Пельмени из обычного и заварного теста "Домашние" .

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пельмени из обычного и заварного теста «Домашние»

Ингредиенты

Молоко –
500 мл.
Яйца –
4 штуки ( 2 для фарша)
Мука
Соль –
1/3 ч. ложки

Начинка:

Фарш свиной –
500 г
Репчатый лук
Специи

Способ приготовления

 В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.


 Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.

Начинка:



 В фарш вбить яйца, специи, мелко, мелко порезанный лук и все начинка готова.

После приступаем к лепке пельменей, раскатываем тонкий пласт теста, и стаканчиком вырезаем кружочки теста, берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!

Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку или доску чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.



Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика и ложной оливкового маслица.



Примечание

Приятного всем аппетита!!!
Пельмени из обычного и заварного теста «Домашние»

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

Уххх!!! А Звезда пишет, что у нее тесто заварное... а сама только стакан кипятка доливает... а тут прямо кастрюля...

Это мне нада...

celfh
А что дают яйца в фарше для пельменей? да еще в таком количестве, 2 шт на 500гр фарша



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое