Азу по-татарски (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: татарская
Азу по-татарски (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина)
500г
Лук репка
2 средних
Огурцы соленые
3 шт
Томатная паста
2 ч. л с горкой
Картофель
4шт, крупные
Лавровый лист
1 шт
Соль, перец молотый
по вкусу
Зелень (мороженая)
2 ст. л
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

 Включить программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" на 3 уровне 6 мин.
 Мясо нарезать кусочками размером 2х2 см, обжарить в мультиварке на растительном масле до полуготовности, не останавливая программу переложить мясо в миску. На этом же масле обжарить лук до золотстого цвета. Добавить томатную пасту, потушить 1-2 минуты, добавить нарезанные огурцы (на терке бернер крупные брусочки) еще потушить 2 минуты. Отключить программу.
 Положить в кастрюльку порезанный крупно картофель, перемешать. Добавить кипятка до нужной густоты, поперчить, посолить, положить лаврушку. Включить программу "МУЛЬТИПОВАР" 120 С, 4 мин. В конце добавить чеснок, зелень. Дать постоять при закрытой крышке мин 5. Приятного аппетита.

Программа: Поджаривание, Мультиповар
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Азу по-татарски (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Zirochka
Извините за глупый вопрос, может я не доглядела. А когда мяско (уже полуобжаренное) ложить, непосредственно перед подачей?

Ольгушечка81
Добрый день, мяско надо вернуть в кастрюльку после того как вы обжарите лук, огурцы с томатной пастой, затем добавить картофель и включить программку мультиповар.

sazalexter
Ольгушечка81 А почему по-татарски? Я всегда думал что это европейское блюдо, вроде как из Франции Очень аппетитно.

Ольгушечка81
Все, очень просто Азу- это татарское блюдо. Хотя я немного его адаптировала под нашу кукушечку.

rinishek
Ольгушечка, несу огроменное спасибки за адаптацию и вообще за то, что напомнили рецепт

оказывается это именно то, что так хотел мой требовательный сынуля
готовила в МВ панасоник на тушении 1,5 часа, обжаривала в сковороде на плите - мне так проще

Ольгушечка81
На здоровье!!!

цыганка
Ольгушечка81 А почему по-татарски?
потому что из свинины

ИРР
потому что из свинины
гы-гы (подписуюсь на тему)

Ольгушечка81
Я уже писала, что азу- это татарское блюдо, а мясо в нем можно использовать любое -
мякоть говядины, баранины или молодой конины (в моем случае- у меня была свинина, как говориться «я его слепила из того что было»)

ШуМахер
цыганка с языка сняла



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое