100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб
100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты

Опара

50 г обойной ржаной муки
100г теплой воды
1 ч. л сухих дрожжей
Патока мальтозная

Тесто

200 г обойной ржаной муки
200 г обойной пшеничной муки
150г пшеничной хлебопекарной муки.
Соль
Вода на глаз.

Способ приготовления

 В теплой воде размешать попеременно, патоку, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 20 в тепле.

Тесто:


Смешиваем всю муку, добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое - мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза... после обминаем, пусть еще раз поднимется, после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!!



100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое