Минестроне (постная версия)

bambler
Среда, 09 марта 2011 года, 21:05 | Минестроне (постная версия)

Минестроне (постная версия)

Категория: Первые блюда

Минестроне (постная версия)

Ингредиенты

лук 1 средняя
морковь 1 средняя
сельдерей 2
чеснок 1-2 дольки
картошка на свой вкус
фасоль белая (консервированная) 1 банка
стручковая фасоль (заморож) на свой вкус
зеленый горох (заморож) на свой вкус
кукуруза (заморож) на свой вкус
томатный сок 1 литр
помидоры 2-3 шт

Способ приготовления

  • Для субботы и воскресенья делаем на 2-3 ст л подсолнечного масла, для остальных дней на воде.
  • В кастрюле нагреваем масло/воду, пассеруем мелко нарезаные лук, морковь и сельдерей до полупрозрачности лука, добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Очищаем помидоры от кожицы (делаем крестовой надрез на помидорке и на 10 секунд опускаем в кипяток), блендерим до состояния пюре и добавляем в кастрюлю на маленький огонь. Через 10-15 минут добавляем картошку (если не любите картошку, то можно вообще обойтись без нее), промытую фасоль, 1 литр сока. Солим по вкусу
  • За 5-7 минут до готовности картошки, и собственно самого супа, добавляем воды до нужного количества супа (у меня обычно на кастрюлю 4 литра), доводим до кипения и добавляем замороженные овощи. Летом все заменяем на свежие кабачки, цукини, перец, но сейчас я использую мороженные. Овощи можно добавлять какие любите (можно просто брать готовую смесь bonduelle "minestrone mix") и в том количестве, в каком хотите получить суп. Мой муж любит густой, поэтому овощей добавляю много.
  • Готовый суп в тарелке посыпать зеленью.


  • Приятного аппетита

Время приготовления:

40 минут

Национальная кухня

итальянская

Примечание

***Для непостного варианта
- первым делом зажарить грам 150 бекона, пока не потечет жир, а только потом готовить по рецепту: добавлять лук, морковь и т д
- подавать в тарелке со сметаной или с майонезом.

Поддержи автора!
sweetka
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 12:12 | Минестроне (постная версия)


а вот в зимнем варианте помидоры чем можно заменить?
Милда
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 13:18 | Минестроне (постная версия)

sweetka, вместо свежих томатов отлично подойдут в собственном соку.
bambler
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 16:27 | Минестроне (постная версия)

Цитата: sweetka от Воскресенье, 13 марта 2011 года, 12:12

а вот в зимнем варианте помидоры чем можно заменить?
Если у меня нет под рукой помидор (или в собственном соку будет еще лучше) то я просто сразу заливаю томатным соком, просто тогда не 1 литр, а около 1,5 л
Тинка_тинка
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 16:33 | Минестроне (постная версия)

И я "собственным томатным соком" заливаю..... много осенью делаем, потому и на суп хватает...
sweetka
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 22:59 | Минестроне (постная версия)

пасиб, девочки, а то шото я туплю
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы