🔎
*rinishek
Тонечка! кушайте на здоровье!
спасибо что попробовала этот рецепт!
и разрез чудесный
Утром небось с маслом, да? мои тоже так очень любят их
я сама этот рецепт с год перекладывала из папки в папку, а тут созрела

пекла их уже неоднократно
Могу сказать, что на полную порцию муки улетают почти так же быстро как на 300 г
Поделиться…
*korf
Чёта мне кажется, что скоро буду их делать тоже, причем на полную порцию
*Antonina 104
Я тоже буду на полную. Не пойму, Иринка, зачем ты перещитала наполовину?
*rinishek
Виталик, ну так давай уже! а то ты с самого начала этот рецепт отслеживаешь, а еще не отметился

у нас же всего 3 едока, причем мы семья не сильно хлебная, так что мне лучше печь небольшими порциями
Привыкла уже все рецепты пересчитывать на 300-350 г муки, даже куличи пересчитывала
*korf
Ира, а у нас наоборот - пересчет в сторону увеличения обычно, ибо спиногрызики полюбляют такое
*rinishek
ну мы ж люди знающие - можем в какую хотим сторону пересчитать
*Jefry
А вот и мои красавцы!
🔗
*rinishek
ох и хороши красавцы!, а разлом какой слоистый!

Jefry,
*Jefry
Цитата: rinishek

ох и хороши красавцы!, а разлом какой слоистый!
Спасибо!
Просматривал форум, наткнулся на этот рецепт, сразу такая ностальжи, аж слюньки побежали... А почему бы не сварганить их прям сию минуту!!! Живых дрожжей не было, взял полторы чайных ложки сухих, далее строго по рецепту (из жадности делал сразу полную порцию). Тесто получилось шикарнейшее, с большущими пузырями.
*rinishek
Знаете, что меня удивило - рецепт дрожжевой, и даже безопарный!!! а даст фору некоторым заквасочным по вкусу-аромату, правда?
*Тинка_тинка
Несу благодарность за «студенческие» рогалики по 6 коп..... вкусно, ароматно.
Правда моя духовка их пекла 40мин (вредная конвекция), но вкуса это не убавило! Извините за сравнение... их так в духовке «поперло»...., раза в 3,5-4... эдакие булки из тоненьких завитушек вышли!!! Автору несомненный +.
*rinishek
Тинка-тинка, ой спасибки!!! приятного аппетита!
(тихо-тихо, дык я не автор, аффтор - ГОСТ, а я так, просто принесла )
*Тинка_тинка
ой, нетушки... плюсик тебе (надеюсь можно на ты).. Чего кланяться абстрактному ГОСТу, если есть хороший человек, показавший что и как!!!
*rinishek
Тиночка, спасибки! мне очень приятно, что рецепт нашел своих поклонников.
Это действительно простой и вкуснючий рецепт.
Я на базе этого теста делала рогалики с повидлом - прям -таки действительно школьные «романтики» напомнило! такая намка!
*Тинка_тинка
Попробуем и с повидлом.. девушки натолкнули на мысль о магазинном развесном. Купим. Спечем. Наконец, радикал у меня заработал...
Фотоотчет: Рогалики за 6 копеек
*rinishek
Тинка-тинка, спасибо за фотоотчет!
рогалики получились чУдные, слоистые такие, ох и нравятся они мне!
*Axioma
И мне такие рогалики очень нравятся на вкус!

Рогалики за 6 копеек

Ещё для разнообразия я их смазываю молоком, посыпаю сахаром или крупной солью:

Рогалики за 6 копеек Рогалики за 6 копеекРогалики за 6 копеек
*rinishek
Ахіома, я очень рада, что вам нравятся рогалики - всегда приятно знать, что по твоим рецептам (пусть и не моим собственным, а принесенным мною) людям нравится печь.
С крупной солью - это что-то типа «наш ответ брецелям»?

Вообще-то, как любой ГОСТовский рецепт - они, эти рогалики чудесные, замечательные. И испортить их практически невозможно
Моя мама печет их из 1-го сорта, но со смальцем (заместо маргарина) и промазывает их не маслом, а майонезом
И что самое удивительное - замечательные рогалики при этом издевательстве над рецептом этой замене получаются
*Фрезия
Испекла масляные рогалики, в составе молоко, яйца, лимонный сок, масло -технология такая же

Рогалики за 6 копеек рецепт очень похож, теперь Ваши на очереди
*Фрезия
Очень вкусные! Спасибо!
Рогалики за 6 копеек

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения