Свинина с экзотическими фруктами

Категория: Мясные блюда
Свинина с экзотическими фруктами

Ингредиенты

Свинина (у меня вырезка)
1 кг
Картофель
600-700 г
Ананасы кусочками в сиропе
1 банка (560г)
Киви
1 шт.
Майонез
2-3 ст. ложки
Соль, перец
Сыр
150-200 г

Способ приготовления

 Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 0,5 см (я не отбивала) по желанию можно и отбить. Посолила, поперчила, сложила в емкость с крышкой, добавила сок из банки с ананасами, туда же кусочки ананаса и киви порезанное кусочками. Перемешать. Убрать в холодильник для маринования часа на 2-3. Можно на ночь. У меня стояло примерно сутки. Очень удобно, когда работаешь  пришла с работы - замариновала, на следующий день - можно все быстро приготовить после работы.
 Картофель почистить, порезать на круглешки 0,5 см толщиной. Уложить на противень слегка смазаный растительным маслом, сожно слегка присолить, перемешать тут же на противне.
 Мясо достать из холодильника, слить жидкость, в тарелку положить майонез, мясо слегка обмакнуть в майонез с обеих сторон, разложить на картофель, сверху выложить фрукты, которые мариновыались с мясом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при темп. 210 градусов 30 мин.
 Попробуйте, это вкусно и просто. Мясо не отбивала, и оно получилось достаточно мягкое и сочное, картофель пропитался всеми соками, мяса и фруктов.
 Картофель добавляю потому, что сразу получается и гарнир, и мясо снизу не пригорает и не сохнет. Ну, это мое мнение. Можно делать и без картофеля, можно сделать подушку для мяса и из кабачка или баклажана. Но, тут уже будет уже другой вкус. Я не пробовала, но можно и поэксперементировать
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Свинина с экзотическими фруктами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое на сайте