Блинчики

Андрей5757
Четверг, 10 марта 2011 года, 00:39 | Блинчики

Блинчики

Категория: Выпечка
Блинчики

Ингредиенты

2 стакана теплого молока
Мука - где то 2 стакана , я всегда сыплю на глаз)
½ стакана минеральной воды
½ стакана горячей воды
3 яйца
Сода на кончике ножа (погасить лимонным соком)
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Блинчики - вкусные!
  • Отделить желтки от белков , желтки взбиваем венчиком или миксером с сахаром до бела , и вливаем по чуть - чуть теплое молоко , чтобы блинчики были в дырочку), постепенно вводим просеянную муку , белки взбиваем с щепоткой соли или с лимонным соком до пиков и вводим их в тесто , аккуратно перемешиваем и в конце вливаем пол стакана минералки, горячей воды и растительное масло , еще раз перемешиваем и ставим все это дело в холодильник на минут 15 – 20 … После раскаляем сковородку смазываем салом и выпекаем блинчики) Каждый блин смазываем сливочным маслом.
  • Блинчики с грушей и бананом.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши , добавляем сахар , и тушим под крышкой минут 5 после добавляем банан , вливаем коньяк и феерично поджигаем оставляем в сковородке минут 5 и можно начинять блинчики.

Примечание

Блинчики - очень популярное блюдо. Тесто готовят из молока, муки, яиц, дрожжей. Пекут блинчики на накаленной сковороде на топленом или растительном масле, маргарине, жире. Блинчики, подавая на стол, посыпав творогом, смешанным С сахарным песком, корицей, мелко нарезанными фруктами в сахаре. поливают сметаной, вареньем. Это блюдо даст возможность любой хозяйке проявить свою индивидуальность и фантазию.

Поддержи автора!
balbesik
Пятница, 25 марта 2011 года, 21:03 | Блинчики

Очень аппетитно , взяла в закладки.
спасибо за ваш вариант, будемс пробовать!
tatyana5417
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 19:50 | Блинчики

У меня есть проверенный рецепт, который меня еще не подводил, но и этот очень понравился. На днях испеку, а пока в закладки. Спасибо.
ШуМахер
Вторник, 21 февраля 2012 года, 13:17 | Блинчики

А они дырчастые получатся?
Кроша
Вторник, 21 февраля 2012 года, 14:47 | Блинчики

Цитата: ШуМахер от Вторник, 21 февраля 2012 года, 13:17
А они дырчастые получатся?
Мань,за дырчатыми ходи СЮДА Блинчики,иначе как кружевами их не назовёшь ,тонюсенькие и ажурные,балдёж а не блинчики ...
ШуМахер
Вторник, 21 февраля 2012 года, 14:53 | Блинчики

Ты, понимаш, Крошище, мне их на работу надо печь на завтра, печь, соответственно, сегодня.... Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь... Я вчерась Айнатины кефирные пекла, тонкие, прозрачные и утром разлепились хорошо....
Кроша
Вторник, 21 февраля 2012 года, 15:02 | Блинчики

Цитата: ШуМахер от Вторник, 21 февраля 2012 года, 14:53
Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь...
Я тя умоляю,я их три года стопищами стогами пеку,на 2-3 дня наперёд расcчитываю,нормально они отделяются ,ничуть не хуже любых других тоненьких блинчиков ...да и вАПЧе,с чего они слипаться-то должны Мань ?Мож я не правильные блинцы пеку ?У меня не слипаются даже самые наитончайшие ...

P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре ,мои казали-отвал башки какие укусненькие !!!
ШуМахер
Вторник, 21 февраля 2012 года, 15:05 | Блинчики

Zvezda Askony
Вторник, 21 февраля 2012 года, 15:24 | Блинчики

Цитата: Кроша от Вторник, 21 февраля 2012 года, 15:02
P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре ,мои казали-отвал башки какие укусненькие !!!
А можно показать куда за рецептом можно сходить?
Блинчиков, тех , что с плавленным сыром
Zvezda Askony
Среда, 22 февраля 2012 года, 19:04 | Блинчики

Вопрос по текущему рецепту
А можно без соды?
Или может можно заменить соду - дрожжами (с которых хлебушек делаю)?
Мисс Малина
Суббота, 26 августа 2017 года, 17:19 | Блинчики

блинчики вкусные!!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы