Минестроне

Категория: Первые блюда
Минестроне

Ингредиенты

Копчёные индюшиные рёбрышки
2 полоски
Луковица средняя
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Морковь карликовая или обычная
10(1-2шт.)
Цветная капуста
5 кочанчиков
Сельдерей
2-3 стебля
Стручковая фасоль (спаржевая)
1/2 чашки
Брокколи
1 шт.
Грибы
5 шт.
Картофель
1-2 шт.
Фасоль
1/3 чашки
Макароны
1/3 чашки

Способ приготовления

 Отдельно варила бульон из копчёных индюшиных ребрышек и фасоли, предварительно замоченной на ночь.
  В общем, берутся любые сезонные овощи. Нарезаем на кубики. Сначала обжариваются лук и чеснок. Добавляю морковь карликовую, обжариваю, и далее, тоже обжаренные: цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, брокколи, картофель, грибы.
  Соединяем овощи с бульоном и фасолью, добавляем специи и варим на маленьком огне. Когда всё готово - добавляем макаронные изделия или рис. Минестроне должен быть густым, гуще, чем борщ. В конце добавляем зелень.
  Можно сделать песто и положить в минестроне, но у меня получился настолько законченный вкус, что я не стала этого делать.

Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Рецептов минестроне есть множество, как и рецептов борща.

Раньше минестроне готовили 5-6 часов, это было священнодейство. Сейчас его можно приготовить за 2-3 часа. Можно готовить зимний или летний, с мясом или без, с различными добавками, в общем, на свой вкус.

Каждая хозяйка привносит в приготовление что-то своё.

Похожие рецепты

Минестроне

Ingigerda
Самый вкусный суп на свете (ну может быть еще щавелевый на том же уровне).
 Готовлю частенько, в разных вариантах. Вот только в свежем виде собрать такой набор овощей у нас на реальном Севере не могу при всем желании.

мка
Да, правда, один из самых вкусных супов. В последний раз я брала для него и белую и красную фасоль. Готовила без копчёностей, на курином бульоне, но без мяса. Тоже вкусный получился, просто «улетел».

Ingigerda
А как Вы думаете: рискнуть и закинуть мороженные брокколи, фасоль и сельдерей? Или вкус безнадежно потеряется?

мка
Конечно! У меня половина овощей свежих, а вторая - замороженные.

ilkva
Жила и работала пару лет в Италии, даже там готовят частенько из замороженых. прям пакеты так и называются. минестроне 10 овощей или там 14овощей, но со свежими конечно не сравнить
И ещё там очень часто делают сначала все овощи, потом их перетирают в пюре и на этом уже варят мелкие макарошки, но вариант когда всё целенькое мне больше нравиться. Спасибо что напомнили про такую вкусняшку



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое