Мадленки медовые
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 125 гр |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л |
Масло сливочное | 75 гр |
Сахар | 100 гр |
Сахар коричневый | 15 гр |
Яйца | 2 шт |
Желток | 1 шт |
Мед | 1 ст. л |
Цедра лимона | |
Способ приготовления
- 1. Смешать муку с разрыхлителем.
- 2. Растопить масло, мед.
- 3. Взбить все жидкие ингредиенты с сахаром и цедрой.
- 4. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получится очень жидким.
- 5. Перелить в плотный кулек, отрезать кончик и заполнить формочки на 3/4.
- 6. Поставить в холодильник на 2 часа.
- 7. Разогреть духовку до 180-200 С
- 8. Выпекать 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Вкуснее всего они когда ещё теплые

Блюдо рассчитано на
36 мелких или 18 крупныхПримечание
За основу взят рецепт медовых мадленок от Anne Willian.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
irzaСпасибо за рецепт! А если в формочках для кексиков? Получится? И по структуре и вкусу готовое изделие ближе к бисквиту?
juliferairza
Конечно можно в формочках для кексов, мне не хватает двух моих спецформ и я как раз доразливаю по кексовым.
Только разливать нужно около 1-1,5 см высотой.
И да, получается типа бисквита, но чуток грубее, за счет меда - с каким-то пряничным оттенком, немного липучие
juliferaУ нас дома вкусы разделились - мне больше нравятся мадленки на майонезе, а сыну эти медовые. Они абсолютно разные
irzaСпасибо! Обязательно попробую! Люблю медовую выпечку