Морской окунь в сливочно-горчичном маринаде на пуховой подушке из овощей и рулетики из кальмаров с пармезаном.
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Морской окунь 2 шт. | |
1 крупная морковь | |
1 луковица, | |
1 сладкий перец, | |
2-3 ст л майонеза, | |
2-3 ст л майонеза, | |
1 ст. л меда | |
2 ст. л белого полусладкого вина. |
Способ приготовления
- Очищенную рыбку, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Майонез смешиваем с горчицей медом и вином и натираем рыбку со всех сторон и даем ей полежать в холодильнике минут 15.
- Морковь натереть на терке, перчик и лук тонко порезать (полукольцами).
- Овощи смешать, посолить, поперчить.
- Форму для запекания смазать слив. маслом, уложить на дно овощную подушку а сверху положить наших окуньков.
- Ставим в духовку, мин 20 запекаем, затем формочку накрываем фольгой и тушим рыбку до готовности.
- Для рулетиков из кальмаров.
- Кальмары промыть проварить минутку в кипятке, после порезать на квадратики и каждый квадратик надрезать наискосок. Обжариваем на сковородке 5 минут и начиняем натертым на терке пармезаном.
- Приятного всем аппетита!!!