🔎

Хлеб пшенично-гречневый «Бананы в какао»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречневый «Бананы в какао»

Ингредиенты

Мука пшеничная 520 г
Мука гречневая 100 г
Овсяные хлопья 50 г
Яйцо
+ кефир
1 шт.
до 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Бананы 240 г (три штуки)
Какао 2 ст. л.

Способ приготовления

  • режим основной, вес 1500 г, корочка средняя
  • Хлеб пшенично-гречневый «Бананы в какао»

Примечание

Переношу свою пробу замеса в отдельную темку – пробуйте

Вчера сестра принесла "полудохлые" бананы и говорит, что выбросить жалко!
Стала рыть наш любимый сайт и нашла рецепт бананово-клубничный. А бананов много!!!! Дай, думаю, попробую!
Запах банана УХ! Мякиш получился влажный – равномерно "замазанный" бананами.
Дети схомячили с йогуртом и сметаной. С чаем что-то не то.
Думаю, что надо бананы уменьшать до двух штук и муки пшеничной – соответственно.

Поделиться…
*Cubic
Очень интересный цвет.. темный, это из-за гречневой муки? Или из-за бананов???
*Тоша
Цвет дало какао и бананы постарались
*Cubic
ну конечно, какао... мне почему-то показалось, что цвет у хлеба – ржаной, я посмотрела – а мука кроме пшеничной, только гречневая, а про то, что какао окрасит хлеб – почему-то из головы вылетело
*Markilena
Интересненько! А хлопья овсяные – Это хлопья типа NORDIK? Или Геркулес?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения