🔎

Ватрушки с творогом и изюмом

Категория: Выпечка
Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Для теста:
Сухие дрожжи 4-5 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 270 мл
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная
(примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
500 г
Масло сливочное 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Изюм

Способ приготовления

  • Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
  • Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на шарики, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
  • Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог, смешиваем с сахаром,. яйцом, и добавляем изюм. В итоге должна получиться густоватая масса.
  • В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
  • Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Время приготовления:

20-30 минут (зависит от духовки)

Программа приготовления:

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов

Поделиться…
*Серьезный
Спасибо, очень хорошо получилось, а так же порадовало достаточно точное соотношение творога и теста, ничего лишнего не осталось.
*Оленушка
Хочу попробовать ваш рецепт ватрушек, а если сухие дрожжи на живые перевести сколько надо? С чайных ложек уже приловчилась переводить, а с грамм как то не случалось.
*Oksya
Я сегодня сделала эти ватрушки! Обалденный рецепт! Единственное отхождение от рецепта- не было обычного творога, взяла зерненый творог со сливками- получилась эдакая воздушная творожная масса. Немного жидковато получилось-зато очень нежная начинка Утащила себе в норку
*2Вита
Здраствуйте
пробовала ватрушки-обалденно вкусные
сьели оооооочень быстро
большое спасибо
только я тесто делала в хлебопечке
в режиме-тесто
шикарно получились
*И_Жанна
Спасибо автору за рецепт. Ватрушки делала впервые)) Тесто заводила в хлебопечке, поднялось хорошо. Обалденные ватрушки получились, правда, изюм решила не добавлять.Ватрушки с творогом и изюмом
*Antonella
Спасибо огромное за рецепт! Хотела завтра написать, но ватрушки такие вкусные получились, что от восторга сразу пишу -последний противень еще в духовке)
*ollyan
Уже второй раз пеку эти шикарнейшие ватрушечки!!!

Ватрушки с творогом и изюмом

В этот раз обмазывала сметаной. Яйцом все же лучше, глянца и румянца больше.
*Margaret
а вот и мои, спасибо! будем ещё делать!!!

Ватрушки с творогом и изюмом
*tat-63
кто подскажет, сколько ватрушек выходит из данного количества теста? Или сколько грамм теста на одну ватрушку?
*yawerka
Ватрушки необыкновенной вкусноты!
Вот фото Ватрушки с творогом и изюмом
В начинку добавила 1 ст. л. муки, изюм не добавляла
Из 500г муки у меня получилось два противня ватрушек. Я делала их маленькими, заготовки из теста - чуть больше грецкого ореха. Они потом хорошо так надулись
*Дяна
Спасибо большое за ватрушки, получились очень вкусные. Часть я замораживала, после разморозки они остались такие же вкусные.
*Валя
Спасибо вам большое за рецепт. Тесто делаю в хлебопечке.
*Summer
Отличные ватрушки, очень вкусно! Отдельное спасибо за простейший способ разделки!
Ватрушки с творогом и изюмом
*lyudmia
А вот и моя проба Пересчитала на 300 г муки, получилось 12 ватрушек А середка - толкушкой для картошки.
Ватрушки с творогом и изюмом
Тесто вкусное и по сладости мне как раз в меру. Благодарю!
*Бяка закаляка
Спасибо большое, очень удачный рецепт ватрушечек, пекла в Принцесске
Однозначно буду повторять
*Катерина2
Бяка закаляка, скажите, на сколько порций хватает? Сколько вы закладок делали и сколько по времени держали? Тоже хочу сделать, как раз творог есть.?.
*Бяка закаляка
Я теста сделала пол порции (не люблю вчерашнюю выпечку) вышло 9 ватрушек на 2 закладки. Шарики катала по 50 гр плюс минут пару грамм, срединку делала обычным стаканом. Ватрушки вышли около 10 см в диаметре.
А время я как то его не засекала, до румяного цвета. Первую партию закладывала в холодную, вторую партию в гарячую, они пеклись минут 10
*Катерина2
Бяка закаляка, спасибо! Нам 9 ватрушек для разминки тоже хватит
*WhiteAngel
А можно ли это тесто делать в ХП? Может кто-то пробовал? У меня Панасоник.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения