Рогалики дрожжевые

Категория: Дрожжевой хлеб
Рогалики дрожжевые

Ингредиенты

теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
  • Поставить в теплое место на 40 мин.
  • Тесто увеличится в пару раз.
  • Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.
  • Раскатывать из колобочка овальную лепешку.
  • Рогалики дрожжевые
  • Скрутить лепешку в рогалик.
  • Рогалики дрожжевые
  • и чуток раскатать руками от середины к краям
  • Рогалики дрожжевые
  • Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
  • Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
  • Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.
  • Рогалики дрожжевые Рогалики дрожжевые

Блюдо рассчитано на

15 шт

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных. Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.

У меня получились маленькие, т. к. сделала 17 колобков
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

*SilviaBum
Апрельевна - спасибо за рогалики!
Действительно те самые по 5 копеек
*zoinka15
Спасибо за рецептик!
Завтра попробую их сделать, так как в детстве очень любила, когда папа приносил из магазина такие рогалики. Вот сейчас пишу, а сама вспоминаю вкус и запах этих рогаликов.
Что меня очень обрадовало, так это то, что тесто потсное. У меня мама сейчас постится, так что смогу ее побаловать.
А чем ещё можно сверху смазать тесто, чтоб не яйцом?
*Апрельевна
На здоровье, девочки!!
Смазать без яйца можете попробовать теплое молоко, минут за 7 до готовности смажьте кисточкой, а если в него добавить сахару, то будет чуток блестеть.
Или уже готовые рогли смажьте водой. Или крепким сладким чаем.
Попробуйте, думаю, будет не хуже яйцовой помазки.
*julifera
Цитата: zoinka15

А чем ещё можно сверху смазать тесто, чтоб не яйцом?

Можно просто сладкой водичкой, я яйцовую помазку давно не переношу, так что уже давно привыкла к сладкой воде
*zoinka15
Ой, спасибо всем за ответики.
А сладким чаем или сладкой водичкой нужно после выпечки смазать или перед?
Сегодня буду вечером делать и обязательно доложу о результатах
*Апрельевна
zoinka15 смазывайте уже готовые.
Еще попробуйте вариант: смажьте растительным маслом сырые, перед выпечкой.
Буду ждать фоток!
*zoinka15
Спасибочки!
но фотки наверное будут завтра
*julifera
Цитата: zoinka15

А сладким чаем или сладкой водичкой нужно после выпечки смазать или перед?

Апрельевна - можно я дополню

Чтобы были мягче и нежнее - после выпечки.
Чтобы были загорелее - перед выпечкой
*Апрельевна
julifera Спасибо Вам за помощь!
*zoinka15
Апрельевна, скажите, пожалуйста, тесто должно быть крутым?
А то я забадяжила дойную порцию и тесто такое крутое, а я не знаю должно быть так или нет?
*Апрельевна
Такое крутое, что не можете раскатать??
Положите его, пусть постоит, подойдет.

У меня тесто хорошо раскатывалось и легко сворачивалось в роглик.
*zoinka15
Сейчас буду пробовать, посмотрим чем закончится мой эксперимент
*zoinka15
Я немного переложила муки, поэтому такое крутое вышло, но я добавила немного водички и вышло ещё хуже, думала, что килограмм муки испортила.
А потом добавила немного растительного масла и вымесила его. Получилось очень эластичным! :girl_claping:Уже скатала рогалей и стоят на расстойке. А попутно готовлю другие рогалики с орехами. потом выложу свои результаты.
*zoinka15
Вот мой отчетик-Рогалики дрожжевые
Рогалики дрожжевые Это те рогалики, которые я смазала сладким чаем до выпечки. Они почему-то получились бледные
Рогалики дрожжевые А вот эти я всё-таки смазала яйцом.
От моего ребенка отдельная благодарность . Он очень любит свежий хлеб и перед сном захомячил аж два рогалика . Сидит, жуёт и говорит-Вот бы всё на свете было из свежего хлеба! А мы в детстве мечтали, чтоб всё было из шоколада или из мороженого. . Извините за флуд, но что- то накатило в час ночи
Ещё сегодня я баловалась с такими рогаликами Рогалики дрожжевые
Если кому-то надо будет, могу выложить рецепт
*Апрельевна
zoinka15Какая красота!! Чудо-рогалики!!
На здоровье Вам, рада, что понравились!!
Я своим пекла каждую неделю, мы их не покупали даже в магазине,
а сейчас уже все наелись, перерывчик пока!
*Tatiasha
Сегодня решила поностальгировать по СССР, нашла в инете рецепт (его все и применяют в итоге) и напекла. Тесто получается нежнейшее!! Но рекомендация смазать лишь водой перед выпечкой - неверна!! Пришлось в процессе смазывать молоком, а надо яйцом и только им!! В Омске эти рогалимки тоже по 5 копеек были, теперь их нет уже дааавно... А у меня вот есть:
Рогалики дрожжевые
Кто еще не сделал их, сделайте обязательно! Домашним вы угодите точно!!
*raya1
Я плохо уже помню, какие были в магазинах рогалики, но подскажите: были рогалики и по 5 копеек, и по 6 копеек или жто одни и те же рогалики? Вот на форуме рецепт по 6 копеек. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=120734.0 Похож очень на рецепт Апрельевны
Что делать
*Апрельевна
raya1
По обоим-двум рецептам, я уверена, Вы получите отличные рогалики!!
Разница всего в копейке, пусть она вас не пугает!
Главное, чтоб чай погорячее!!

Tatiasha
Ваши рогалики, мне напомнили пончики, такие пышные!!
*Tatiasha
Рая, это одни и те же рогалики, но в разных регионах они стоили по-разному.

Апрелевна, спасибо, :flowers:тесто было супервоздушным.
*Крапива
испекла рогалики
Вместо свежих дрожжей сыпала сухие. Тесто очень здоровское получилось, приятно в руках держать. Смазывала яйцом. В следующий раз сахар немножечко увеличу, если вместо 5г - 10г положить, думаю на вкусе не отразится, а корочка порумянее будет. И из муки 1 сорта попробую сотворить, чтоб порезиновее мякиш был. Поэкспериментирую - отчитаюсь!
Вот ещё бы булочки (жопки) за 3 копейки воссоздать...
Огромное спасибки за рецепт.
*Melisa72ru
мда, вспомнилось детство.. рогалики пятикопеешные... такие вкусные были!!!!
Спасибо за рецепт, в закладки, испеку обязательно!!!
*Melisa72ru
Крапива
а сколько вы сухих дрожжей положили??
*Апрельевна
Крапивка, оч. рада, что Вам понра!!!
Мелиса, Вам желаю удачного замеса и выпечки!!!
Спасибо, девочки!!
*Melisa72ru
Апрельевна, завела тесто... жду...
*мамаЮля
Подскажите пожалуйста, сколько добавить сухих дрожжей(вместо свежих)?
*Апрельевна
МамаЮля, я посмотрела рекомендации по дрожжам, Рома вот что рекомендует
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8.
Для приготовления основного рецепта дрожжевого теста требуется:
500 грамм пшеничной муки,
1\2 кубика (21 грамм) свежих дрожжей или 5,5-5,8 грамма сухих дрожжей.
*мамаЮля
Цитата: Апрельевна

МамаЮля, я посмотрела рекомендации по дрожжам, Рома вот что рекомендует
Спасибо большое за ответ!
*Merri
Апрельевна, спасибо за роглички!
*VikaV
Цитата: Tatiasha

Сегодня решила поностальгировать по СССР, нашла в инете рецепт (его все и применяют в итоге) и напекла. Тесто получается нежнейшее!! Но рекомендация смазать лишь водой перед выпечкой - неверна!! Пришлось в процессе смазывать молоком, а надо яйцом и только им!! В Омске эти рогалимки тоже по 5 копеек были, теперь их нет уже дааавно... А у меня вот есть:
Рогалики дрожжевые
Кто еще не сделал их, сделайте обязательно! Домашним вы угодите точно!!

Скажите, а вы делали по вышеприведенному рецепту или в интернете нашли какой-то другой? Дайте и нам его пожалуйста!
*Фрезия
Спасибо за рецепт! :rose:Вкусно!

Рогалики дрожжевые
*арго
приготовила вчера на две порции.. сахар увеличила вдвое через сутки ничего не осталось.. одну порцию-рогаликов во вторую- чё то в голову взбрело-завернула сосиски.. очень рецептик понравился.. пожалуй для пирогов с начинкой заберу себе это тесто в закладочки.. а то всё как то не нравилось... у меня вопрос.. детёныши не понимают почему не сладко.. на сколько побольше можно сахара добавить чтобы делать эти рогалики сладкими?(мне то конечно эти больше нравятся.. но что только не сделаешь для мелочи)а то вдруг увеличу сахар.. а у меня вообще ничего не получится?
*Апрельевна
Девочки, на здоровье вам, рада, что понравился рецепт

арго, эти рогалики всегда были не сладкими, они как батон-можно маслом намазать и колбасы/икры сверху,
а можно просто с первым/вторым.
Насчет сахара ничего не скажу, есть какие-то нормы по соотношению сахар-дрожжи( в поиске можно глянуть)
или посмотри на форуме рецепты просто сладких рогаликов
*арго
Цитата: Апрельевна

Девочки, на здоровье вам, рада, что понравился рецепт

арго, эти рогалики всегда были не сладкими, они как батон-можно маслом намазать и колбасы/икры сверху,
а можно просто с первым/вторым.
Насчет сахара ничего не скажу, есть какие-то нормы по соотношению сахар-дрожжи( в поиске можно глянуть)
или посмотри на форуме рецепты просто сладких рогаликов

да я то знаю.. что они не должны быть сладкими.. так вод ведь.. молодое поколение! хотя и несладкие схомячили за милую душу *JOKINGLY*ладно будем искать сладкие.. ещё раз спасибочки! :rose:проголосовала!
*azaliya
Большое спасибо за рецептик , только делала с мармеладом персиковым и на сух дрожжах(6гр)))) Очень вкусно))) Рогалики дрожжевые
*Melrose
Ура! все получилось! месила в хлебопечке вот результат Рогалики дрожжевые
*Апрельевна
Melrose Красивые рогалички получились!!
Румяные пузачи

azaliya и тебе спасибо за идею!!
*qdesница
Несу спасибо, ооочень вкусные, как в детстве по 5 коп.
/]Рогалики дрожжевые[/URL]
Первые пять минут пекла с паром!
*Апрельевна
Олеся, на здоровье!!!
*Vei
Дорогая Апрельевна, спасибо тебе, что делишься с нами вкусными рецептами, особенно чешской кухни.
Я не помню советских рогаликов, но проведя много времени в Чехии, очень полюбила местные "рохглики" (сорри за мой чешский))))
Я очень надеюсь, что это рецепт именно таких рогаликов, ведь правда?
*qdesница
Тебе Апрельевна , СПАСИБО!!! В детстве самые любимые были!
*Апрельевна
Vei, да, эти рохлики как раз "те"
Я их изредка пеку, в основном покупаем в магазине, вкус тот самый
qdesница, а сейчас в России таких рогаликов нет в булошных?
*Vei
А из муки 1-го сорта получатся, или только высший нужен? И если сухих дрожжей, то 1 чл?
*qdesница
Апрельевна, таких рогаликов в Москве НЕТ. Как Союз развалился... Ведь их надо печь по ГОСТу, а это разорительно для наших пекарен , у нас хлеб то плесневеет ОРАНЖЕВОЙ плесенью, уж что они кладут в хлеб одному Богу известно... Хотя есть один провинциальный городок в Тульской обл, Ясногорск, но там как-будто время остановилось, даже витрины в магазинах как при СССР, вот у них хлеб, рогалики, ватрушки только по ГОСТу советскому...
*qdesница
Vei, пеки не пожалеешь, они очень простые в исполнении, но ооочень вкусные. Не сладкие, к молоку, с маслом, пока горячие мммм
*Апрельевна
Цитата: Vei

А из муки 1-го сорта получатся, или только высший нужен? И если сухих дрожжей, то 1 чл?
Можно попробовать из муки 1-го сорта, если будешь печь, то ждем отчета
Нашла свой же ответ в этой теме по сухим дрожжам
повторю:
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8.
Для приготовления основного рецепта дрожжевого теста требуется:
500 грамм пшеничной муки,
1\2 кубика (21 грамм) свежих дрожжей или 5,5-5,8 грамма сухих дрожжей.

Сын сейчас увидел на экране фото с первой страницы и попросил испечь ,
я ему из них делаю хот доги, тогда сам роглик не сгибаю, а пеку ровный, потом срезаю чуток верхушки,
черенком от ложки делаю отверстие, заливаю внутрь кетчуп и вставляю сосиску,
он их любит в школу таскать, как раз уже скоро школьный сезон начнется

Олеся, а вот видишь, тут этот рецепт остался и пользуется спросом, их всегда разметают свеженькие с огромных корзин, в магазинах. Стоят они у нас, если на рубли, то примерно 2,5 рубля.
*qdesница
Цитата: Апрельевна

Стоят они у нас, если на рубли, то примерно 2,5 рубля.
В Тульской обл их стоимость 15 р, у нас вообще все дорого...
*Апрельевна
Ну и цены.....
Вот и повод самой испечь
*qdesница
давно ужев магазе хлеб не покупаем а твои рогалики вообще самые любимые!
*Vei
Наконец я их испекла!
Рогалики дрожжевые
Правда в начале я думала, что ничего не получится, так как тесто получилось очень крутое, как на пельмени пришлось добавлять масло и вымешивать, вымешивать, вымешивать))))
И поднималось оно у меня долго, но это уже скорее всего косяк дрожжей. Я использовала новые для меня сухие дрожжи Пакмайя ( или как-то так). Соли я положила чуточку меньше, сахара чуточку больше
Но получились они очень вкусными, запах стоял сумасшедший по всей кухне. Не пойму почему когда хлеб пеку, такого нет
В общем, Апрельевна, большой тебе респект и спасибка!!!
Теперь буду делать часто, в целом, все легко и просто, а смотрятся интереснее, чем просто хлеб!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту