий аромат. Причем он появился не сразу, а где-то в конце готовности теста перед расстойкой и полностью проявился при выпечке.
Тесто разделила на два куска, один уложила в стеклянную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, здесь правда немножко смухлевала - взяла цельнозерновую муку, чтоб хоть чуть-чуть подстраховаться от прилипания - очень уж жидкое тесто было. Решила, что эту часть буду печь прямо в форме. А второй кусок также уложила на расстойку в стеклянную форму, но перед выпечкой выложила массу на керамический поддон раскаленный, выстланный пергаментом. Тесто конечно расползлось и получилась скорее лепешка, но пузырей крупных в ней было больше
Мякиш влажный корка сухая, вкусная.

Базельский хлеб (духовка)

Базельский хлеб (духовка)

Миша, спасибо за рецепт.
kisuri
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 22:03 | Базельский хлеб (духовка)

Привет, Стелла!
На этот ваш хлеб я облизываюсь уже несколько лет! Но, пока у меня не было настоящего тестомеса, ничего не получалось, конечно. То есть, тестомес был, и мощный, но не на каждом жидкое тесто получается вымесить. Еще и зависит от формы крюка. А тут я себе подарок сделала - купила миксер Бош!!! Наконец, я увидела, что такое этот Windowpane тест!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот и хлебушек:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Так, как вы описали: мякиш эластичный, вкус, запах хлебный !
Спасибо за рецепт!
Aleksaniko
Вторник, 26 февраля 2013 года, 18:27 | Базельский хлеб (духовка)

kisuri, здравствуйте! А какой Бошик Вы себе купили (если не секрет)?

А хлебушек у Вас замечательный получился!!!
kisuri
Вторник, 26 февраля 2013 года, 19:41 | Базельский хлеб (духовка)

Привет,Aleksaniko! Спасибе за оценку , хлеб, правда, необыкновенный .
А Бошик у меня вот такой:



Он небольшой, чаша всего на 3 литра. Одновременно можно в нем вымесить теста из 1 кг муки. Но мне достаточно, я никогда не делаю теста больше, чем из 500 г. Но месит он !!! . У меня давно уже есть миксер Морфи Ричардс, большой, планетарный чаша на 5 л, вроде, все как надо. Я в нем делаю тесто для ржаного, для вареником, пирогов, отлично получается. А вот жидкое тесто, как на чиабатту или на этот вот хлеб - ну, никак ! Даже на халу не получалось, не знаю, в чем дело. Как только тесто сходится, тут же начинало наползать на крюк и вместе с ним крутиться. Или - если очень жидкое, то просто крюк болтался в нем, как в супе ... Может, это я чего-то не умею, не знаю. Делала тесто в ХП. Но в ХП чиабатное тесто не получается...так и жила, облизываясь на этот хлеб .
А потом надыбала эти миксеры, посмотрела в инете, как они месят - и все!!! Потребовала на день рождения подарок без объяснения "а зачем тебе еще один?" Нада!!! И - ну, конечно, это совсем другое дело! Это вообще-то комбайн, в нем есть терка, там, блендер. Мясорубку не взяла. Короче, балдею. А вот ржаной он не месит, по стенке размазывает . Так что Морфик мой тоже работает. Опять же, наверно, я чего-то не догоняю тут .
Я совершенно ни о чем не жалею , но если бы вот сейчас я покупала свой первый миксер, я бы, наверно, купила бы сразу большой Бош. Или другой качественный миксер, сейчас у меня, конечно, намного больше опыта.
Успехов вам, хороших хлебушков! Спрашивайте, если вам что-то интересно, вопросы принимаются любые .
Ира
Mist
Четверг, 21 ноября 2013 года, 22:09 | Базельский хлеб (духовка)

Ну вот и я решила попробовать
Миксер мой конечно не справился и тесто не домесилось, выпекала как есть...
Но даже такой результат меня очень порадовал
Однозначно буду печь ещё.
Базельский хлеб (духовка)
Mist
Суббота, 01 февраля 2014 года, 11:55 | Базельский хлеб (духовка)

А вот новый отчетик - очень нам нравится ваш хлеб, спасибо за такой замечательный рецепт
Базельский хлеб (духовка)
Гала
Суббота, 01 февраля 2014 года, 13:15 | Базельский хлеб (духовка)

Какой красивый хлеб! Очень захотелось испечь. Миша, а какой нужно брать солод?
Irinakia
Понедельник, 17 февраля 2014 года, 06:05 | Базельский хлеб (духовка)

Рецепт просто супер, огромное спасибо Мише
долго присматривалась к картинке и мечтала сделать.
и вот я дождалась выходных, планов вроде сильных никаких кроме как выкупить redmond 02 . Поставила опару и уехала. Как всегда куча неотложных дел, поэтому опара стояла не три часа, в равно 4.
Все остальное сделала строго по рецепту, даже утром носилась за свежими пресованными дрожами. Результат получился просто врсительным, теперь жалко , что этот хлеб нельзя печь в будние дни, так занимает много времени.
Хоть и дырочки не получились такие большие - хотя делала только из за них. Но зато какой он мягкий, пушистый, воздушный и некрошащийя он полчился. Замешивала в Kenwood 010, в нем же и расстаивала опару, затем на расстокй ставила в микроволновку с конвекцией. Тесто было очень приятным - воздушным и в то же время очень упругим.
Единственно забыло пар при выпечке устроить.
а также не понравилось в керамической форме выпекать, может я ее просто плохо прогрела всего 20 мин на Т 250С, низ не зажаристый получился.
в следующий раз буду экспериментировать с КРИСП тарелкой.
Но печь этот хлебушек буду однозначно часто по выходным :-)
Базельский хлеб (духовка)
[img width=180 height=134]
Loksa
Воскресенье, 20 сентября 2015 года, 22:32 | Базельский хлеб (духовка)

Не знаю, почему я выбрала этот хлеб? Духовки нет сейчас, но тем не менее- испекла в мультиварке 110 град, 1час20минут. Можно было повыше температуру выставить, корочка получилась тонкой и не сильнозажаренная. Верх зажарила грилем. Вымешивала руками, через час обмяла и сложила, через три часа- сложила слегка и подкатала в легкий колобок.
Базельский хлеб (духовка)

Миша, спасибо за рецепт
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы