Долихос с сельдереем (La Cucina Italiana YBD 50-90)

 
MariV
Суббота, 12 марта 2011 года, 13:33 | Долихос с сельдереем (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Долихос с сельдереем (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Овощные блюда

Долихос с сельдереем  (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Долихос 300 гр.
Сельдерей свежезаморож. зелень 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
соль, перец опционально

Способ приготовления

  • Замочили бобы - часика на 3.
  • Затем кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем холодной водой так, чтобы воды над ними было см. 2.
  • Закрываем крышкой - клапан закрыт - режим фасоль - 30 минут. Открываем крышку после сброса давления( не принудительного!).
  • Затем извлекли из мульти, откинули на дуршлаг. В сковороде пожарили с оливковым маслом чеснок, убрали, туда бобы и зелень сельдерея( или что есть - петрушка и т.д.). Потушили ещё 10 минут.Соль и перец - по желанию. Я заправила соевым соусом.

Примечание

Долихос – это бобыЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. кремового цвета с белым гребешком. Родиной считается Африка, так же растет в Азии и в Южной Америке. Долихос часто используется в индийской и китайской кухни в качестве гарниров, в салатах или супах. От обычной фасоли долихос отличается нежным приятным ароматом. Хорошо сочетается с различными пряностями. Единственно неудобство, что эти бобы очень долго готовятся, даже притом, что фасоль замачивается, время варки должно составлять не менее 1.5 часов - а мы его в мультяшку - 30 минут и всё!
Замочила ещё с целью посадить на даче через рассаду.
Долихос с сельдереем  (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Идея рецепта - уютный мир

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы