🔎

Вареники с творогом из заварного теста

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареники с творогом из заварного теста

Ингредиенты

для теста:
мука - 2.5 стакана (400г)
вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл)
яйцо - 2 шт.
соль - 2/3 ч. л.
сахар - 2 ч. л.;
для начинки:
творог (жирный, сухой) - 200г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.
Соль

Способ приготовления

  • Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать
  • Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
  • Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.
  • Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
  • На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.


Поделиться…
*poiuytrewq
... и даже листики мяты... очуметь! Что ни фото, то шедевр!
*Кроша
Вареники выше всяческих похвал!!! Браво молодой человек!!!

К своему стыду я до сих пор так и не научилась защиплять вареники «косичкой»... ну не выходит она у меня хоть тресни... и если вначале лепки ещё получается хоть что-то похожее на «косичку», то к концу это что угодно, только не «косичка»...

P.S.Вот жеш повезёт кому-то! Ну или уже повезло... А уж как маме с сыном повезло... У меня доча никаким боком кулинарией не интересуется...
*poiuytrewq
Цитата: ИРР

а еще там свинина в маринаде горчично-винном. + не дают ставить, грят ждитя, уже был.
Угу, и мне не дают + ставить... а хочется...
*ИРР
Цитата: poiuytrewq

l: а хочется...
и мне хоца. Шо бум делать?
*Виталинка
Я уже поставила +. Мне разрешили!
*poiuytrewq
Цитата: ИРР

и мне хоца. Шо бум делать?
ща пойдем в тему «Торты для взрослых»...
*ИРР
Цитата: poiuytrewq

ща пойдем в тему «Торты для взрослых»...


Тю... шо мы там не видели?
*искусницаЯ
Цитата: ИРР



Тю... шо мы там не видели?
... будете показывать, шо вам хоца

Кажись у нас на форуме тоже цунами, но пока позитива...
*saqwer69
Добрый день! А в чем получается разница если делать заварное тесто а не обычное?
При жарке заварного теста на поверхности получаются хрустящие «пузыри», см. классические чебуреки. А при варке?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения