🔎

Хлеб по-старинному рецепту (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб по-старинному рецепту (хлебопечка)

Ингредиенты

Теплая вода 345 гр
Соль 1,5ч. л
Мука пшеничная 340гр
Мука ржаная 40гр
Отруби пшеничные 150гр
Сахар 1 ч. л
Дрожжи сухие 3/4 ч. л

Способ приготовления

  • Вода была подогрета градусов до 37-40. Сахара в рецепте не было, впрочем как и отрубей, но я рискнула и добавила. В процессе замеса добавила немного воды. Трудно сказать даже сколько. Набрала где-то 3/4 столовой ложки, но влила половину. Было слегка многовато. Можно было на какой-то грамм меньше. С программой не много у меня получился конфуз. Рецепт основной брала из книги к мулинексу, а пеку хлеб в своей любимой Тефальке. Вот и вышло, что на автомате, с инструкции нажала программу с кнопочкой-2. В Мулике-французский хлеб, а в тефальке моей это хлеб быстрой выпечки. Обнаружила это, когда хлеб уже уплетали. Но думаю, что добавив в рецепт сахар, вряд ли хлеб можно было выпекать в режиме французского.

Блюдо рассчитано на

750гр

Время приготовления:

2часа 07минут

Программа приготовления:

быстрый

Примечание

Всем здравствуйте! Рождение этого хлеба у меня на кухне родилось с дефицита муки (премьер министр Украины кричит что все в порядке!). Муки Киевмлын или белоцерковской днем с огнем не сыщешь, а то что появляется из луганско-донецкого региона (ну надо же поддерживать производителя с Родины "любимейшего" президента) разметается, а качество мягко скажем.... Ну вот по сусескам поскребла, по полкам помела и оказалось на остатках того немножко, да того чуть чуть. Порывшись в книгах рецептов нашла "старинный рецепт" с расчета на 1кг, пересчитала его для буханки в 750гр, заменила часть муки на отруби, рискнула и добавила сахара и получилось очень даже ничего! Смели и похвалили меня за новый вкусненький хлеб. Хлеб по-старинному рецепту (хлебопечка)

Поделиться…
**Гуля*
удивительно. что на быстрой программе такой хлебушек получился, очень красивый, выглядит аппетитно,
*таньчик
Цитата: *Гуля*

удивительно. что на быстрой программе такой хлебушек получился, очень красивый, выглядит аппетитно,
Сама удивляться не перестаю. Но уже несколько раз проверено. Муж мой к нему просто припал. Всю неделю на завтраки из него делал тосты и смазывал вареньем (после заготовок остатки имеются, а он у нас главный по уничтожению сладкого запаса). Сегодня опять заказал. Сделала на той же программе. Остывает.
*May@
таньчик, а сколько по времени эта программа длится?
*Рома
Я думаю здесь дело вот в чем:
По рецепту заложено:
мука ржаная - 40 грамм
отруби - 150 грамм (очень большое количество!)
мука пшеничная - 340 грамм

И такое большое количество отрубей послужило РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ хлеба, что и видно по разрезу, мякишу хлеба. Хлеб рассыпчатый получился.
Видимо по этой причине, и хватило времени выпечки на скорой программе.

*таньчик
Цитата: May@

таньчик, а сколько по времени эта программа длится?
2 часа 7 минут
*May@
Цитата: таньчик

2 часа 7 минут
Да уж, совсем не быстрая получается. Быстрая у меня длится 1 час.
*таньчик
Цитата: May@

Да уж, совсем не быстрая получается. Быстрая у меня длится 1 час.
Совсем мало. В моей LG 1час 56мин. Но она стврушка уже на заслуженном отдыхе, в ней только хлеб с отрубями и кексы, да так тесто замесить. А в тефальке 2часа 7 минут. Как есть. В мулике не проверяла, она меня не любит.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения