Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов).

Категория: Мясные блюда
Кухня: чина
Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов)

Ингредиенты

Куриные грудки
500 г
Сладкое белое вино
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Карт. крахмал
2 ст. ложки
Уксус
7% 1ст. ложка
Темный сахар
2 ч. ложечки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
Арахис не соленый

Способ приготовления

 Куриные грудки порезать тонкой соломкой и залить маринадом:


 1ст. л вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л оливойла, 1 ст. л. разведенного крахмала. Оставить на 30 мин. в холодильнике.

Готовим соус:


 оставшиеся ингредиентыот общего кол-ва: вино, сою, оливойл, крахмал, уксус и сахар - смешать.


 Добавить зел. лук, чеснок и арахис.


 

Грудки достаем из холодильника и жарим на раскаленной сковороде мин 10.


 

Вливаем в сковороду приготовленный соус и интенсивно подкидываем её неск. секунд, чтобы перемешалось.

Подаем с рисом и бокалом белого вина.



Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Рецептик стащила с чешского журнала "Albert".
Когда будете готовить соус, пробуйте на вкус, он должен быть приятным для Вас, остренько-сладким... пишу потому, что может кому-то захочется чуток больше сахара или уксуса.
В идеале, нужно добавить перчик чили, но у нас в семье острое лю только я, поэтому перец сыплю только в свою тарелочку
Рис сварила с овощами.
Вино у меня было полусладкий венгерский "Мускат".

Всем счастий!!
Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов)

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Апрельевна

Будем пробовать! Красиво оформлено!

tanya123
Апрельевна
Зделала, очень понравилось!!!
Правда у меня вино дома оказалось сухое...
Ну получилось очень вкусно!!!

Апрельевна
На здоровье вам!
Я свинину еще так делала, тоже вкусно получается!

celfh
Апрельевна, у меня сегодня тоже кунг пао. немного иначе, но главное - курица присутствует!


Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов).

Macha
В этом рецепте, согласно китайским традициям, насколько я вникла в их принципы приготовления, вино (здесь сладкое) должно быть заменено на шаосиньское поварское вино (по факту это своеобразный темный уксус) и в маринад еще добавляется сахар.
 Чешский журнал, видимо, адаптировал этот рецепт под свои продукты.
Я готовлю это блюдо по аутентичному рецепту и с их продуктами (покупаю в чайнатауне).
Оливковое масло в китайской кулинарии не используется, и в маринад масло здесь не добавляется.
Они кунжутное используют. Но в заправки. А жарят на разных маслах, но никогда оливковое не встречала в их рецептах.
Но блюдо обозначено как «по мотивам»....



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое