Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Рис 100 гр.
Долихос 50 гр.
Морские гады(смесь) замороженные 250 гр.
смесь паприкаш замороженная 200 гр.
томат-пюре 50 гр.
специи 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
белое вино 50 мл.

Способ приготовления

  • На дно кастрюльки наливаем 2 ст. л. оливкового масла, затем замороженную(оттаивать не надо)смесь паприкаш, затем морских гадов, тоже замороженных, затем промытый сырой рис, заранее отваренный долихос, томатное пюре, сверху - паприкаш, специи, немного соли. Вино - можно полить, а можно и без него обойтись.
  • Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)Крышку закрываем, клапан - закрыт! Режим - рис - 8 минут. По окончании оставить до полного спуска давления - это минут 8.
  • И всё!

Примечание

Подобный рецепт уже есть на форуме - от Маши ШуМахер
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Идея рецепта с долихос - фасоль. тв.

*celfh
Паэлья-то какая красовенная!

Вот смотрела я сегодня на Долихос и не могла понять, нужен он мне или нет? Честно говоря, я его вообще впервые в жизни увидела.
MariV, он чем-то от бобовых отличается?
*MariV
Так и я только три дня назад, разыскивая нут в интернет-магазине, случайно увидела и заинтересовалась. По вкусу - ну, как бы мягче. А по большому секрету - не очень! Я его выращу через рассаду и на даче посажу. Он красивый и пахнет! Уже намокает.
*MariV
Цитата: ШуМахер

Ну и пжалста... сама сделаю
Конечно - ведь уже делала, и отлично!
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ
*MariS
Оля, обязательно попробую еще и валенсийскую паэлью! Спасибо!
*qdesница
Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?
*MariS
Цитата: qdesница

Марина, просвети темную что такое ДОЛИХОС?

Олесь, сейчас Оля вернется и нас просветит - сама никогда не встречала этого долихоса
Может, мы жизнь зря без него проживаем?
Девочки писали, что это что-то бобовое...
*MariV
Долихос?- стОит при возможности купить!

Валенсийская паэлья (Paella Valenciana) с долихос (в La Cucina Italiana YBD 50-90)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту