Пшенично-льняной хлеб с семечками и пшеничными отрубями

Пшенично-льняной хлеб с семечками и пшеничными отрубями
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Ингредиенты
дрожжи быстродействующие 2,5 ч. л.
вода теплая 2 ст
соль 1,5 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
мука пшеничная 2,5 ст
мука льняная 1,5 ст. л. 1,5 ст. л
отруби пшеничные 2 ст. л.
семечки 2 ст. л.
мягкое сливочное масло 2 ст. л.
Способ приготовления

 сначала налить теплую воду, затем выложить просеянную муку, дрожжи, мягкое масло, сахар, соль, в последнюю очередь отруби и семечки, поставить на обычный режим приготовления хлеба
 Благодаря льняной муке хлеб дольше обычного не черствеет- вкус очень оригинальный получается

Блюдо рассчитано на 1 булка
Время приготовления: 3,5 часа
Программа приготовления: обычный хлеб
Пшенично-льняной хлеб с семечками и пшеничными отрубямиПшеничный цельнозерновой хлеб с семенами льна
(Sonadora)

Пшенично-льняной хлеб с семечками и пшеничными отрубямиХлеб с льняной мукой
(Григорьева)

Пшенично-льняной хлеб с семечками и пшеничными отрубямиХлеб 4 злака с кунжутом и льняным семенем
(анили)

Похожие темы


JuliaYamp
а стакан у Вас какой? неужели трудно написать? я взяла граненый. но воды добавила меньше, чем 2 стакана (примерно 1,5), и все равно колобок довольно жидкий получился. чуток муки подсыпала уже в хлебопечку. жду результата

JuliaYamp
в общем, хлеб получился вкусный, ароматный. корочка хрустящая, а мякиш очень мягкий, но не липкий. хорошо, что воды меньше добавила. а муки я уже в хлебопечку досыпала около половины стакана граненного. выпекала в панасонике, программа обычный хлеб.



Интересное в разделе «Льняной хлеб»

Постные блюда

Новое