Блинчики

Категория: Выпечка
Блинчики

Ингредиенты

2 стакана теплого молока
Мука - где то 2 стакана , я всегда сыплю на глаз)
½ стакана минеральной воды
½ стакана горячей воды
3 яйца
Сода на кончике ножа (погасить лимонным соком)
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Блинчики - вкусные!
  • Отделить желтки от белков , желтки взбиваем венчиком или миксером с сахаром до бела , и вливаем по чуть - чуть теплое молоко , чтобы блинчики были в дырочку), постепенно вводим просеянную муку , белки взбиваем с щепоткой соли или с лимонным соком до пиков и вводим их в тесто , аккуратно перемешиваем и в конце вливаем пол стакана минералки, горячей воды и растительное масло , еще раз перемешиваем и ставим все это дело в холодильник на минут 15 – 20 … После раскаляем сковородку смазываем салом и выпекаем блинчики) Каждый блин смазываем сливочным маслом.
  • Блинчики с грушей и бананом.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши , добавляем сахар , и тушим под крышкой минут 5 после добавляем банан , вливаем коньяк и феерично поджигаем оставляем в сковородке минут 5 и можно начинять блинчики.

Примечание

Блинчики - очень популярное блюдо. Тесто готовят из молока, муки, яиц, дрожжей. Пекут блинчики на накаленной сковороде на топленом или растительном масле, маргарине, жире. Блинчики, подавая на стол, посыпав творогом, смешанным С сахарным песком, корицей, мелко нарезанными фруктами в сахаре. поливают сметаной, вареньем. Это блюдо даст возможность любой хозяйке проявить свою индивидуальность и фантазию.

*balbesik
Очень аппетитно , взяла в закладки.
спасибо за ваш вариант, будемс пробовать!
*tatyana5417
У меня есть проверенный рецепт, который меня еще не подводил, но и этот очень понравился. На днях испеку, а пока в закладки. Спасибо.
*ШуМахер
А они дырчастые получатся?
*Кроша
Цитата: ШуМахер

А они дырчастые получатся?
Мань, за дырчатыми ходи СЮДА Блинчики, иначе как кружевами их не назовёшь , тонюсенькие и ажурные, балдёж а не блинчики ...
*ШуМахер
Ты, понимаш, Крошище, мне их на работу надо печь на завтра, печь, соответственно, сегодня.... Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь... Я вчерась Айнатины кефирные пекла, тонкие, прозрачные и утром разлепились хорошо....
*Кроша
Цитата: ШуМахер

Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь...
Я тя умоляю, я их три года стопищами стогами пеку, на 2-3 дня наперёд расcчитываю, нормально они отделяются , ничуть не хуже любых других тоненьких блинчиков ... да и вАПЧе, с чего они слипаться-то должны Мань ? Мож я не правильные блинцы пеку ? У меня не слипаются даже самые наитончайшие ...

P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре , мои казали-отвал башки какие укусненькие !!!
*ШуМахер
*Zvezda Askony
Цитата: Кроша

P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре , мои казали-отвал башки какие укусненькие !!!
А можно показать куда за рецептом можно сходить?
Блинчиков, тех , что с плавленным сыром
*Zvezda Askony
Вопрос по текущему рецепту
А можно без соды?
Или может можно заменить соду - дрожжами (с которых хлебушек делаю)?
*Мисс Малина
блинчики вкусные!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту