Ватрушки с творогом и изюмом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста: | |
Сухие дрожжи | 4-5 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 270 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста) | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Для начинки: | |
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Изюм | |
Способ приготовления
- Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
- Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
- Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог, смешиваем с сахаром,. яйцом, и добавляем изюм. В итоге должна получиться густоватая масса.
- В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
- Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Время приготовления:
20-30 минут (зависит от духовки)Программа приготовления:
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СерьезныйСпасибо, очень хорошо получилось, а так же порадовало достаточно точное соотношение творога и теста, ничего лишнего не осталось.
ОленушкаХочу попробовать ваш рецепт ватрушек, а если сухие дрожжи на живые перевести сколько надо? С чайных ложек уже приловчилась переводить, а с грамм как то не случалось.
OksyaЯ сегодня сделала эти ватрушки! Обалденный рецепт! Единственное отхождение от рецепта- не было обычного творога, взяла зерненый творог со сливками- получилась эдакая воздушная творожная масса. Немного жидковато получилось-зато очень нежная начинка Утащила себе в норку
2ВитаЗдраствуйте
пробовала ватрушки-обалденно вкусные
сьели оооооочень быстро
большое спасибо
только я тесто делала в хлебопечке
в режиме-тесто
шикарно получились
И_ЖаннаСпасибо автору за рецепт. Ватрушки делала впервые)) Тесто заводила в хлебопечке, поднялось хорошо. Обалденные ватрушки получились, правда, изюм решила не добавлять.

AntonellaСпасибо огромное за рецепт! Хотела завтра написать, но ватрушки такие вкусные получились, что от восторга сразу пишу -последний противень еще в духовке)
ollyanУже второй раз пеку эти шикарнейшие ватрушечки!!!

В этот раз обмазывала сметаной. Яйцом все же лучше, глянца и румянца больше.
Margaret а вот и мои, спасибо! будем ещё делать!!!

tat-63кто подскажет, сколько ватрушек выходит из данного количества теста? Или сколько грамм теста на одну ватрушку?
yawerkaВатрушки необыкновенной вкусноты!
Вот фото

В начинку добавила 1 ст. л. муки, изюм не добавляла
Из 500г муки у меня получилось два противня ватрушек. Я делала их маленькими, заготовки из теста - чуть больше грецкого ореха. Они потом хорошо так надулись
ДянаСпасибо большое за ватрушки, получились очень вкусные. Часть я замораживала, после разморозки они остались такие же вкусные.
ВаляСпасибо вам большое за рецепт. Тесто делаю в хлебопечке.
SummerОтличные ватрушки, очень вкусно! Отдельное спасибо за простейший способ разделки!

lyudmiaА вот и моя проба Пересчитала на 300 г муки, получилось 12 ватрушек А середка - толкушкой для картошки.

Тесто вкусное и по сладости мне как раз в меру. Благодарю!
Бяка закалякаСпасибо большое, очень удачный рецепт ватрушечек, пекла в Принцесске
Однозначно буду повторять
Катерина2Бяка закаляка, скажите, на сколько порций хватает? Сколько вы закладок делали и сколько по времени держали? Тоже хочу сделать, как раз творог есть.?.
Бяка закалякаЯ теста сделала пол порции (не люблю вчерашнюю выпечку) вышло 9 ватрушек на 2 закладки. Шарики катала по 50 гр плюс минут пару грамм, срединку делала обычным стаканом. Ватрушки вышли около 10 см в диаметре.
А время я как то его не засекала, до румяного цвета. Первую партию закладывала в холодную, вторую партию в гарячую, они пеклись минут 10
Катерина2Бяка закаляка, спасибо! Нам 9 ватрушек для разминки тоже хватит
WhiteAngelА можно ли это тесто делать в ХП? Может кто-то пробовал? У меня Панасоник.