🔎

Слоистый кофе – Латте Макиато

Категория: Напитки
Слоистый кофе – Латте Макиато

Ингредиенты

Состав снизу))

Способ приготовления

  • Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.

  • Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.

  • Традиционный рецепт классического латте:

  • 1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
  • 2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
  • 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
  • Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
  • Латте подается в айриш-бокале и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.
  • Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).




  • Состав кофе :

  • Послойность кофе - (Снизу - вверх)

  • Латте Макиато Амаретто. (Главное фото)
  • 1) Сироп Монин Амаретто
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Молочная пенка (которая образуется в процессе взбивания горячего молока)
  • 4) Кофе эспрессо (разбавленный молоком)
  • 5) Молочная пенка с черничным сиропом.

  • 4-х слойное Латте Макиато

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Черничный сироп
  • 2) Горячее молоко с черничным сиропом
  • 3) Кофе эсперссо
  • 4) Молочная пенка (карамельный и шоколадный топпинг).


  • Латте макиато Гренадин

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Гренадин (гранатовый)
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Молочная пенка
  • 4) Корица

  • Слоистый латте с розовой пенкой

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Ирландский (Irish Cream)
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Кофе эспрессо с молоком
  • 4) Кофе эспрессо
  • 5) Молочная пенка с гранатовым сиропом.


  • Латте Макиато – 6 слоев

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Гренадин
  • 2) Горячее молоко с гранатовым сиропом
  • 3) Горячее молоко с мятным сиропом.
  • 4) Кофе эспрессо
  • 5) Кофе эспрессо с молоком
  • 6) Молочная пенка с корицей.

  • Слоистый латте нежная пенка

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Ирландский (Irish Cream)
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Кофе эспрессо с молоком
  • 4) Кофе эспрессо
  • 5) Высокая шапка нежной молочной пенки с корицей

Примечание

Весь кофе сделан без использовании кофе машины.

Приятного всем Кофепития!!!!

Поделиться…
*Натусичка
Андрей! Я в восхищении! Обожаю такие напитки! А можно спросить?! Как по ложке наливать слои? Ложку приставить к стенке бокала и медленно наливать? Если можно, очень прошу Вас, продемонстрируйте, пожалуйста, пошагово, на фото, как Вы наливаете....
*аришенька
Вы просто волшебник. Нам бы мастер -класс
*Натусичка
Да-да!!!!! Я именно это и имела ввиду!!!! Андрей, пожалуйста!
*Тинка_тинка
Ну, просто трбуем колективно!!!!! МАСТЕР КЛАССССС!!!!!
*BlackHairedGirl
Присоединяюсь к жаждущим мастер-класса...
*Андрей5757
Андрей! Я в восхищении! Обожаю такие напитки! А можно спросить?! Как по ложке наливать слои? Ложку приставить к стенке бокала и медленно наливать? Если можно, очень прошу Вас, продемонстрируйте, пожалуйста, пошагово, на фото, как Вы наливаете....

щас расскажу... вообщем если наливать по ложке.. то ложка опускается почти впритык к слою на который наливается следующий слой и медленно тонкой струйкой льется в центр ложки молоко на слой сиропа, потом выкладывается на молоко молочная пенка.... можно взбивать миксером, френч прессом, или даже венчиком)) и теперь вливается в центр пенки горячий кофе можно по ложке (я просто наливаю) но важно не это а температура.... так как если молоко будет очень горячее и кофе горячее четко слои не выйдут... молоко наливаем тепленькое от 60 до 75 градусов... кофе нужно чтобы был кипяток и разбавить чуточку молочком чтобы было 90 градусов гдето а если хотите что бы слой кофе лег на слой кофе то нужно чтобы кофе во втором слое был кипяток.... вот

щас дам видео... делает один парень... попозже сам сниму))

а в этом видео. пенка вылилась вместе с молоком... и кофе вливалось не в середину и интенсивно быстро, поэтому и смешалось половину молока с кофе)) но тоже красиво и очень вкусно.. особенно с карамельным сиропчиком..

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения