Хлеб с хреном и травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с хреном и травами

Ингредиенты

На
1 буханку, примерно 12 кусков:
Хлебная зерновая мука (grain)
450 г
Мука ржаная
50 г
Вода
350 мл
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Семена укропа
1 ст. л.
Порезанная свежая петрушка
2 ст. л.
Тертый свежий хрен или тертый хрен из банки
2 ст. л.

Способ приготовления

 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки.
  2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
  3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Примечание

Источник здесь:
Ароматные добавки, например, хрен и специи, - прекрасные добавки к домашнему хлебу, так как их нужно очень мало для того, чтобы придать действительно сильный аромат. Если вам достанется свежий хрен, просто натрите его на терке, если нет - используйте покупной. Эта буханка в шведском стиле лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом.
Получился очень вкусный и ароматный столовый хлебушек из цельнозерновой муки (у меня "Беловодье")! Целую буханочку сфотографировать не успела, поэтому фотография только в нарезке ...

Похожие рецепты

Хлеб с хреном и травами

Александра
Интересный какой хлебушек, Крошечка
Конечно, полезный (ну разве что по мелочи, лично для себя строже - масло растительное, стевия...)

Тинка_тинка
Итак, хлебушек вечером был выпечен... пересчитала на 350 белой муки... правда я чего-то бросила туда пол-ложки панифарина..... пропадает продукт дома.... и тростникового сахарку нету.... И хлебчик подпер крышку печки...... Пахнет больше травкой, чем хреном, но сам хрен придал хлебу небольшую влажность... утром хлебчик еще не подсох... очень мягкий... резать немного трудно... получаются бооольшие куски.... но прикольно..... Обычно хлеб ем тонкими кусками, а тут оторвалась...

sweetka
чё-то протупила и вместо цельнозерновой положила обычный высшй сорт. не знаю, от этого ли, но муки получилось категорически мало - колобок вообще в кучу не собирался! пришлось добавлять по ходу пьесы довольно солидное количество муки - где-то до 100 гр. делала на живых криворожских дрожжах. цэ шота! хлебушко аки атлант подпер крышку печки - у меня такое первый раз! пахнет вкуснинько

Кроша
Вчера снова пекла хлебушек по этому рецепту, только на этот раз на живых дрожжах (10 гр.), вместо цельнозерновой взяла муку 2-го сорта и воды уменьшила на 50 мл.(всё-таки в изначальном рецепте её действительно многовато Хлеб с хреном и травами)... Получился вот такой «хреновый» хлебушек :


Хлеб с хреном и травами[/url]


Хлеб с хреном и травами



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте