Печенье с корицей

Категория: Выпечка
Печенье с корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Соль щепотка
Сахар 175 г
Масло сливочное комнатной температуры 115 г
1 яйцо + 1 желток
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Тертый мускатный орех щепотка
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Тонко натертая цедра 1 ч. л.
Для панировки:
Молотая корица
+ 2 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу.
  • 2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
  • 3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.

Блюдо рассчитано на

30-35 шт.

Примечание

Сегодня испекла по рецепту i-lara.
Делается ну очень быстро и просто, результат порадовал всех.
Вкусно и с горячим кофе, и с холодным молоком, и с чаем.

с моим простеньким фотоаппаратом сложно сделать хорошие фотографии.
Оригинал рецепта и превосходные фото - здесь:
🔗

*Александра
Блестка, потрясающее печенье
Я немедленно ринулась делать диетическую версию, как всегда с цельной мукой, отрубями и нулевым творогом.

Отличное
Печенье с корицей
*Блестка
Александра, а точные пропорции диетической версии не подскажете?
Я бы себе с удовольствием сделала, а семья пусть калории поглощает, им не страшно
*Александра
Блестка, загляните ко мне в блог.
Все пропорции сохранены

Кстати, а почему с семьей не поделиться? Вкус от таких переделок не страдает, проверено несколькими годами экспериментов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту