Кофе Латте и Капучино

Категория: Напитки
Кофе Латте и Капучино

Ингредиенты

Рецепт снизу))

Способ приготовления

  • Классический итальянский латте-арт (от итальянского «лáтте» − молоко, «арт» − искусство) основывается на специальной технике вливания вспененного молока в эспрессо при приготовлении латте или капучино. Это искусство базируется на трех классических фигурах («цветок», «сердечко» и «яблоко»), все остальные рисунки являются их производными.
  • Монахи-капуцины заметили, что при вливании в кофе молочной пены на поверхности напитка иногда образуются красивые и замысловатые рисунки.
  • Впоследствии умение рисовать молоком на эспрессо получило название латте-арт и стало одним из главных показателей мастерства бариста.
  • В современной кофейной культуре существуют такие термины, как «этчинг», «капучино-арт», «эспрессо-арт» и «мультиарт». Это современные направления латте-арта, в которых красивые узоры и силуэты создаются с помощью разноцветных сиропов, горячего шоколада, корицы или какао-порошка. Иногда для нанесения рисунков бариста используют всевозможные острые предметы (зубочистки, тонкие палочки) и специальные трафареты.
  • Для того чтобы рисунки получались отчетливыми, необходим отличный эспрессо, приготовленный по всем канонам, и идеально взбитая молочная пена (разумеется, из свежего цельного охлажденного молока). Если бариста использует какие-то еще ингредиенты, кроме эспрессо и вспененного молока, важно, чтобы эти ингредиенты не нарушали вкусовой баланс напитка.
  • Техники рисунка на капучино.
  • Этчинг – рисование взбитым молоком с помощью острых предметов.
  • Каппучиноарт – рисование на каппучино с использованием шоколадного сиропа и шоколадной стружки.
  • Секреты этчинга.
  • Чтобы рисунок был красивый и профессиональный, самое главное, чтобы было хорошо взбито молоко. В молочной пене не должно быть пузырей и лишнего воздуха. Пена должна быть однородной и не должна оседать. Для того, чтобы рисовать молочной пеной, профессионалы используют специальный графинчик, который называется питчер. Благодаря особенной форме и носику, он позволяет точнее выливать молоко, создавая рисунок.
  • Секреты капучиноарта.
  • Главным атрибутом каппучиноарта является шоколадный сироп и шоколадная стружка. Шоколадную стружку легко сделать при помощи терки или ножа. Шоколадный сироп продается в магазинах. Если ты хочешь попробовать сделать сироп сама, тебе потребуется сахар и черный шоколад. В кастрюлю засыпаешь сахар, заливаешь водой и варишь пока весь сахар не растворится. Добавляешь тертый на мелкой терке шоколад и варишь 15 минут помешивая. Сироп готов. Осталось разлить по бутылкам. Рисовать сиропом удобнее из специальных бутылок с маленькой дырочкой. Чтобы линии сиропа на кофе делать разной ширины, регулируй высоту и скорость движения бутылки. Чем быстрее ты будешь водить рукой, тем тоньше будут линии. Так же тоньше линии будут, если ты будешь выше поднимать бутылку.
  • Состав кофе:
  • Пятнистый Кофе Латте арт (рисунок розочка). (Главное фото)
  • Состав:
  • 1) Кофе эспрессо
  • 2) Вспененное молоко
  • 3) Карамель
  • Латте ( рисунок Спиралька )
  • Кофе Латте и Капучино
  • Состав:
  • 1) Кофе эспрессо
  • 2) Вспененное молоко
  • 3) Карамельный и шоколадный топпинг
  • Латте ( рисунок розочка 2).
  • Кофе Латте и Капучино
  • Состав:
  • 1) Кофе эспрессо
  • 2) Вспененное молоко
  • 3) Шоколадный топпинг
  • Капучино с корицей (Рисунок спиралька).
  • Кофе Латте и Капучино
  • Состав:
  • 1) Кофе эспрессо
  • 2) Вспененное молоко
  • 3) Шоколадный топпинг
  • 4) Корица
  • Капучино ( рисунок Горы)
  • Кофе Латте и Капучино
  • Состав:
  • 1) Кофе эспрессо
  • 2) Вспененное молоко
  • 3) Шоколадный топпинг
  • 4) Корица
  • Латте арт (Листочек)
  • Кофе Латте и Капучино
  • Состав:
  • 1) Кофе эспрессо
  • 2) Вспененное молоко без пузырьков воздуха , консистенция как сливки.
  • Латте арт (Листочек 2)
  • Кофе Латте и Капучино
  • Состав:
  • 1) Кофе эспрессо
  • 2) Вспененное молоко без пузырьков воздуха , консистенция как сливки.

Примечание

Весь кофе сделан без использовании кофе машины.

Приятного всем Кофепития!!!!

*Виталинка
Какая красота ! Браво ! Андрей , у вас золотые ручки !
*Милда
Вот это да!!! :swoon:Андрей, а чем вы взбиваете молоко и какое?
*Андрей5757
Милда молоко взбиваю френч-прессом для кофе и чая который, очень хорошо взбивается и текстура молока получается как сливки , наливаешь во френч пресс горчее молоко 75 градусов гдето на половину и начинаешь движение поршнем вверх - вниз) вот и получается вот такая текстура молока... как белых хром ,

Кофе Латте и Капучино

верхяя пенка идет на кофе которое слоями, а то что внизу на это кофе так как нужно чтобы консистенция была пожиже))

Молоко разное пробывал... некоторое вообще не взбивалось... если молоко не взбивается в пену значит порошковое... сейчас я беру только молоко Простоквашино или Пармалат жирности - 3,5% самое оптимальное... так как если взять меньшей жирности молоко плохо взобьется , а если слишком жирное... то можно и в масло взбить
Сливки не использовать!!!... так как сливки отбиваею вкус кофе... только взбитые сливки сверху)
и самое главное температура молока .. если перекипишь пена будет в сильных пузырях и будет горчить .... если будет недостаточно теплое пенка будет оседать очень быстро... оптимальная температура молока от 65 до 75 гдадусов... проветить просто ... если сможете продержать палец в молоке больше трех секунд то это 75 градусов))) а так можно пользоваться специальным термометром))
*Милда
Спасибо, Андрей! Я тоже френч- прессом взбиваю, но какао, а потом кофе добавляю. И молоко Простоквашинское. С какао взбиваю не до такой, конечно, пены. Попробую и я изобразить
*BlackHairedGirl
Спасибо огромное за столько информации!!!
Если не возражаете, сюда перенесу ссылочку, которую недавно обнаружила в недрах Интернета... Только теперь понимаю, что это были не сливки, а взбитое молоко!
https://hlebopechka.ru/in...19779.0
*Андрей5757
да , молочко это взбитое специальным образом , сливки не добавляют оно перебивает вкус кофе)







*Lelechka84
Андрей, восхищаюсь вашим умением!!!
Научите пожалуйста варить этот самый экспрессо
какие пропорции Вы выдерживаете ... вода/кофе , какой кофе вы бы посоветовали... сколько по времени необходимо варить... и какой водой лучше заливать кофе...
какие пропорции уже вареный кофе/молоко
сразу прошу прощения за кол-во вопросов, ну уШ очень хочется научится его готовить
*Margit
ЗДЕСЬ есть замечательные рецепты приготовления кофе в турке.
*Левитан
Цитата: Андрей5757

Для того чтобы рисунки получались отчетливыми, необходим отличный эспрессо, приготовленный по всем канонам, и идеально взбитая молочная пена (разумеется, из свежего цельного охлажденного молока).
Цитата: Андрей5757

наливаешь во френч пресс горчее молоко 75 градусов

Как же сделать устойчивую пенку? Из холодного 1,5 жирности у меня быстро получается пенка (взбиваю вспенивателем молока), объем увеличивается в несколько раз. Но так же быстро оседает.
Кофе Латте и Капучино
Кофе Латте и Капучино
Кофе Латте и Капучино
Кофе Латте и Капучино

Поэксперементирую с горячим молоком.
*Левитан
Действительно, из горячего молока пенка получается гораздо устойчивее. Молоко грею в мультиварке - режим подогрев как раз 70 градусов. А так как молока много не нужно, наливаю молоко в стакан (чуть-чуть сколько нужно), ставлю стакан в чашу, в чашу наливаю воду, включаю подогрев. То есть в чаше стоит стакан в воде как на водяной бане. Пока греется молоко, варю кофе.
*Дядя Сэм
Летом любимая жена подарила сей девайс:
🔗

До этого "баловался": и френч-прессом, и ручным аппаратиком (на фото через пост), и паровыми насадками на кофемашине и рожковых кофеварках.
Получалось, НО , нет стабильности результата.

Один раз взял первое попавшееся в руки молоко, залил в "Nespresso Aeroccino" , нажал кнопку...

И понял, что до этой секунды я НАСЛАЖДАЛСЯ КОФЕ в каменном веке.

Проблемы две: капучинатор не хочет отходить от кофемашины Saeco, заряженной вкусной Арабикой,
из-за дневных и вечерних коллективных медитаций с капучино и латте в моем кабинете, начало заканчиваться молоко в Воркуте.
*Скажите,это склад?
Купил себе вспениватель молока. И что удивило, там идет еще и подогрев.
*Левитан
Я грею молоко в мультиварке. На подогреве как раз 70 градусов - то, что нужно. Наливаю молоко в стакан и воду в чашу, ставлю на подогрев, закрываю крышку и ухожу заниматься своими делами. Молоко не нагреется больше и не остынет.
🔗
Варю кофе и разливаю его по чашкам (примерно пол-чашки)
🔗
Взбиваю молоко френч-прессом - не долго, но на одну порцию
🔗
выливаю в кофе
🔗
🔗
Получается стойкая пенка
*Саша1616
Вот это да))) надо тоже попробовать!!!
*nazik
Как же хочется научиться готовить такую красоту!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту