Средиземноморский хлеб в духовке
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Пшеничная мука | 150 г |
Мука грубого помола (я брала цельнозерновую) | 150 г |
Закваска | 150 г |
Вода | 170 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 7 г |
Олив. масло | 10 г |
Свежий розмарин (я добавляла 17 г заготовки розмарин+масло) | |
Способ приготовления
- Можно добавить вяленые помидоры в масле.
- Сверху заготовка прокатывается в тыквенных семечках (предварительно замачиваю в воде)
- Расстаивала на бумаге для выпечки, на ней же выпекала


Примечание
Вариация на тему "Средиземноморского"
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
калмыковаКРАСОТИЩЩЩЩАААА!!!
барабулькаМиша, вам бурные апллодисменты, хлебушек супер, скажите пожалуйста, смогу ли я сама сделать цельнозерновую муку, путём помола зерна, если да, то надо ли предварительно замачивать?
Миша
Миша, вам бурные апллодисменты, хлебушек супер, скажите пожалуйста, смогу ли я сама сделать цельнозерновую муку, путём помола зерна, если да, то надо ли предварительно замачивать?
барабулька , спасибо
Цельнозерновую так и делаю, покупаю пшеницу для проращивания и мелю,
замачивать не нужно, молоть сухую!Вот такую пшеничку беру

барабулькаВы прям сухое зерно мелете или предварительно замачиваете?. Простите за глупые опросы.
МишаСм. предыдущий пост
барабулькаМиша спасибо большое, простите уж незрячую, обязательно буду печь ваш хлебушек и вообще хочу сказать, что преклоняюсь перед вашим талантом хлебопёка, уже очень многое попробывала из ваших шедевров, всё прсто супер, моих теперь от стола не отащишь, ещё раз огромнейшее спасибо.
miroshkaА если не продается пшеница для проращивания, какую порекомендуете?
МишаНа рынках поищите, поспрашивайте у продавцов специй. Искать нужно пищевую пшеничку.
барабулькаПосмотрите такую пшеницу, как МИША показывала, в супермаркетах, в отделах диетического питания и в аптеках, где продаются товары для диабетиков.