Хлебопечка Zelmer 43z011 (страница 2)

natali_p
apelsyn

по рецепту тесто для пиццы, только дрожжи не добавляли

Deus
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, уже неделя прошла как появилась данная хлебопечка, но я так и не смог испечь хлеб с нормальной верхушкой. Все инструкции прочитал и проводил испытания, результата нет, и сам хлеб не такой консистенции получается как в панасонике.
У кого получилось, напишите нормальный рецепт для этой хлебопечки, что бы хлеб был вкусный и с нормальной вершинкой, и желательно без «танцев с бубном» (как показывает опыт с панасоником, они не обязательны).
Заранее благодарю!
 

apelsyn
Deus, а «ненормальная» верхушка это какая? Падает? Или не пропекается? Попробуйте сверху на смотровое окно прихватку или полотенце ложить.
Мои любимые рецепты hlebopechka.ru... (там на последней странице я давала совет по адаптации к нашей ХП, тут с бубнами, но так как это быстрый- оно того стоит),
этот hlebopechka.ru... (на 1 или 2 программе) и этот hlebopechka.ru... (очень вкусный)
Может еще кто посоветует- сама с удовольствием поэксперементирую!

Deus
apelsyn, спасибо за подсказки, хлеб удался!
Но пришлось много чего шаманить, доведу рецепт еще и поделюсь пропорциями.

apelsyn
Еще сегодня отличный хлебушек делала:
600г муки
410 мл молока
2 ст л сливочного масла
2 ч. л соли
2 ст. л сахара
2 ч. л дрожжей
На 1й программе. Вышел красивущий хлеб весом 940 гр.

JessyBri
Девочки и мальчики, держите за меня пальчики)) Моя помощница уже едет ко мне. Думала взять попозже, а вдруг на аукционе увидела на полторы сотни дешевле, чем в самом дешевом инет-магазине)) Ну и купила сразу))
Продолжаю обрастать техникой зелмер)))

JessyBri
Что-то тут только я флудю последнее время)))
Итак, прошу любить и жаловать.
Кукурузный хлеб (из инструкции)

Хлебопечка Zelmer 43z011

Тут перелила воды - показалось, что колобок «неправильный». Да и еще решила печь на «френче». Что больше помешало - не знаю
Французский хлеб (из инструкции)

Хлебопечка Zelmer 43z011

В первый раз в жизни воспользовалась таймером. Тупо все сложила в печку, выставила время и пошла спать. Утром вынула красавца.

Не могу привыкнуть к форме буханки. За счет немного вытянутой чаши маленький хлеб, наверное, не очень красивым будет...

Кстати сказать, а выбор размера буханки в этой печке вообще есть? А то найти не могу

rezpektor
Кто нибудь пробовал смеси корнекс в этой печи?
Подскажите сколько сыпать, а то совсем новичок. Купил Корнекс «ржано-пшеничный»
На упаковке написано смесь 700г + дрожжи 7г + вода 530мл, подскажите, не многовато ли будет для этой печи?

rezpektor
Попробовал в общем, отлично получилось. Единственное, что он очень уж сильно поднимался, что даже пришлось открыть крышку и примять.
Вот результат) Хлебопечка Zelmer 43z011

Вкусно)

rezpektor
Попробовал по рецепту apelsyn и вот что вышло)

Хлебопечка Zelmer 43z011


Хлебопечка Zelmer 43z011

Спасибо в общем)

До этого имел опыт с хлебопечью Elbee пару дней и сломалась) При чем не получился ни разу хлеб, а тут второй раз и нормально)
Надеюсь и дальше будет радовать

Voyutichi
Хлебопечка Zelmer 43z011

Voyutichi
кто знает температурные режимы работы на разных программах выпекания в зелмере?
я вот пробую испечь кекс, замесили тесто по рецепту и поставили на режим выпекания bake only
Получится удачный кекс или нет?
[/u]

Voyutichi
Вот он, кекс!


Хлебопечка Zelmer 43z011

кекс поднялся в два раза, видно по муке на боку кекса. Посыпал ведерко..

Рецепт кекса на сгущенке, от Ольги.

natera5833
Дорогие хлебпеки! Доброго всем дня! Вливаюсь в ряды счастливых обладателей хлебопечки. Уже небольшой опыт есть по основным режимам. А вот режим -«Бездрожжевое тесто» для чего? не очень понятно. Забросили туда ингредиенты для манника, ну, в общем-то, получилось... Только месилось 1 час, а потом 50 мин. выпекалось. Кто знает рецепты для этого режима - поделитесь, пож-та. Заранее благодарю. А кексик не очень зажаривается на режиме bake only? Всем удачи и всего доброго!

Voyutichi
А кексик не очень зажаривается на режиме bake only?

в сам раз, одного часа достаточно. Корка совсем не зажаренная у меня получилась. Кекс пропёкся идеально.

natera5833
Отлично! Обязательно воспользуюсь Вашим советом
.

Voyutichi
На счет крошек: youtube.com...

В фильме показано порезку хлеба обычным ножом.
Крошек нет

Voyutichi
Хлебопечка Zelmer 43z011

вот какие красавцы..

natera5833
Слюна капает

JessyBri
Voyutichi, а кекс по рецепту из инструкции? А то как раз кексы в ХП я ни разу не пекла - предпочитаю духовку. А тут задумалась: может, попробовать...

Voyutichi
Нет, в инструкции - сладкий хлеб. А рецепт кекса на сгущенке жена где-то здесь вычитала на форуме. В хлебопечке только печется кекс, а тесто месили отдельно.

Voyutichi
Вот рецепт hlebopechka.ru...
изменения: вместо двух яиц дано три яйца и 50 грамм намоченного изюма.

Алера
Вот и я стала обладательницей этой печки. А теперь, вот разбираюсь. Прошу совета у опытных, если я пеку маленький хлебушек 500 гр и пересчитываю рецепт с булки 1кг, а кнопки размера булки на моей печке нет. Как быть? Не пережарит она мою маленькую булку, если я по рецепту буду ставить режим выпечки или замеса.

JessyBri
Ничего она не пережаривает)) Только вот полукилограммовый некрасивый получается ИМХО. Я на 600-700 г делаю, не меньше...

Voyutichi
Вот и я стала обладательницей этой печки. А теперь, вот разбираюсь. Прошу совета у опытных, если я пеку маленький хлебушек 500 гр и пересчитываю рецепт с булки 1кг, а кнопки размера булки на моей печке нет. Как быть? Не пережарит она мою маленькую булку, если я по рецепту буду ставить режим выпечки или замеса.


менше или больше муки - тесто может по другому мешаться. Пробовал увеличить вес до 1 кг. С трудом мешалось.

Svetylic
Добрый день! У меня такая хлебопечь уже больше года, но что-то не радует она меня. Поначалу, когда подарили, воодушевилась и пыталась испечь хороший хлеб- перечитала пол-форума, когда выясняла причину неудач- у меня верхушка то опадала, то не пропекалась. В итоге, когда научилась следить за колобком, верхушка не опадает больше, но все равно остается белой, не зажаривается после множества опытов с накрыванием окошка полотенечком я успокоилась- и использую ее как тестомес, хлеб пеку очень редко... Была бы возможность- продала бы за ненадобностью

Voyutichi
мне моя печка нравится.
Может ваша печка не пропекает верх через слишком большую щель между крышкой и корпусом?

У меня тоже не угольный верх, но хлеб вкусный. Магазинный не сравнится.
Спецом не слежу за колобком, залил-засыпал все за пять минут - и ушел по делах. Хлеб вытаскиваю через 2 часа минимум после окончания выпечки.
Вот счас засыпал и пошел спать, С утра будет вкусный хлеб.

Svetylic
Если вытаскивать через 2 часа хлеб - разве он не становится влажным?

Voyutichi
Если вытаскивать через 2 часа хлеб - разве он не становится влажным?
Он становится «резиновым». Т. е. упругим, не крошится при порезке обычным ножом. Корка мягкая.

Светяшка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что выпекать на программе yeast free и по каким рецептам.

Светяшка
Кекс на программе SWEET получается очень тяжёлый. А готовое тесто печётся на BAKE ONLY прекрасно.
Кекс шоколадный.
Мука 175г, сахар 175г, сливочное масло 175г, яйца 3шт., какао-порошок 2ст. л., разрыхлитель 1,5 ч. л.
Размягченное масло и сахар взбейте миксером. Добавьте яйца и снова взбейте. Постепенно в эту смесь добавьте муку и разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто. Разведите какао в небольшом количестве воды. Добавьте какао в тесто. Перемешайте. Программа «Выпечка». Выпекайте 60мин., после чего оставьте в форме на 7-10мин., затем остудите на решетке. Ставила корочку light пекла 60 минут. Проверяла зубочисткой и допекала ещё 10 минут с корочкой dark.

rufinella
Хочу приготовить джем в хлебопечке Зелмер подскажите как правильно это сделать.

чвв
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня проблемы с выпечкой здобы. Пробовал 2 рецепта и оба неполучились. Невыпекаются. Последний из инструкции к хлебопечки на этом сайте. Неподошло и невыпеклось-все по рецепту (на весах отмерял). Что делать?

Калинович
Я недавно получила от мужа в подарок хлебопечку Zelmer 43z011, поэтому есть несколько вопросов:
1. Какой максимальный вес компонентов можно загружать для режима тесто? А то у меня есть хороший рецепт пончиков на 1 кг муки 600 гр. молока - это замного?
2. Если на любой программе уменьшить время, она будет выполнять все в полном объеме, только последние действие не выполнит? Я хочу испечь быстрый хлеб от Иры-апельсин, не знаю, если в режиме тесто уменьшить время на 25 мин., как она рекомендует, то все будет идти своим чередом, только последнее действине не будет выполнено?

NighPrizrak
Добрый всем день.
Стал и я обладателем такой печки.

Ну и собственно столкнулся с похожей проблеммой, как и у Kbke888

Рома! Дело в том, что темку я уже перечитала вдоль и поперек! Из всего изученного, пришла к выводу, что скорее всего не хватает электрического напряжения, наверное... потому что друих причин я больше найти не моу
svan Дрожи не забыла, тесто то поднимается, а так как по окончании прорамы остается сырым внутри по том падает и остывая превращается в дубовую лепешку....
Вообщем очень хочется поменять ее на модель получше... и говорил : Не торопись!! Потом хорошую купим!

Самый первый хлеб готовил Итальянский с томатом и луком.
Хлеб получился ужасный. (фотки кликабельны)


Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011

При том колобок был практически идеальным (спасибо форуму! масса полезной инфы! неделю читал, перед тем как получил печку )
Тесто подошло тоже идеально, что видно по структуре мякиша.
Диагностировал тотальный недогрев...
Поскольку я электронщик-сервисант, то разобрать печку (и разобраться в ней) не составило труда.
Сделана она так-же дёшево, как и стОит. Пайка «кЕтайская», плата электроники - из самого дешманского гетинакса, с самой дешевой комплектухой... Хотя, что собственно хотеть от самой дешевой печки, ценой за 80-100$?

При внимательном осмотре заметил плохое крепление термодатчика к камере нагревания (но причина была не в этом) и самое главное - в том участке электроники, который отвечает за снятие показаний с термодатчика процессором, обнаружилась «сопля», когда паяли плату - закоротили 2 рядом стоящие контактные площадки.

Пофиксил это дело, поставил снова Итальянца (правда половинную норму всего, на пол хлеба... ну жалко было выкидывать ещё 1 целый хлеб в мусорку!)
в этот раз вышел красавец!
Пёк на базовой, со стандартной корочкой, после выпекания проверил термопарой температуру мякиша - была в пределах 96-98«С! Идеально! )
Хлеб пока горячий, поэтому нету фоток в разрезе.


Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011

Вот такой мой отчёт, может кому-то пригодиться.... Иногда и печки бывают «кривыми», а не только руки

ЦветочекАленький
Теперь и я новоиспеченный хлебопечкопользователь. Пекла белые хлеба на воде, с сухим молоком, с цельнозерновой мукой, с клетчаткой. Хочу замахнуться на ржаной хлеб, вот изучаю тонкости. Пока все у меня получалось, прям не нарадуюсь. Читала отзывы и боялась, что не получится ничего, но вера в себя и ХП победила страх.
А кто-нибудь пек на ней ржаной хлебушек?

NighPrizrak
Да, я пёк... И ржано-пшеничный, и чисто ржаной.
Самое главное - вымесить тесто, и угадать с плотностью колобка...
Ну и сила в руках нужна)) пока вымесишь чисто ржаной колобок - рука отваливается))))
Не забывайте вытащить нож после второго замеса, чтоб не было обвалки.
Выпекаю я всё либо на базовом режиме, либо режим замес-расстойка, и визуально смотрю подъём теста, как поднялось - включаю режим выпечка.

Tatiana.k
Всем доброго времени суток)))
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь замешивал на ней тесто для пельменей? Как результат?

ЦветочекАленький
До теста я еще не дошла. Хочу для пиццы вымешать.
Зато на ржаной хлеб замахнулась, пока такой, как в мастер-классе по приготовлению ржаного колобка. И отдельное СПАСИБО NighPrizrak за совет вынуть лопатку после 2 замеса. Хлебушек хороший получился. Буду другой рецепт пробовать.

Tatiana.k
ЦветочекАленький
Спасибо, вы тогда, когда до пиццы пойдете, отпишитесь, пожалуйста))))
А ржаной колобок плотный? Можно приравнять к пельменному? Я еще пока просто не в теме

NighPrizrak
На пиццу мы тесто замешиваем регулярно... но у нас свой, спецефический рецепт теста, на кефире, без дрожжей, тонкое постное тесто. Оно замешивается очень мягким.

ЦветочекАленький
Да, ржаной колобок плотный. ХП с трудом его месит, правда он потом в процессе размягчается, но все равно плотнее пшеничного. ОК, когда до теста дойду, отпишусь. А, может, Вы быстрее сообразите...

Tatiana.k
ЦветочекАленький
Да у меня еще ХП нет, я присматриваюсь к разным моделям и их возможностям Я хлеб сама замешиваю и в МВ пеку, а вот в последнее время, что-то стало тяжеловато пельменное тесто месить, вот и решила себе жизнь облегчить.

NighPrizrak
Ой, какой рецепт интересный..., а можно его у вас попросить мы как раз дрожжи не едим. Если здесь нельзя писАть, то можно в ЛС? Буду очень благодарна

NighPrizrak
Да запросто)

300 мл. кефира
2 яйца
муки - честно говоря всегда на глаз, чтоб тесто уже отлипало от рук, но при этом было пластичным и хорошо лепилось.
Сода - примерно четверть чайной ложки, погасить уксусом или лимонным соком
Соль - пол чайной ложки
Сахар - чайная ложка
Орегано суш. - чайная ложка
Масло оливковое - столовая ложка

Этого тества хватает на 2 пиццы, где то 35 см. в диаметре. Мы обычно половину теста оставляем в холодильнике и готовим вторую пиццу на след день или через день.

Tatiana.k
NighPrizrak,
Спасибо огромное))) А раскатываете какой толщиной?

NighPrizrak
где-то 6-8мм.
Сложно сказать, пиццей целиком и полностью жена занимается, а он натура творческая, далека от масс и размеров ей сложно судить о граммах и сантиметрах))) Я долго пытался добиться - сколько-ж всё-таки муки нужно.. но ответа так и не получил)))

Tatiana.k
NighPrizrak,
Спасибо))))
Я вообще хлеб «на глаз» делаю, так что такой вопрос меня тоже в тупик поставит))))

Irina Kalush
вот и я уже с хлебопечкой

roksana
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в режиме «тесто» идет вымешивание потом расстройка, или будет 2 вывешивания? Просто хочу понять когда бросать добавки типа изюма, будет ли сигнал в этом режиме?

Калинович
Ага, и у меня тот же вопрос: посоветуйте. хочу в хлебопечке замесить пасху, а выпекать в духовке. На какой программе это лучше делать?

roksana
Сигнала не было, только пару раз колотнула во время расстройки, наверное это был момент который называется Выпуск газов.
завтра тоже хочу замесить тесто в хп, а выпекать в духовке. Скрестила пальчики!

КоРинка
Дорогие форумчане!!! У меня вопрос, просьба, крик души... В данной ХП всё прекрасно, но столкнулась с такой проблемой: на стадии закладки, замеса, формирования колобка всё прекрасно. Потом, в самые ответственные моменты, конденсат, собравшийся под крышкой, стекает прямо в тесто и в результате «крыша» проваливается. Пробовала уменьшать количество воды - не формируется колобок (сухое месиво), оставляла как есть по рецепту - конденсат портил всю песню. Это только у меня такое горе? Даже когда окончена программа и я открываю крышку, что бы вытащить готовый хлеб, вода течёт по корпусу и ободку
Такое впечатление, что влага просто не испаряется, хотя ничего не накрываю, все тех. отверстия свободны. Сейчас ещё эта влага стала коричневая и воняет дохлятиной, потому использую эту ХП исключительно для приготовления свежего теста... моя вторая ХП (муля) просто идеальна, крышки у них схожи, но там нет и намёка на конденсат. Пеку в обеих по примерно одинаковым рецептам.
В сервисе не видят причин к ним обращаться - работает же...
Что делать? Кто-то уже с этим сталкивался? Как решить данную проблему?



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Пасхальные блюда

Новое на сайте