Курица с имбирем

Ингредиенты

Курица со шкуркой6 кусков
Маринованный имбирь
по 3 листика на каждую часть курицы
18 листиков
Кунжут семечки1 ст. л.
Сушеная петрушка1 ст. л.
Мята сушеная1 ст. л.
Кунжутное масло6 ч. л.
Соль морская пищевая мелкаяпо вкусу
Вода100 мл

Способ приготовления

  • Примечания к продуктам:
  • 1) Курица – можно брать любую часть курицы, но наиболее красиво блюдо получается из голени. Лучше брать со шкуркой, тогда получается наиболее сочная курица, а шкурку (что актуально для меня вечно сидящей на диете) можно снять уже в тарелке (и отдать мужу).
  • 2) имбирь – не знаю сколько это по весу, я считаю листиками, можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше положить тем более «ядреным» будет вкус
  • 3) кунжутное масло – если нет то любое масло, но только рафинированное, тогда семечки кунжута так же придадут блюду необходимый аромат.
  • 4) мята – компонент не обязательный, но с мятой вкус более богатый.
  • Приготовление
  • Голени помыть, острым ножом или ножницами разрезать шкурку и мясо вдоль кости, кость отделить аккуратно от мяса, максимально снимая мясо с кости.
  • На половинке получившегося куска отделить шкурку от мяса, но не отрезать. (Или просто купить голени с вынутой косточкой в Ашане В то место где была косточка положить листики имбиря, поспать солью. Шкурку чуть потянуть и как бы обернуть кусочек, чтобы получился плотный рулетик. Так же поступить со всеми кусочками. Уложить в противень, (у меня жаропрочнй, прозрачный). на каждый кусочек вылить по ложке кунжутного масла. Затем посыпать чуть – чуть солью, кунжутомб петрушкой, мятой, по краю противня вылить воду, так чтоб не смыть с рулетиков обсыпку. И в духовку, минут на 20. Я ориентируюсь на кожицу, если румяная (у нас любят позажаристей), то вынимаю.
  • Кусочки курицы приобретут розовый цвет и будут значительно мягче чем при любой другом способе приготовления курицы.
  • Подавать с любыми овощами или салатами нейтрального вкуса, так как сама курица будет с ярким вкусом малазийско-тайваньской кухни.
  • Из грудки и без кожицы можно приготовить рулетики, но грудку нужно СЛЕГКА отбить, чтобы получить тонкий пласт мяса, в который укладывается имбирь, потом завернуть и заколоть шпажкой.

Примечание

Получается обычно очень вкусно, даже вечно худеющие подруги съедают по 2-3 куска

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте