*Любознательный
Купил недавно хлебопечь Панас 257, захотел ржаного испечь. Нужен солод. В Ашане, ОКЕЕ, 7Семье его нет. Ехать в Апельсин или ХлебДома - далеко, да и пробки еще.
Нашел солод Knightberg недалеко от работы. Пойдет такой для ржаного хлеба или надо какой-то другой?
*льга
Цитата: Любознательный

.
Нашел солод Knightberg недалеко от работы. Пойдет такой для ржаного хлеба или надо какой-то другой?

Пойдет, но это не самый лучший солод, на мой взгляд. Я пользовалась, но его дозировку приходилось увеличивать. Если нет возможности в данный момент купить другой, то можно и этот взять. "За неименеем гербовой, пишем на простой..."
*Любознательный
Вчера испытали этот солод. Использовали его в рецепте ржаного из инструкции к хлебопечке. На мой взгляд, получилось вкусно.
*elenat
Хочу внести некоторые пояснения.
В РФ существует 2 производителя ржаного солода, чья продукция подходит для хлебопекарной промышленности. Это ООО Солодовня ( Санкт-Петербург)и Брянский производитель. Держателем марки Найтберг является дилер ООО Солодовня - ООО ПРЕМИУМ ПИВОВАРНИ ПЕТЕРБУРГА, которое имеет эксклюзивные права по Северо-Западному региону на пакетированному солоду. Наша компания пошла на мелкую пакетировку ввиду большого числа запросов в наш адрес продать килограмм-два солода. Также бОльшая часть интернет магазинов распространяют именно нашу продукцию.
Также в РФ есть порядка 4-ёх производителей, чья продукция вроде тоже как ржаной солод, но для хлебопекарной промышленности не очень подходит (больше подходит для производства концентрата квасного сусла). Эта продукция даёт большую кислотность, мЕньшую ароматику и т. д.
Готова ответить на вопросы,
с уважением,
Елена - главный технолог ООО ПРЕМИУМ ПИВОВАРНИ ПЕТЕРБУРГА
*sazalexter
elenat Есть и вопрос, почему в солоде пивоваренном встречаются нерастворимые фракции? Производителя не запомнил, серый бумажный пакет весом в 1кг, покупался в ООО Сенсор
*elenat
elenat Реклама на форуме только с санкции администрации Не шали Хлебопек https://hlebopechka.ru/in...om_smf&action=profile;u=1
А это не реклама.
Нет нужды рекламировать, всё равно в нашем регионе в основном наш солод и ВСЕ у нас закупают его. За ним ОЧЕРЕДЬ. Это раз.
Во вторых, если вы заметили, я всего лишь внесла ясность в то, что на рынке 2 производителя и указала какие. Чтобы мы, покупатели, знали, что если солод светлый, не чёрный внешне, у него не ярко-выраженная хлебная ароматика - то это для ККС солод. Не надо его использовать.
Я, собственно, сама на форум пришла - муж купил хлебопечку (2 года держалась -боюсь за фигуру ). И точно также как все познаю азы, так сказать, хлебопечения. Просто в данном случае я владею информацией правильной, почему не разъяснить?
*elenat
elenat Есть и вопрос, почему в солоде пивоваренном встречаются нерастворимые фракции? Шокированный В замешательстве Производителя не запомнил, серый бумажный пакет весом в 1кг, покупался в ООО Сенсор Подмигивающий
Я не очень поняла вопрос. Солод пивоваренный светлый? Дробленый?
Если это так, то у солода ячменного (в отличае от ржаного) содержится оболочка - в виде шелухи. В пивоварении она играет роль естественного фильтра, через который "протягивается" дробленое разваренное зерно. И сейчас модно всякие хлеба грубого помола - вот и делают со светлым солодом.
Если я не ответила, уточните, пожалуйста вопрос.
*sazalexter
Цитата: elenat

Я не очень поняла вопрос. Солод пивоваренный светлый? Дробленый?
Солод тёмный,(красный) дроблёный, фасован в серый бумажный пакет весом в 1кг
*льга
Елена, не обижайтесь на нашего товарища. Мне не показалось, что Вы рекламой занимаетесь. И большое спасибо Вам за разъяснения.
Раз уж Вы информацией владеете, то может и на мой вопрос ответите? Раньше у нас в Питере можно было купить очень хороший солод фирмы Ирекс... сейчас он мне что-то не попадается... его больше не будут к нам завозить?
*elenat
Цитата: sazalexter

Солод тёмный,(красный) дроблёный, фасован в серый бумажный пакет весом в 1кг
Так, не видя солода, сказать сложно.
Причин много - в лучшем случае - это зёрна настолько карамелизовались, что не развариваются. Такое бывает.
В худшем случае - это так называемые металло-магнитные примеси. Грубо говоря, это микроскопические кусочки металла(чёрного), которые зерно цепляет по ходу технологического процесса. На этапе дробления устанавливаются очень сильные магниты, но они действуют не вечно, нужно менять.
По ГОСТу их допускается минимальное количество. По факту встречается кошмар какое. Нашумевшая история с Литовским солодом тому пример - когда на границе с Калининградом фуру развернули. Но это экспорт. А внутри рынка так не проверяют. Так вот у озвученных двух производителей эти показатели соблюдаются чётко.
Если вдруг дома есть магнит в виде подковы - высыпьте на листик солод и поводите им. Должно налипнуть минимум.
*elenat
хороший солод фирмы Ирекс
Я не знаю такой компании, производящей солод.
Судя по их сайту, они пакетируют смеси для хлебопёков.
Грубо говоря, берут наш солод, добавляют муку и т. д. и реализуют населению.
*sazalexter
Есть еще в продаже солод такого же качества, точнее его отсутствия 400граммовый пакет. написано - Солод сухой ржаной ферментированный. Изготовитель- ООО ПКФ "ХимПромФас" г. Кирово-Чепецк. И всё это чудо продаётся в магазине ул. Савушкина, 37, "Апельсин".(ООО Сенсор) Сообщение от льга https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=241.1140
*sazalexter
Цитата: elenat

Я не знаю такой компании, производящей солод.
Судя по их сайту, они пакетируют смеси для хлебопёков.
Грубо говоря, берут наш солод, добавляют муку и т. д. и реализуют населению.

А в Германии
Может они и фасуют солод, бизнес всё таки...
Но Глофу они делают это точно
*elenat
Но Глофу они делают это точно
Возможно. Повторюсь, я только стала обладателем хлебопечки. И , к стыду своему, не знаю, что такое Глофа(у). Но для себя я решила, что не буду использовать ни улучшители, ни колеры, ни патоку. Но это пока. Не знаю, может придёт время -закуплю всё в полном объёме.
По поводу солода - я знаю производителей в РФ. Ввоз из-за рубежа солода делает его дороже в 2 раза. Поэтому комментировать импортную продукцию не берусь - её не знаю.
А по поводу РФ производителей я написала выше.
*sazalexter
elenat Глофа экстракт (жидкий экстракт ферментированного солода) 🔗
Пробовал еще Натурин. Пока что лучший результат с ним. Глофа это всё таки жидкость, что для меня не очень удобно
*elenat
У меня есть солод, в принципе, смысла использовать экстракт не вижу - завариваю его, то же самое получаю. Только, сдаётся мне, солод ароматней должен быть, потому что при вакуумировании экстракта часть ароматных веществ теряется.
Но за подсказку - спасибо! Я уже 2 раза пекла хлеб, всё получилось. И самое удивительное, хлеб ЧЕРСТВЕЕТ! Не плесневеет, не лежит годами, забытые ощущения! Мужа не оторвать. Дал задание- расширить ассортимент выпекаемой продукции
*sazalexter
elenat Напишите в профиле если не трудно какая у Вас ХП Да согласен солод гораздо ароматней, если бы еще не эти черные кнаки "сухарики" было бы вообще шикарно. Попробуйте сделать "Крестьянский хлеб" с цельной мукой, очень вкусно
*elenat
Я не понимаю, в профиле указала марку ХП, а внешне не показывает.
А можно рецепт Крестьянского хлеба?
*льга
Цитата: elenat

Я не понимаю, в профиле указала марку ХП, а внешне не показывает.

После того, как в профиле указали марку ХП, нужно нажать надпись внизу - Изменить профиль.

Рецепт - Крестьянский хлеб (хлебопечка)
*sazalexter
льга Нее Галя це не то, вот он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2972.0
И мои дополнения
Размер L Лопатка ржаная Режим диетический
-240 гр - мука пшеничная
- 120 гр - мука цельнозерновая
- 120 гр - мука ржаная обдирная
- 2 ст. л - молоко сухое
-330 мл - вода
-1ч. л -солод (Глофа экстракт)
- 1 ст. л - масло растительное
- 2 ч. л - соли
- 1 ст. л. - сахара +(при желании 1 ст л патоки мальтозной)
- 1.5 ч. л. - сухих дрожжей
- 3 ч. л. Панифарин - клейковины
Вкус скажу вам, неземной
Многие кто пробовал, утверждают что именно тот вкус что пекли в деревне лет двадцать, да и сейчас тоже
*dopleta
Ретята, а мне Knightberg нравится! Всегда, когда вижу, беру килограммовай пакет. Саша, а вот сколько не покупала натурин, он всегда был абсолютно без солодового аромата , больше не беру. Для ржаного - только глофу и Knightberg.
*elenat
Эх, прощай фигура... Я в панике, правда!
А для пакетировки подбираю партии солода наиболее ароматные, тёмные.
*dopleta
Цитата: elenat

Эх, прощай фигура... Я в панике, правда!
А для пакетировки подбираю партии солода наиболее ароматные, тёмные.
Ничего, Елена, это по-первости, потом войдете в нужный режим . И добро пожаловать на сайт !
*sazalexter
Цитата: dopleta

Саша, а вот сколько не покупала натурин, он всегда был абсолютно без солодового аромата , больше не беру. Для ржаного - только глофу и Knightberg.
Спорить не буду аромата точно меньше Просто меня Глофа как и патока раздражает, патока правда больше
*dopleta
Цитата: sazalexter

патока правда больше

+100 ! А ты, если используешь растительное масло, то наливай глофу в ту же ложку - тогда не пачкает .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту