Плов с вешенками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов с вешенками

Ингредиенты

Рис
2 стакана
Грибы (вешенки)
500 г.
Лук
1 большая луковица
Зира
3 ч. л.
Майоран
1. ч. л.
Паприка
3 ч. л.
Куркума щепотка
Соевый соус Сэн-сой
1/3 бутылочки
Вода

Способ приготовления

 Большую луковицу мелко нарезать, положить в пловницу с разогретым растительным маслом. Когда лук чуть размягчится (1-2 минуты) выложить нарезанные (помытые, естественно) вешенки (в пачке обычно полкило). Режу вместе с ножками.


 Когда вешенки дадут сок, добавить промытый длиннозёрный рис (чтобы чуть покрывало грибы - 1-2 стакана), 1. ч. л майорана, 3 ч. ложки зиры, 3 ч. л паприки, щепотку куркумы. Перемешать и накрыть крышкой. Минуты через 3-4, когда сок от грибов впитается в рис, добавить 1/3 бутылочки соевого соуса Сэн-сой и кипящей воды столько, чтобы она покрывала рис на 2-3 пальца. Помешать, дать закипеть, убавить. Томить на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается в рис (минут 15). Рис должен быть мягким. Если рис уже мягкий, а на дне осталось немного воды, можно снять с огня, перемешать и оставить постоять ещё минут 5-10.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Плов с вешенками

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Ещё одно конкурсное блюдо! Фото в студию! И поправьте, по возможности, в рецептуре напишите - скока чего в граммах или штуках. Отредактируете - и на конкурс!

Asteria
Тарелочку с пловом завтра постараюсь сфотать (там в холодильнике на завтра ещё осталось)
Вымерить точное колличество ингридиентов сложнее... Я всегда на глаз делаю. Но попробую.

MariV
Раз на-глаз делаете - не сложно примерно написать - сколько чего в граммах!

Asteria
Ну вот фотография. Никогда не фотографировала еду. И украшать особо не умею...

Пойду быстро всё съем. Пахнет очень вкусно. Пока фотографировала, очень есть захотелось.

MariV
И очень всё хорошо!

sweetka
выглядит очень аппетитно!

MariV
Ну вот фотография. Никогда не фотографировала еду. И украшать особо не умею...

Пойду быстро всё съем. Пахнет очень вкусно. Пока фотографировала, очень есть захотелось.
А Вы что думаете, что тут сплошные профи? Все - любители!

Asteria
MariV, sweetka, спасибо за поддержку

MariV
Всё получится!

BlackHairedGirl
А я ЩАЗ как пойду и как сделаю этот пловчик! Как раз грибы купила, а тут и рецептик на них нашёлся! Спасибо автору!!!



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте