*Elenta
Maruchi RW-FZ47 ..... Завтра я в ней попробую новое блюдо. Постараюсь сфотографировать и разобраться в инструкции. Спасибо всем за помощь!!!!
*Elenta
Она пришла
*ИРР
Цитата: Elenta

Она пришла
Сама? Такая умная?

Елента!, Поздравляем! Пусть будет все отлично!
*льга
Испытания продолжаются. Сейчас тушится капуста. Полёт номальный. На режиме жарка обжарила. Жарит реально, не то что в Сонечке на Выпечке . Обратный отсчёт времени начинает только когда наберёт нужную температуру. Потом перевела на ТУШЕНИЕ. Минимум на этой проге 2часа. На этих режимах конденсат в норме.
*Elenta
Мы вместе с Марусей 47 приехали, сейчас идет распаковка ... Рецепты мне там понравились(в комплект вошла-реальные и простые рецепты) и Вся инструкция на русском. Я так поняла производители все таки позиционируют её как Рисоварку. Инструкция, конечно бледновато оранжевая, но по русски
Постараюсь сфоткать, но думаю завтра при дневном освещении.
*Elenta
Девочки, т. к. я делетант в мультиварках-это первая.
1. Инструкция ужас или я не умею, читать.
2. В рецептах не расписаны режимы готовки(для меня плохо)
3. Нет описание всех режимах и подробное их применение.
(жму на все кнопки)
Позитивное
1. Нет звука(как в пароварках и аэрогриле)
2. Запаха нет(тока легкий аромат "слегка", невозможно угадать, что готовится (пишу об этом-не всем нравится запах курицы в квартире и конечно рыбы-о варенных я говорю))
3. Легкая-мне для маленькой кухни очень нравится, аэрогриль в этом плане проигрывает.
А вот с работоспособностью и режимами, пока я чет ничего понять не могу.
*льга
Цитата: Elenta


1. Инструкция ужас или я не умею, читать.
2. В рецептах не расписаны режимы готовки(для меня плохо)

Согласна, инструкция убогая. Если бы у меня не было уже мульти Сонечки, то разобраться было бы очень трудно. Инструкция не для новичков это точно.
*yulichka
Marushi это копия Perfezza, поэтому загляните в тему Перфезок там все описано!
*Elenta
Я заглянула, и не увидела.
*ELa_ru
Девочки! На сайте производителя: 🔗 есть рецепты приготовления. Пока есть рецепты только в четырёх разделах: "Супы", "Пироги", "Тушение", "Каша". Посмотрите, может быть это вам поможет разобраться.

Ещё есть рецепты на форуме "multivarka.ru.com". Там в двух разделах:

Список форумов => Обсуждение мультиварок => Выбор мультиварки => Мультиварки Maruchi
и

Список форумов => Обсуждение мультиварок => МультиКлуб => Maruchi RW-FZ47 - болталка

Извините, что не могу вставить ссылки - они автоматически переделываются на ссылки хлебопечки. ру.
*Elenta
Я мультях вчера пыталась зарегиться, не смогла. Чтобы читать форум. И сегодня тож не смогла там зарегиться, пишет, что пароль всегда неверный. Странно как я на всех форумах регюсь и все нормально.
А потом может, я не как все.
Я люблю Так например: режим куки-время готовки стока-то,
(можно готовить такое и такое как примеры), максимальное время стока-то, программировать например, можно по 5 или 30 минут в большую сторону или в меньшую, отсрочка устанавливается так-то, а то всЁ все равно не понятно. ВсЁ методом тыка и сиди читать бюллетени по 15-20 листов, как ей пользоваться, а это потерянный день, чтобы найти, как она работает. Кто захочет, эту модель не советую, мож она готовит и хорошо, но как она готовит, поди разберись. Если вы сидите дома ... и ничего не делаете, то может, можете купить себе такую , забаву!!! сидеть в инете и искать, как работает каждый режим и что на нем готовить, и как нажимать на эти кнопки. Меня конечно начинает, это все бесить.
*Elenta
Зерегиться я там не могу, а вот фотки обещанные выкладываю и вчерашнюю запеканку остаток.....
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Elenta
Вот нашла......
Тема для обсуждения режимов Maruchi RW-FZ47 и их возможностей.
Мне, как новичку, очень не хватает подобной информации: температуры, доступные времена, возможность использования таймера, аналогичные по возможностям режимы в других МВ, кроме Итальянки, режимы которой, как поняла, аналогичны Марусиным (для адаптации рецептов).

Согласно инструкции и моему малому опыту:
1. Cook/готовка (время не меняется... приблизительно 50мин Спасибо Доплета)
Возможности: крупы, пригодна для омлета по таймеру - мне омлет показался слишком зажаристым
Время: примерно 55 мин
Таймер - *есть
Аналоги: Варка в Лакучине, Гечка в Панасониках

2. Fast cook/ быстрая готовка (быстрое приготовление круп) (время не меняется... Спасибо Доплета)
Возможности: приготовление любого блюда одной закладкой, т. е. загрузил все ингредиенты, нажал кнопку и отдыхай до сигнала - готовлю рис, тушила курицу
Время: примерно 45 мин (1 мс риса на 2 мст воды у меня готовился 30 мин)
- не ограничено, готовит до выпаривания жидкости (готовила мандариновые цукаты более 3-х часов)
Таймер - нет
Аналоги: "Плов" в Панасонике

3. Crust/ корочка (заложено 1.30, максимум - 2...... менять можно каждые пять минут, шаг в пять минут... Спасибо Доплета)
Возможности:
Время: от 1 до 2 часов, реально выключилась через 10 мин
Таймер - * нет
Аналоги: "Корочка" в Lacucina

4. Cake/ выпечка (время не меняется....50 мин, не меняется, но можно включить повторноСпасибо Доплета
Возможности: название, как понимаю, подразумевает пироги-запеканки-кексы - готовила и омлет, и шарлотку
Время: 50 мин ровно
Таймер - нет
Аналоги: Выпечка в Лакучине и Панасонике (по температурному режиму, но не по времени, т. к. у Панасоника его можно регулировать)

5. Yoghurt/ йогурт (время работы от 6 до 12 часов можно менять часы и минуты 30минутки)
Возможности: название говорит само за себя
Время: есть возможность изменения времени
Таймер - есть
Аналоги:

6. Soaked rice/ пропаренный рис
Возможности: варка пропаренного риса, короткое тушение
Время: примерно 25 мин
Таймер - нет
Аналоги: нет

7. Reheat/ разогрев
Возможности:
Время: нет
Таймер - нет
Аналоги:

8. Fry/ жарка, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо - разная температура
Возможности: обжаривание котлет, рыбы, мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени
Таймер - есть
Аналоги: La Cucina

9. Pasta/ паста (макароны)
Возможности: макаронные изделия, Геркулес на воде (опробован, результатом довольна). - а вот с макаронами чего-то не ладится
Время: есть возможность изменения времени - 8 - 20 минут
Таймер - есть
Аналоги: Макароны в Лакучине

0. Stew/ тушение
Возможности: тушение мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени от 2 часов
Таймер - есть
Аналоги: "Тушение" в Lacucina

11. Soup/ суп
Возможности: супы, молочные и вязкие каши
Время: есть возможность изменения времени от 1 до 4 часов
Таймер - есть
Аналоги: Молочная каша в Панасониках?, Суп в Лакучине

12. Steam/ варка на пару, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо
Возможности: приготовление на пару овощей, рыбы, мяса
Время: есть возможность изменения времени 5 - 50 мин - время по умолчанию зависит от выбранного типа продуктов
Таймер - есть
Аналоги: "Варка на пару" в Lacucina
*льга
Цитата: Elenta

Кто захочет, эту модель не советую, мож она готовит и хорошо, но как она готовит, поди разберись. Если вы сидите дома ... и ничего не делаете, то может, можете купить себе такую , забаву!!! сидеть в инете и искать, как работает каждый режим и что на нем готовить, и как нажимать на эти кнопки. Меня конечно начинает, это все бесить.

Elenta, не расстраивайся! Это не самая страшная техника , всему научимся. Ну не получилось с кавалерийского наскока, ну и что? К понедельнику освоишься....
Рецепт мясо-картофельной запеканки не самый простой. Я когда осваивала Сонечку тоже пыталась сделать МЯСНОЙ Пирог, с какого-то сайта. Там в рецепте для сочности использовалось много лука - и на дно, и сверху. Вот пожалуй это единственное блюдо, про которое мои мальчики сказали" Мам, не переводи хорошие продукты. Давай - котлеты отдельно, и картошку отдельно." Сырой фарш от температуры съёжился и уполз к центру запеканки, почему-то появился кисловатый привкус, и дно тоже прижарилось. Хотя на каком режиме делала сейчас не помню.
Эта мультя посложнее в освоении, чем Сонечка, из-за инструкции очень скудной.

*Elenta
Мне все-таки удалось зарегиться на мульти ру. А следующим блюдом будет, разогрев риса с море продуктами. Наверное на fast cook сделаю. Кстати, а принудительно отключить например не через 45 минут , а через 15 можно, не сломается Маруся?
*цыганка
а чего там может сломаться? отключайте когда захочется.
*льга
Елента, я смотрю на фото у тебя ложки от мульти воткнуты. Совет - убери их подальше и пользуйся силиконовыми лопатками и ложками.
*Elenta
?...? ... а хде их взять льга эти силиконовые?
Чем плохи "две белоснежки" ..... о лопаточках?
Льга ... Личный вопрос... а у тебя панасы, а чем они так выше ценятся, ну например , чем наша ?
Мини вопросик .... не бросайте в меня тапки.....? Обожаю еще одну вещь(я просто гурман) - ГАСПАЧО! Может кто то видел рецептик?
*льга
Цитата: Elenta

?...? ... а хде их взять льга эти силиконовые?
Льга ... Личный вопрос... а у тебя панасы, а чем они так выше ценятся, ну например , чем наша ?
Мини вопросик .... не бросайте в меня тапки.....? Обожаю еще одну вещь(я просто гурман) - ГАСПАЧО! Может кто то видел рецептик?

Силиконовые лопатки - да во всех магазинах (Лента, Окей и т. д.)

Панасы просто раньше всех на рынке появились, а выше ценятся, потому что те кто их сюда возят, доходы не хотят терять, вот и не сижают цену. А ещё вот я смотрю на Сонечку и на Марусю. Маруся, чисто внешне эффектнее, но качество сборки не ах. Потом с фото покажу, что имею ввиду.
*Elenta
Спасибо дорогая, и выкладывай свою девочку! Что бы оправдала наши надежды.... Я вот подсела на посуду... пластик модный-сейчас скажу-Tupperware, я там закажу и лопаточки .....
🔗 - интересно можно ли это использвать...?
🔗
*льга
Ну вот и я с отчетом за субботу.

С утра на режиме ПАСТА сварила пельмени - понравилось.
Потом варила бульон. Сначала на режиме ПАСТА вскипятила воду, опустила мясо дала покипеть и всё вылила. Сполоснула кастрюльку и всю пену с мяса смыла( не ворчите, я всегда так бульон варю, во второй воде), в кастрюльку налила чистый кипяток из чайника и поставила программу СУП на 2 часа. У меня было специальное мясо для бульона, с жилками, поэтому на такой большой срок и вообще я люблю варить мясо большими кусками, мне так вкуснее и муж любит такое варёное . Потом(после окончания программы) мясо вытащила, в бульон набросала овощей и опять включила СУП на 1час, незадолго до окончания в щи добавила порезанное мясо и зелень и суп готов. Режим СУП понравился, очень умеренное кипение, то что нужно, овощи все целенькие.
🔗

После супа захотелось испробовать режим ПИРОГ. Сделала тесто и разделила его примерно на две части. Поставила одновременно в двух мультях - в Сонечке и в Марусе. Хотелось сравнить равномерность запекания и проверить, как распределён термоэлемент по дну у Маруси. Ну что - Маруся молодец, про Сонечку я итак это знала. Донышко равномерно зарумянено.
Верхняя запеканка из Маруси, нижняя из Сони.
🔗

На верхней поверхности запеканки у Сони всё нормально, у Маруси следы от конденсата. Вот с этими следами у меня есть предположение, что качество сборки у Маруси изрядно хромает.
Посмотрите на фото какая неровная щель при закрытой крышке.
🔗 🔗 🔗
возможно она неплотно закрывается и туда попадает холодный воздух, потому что конденсата у Маруси на мой взгляд много. Это после супа, сколько раз открывала, столько и вытирала. Бумажное полотенце мокрое насквозь, хоть выжимай. У Сони устройство крышки мне больше нравится. Там плотный замок и крышка пружиной не отбрасывается, и щёлочка равномерная по всей крышке. Если что с крышки стекает, то через отверстия сразу попадает в каплесборник. У Маруси мощная пружина, а замок крышку держит хило. И я опасаюсь, что эта лужица когда-нибудь попадёт на термоэлемент.
Ещё нашла дефект после первого же мытья кастрюли, снаружи на донышке сразу появились нехилые царапины. Вот они
🔗
Термоэлемент не гладкий, как у Сони, а рифлёный и там торчал металлический заусениц, который и поцарапал дно.
Пока могу сказать, что программы у Маруси мне нравятся, и работают, как и обещал производитель. Но вот эти механические дефекты - плохо прилегающая крышка, с большим усилием воткнутый шнур, заусениц, конденсат и вонючий пластик(или что там пахнет химией) портят впечатление. Предполагаю, что мне досталась мультя из какой-то левой партии. Другие ведь не жалуются на эти дефекты. Значит при покупке нужно на всё это внимательно смотреть.
*льга
Цитата: Elenta

. Я вот подсела на посуду... пластик модный-сейчас скажу-Tupperware, я там закажу и лопаточки .....
🔗 - интересно можно ли это использвать...?
🔗

По твоим ссылкам не поняла что за лопатки, но силиконовыми они мне не показались. Лопатками из набора лучше не пользоваться, потому что они всё-таки могут поцарапать покрытие(кстати и мясом с острыми костями тоже можно поцарапать). Ты что тефлоновой посуды никогда не использовала?
*цыганка
льга, а что за Сони вы часто упоминаете, это Sony? посмотреть на рисоварку можно?
*ИРР
Цитата: цыганка

льга, а что за Сони вы часто упоминаете, это Sony? посмотреть на рисоварку можно?
Панасоник це. Любовно так . По-прежнему, хочешь посмотреть?
*цыганка
ясно.. не, не хочу чего я там не видела
*ИРР
3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае... (имею ввиду отсутствие конденсата)
*льга
Цитата: ИРР

3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае... (имею ввиду отсутствие конденсата)

Да, я тоже так думаю. Вот ещё нужно хлеб в Марусе испечь. Всё таки запеканки невысокие, до крышки далеко....
*ИРР
Цитата: льга

Да, я тоже так думаю. Вот ещё нужно хлеб в Марусе испечь. Всё таки запеканки невысокие, до крышки далеко....
Галюнь! а что в Панасе прям до крышки запеканки? или ты про бисквитики?
*льга
Цитата: ИРР

Галюнь! а что в Панасе прям до крышки запеканки? или ты про бисквитики?

ИРР, да запеканки одинаковые по высоте получились. Тут уж сколько положишь... Я имела ввиду что обе были невысокие. А хлеб дрожжевой выше поднимется и поближе к крышке будет.
🔗
На коробке стоит значок(фото моё, правда убогое), да и Яна на Мультиварке. ру фото показывала, где проводов побольше, чем в той же Кучине.
*ИРР
а-а-а-а-, пардон, я недосмотрела, что это запеканка, прочитала, что ты сделала тесто, и на пирог прогу, думала типа шарлотка

Мультиварка Maruchi
*dopleta
Цитата: ИРР

3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае... (имею ввиду отсутствие конденсата)
Слушай, а ведь наша подруга вчера с круглыми глазами после приготовления вопрошала: (цитата, текст автора) "..... а куда девается пар при готовки?" И вот:" Пара я не вижу, конденсат-ну мизерный". Может, это Гале не повезло, щель у нее большая ?
*dopleta
льга, однозначно, у тебя щель большая, вот я сбегала свою в профиль сфотала (конструктивно-то они одинаковые) 🔗

Мне кажется, надо менять! В теме "мультиповар Бинатон" у девочки тоже была такая проблема, ей без слов поменяли! И царапина - тоже их брак!
*Elenta
Добрый день девочки! вчера разогревала рис, не помню писалали. Все нормально Посмотрела на свою мультю, щель такая же как и на фотках...... льга. Ну есть водички немного, после готовки-меня конечно это не напрягает. Покрытие рефленое-диск, который готовит, и заусенцев слава богу нет. Ну не знаю, что будет дальше, я так много не готовила в ней. Мож за неделю и я буду ныть.
Сегодня в планах сделать рыбу под маринадом
состав-морковка, зубатка, специи для рыбы, по окончании зеленый лук.
Обращу внимание на конденсат. И вопрос (я уже не могу без них) на тушении готовить рыбу под маринадом или КУК .... думаю может для маринада рыбы хватит 50 минут?
*льга
Цитата: dopleta

льга, однозначно, у тебя щель большая, вот я сбегала свою в профиль сфотала (конструктивно-то они одинаковые)

Попробую завтра позвонить по поводу обмена. С заусенцем уже ничего не докажешь, я его сняла. А щель не только у меня большая, я пыталась посмотреть фото других мультяшек, у многих тоже самое. Так что Лорик, может это тебе крупно повезло, что так хорошо закрывается? А вообще мне эта система замка совсем не нравится, пружина слишком мощная. Сын, когда посмотрел её устройство, сказал, что замок сломается первым из всего, что там может сломаться.

dopleta, а можешь посмотреть под каким углом крышка на Кучине сама открывается. У меня не на 90градусов, её потом ещё можно рукой подвинуть. Вот я в профиль сфотала.
🔗 🔗

И ещё по поводу лужи на корпусе, никто не высказался - это большая или маленькая лужа? У вас такие же?
*Elenta
У меня также льга угол подъема крышки.
Лужитца небольшая, у меня ...... ну я не готовила больше 1 часа, все было в пределах часа. Я неочень люблю пюре-готовка-переваренные продукты. Надо как нибудь супчик попробовать приготовить?!
*цыганка
Цитата: Elenta

И вопрос (я уже не могу без них) на тушении готовить рыбу под маринадом или КУК .... думаю может для маринада рыбы хватит 50 минут?
на тушении, я обычно тушу 1 час.
*Elenta
Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час....
*льга
Цитата: Elenta

Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час....

Елента, ещё не проверила, но отличаться должно температурой нагрева. И ещё на автоматических программах там в течение времени на режиме температура автоматически изменяется, то высокая, то понижается. Во всяком случае у Панасоника так, поэтому там в автоматические программы нельзя вмешиваться, то есть ни время изменять, ни крышку открывать.

Очень давно в журнале Студенческий Меридиан рассказывали, как варят рис разные народы. Так вот про японский способ говорилось, что варить его нужно 12мин. - 3мин. на сильном огне, 4мин. на среднем, 5мин. на очень слабом и потом ещё 12минут не открывать крышку(За достоверность цифр не ручаюсь, но если и ошибаюсь, то совсем чуть-чуть). Для того, чтобы рис не убегал, советовали студентам варить рис в алюминиевой кастрюле с плоской крышкой, а сверху ставить чайник с водой, чтобы эта крышка не слетала. Можно к этому рассказу отнестись с юмором, но классические рисоварки именно по этому принципу и работают. То есть поэтапное изменение температуры и герметичное закрывание. А вот все навороты, типа ЖАРКИ, ЙОГУРТА, ВЫПЕЧКИ - это просто развитие возможностей прибора.
*Elenta
льга прекрасно, что у меня есть возможность общаться с таким человеком , как ты, все понятно.... без лишних слов.
Отдельное СПАСИБО за фото супа (Щи вроде как) ! Теперь в мыслях какой бы суп замутить.....
Потом почитала про свою зубатку, она очень жирная рыба-жаренная у меня не шла совсем , а сейчас чистка холодильника происходит, нашла два куска, подумала, что под морковкой будет шикарно. Единственное зубатка быстро разваривается.
А про изменение температур, я давно поняла, что классно получается, когда постоянно меняешь температуру готовки, одно и тоже блюдо получится по разному.
*dopleta
Цитата: льга

dopleta, а можешь посмотреть под каким углом крышка на Кучине сама открывается. У меня не на 90градусов, её потом ещё можно рукой подвинуть. Вот я в профиль сфотала.
Смотри, по-моему, открывается так же, как твоя: 🔗

Цитата: Elenta

Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час....

Мне уже просто весело (перевалила за кризисноую точку ) - не уставая, повторять вновь и вновь, скоро петь буду: cook готовит до полного выпаривания жидкости! Может быть и меньше, и больше 50-ти минут. В тушении этого нет!
*Elenta
Ага...... Доплета спасибо!
Я сейчас ..... хочу ..... сделать ..... невозможное: ингредиенты для салата
Вниз положу рис, а сверху на ситомер яйца, а вот режим какой поставить? И сколько нужно стаканов риса и сколько стаканов воды?

Цитата: цыганка

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=48130.0

цыганка оказывается у меня стаканчик треснутый(вот у меня пошли след бяки) ..... Делаю всегда на глаз...- пока они не подводят

Цитата: цыганка

Можно измерять любым мерным стаканом, хоть от хлебопечки, главное запомнить один стакан рисоварки равен 180 мл.

Ага, я сейчас это все пробую, сначала поставила на пар ...... внизу рис с водой, а наверху яйца поставила на 15 минут... Потом поставлю на пропаренный рис.
Про рис ...... почитаю,.... интересно
*ИРР
Цитата: Elenta

льга прекрасно, что у меня есть возможность общаться с таким человеком , как ты, все понятно....
Elenta! А нам радостно, что есть такой человек, как ты. Теперь после этой темы, даже самый несведущий поймет (просто обязан) как работает эта кастрюлька. Молодец, что не сдаешься

голосом д-ра Быкова *и где это мы так нагрешили?*

зы. Девы, я сегодня в КомфиТех видела и щщупала Префеззу украинскую 58 модель - очень схожа на вашу (тоже есть мясо, рыба, овощи), цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса? хотела нагуглить ее фотку, пишут в магазинах не представлена
*Elenta
Готовится, пар валит через крышку пузирики есть и вода вернее от пара водичка стикает на мультю, это что нормально или я налила черезмерно воды?

Я отдала 4290рублей
*ИРР
Цитата: Elenta

Готовится, пар валит через крышку пузирики есть и вода вернее от пара водичка стикает на мультю, это что нормально или я налила черезмерно воды?
что валит пар нормально - ты ж на пару готовишь? то, что стекает на мультю , а потом куда? на стол? и что лужа под мультей? или нет? а воды скока налила?
*Elenta
ну не мало.. ........... и на мультю да...
Думаю много воды...!? или - пока это первый рис у меня ...
*ИРР
Цитата: Elenta

ну не мало.. ........... и на мультю да...
Думаю много воды...!? или - пока это первый рис у меня ...
не плакай! пусть уж доготовится, поглядим...
*льга
Хотелось посмотреть заявленный в Марусе 3д нагрев. Решила испечь хлеб по обычному рецепту. Это на 600гр. муки. Замесила в ХП, на последнюю расстойку поместила в Марусю и включила режим ЙОГУРТ. Через три минуты, полезла посмотреть, что там происходит? Кастрюлька была горячевата(на мой взгляд), режим отключила. Через 40 минут(как в ХП) помазала молочком, посыпала кунжутом и включила ПИРОГ - ВЫПЕЧКУ. Через 23минуты подошла посмотреть(на табло было 27мин). Щель под крышкой была ещё больше чем обычно. Короче я её открыла, хлеб уперся и прилип к крышке. При открывании оторвался и немного упал, крышку закрыла и выпечка продолжилась. После окончания режима хлеб фактически испёкся, на верхней корочки там конечно нет. То что отскребла от крышки корочкой не назовёшь, кунжут не зарумянился. Я хлеб вытащила, перевернула и поставила опять на выпечку на 20 мин.
Вот такие приключения.
Вывод - если уж и печь в Марусе хлеб, то нужно или размер уменьшать, или дрожжей класть меньше обычного.

🔗 🔗 🔗

Пока ещё стоит горячий , поэтому не режу. Одно сразу заметно, корочка мягче.

цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса?

Я в инетмагазине покупала, цена - 4090р. + 250р. доставка.
*Elenta
Девочки после отключения открыла крышку и сверху полилась вода водопадом?.... еле все протерла, это нормально? Рис готов, яйца сварены, но последствия меня не радуют... почему вылилась вода при открытии крышки...??
*Elenta
Вода из крышки .............. я просто в шоке !... мыть пол даже пришлось и стену, вот тебе и экономия времени......
*льга
Хлеб остыл, пропечён хорошо, только очень пушистый. Точно в мульте если печь, дрожжей меньше надо.

Ещё испробовала режим ЖАРКА(мясо). Жарила куриную грудку по рецепту 🔗 Готово было через 10минут.

🔗 🔗
*dopleta
Цитата: ИРР

Девы, я сегодня в КомфиТех видела и щщупала Префеззу украинскую 58 модель - очень схожа на вашу (тоже есть мясо, рыба, овощи), цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса? хотела нагуглить ее фотку, пишут в магазинах не представлена

Как не представлена? Perfecca не представлена? Да ей уже давно пользуются, и у нас тут у кого-то точно есть 🔗
Тоже сестричка.
*Pingvinus
dopleta, это 57 Перфезза. А 58 с функцией йогурт, розовая с черным - один в один как Аврора и ее фотографии есть в темке о перфеззах, где-то на последних 10 страницах...
Elenta, вода из клапана действительно бывает сильно капает, но что бы прям течет... это наверное что-то не то...
*льга
Цитата: Elenta

Вода из крышки .............. я просто в шоке !... мыть пол даже пришлось и стену, вот тебе и экономия времени......

Елента, вот нашла у мультиварочников инструкцию к ЛаКучине. Почитала, понравилось, очень толковая. И ещё, там есть пометки выделенные зелёным цветом, читай обязательно. Я себе скачала, и ты не поленись. 🔗
Вот выдержка оттуда:
- В процессе приготовления в клапане крышки скапливается конденсат. Это
естественный процесс. При открывании крышки конденсат стекает в желоб, из которого его нужно удалить чистой сухой салфеткой.
Мои комментарии:
Я снимаю клапан и вытираю вокруг него конденсат
ДО открывания крышки.
Будьте осторожны – из клапана течет кипяток!
*Elenta
А как снять клапан? Да скачаю... Спасибо Дорогая!
*льга
Цитата: Elenta

А как снять клапан? Да скачаю... Спасибо Дорогая!

Показываю
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗

Просто тянешь на себя, потом разбираешь клапан, там стрелочки, моешь(не потеряй силиконовую крышечку), собираешь, с некоторым усилием вставляешь на место, проверяешь, не вывалится ли при отпружинивании крышки. Вуаля....
*Elenta
льга Ну ты фокусница!
кстати рыба на пару у меня получилась, феноменально или я просто люблю рыбу.
А фотками, я вас не порадую. Ну, я пока тренируюсь и мучаю вас вопросами.
Вот если дойдет дело до супа, обязательно нафоткаю процесс!!!
*льга
Цитата: Elenta


кстати рыба на пару у меня получилась, феноменально или я просто люблю рыбу.

Поздравляю с первыми успехами!

Елента, ты лучше скажи, с клапаном получилось?
*dopleta
льга, Elenta, вы смотрите там - осторожно с силиконовой заглушечкой в клапане! Она на тоненькой ножке, не оторвите при мытье!
*льга
Спасибо за предупреждение! Да про заглушечку я уже заметила, только там страшно не оторвать, а потерять. Лорик, а вот вытаскивать клапан ДО открывания крышки не пробовала? И как ты оцениваешь количество конденсата на моём фото? Пост №20.
*dopleta
Цитата: льга

Спасибо за предупреждение! Да про заглушечку я уже заметила, только там страшно не оторвать, а потерять. Лорик, а вот вытаскивать клапан ДО открывания крышки не пробовала? И как ты оцениваешь количество конденсата на моём фото? Пост №20.
Как - потерять ? Она у тебя вынимается ? У меня сидит вполне плотненько, вынуть невозможно, только оторвать. Ты имеешь в виду - открывать клапан во время готовки без открывания крышки? Нет, конечно, не открывала, - боюсь ошпариться, а зачем Теперь про конденсат. Галь, все-таки мне кажется, с твоей Муськой что-то не так. У меня без всякого 3D никогда такого кол-ва не было. Уж тем более - на выпечке! Ну, да, собирается в лунке на бортике. Но такое кол-во, которое промокается за один раз. А чтобы внутрь на бисквит стекало - такого никогда! А ведь, с другой стороны - если у тебя большая щель, то пар бы мог через нее выйти, а не стекать водой вниз на бисквит ...
*льга
Лорик, я тут покопалась на сайтах и вижу, что проблема с конденсатом очень у многих. Совет сначала снимать клапан, а потом открывать крышку я вычитала в комментариях к инструкции ЛаКучинны. Сама ещё не пробовала, но в самом клапане воды совсем нет, когда снимаешь, потому что из него всё выливается на бортик и даже на стол. Силиконовая заглушка там болтается. Мне и в голову не приходило её вытаскивать, если бы она сама не вылезла.
Сейчас звонила в магазин(Электрокомфорт). Вот новость - с четверга цена выросла на 500рублей, новая цена уже 4590. Мне дали телефон технической службы, но он работает с 13часов, буду доставать, посмотрим что получится.
*dopleta
Цитата: льга

Лорик, я тут покопалась на сайтах и вижу, что проблема с конденсатом очень у многих. Совет сначала снимать клапан, а потом открывать крышку

ОК, сейчас прямо и проверю.
*льга
Цитата: dopleta

ОК, сейчас прямо и проверю.

Лариса, это не в самой инструкции, а в комментах. Я приводила, пост№57.
*Elenta
Я пока клаппан не открывала. Думаю, все таки всё произошло (про воду), что поставила варить рис, а сверху яйца-это послужило огромному количеству воды из крышки.
*dopleta
Цитата: льга

Лариса, это не в самой инструкции, а в комментах. Я приводила, пост№57.
Галочка, я помню эту инструкцию, читала, когда Мамаша ее составляла, но я к тому времени уже давно со своей мультечкой разобралась, поэтому она мне не понадобилась. Я сейчас сварила собачане кашу и сначала сняла клапан. Во-первых, он, конечно, очень горячий, и делать это надо прихваткой. Во-вторых, в нем почти не было воды. Потом открыла крышку. И конденсата стекло в лунку бортика столько же, сколько и всегда. На снимке видно плохо, поэтому я отметила границы лужиц зубочистками с обеих сторон:

🔗

На Юните у меня есть влагосборник. На всех трех других - нет. Так вот снимать и мыть внутри этот плоский прозрачный сосудик для влаги мне гораздо неудобней, чем промокнуть небольшое кол-во влаги салфеткой.
*льга
А мне каплесборник как раз очень нравится, мою я его далеко не каждый раз, просто споласкиваю. А когда уже пора помыть, то просто брызгаю туда внутрь Шуманит и всё отмывается на раз.

Позвонила в сервис-центр. Они говорят приезжайте, но это тащиться на Обуховский 120. Договорилась, что сначала вышлю им фото на мыло. Заодно отправила им ссылку на твоё фото правильного закрытия Кучинны. Жду ответ.
*льга
Позвонили мне из сервис -центра. Получили они мои фото. Сначала пытались рассказать, что такие щели это норма, потому что герметизация происходит за счёт силиконовой прокладки и вот если её порвать то..... и т. д... Тогда я им ещё фото, как криво стоит в мульте кастрюля с водой, значит термоэлемент тоже косой. И очень помогла ссылка на фото с идеальным закрытием крышки Доплетиной мульти.(Лариса, большое СПАСИБО ) В результате всех разговоров мне предложили составить претензию и обменять. Вот сказали через полчаса перезвонить и мне скажут когда и куда ехать. Пока довольна, но в уже опасаюсь, что другая будет не лучше.
*dopleta
Цитата: льга

Пока довольна, но в уже опасаюсь, что другая будет не лучше.
Ну, вот и хорошо. Я уверена, что должна быть лучше (но хуже-то точно не будет, чтобы сразу - и щель, и царапина с заусенцем ). Ты молодец, что не спустила на тормозах !
*льга
Завтра еду менять. Щель и заусенцы я конечно прямо там проверю. Боюсь за электронику, в этой то всё нормально было.
*Elenta
Здравствуйте Девочки! Вчера освоила жарку куриных голеней, получилось классно, конденсата нет, запах слабый в квартире, не очень все пришкварилось к кастрюльке. воощем функцией жарка - я довольна
*льга
Хвастаюсь, Марусю поменяла. Шнур могу вставить сама, без грубой мужской силы. Крышка закрывается хорошо, кастрюля стоит ровно, заусенец нет и запаха почти нет, так самую малость. Жарит нормально, курочка уже поджарилась. Вот теперь я её люблю окончательно и бесповоротно.
*dopleta
Цитата: льга

Вот теперь я её люблю окончательно и бесповоротно.
Ура ! Искренне рада, Галочка!
*Elenta
Поздравляю с удачной заменой. Потом утром попробовала снять клапан - Вау я смогла это сделать очень быстро!
Сегодня хочу приготовить отварную картошку.
Все таки пока я своей Марусей довольна. а крышка плотнее закрывается льга ?
просто у меня точно как у тебя на фото закрывается.
*льга
Цитата: Elenta


Все таки пока я своей Марусей довольна. а крышка плотнее закрывается льга ?
просто у меня точно как у тебя на фото закрывается.

Вот с крышкой у меня непонятки. Вчера, когда привезла новую, то закрытие было идеальным(уж я придиралась по полной). Потом я в ней воду с лимоном поварила и курочку поджарила. Сейчас смотрю - щёлочка опять появилась, но пока маленькая. Буду за ней наблюдать. Может там пружины из некачественной стали? После нагрева меняют свои свойства? Нужно ещё поиспытывать.

*Elenta
делаю отварную картошку на фаст кук.... не знаю что из этого выйдет?

Если мясо поставить на коручку как это получится. У меня мясо с помидорами!
*Elenta
Сама себе отвечу, все чудесно!
*Agata21
Цитата: Elenta

Если мясо поставить на коручку как это получится. У меня мясо с помидорами!
А можна подробнее?
*Elenta
Девочки как нес странно появились вопросы.......
Вот например у меня процесс корочки закончился, а я уснула что печка дальше делает?(Утром проснулась все теплое, а на часах стоит время 715) Что это значит?
И что такое Keep warm, как он работает? Где можно купить еще кастрюльку?
*dopleta
Elenta, после большинства программ автоматически включается автоподгрев, поддержание блюда в тепле.
*Elenta
А как самостоятельная функция он работает?
*Agata21
Цитата: Elenta

А как самостоятельная функция он работает?
да.
*ИРР
Цитата: Agata21

да.
следующий вопрос - а как?
*Elenta
Точно ИРР... :secret:Как?
*dopleta
ИРРка ! Надо было мне поспорить !
Elenta, видишь кнопочку "reheat" она же "подогрев"? На нее нужно пальчиком нажать! Но сначала не забудь на "функцию"! А еще можно подогреть, нажав на большую кнопку "Keep warm".
*zagla
купила на днях мультиварку Maruchi RW-FZ47, инструкция какая то невнятная, или это я тупая.. не могу выставить на таймер, чтобы утром кашка приготовилась....

помогите, пожалуйста, опытные хозяюшки
*dopleta
zagla, нажимаете меню (function), потом "Preset", потом "Сooking time" и кнопками "часы" и "минуты" установите время, к которому должно быть все готово. Не забудьте потом нажать Старт. К примеру - если в 10 вечера Вы устанавливаете блюдо на 8 утра, то нужно установить 10 часов (продолжительность от 22-х до 8ми).
*zagla
спасибо! поставить получилось, просто думала fast cook тоже можно ставить, оказалось - нельзя.
пекла пироги и делала запеканку из рыбки, сегодня буду делать чиз кейк. все так вкусно! муж молодец, это он настоял на покупке этой штучки.
а с кашами молочными просто беда. перевела кучу геркулеса. ладно путем проб и ошибок мб получится сварить
*Elenta
Цитата: dopleta

ИРРка ! Надо было мне поспорить !
Elenta, видишь кнопочку "reheat" она же "подогрев"? На нее нужно пальчиком нажать! Но сначала не забудь на "функцию"! А еще можно подогреть, нажав на большую кнопку "Keep warm".
Спасибочки!...

А как приготовить печенку и макароны может подскажеите? На каких функциях.... печенку мне кажется тушение или лучше быстрое приготовление? И макароны на пасте как готовить .. можно для тупеньких разжевать?!
*льга
Цитата: Elenta


А как приготовить печенку и макароны может подскажеите? На каких функциях.... печенку мне кажется тушение или лучше быстрое приготовление? И макароны на пасте как готовить .. можно для тупеньких разжевать?!

Про печенку не скажу, это зависит от рецепта.
А макароны на режиме ПАСТА, как в обычной кастрюле на плите. Сначала вода закипит, а потом бросаешь макароны и при открытой крышке варишь. В зависимости от вида макарон. Время по умолчанию 8минут, но можно добавлять.
*Elenta
С открытой... у меня как то сигнал что то пиликает?... чего то делаю не правильно видать
*льга
Цитата: Elenta

С открытой... у меня как то сигнал что то пиликает?... чего то делаю не правильно видать

Кипятишь воду при закрытой. Когда вода закипит, раздаётся сигнал. Бросаешь макароны и крышку больше не закрываешь. После сигнала о закипании нужно нажать кнопку СТАРТ, а время варки выставляешь сразу , когда ещё программу выбираешь.
*Elenta
В общем, варила при закрытой....! ....

Девочки, готовлю только в ней! Вот новый вопрос а как в ней часы перевести? А то по утрам пугаюсь времени
*льга
Цитата: Elenta

Девочки, готовлю только в ней! Вот новый вопрос а как в ней часы перевести? А то по утрам пугаюсь времени

Рада что ты подружилась с Марусей.
Про часы читай на 13 странице инструкции. Всё очень просто. Включаешь вилку в розетку и удерживаешь кнопку HOUR в течение 3секунд. Раздастся сигнал и прибавится час.
*Pogremushka
подскажите, есть ли в какой-то из Марусь возможность готовить как в скороварке?

Цитата: dopleta

Просмотрела сейчас все модели Марусь, мультиварку среди них не нашла, с давлением ни одна не готовит...

спасибо, dopleta. Жаль, очень хочется скороварочную мультиварку!

Цитата: dopleta

Так ведь на Марусе свет клином не сошелся! Очень много других мультиварок-скороварок есть.

Так я ни чего кроме Лэнд Лайф не знаю. Вот и выясняю.

Цитата: dopleta

Вот ТУТ почитай.
что-то я как-то мимо этой темы прошла. спасибо. пошла изучать
*Elenta
Девочки, хочу впервые сварить суп в ней .. .... подскажите, что стоит учесть и на какой функции лучше его приготовить ... Меню у меня ... щи с фрикадельками (постные)........
И так, не разу в жизни не готовила голубцы, не поможете, где лучше про рецептики почитать?

*klya4a
Привет всем!
я теперь в ваших рядах))) сегодня привезли Maruchi RW-FZ46 (47 не было, сказали в июне завезут) купила для дачи, чтобы маме проще было с детьми там находиться))))
Раньше мультиварки не было, только простенькая рисоварка и та недавно)
Меню в моей МВ английское, но в принципе все понятно, инструкция удивила... мало того что все мелко, да еще и каким - то оранжево-коричневым бледным цветом напечатана (это минус - для мамы придется что-то печатать самой)

пока готовила шарлотку на режиме нормальной выпечки (в следующий раз попробую с корочкой - такс ... не вышло с корочкой... этот режим не для выпечки а для риса... мультя через 10 мин отключилась, пришлось ждать пока остынет и ставить норм режим выпечки... полагаю что она посчитала раз нет влаги - рис готов... и выключилась.... вобщем она умница...)
и запеканку творожную - тоже без корочки

пока вполне агрегатом довольна. 3 дня сидела на форуме - читала отзывы, выбирала - запутывалась в моделях..... Мне кажется что эта кастрюлька удачный выбор))))
*ИРР
klya4a, поздравляем!!! Пусть будут только хорошие впечатления!!!
*klya4a
утро следующего дня, помле покупки кастрюльки:
сделала на утро безмолочный геркулес - кашка вроде ничего - крышка вся в каше.
порадовало что просто снимается и можно легко помыть)
пожалуй с молочной кашей не буду эксперементировать.

4-день мы с мультиваркой неразлучны! какая она все-таки умница!
муж пыхтит - "зачем нам столько еды"
а я готовлю-готовлю.... наслаждаюсь

суп вермишелевый делала из рецептов от кастрюльки - ну слегка переварились макарошки - ракушки, но в целом довольна. как и все: зажарка на режиме пароварка - 5 мин лук, морковка, потом добавила все остальные продукты, водичку налила и включив режим СУП ушла с кухни. Вспомнив через какое -то время, пошла поглядеть за процессом.
бульканеий не услышала, но удерживая кнопку COOK -посмотрела температуру в кастрюльке .... за 15 мин до окончания процесса - температура 98 градусов.

делали с дочкой овощи с фаршем и грибами - объедение: зажарка лука и морковки + фарш 300гр на режиме ПАР, 5 мин, потом добавили порезанные овощи: 2 баклажана, фасоль стручковая замороженая, шампиньоны свежие, 2 больших помидора,1 чайная ложка кунжута, соль потом, по окончаниии. + 1 мульти стакан воды (сделали 1,5 стакана - жидковато, но едим это с рисом свежей зеленью и сметаной - классно! Режим тушение , 2 часа.

Блиин везу завтра эту чудо кастрюльку маме - я с ней уже так свыклась и как жить без неё буду - даже и не знаю(((((( планировала покупать в июне, когда 47 модель прибудет, но видать не судьба, возьму такую же.... или 55 для мамы с русским меню - обменяемся, если с этой она не свыкнется....
Делала для мамы скан инструкции, потом затемнила все и распечатала на лист А4;
очень удобно, елси кому нужно, скачайте тут http://narod.ru/disk/11109480001/MARUCHI%20.zip.html в любом случае читать черно-белую удобнее чем оранжевую
*павел2
Привет всем! Желающие приобрести MARUCHI FZ-47, пишите мне в личку, попробую помочь.

Цитата: dopleta

Павел2, а Вы где?
Я в Тольятти, если интересно предложение - пишите в личку.

Цитата: ИРР

конверсия на конвеере Жигулей?
С французским уклоном!
*НастиК
Девочки.. подскажите у кого моделька Maruchi RW-FZ45F, как она вам??
Мечусь в раздумьях какую же взять... и Маруся эта нравится и Supra 4511 тоже)) У Маруси крышка съемная? А правду про 3D нагрев пишут.. или просто граммотный маркетинг?))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту