🔎

Мадленки медовые

Категория: Выпечка
Мадленки медовые

Ингредиенты

Мука 125 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Масло сливочное 75 гр
Сахар 100 гр
Сахар коричневый 15 гр
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
Мед 1 ст. л
Цедра лимона

Способ приготовления

  • 1. Смешать муку с разрыхлителем.
  • 2. Растопить масло, мед.
  • 3. Взбить все жидкие ингредиенты с сахаром и цедрой.
  • 4. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получится очень жидким.
  • 5. Перелить в плотный кулек, отрезать кончик и заполнить формочки на 3/4.
  • 6. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • 7. Разогреть духовку до 180-200 С
  • 8. Выпекать 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
  • Вкуснее всего они когда ещё теплые
  • Мадленки медовые

Блюдо рассчитано на

36 мелких или 18 крупных

Примечание

За основу взят рецепт медовых мадленок от Anne Willian.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*irza
Спасибо за рецепт! А если в формочках для кексиков? Получится? И по структуре и вкусу готовое изделие ближе к бисквиту?
*julifera
irza
Конечно можно в формочках для кексов, мне не хватает двух моих спецформ и я как раз доразливаю по кексовым.
Только разливать нужно около 1-1,5 см высотой.
И да, получается типа бисквита, но чуток грубее, за счет меда - с каким-то пряничным оттенком, немного липучие

*julifera
У нас дома вкусы разделились - мне больше нравятся мадленки на майонезе, а сыну эти медовые. Они абсолютно разные
*irza
Спасибо! Обязательно попробую! Люблю медовую выпечку

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"