Хлеб пшенично-гречневый "Бананы в какао"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречневый Бананы в какао

Ингредиенты

Мука пшеничная 520 г
Мука гречневая 100 г
Овсяные хлопья 50 г
Яйцо
+ кефир
1 шт.
до 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Бананы 240 г (три штуки)
Какао 2 ст. л.

Способ приготовления

  • режим основной, вес 1500 г, корочка средняя
  • Хлеб пшенично-гречневый Бананы в какао

Примечание

Переношу свою пробу замеса в отдельную темку - пробуйте

Вчера сестра принесла "полудохлые" бананы и говорит, что выбросить жалко!
Стала рыть наш любимый сайт и нашла рецепт бананово-клубничный. А бананов много!!!! Дай, думаю, попробую!
Запах банана УХ! Мякиш получился влажный - равномерно "замазанный" бананами .
Дети схомячили с йогуртом и сметаной. С чаем что-то не то .
Думаю, что надо бананы уменьшать до двух штук и муки пшеничной - соответственно .

*Cubic
Очень интересный цвет.. темный, это из-за гречневой муки? Или из-за бананов
*Тоша
Цвет дало какао и бананы постарались
*Cubic
ну конечно, какао... мне почему-то показалось, что цвет у хлеба - ржаной, я посмотрела - а мука кроме пшеничной, только гречневая , а про то, что какао окрасит хлеб - почему-то из головы вылетело
*Markilena
Интересненько! А хлопья овсяные - Это хлопья типа NORDIK? Или Геркулес?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту