🔎

Шоколад на кипятке (Cuckoo 1054)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мука 2 ст
Сахар 2 ст
Какао 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Молоко 1 ст
Растительное масло 1\2 ст
Кипяток 1 ст
Сода 1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
  • Выпекать 45 минут духовка 2уровень (1см внутри по центру не пропёкся, значит надо либо 55-60минут, либо 3 уровень)
  • Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)

Время приготовления:

около часа

Примечание

По просьбе спекла Торт на кипятке. Честно говоря у меня что то сегодня с утра не заладилось.... тесто получилось комками.... а написано не мешать миксером, ну я так и вылила.

Но получилось хорошо!! Правда и крем не совсем понятный.... в сметану накрошила зефира и взбивала.... тоже как то странно получилось и опять же комками... но решила всё равно выставить...

Поделиться…
*Римма71
Очень давно собиралась попробовать «Шоколад на кипятке» в куку 1054. Вот, сделала!
По рекомендации Звезды, сначала поставила на третий уровень 40 мин, но потом почувствовала, что пригорает (на фото видно). Потом, через 20 мин переставила на уровень 2 и допекла. Пропекся хорошо, чуть корочка твердовата, видимо надо было все-таки на 2 печь, а время добавить. Никак не украшала, сделала просто к чаю.
Звездочка, спасибо! У меня когда был Панасоник, в нем не получилось, был как пластилин, а с куку - отлично. Хотя, это скорее всего зависит не от мульти, а от хозяйки...
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
*Галинка-Малинка
Не подружилась я что-то с программой Духовка
Ставила уровень 2, время 1 час

Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
Сверху какойто непонятный вышел
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)

Внутри влажный
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)

Обожаю этот торт, подскажите что не так сделала
*zvezda
Я последний раз делала 1 час на 1 уровне, но оставила на подогреве, правда не помню сколько, где то около 30-40минут.... но получилось просто супер
*Галинка-Малинка
УРА! Получилось! 1 час и 30 минут на режиме Духовка первый уровень.
Крем :
пачка творога,1 стакан сахара,1 столовая ложка сока лимона, 300 мл. сливок.
Творог растереть с сахаром «ногой» от Блендера, влить сливки и взбить веничком.
Крема сделала из творога растёртого со сливками много и верх уплыл, но вкус мммммммммммм.
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)
*zvezda
Всё равно, не смотря на то, что поплыл крем, отлично получилось!!!
*Стряпуха

ГалинкаМалинка, Вы пекли 1 час и 30 минут? Или вы пекли 1 час и 30 минут на подогреве?
Хочу попробовать испечь, но по времени сомневаюсь. Не знаю на сколько поставить на 1 час или 1час 30.
*addresat
Эта тема уже открыта была давно. И этот вкусный тортик обсуждали здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0
*Галинка-Малинка
Стряпуха 1 час зо минут пекла на духовке. А на подогреве не держала совсем Ставте на 1час 30минут
*Стряпуха

Поставила на 1 час. Оставалось времени 4 минуты, я выключила программу ДУХОВКА. Показалось, что бисквит подгорает. Сейчас остывает. Выну, разрежу и напишу.
*Галинка-Малинка
Стряпуха Посмотрите как будет. У меня был как липкий пластилин внутри через 1 час. Я 2 торта выбросила потому как есть было невозможно. Когда разрезаеш он за ножом тянется.
*Стряпуха

Пропёкся за 55 минут. Очень загорелый вышел. У меня, вообще, есть подозрение, что шпарит кастрюлька моя очень сильно.

Вот какой у меня получился тортик:

🔗
*zvezda
Я рада, что получился таким красавцем!!! Сейчас всё пеку на 1 уровне и даю остыть прямо в МВ!!! А если что и пригорит (это касается и духовки) то я здорово научилась от этого избавляться с помощью просто тёрочки (у меня ручная, т. е на ручке) просто подтираю сгоревшие места ею!!!
*Стряпуха

Хочу попробовать испечь в духовке на первой температурном уровне. А сколько Вы по времени ставите на этом уровне? За час успеет пропечся?
*zvezda
Да, но я до полного остывания не открываю......
*Анна1957
Цитата: zvezda


Шоколад на кипятке


в сметану накрошила зефира и взбивала.... тоже как то странно получилось и опять же комками...


Отсюда можно по-подробнее? Пропорции и % сметаны? А то я тоже пыталась, но в результате пришлось желатин добавлять
*zvezda
Просто сметану, но жирную!!!, взбивала и туда бросала свой зефир!!!1А можно наверное и растопить его было
*Анна1957
Цитата: zvezda

Просто сметану, но жирную!!!, взбивала и туда бросала свой зефир!!!1А можно наверное и растопить его было
Ну, до своего зефира я еще не дошла - все агар не могу купить. В «Народном» пока покупаю. А сметану 33-35% - понятно.
А зефир сам разойдется в сметане часа за 2, правда во взбитой не пробовала растворять. А если после замачивания взбивать - наверное тоже получится?
*Oliya2107
друзья, подскажите плз почему бисквит не получился на программе «БИСКВИТ»? пекла я этот тортик первый раз, а тему эту не видела, бисквит пришлось выбросить и вот теперь я задаюсь вопросом, для чего же эта программа если бисквит в ней вообще не испекся (внутри тесто осталось в первозданном виде) Может быть из-за большого объема загружаемого теста?
*Танюля
Цитата: Oliya2107

друзья, подскажите плз почему бисквит не получился на программе «БИСКВИТ»? пекла я этот тортик первый раз, а тему эту не видела, бисквит пришлось выбросить и вот теперь я задаюсь вопросом, для чего же эта программа если бисквит в ней вообще не испекся (внутри тесто осталось в первозданном виде) Может быть из-за большого объема загружаемого теста?
Бискивт на данной программе получается не высокий и не такой какой нам хотелось бы, творожные запеканки получаются хорошо. Для чего эта программа----сами голову ломаем.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения