Слоистый кофе – Латте Макиато

Категория: Напитки
Слоистый кофе – Латте Макиато

Ингредиенты

Состав снизу))

Способ приготовления

  • Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.

  • Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.

  • Традиционный рецепт классического латте:

  • 1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
  • 2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
  • 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
  • Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
  • Латте подается в айриш-бокале и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.
  • Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).




  • Состав кофе :

  • Послойность кофе - (Снизу - вверх)

  • Латте Макиато Амаретто. (Главное фото)
  • 1) Сироп Монин Амаретто
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Молочная пенка ( которая образуется в процессе взбивания горячего молока )
  • 4) Кофе эспрессо (разбавленный молоком)
  • 5) Молочная пенка с черничным сиропом.

  • 4-х слойное Латте Макиато

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Черничный сироп
  • 2) Горячее молоко с черничным сиропом
  • 3) Кофе эсперссо
  • 4) Молочная пенка (карамельный и шоколадный топпинг).


  • Латте макиато Гренадин

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Гренадин( гранатовый)
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Молочная пенка
  • 4) Корица

  • Слоистый латте с розовой пенкой

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Ирландский (Irish Cream)
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Кофе эспрессо с молоком
  • 4) Кофе эспрессо
  • 5) Молочная пенка с гранатовым сиропом.


  • Латте Макиато – 6 слоев

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Гренадин
  • 2) Горячее молоко с гранатовым сиропом
  • 3) Горячее молоко с мятным сиропом.
  • 4) Кофе эспрессо
  • 5) Кофе эспрессо с молоком
  • 6) Молочная пенка с корицей.

  • Слоистый латте нежная пенка

  • Слоистый кофе – Латте Макиато

  • Состав:

  • 1) Сироп Ирландский (Irish Cream)
  • 2) Горячее молоко
  • 3) Кофе эспрессо с молоком
  • 4) Кофе эспрессо
  • 5) Высокая шапка нежной молочной пенки с корицей

Примечание

Весь кофе сделан без использовании кофе машины.

Приятного всем Кофепития!!!!

*Натусичка
Андрей! Я в восхищении! Обожаю такие напитки! А можно спросить?! Как по ложке наливать слои? Ложку приставить к стенке бокала и медленно наливать? Если можно, очень прошу Вас, продемонстрируйте, пожалуйста, пошагово, на фото, как Вы наливаете....
*аришенька
Вы просто волшебник. Нам бы мастер -класс
*Натусичка
Да-да!!!!! Я именно это и имела ввиду!!!! Андрей, пожалуйста!
*Тинка_тинка
Ну, просто трбуем колективно!!!!! МАСТЕР КЛАССССС!!!!!
*BlackHairedGirl
Присоединяюсь к жаждущим мастер-класса...
*Андрей5757
Андрей! Я в восхищении! Обожаю такие напитки! А можно спросить?! Как по ложке наливать слои? Ложку приставить к стенке бокала и медленно наливать? Если можно, очень прошу Вас, продемонстрируйте, пожалуйста, пошагово, на фото, как Вы наливаете....

щас расскажу... вообщем если наливать по ложке .. то ложка опускается почти впритык к слою на который наливается следующий слой и медленно тонкой струйкой льется в центр ложки молоко на слой сиропа , потом выкладывается на молоко молочная пенка .... можно взбивать миксером, френч прессом, или даже венчиком)) и теперь вливается в центр пенки горячий кофе можно по ложке ( я просто наливаю) но важно не это а температура.... так как если молоко будет очень горячее и кофе горячее четко слои не выйдут ... молоко наливаем тепленькое от 60 до 75 градусов... кофе нужно чтобы был кипяток и разбавить чуточку молочком чтобы было 90 градусов гдето а если хотите что бы слой кофе лег на слой кофе то нужно чтобы кофе во втором слое был кипяток.... вот

щас дам видео ... делает один парень ... попозже сам сниму))

а в этом видео . пенка вылилась вместе с молоком... и кофе вливалось не в середину и интенсивно быстро , поэтому и смешалось половину молока с кофе)) но тоже красиво и очень вкусно .. особенно с карамельным сиропчиком..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту