Тема:
 [1]

Зеленая Гречка

Избранное
Андрей5757
Зеленая Гречка | 12 Марта 2011, 17:22

Зеленая Гречка

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Зеленая Гречка Зеленая Гречка

Ингредиенты

Зеленая Гречка

Способ приготовления

  • Нежареная зеленая гречка.  Как то на днях купил эту гречку попробывать ,что скажу вкусная а особенно очень полезная,. Гречку промыть залить теплой водичкой и оставить на время . Когда она слегка станет мягкой можно и кушать .. можно ее и просто отварить, но всетаки такую гречку лучше проращивать и употреблять в пророщенном виде…..  по ощущениям  напоминает что кушаешь горох )) а аромат у нее нежно ореховый.. вот.)
  • Рецепт для проращивания.
  • 1 стакан зеленой гречки хорошенько промыть водой. Залить 2-3 стаканами сырой воды (лучше питьевой или хотя бы очищенной бытовым фильтром) в объемной миске на 1,5-2 часа. После этого хорошенько слить и слегка распределить по стенкам миски. Больше промывать не понадобится, можно изредка перемешивать, чтобы лучше подсыхала.
  • Можно замочить гречку (оставить-забыть) и на более долгое время, на 6-8-10-12 часов, и она прорастет. Но больше чем на 10-12 часов лучше не оставлять гречку в воде, она попросту разплюхнет и забродит.
  • Гречка - крупа благодарная, прорастает очень быстро. И на солнышке и в тени. И особенно ночью. И еще лучше - возле ионизатора.
  • Сырая гречка во время замачивания выделяет много слизи, поэтому многие ее "не понимают" и не любят. На самом деле, во-первых, эта "слизь" очень ароматная и совсем не отталкивающая, некоторые сыроеды очень любят хлебать гречку вместе с этим натуральным киселем как есть. Во-вторых, сразу после замачивания ее можно промыть в  воде и насухо слить, чтобы слизь больше не выделялась  и  долго проращивать (2 суток), чтобы она успела полностью обсохнуть.

               
               
Поддержи автора!
marlen
Зеленая Гречка | 12 Марта 2011, 17:28

И чего только не продают в магазинах,честно я ещё не встречела зелёную гречку,но теперь обязательно посмотрю.
калмыкова
Зеленая Гречка | 12 Марта 2011, 18:25

Я тоже недавно стала употреблять пророщенную гречку , гораздо нежнее , чем пшеничка . И , говорят , очень полезна , потому что благодаря своей устойчивости к вредителям , гречка не подвергалась генному модифицированию и не требует обработки пестицидами.
Кроша
Зеленая Гречка | 21 Декабря 2015, 15:13

Цитата: Андрей5757 от 12 Марта 2011, 17:22
можно ее и просто отварить, но всетаки такую гречку лучше проращивать и употреблять в пророщенном виде…..

Урррааа !!! Я не одинока в своих взглядах на способ приготовления зелёной гречки !!!

Мне её не то что варить, даже кипятком заливать/запаривать жалко ...

А вот чуть тёпленькой водичкой самое то , а ещё лучше заливать зелёную гречку водой комнатной температуры ...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения