Рогалики дрожжевые

Категория: Дрожжевой хлеб
Рогалики дрожжевые

Ингредиенты

теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
  • Поставить в теплое место на 40 мин.
  • Тесто увеличится в пару раз.
  • Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.
  • Раскатывать из колобочка овальную лепешку.
  • Скрутить лепешку в рогалик.
  • и чуток раскатать руками от середины к краям
  • Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
  • Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
  • Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.

Блюдо рассчитано на

15 шт

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных. Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.

У меня получились маленькие, т. к. сделала 17 колобков
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

SilviaBum
Апрельевна - спасибо за рогалики!
Действительно те самые по 5 копеек
zoinka15
Спасибо за рецептик!
Завтра попробую их сделать, так как в детстве очень любила, когда папа приносил из магазина такие рогалики. Вот сейчас пишу, а сама вспоминаю вкус и запах этих рогаликов.
Что меня очень обрадовало, так это то, что тесто потсное. У меня мама сейчас постится, так что смогу ее побаловать.
А чем ещё можно сверху смазать тесто, чтоб не яйцом?
Апрельевна
На здоровье, девочки!!
Смазать без яйца можете попробовать теплое молоко, минут за 7 до готовности смажьте кисточкой, а если в него добавить сахару, то будет чуток блестеть.
Или уже готовые рогли смажьте водой. Или крепким сладким чаем.
Попробуйте, думаю, будет не хуже яйцовой помазки.
julifera
Цитата: zoinka15

А чем ещё можно сверху смазать тесто, чтоб не яйцом?

Можно просто сладкой водичкой, я яйцовую помазку давно не переношу, так что уже давно привыкла к сладкой воде
zoinka15
Ой, спасибо всем за ответики.
А сладким чаем или сладкой водичкой нужно после выпечки смазать или перед?
Сегодня буду вечером делать и обязательно доложу о результатах
Апрельевна
zoinka15 смазывайте уже готовые.
Еще попробуйте вариант: смажьте растительным маслом сырые, перед выпечкой.
Буду ждать фоток!
zoinka15
Спасибочки!
но фотки наверное будут завтра
julifera
Цитата: zoinka15

А сладким чаем или сладкой водичкой нужно после выпечки смазать или перед?

Апрельевна - можно я дополню

Чтобы были мягче и нежнее - после выпечки.
Чтобы были загорелее - перед выпечкой
Апрельевна
julifera Спасибо Вам за помощь!
zoinka15
Апрельевна, скажите, пожалуйста, тесто должно быть крутым?
А то я забадяжила дойную порцию и тесто такое крутое, а я не знаю должно быть так или нет?
Апрельевна
Такое крутое, что не можете раскатать??
Положите его, пусть постоит, подойдет.

У меня тесто хорошо раскатывалось и легко сворачивалось в роглик.
zoinka15
Сейчас буду пробовать, посмотрим чем закончится мой эксперимент
zoinka15
Я немного переложила муки, поэтому такое крутое вышло, но я добавила немного водички и вышло ещё хуже, думала, что килограмм муки испортила.
А потом добавила немного растительного масла и вымесила его. Получилось очень эластичным! :girl_claping:Уже скатала рогалей и стоят на расстойке. А попутно готовлю другие рогалики с орехами. потом выложу свои результаты.
zoinka15
Вот мой отчетик-
Это те рогалики, которые я смазала сладким чаем до выпечки. Они почему-то получились бледные
А вот эти я всё-таки смазала яйцом.
От моего ребенка отдельная благодарность . Он очень любит свежий хлеб и перед сном захомячил аж два рогалика . Сидит, жуёт и говорит-Вот бы всё на свете было из свежего хлеба! А мы в детстве мечтали, чтоб всё было из шоколада или из мороженого. . Извините за флуд, но что- то накатило в час ночи
Ещё сегодня я баловалась с такими рогаликами
Если кому-то надо будет, могу выложить рецепт
Апрельевна
zoinka15Какая красота!! Чудо-рогалики!!
На здоровье Вам, рада, что понравились!!
Я своим пекла каждую неделю, мы их не покупали даже в магазине,
а сейчас уже все наелись, перерывчик пока!
Tatiasha
Сегодня решила поностальгировать по СССР, нашла в инете рецепт (его все и применяют в итоге) и напекла. Тесто получается нежнейшее!! Но рекомендация смазать лишь водой перед выпечкой - неверна!! Пришлось в процессе смазывать молоком, а надо яйцом и только им!! В Омске эти рогалимки тоже по 5 копеек были, теперь их нет уже дааавно... А у меня вот есть:
Рогалики дрожжевые
Кто еще не сделал их, сделайте обязательно! Домашним вы угодите точно!!
raya1
Я плохо уже помню, какие были в магазинах рогалики, но подскажите: были рогалики и по 5 копеек, и по 6 копеек или жто одни и те же рогалики? Вот на форуме рецепт по 6 копеек. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=120734.0 Похож очень на рецепт Апрельевны
Что делать
Апрельевна
raya1
По обоим-двум рецептам, я уверена, Вы получите отличные рогалики!!
Разница всего в копейке, пусть она вас не пугает!
Главное, чтоб чай погорячее!!

Tatiasha
Ваши рогалики, мне напомнили пончики, такие пышные!!
Tatiasha
Рая, это одни и те же рогалики, но в разных регионах они стоили по-разному.

Апрелевна, спасибо, :flowers:тесто было супервоздушным.
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть