Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед >

Хлебопечка Zelmer 43z011

Избранное
reshik72
хлебопечка zelmer 43z011 | 06.04.2012 в 18:19

купил хлебопечку "Zelmer 43Z011" и разочаровался.пробовал печь хлеб и постоянно падал верх, лазил по форумам, уменьшал количество воды, отмерял все по весам, накрывал полотенцем смотровое окошко и результат один и тот же.причина оказал в совершенно в другом.перестал пользоваться мерной ложкой идущей в комплекте и все началось получаться.делаю все по рецептам и весь хлеб испекается нормально, можно ставить любой тип корочки по желанию, хлеб начал получаться вкуснее. единственное надо первые 10 минут проконтролировать процесс замеса, чтоб по углам не оставалось муки.
istochnik
хлебопечка zelmer 43z011 | 06.04.2012 в 19:40

to reshik72
то есть хотите сказать что объем ложек идущих в комплекте не соответствует?
чем тогда отмеряете?
reshik72
хлебопечка zelmer 43z011 | 07.04.2012 в 06:59

скачал из интернета мерную таблицу, сколько каждый продукт весит в стакане, столовой ложке, чайной и т.д. пробовал насыпать обычными ложками соответствует.
istochnik
хлебопечка zelmer 43z011 | 07.04.2012 в 07:32

а порядок закладки продуктов у Вас какой?
сначала воду льете?
reshik72
хлебопечка zelmer 43z011 | 07.04.2012 в 08:57

да сначало воду как и написано в инструкции и т.д.
pobatnv
хлебопечка zelmer 43z011 | 08.04.2012 в 17:50

Друзья купили вчера хлебопечку Zelmer. Не могут разобраться в инструкции. Попросили подсказать что да как. Перед тем как их проконсультировать решила зайти на форум глянуть что люди пишут. И совсем потерялась. У меня хлебопечка Panasonic уже почти год. Хлеб всегда отменный получается . На все праздники ко всем друзьям и знакомым со своим хлебом хожу (без хлеба меня не пускают), но никогда за колобком не следила и вообще я хлебопечку во время работы открываю только если ржаной хлеб пеку , помогаю муку со стенок
убрать и всё. Заложила ,включила и достала. А тут такие сложности. И по ходу дела загрузка продуктов не такая . Я воду в конце добавляю. Подскажите в каком порядке  загружают продукты в Zelmer и как за колобком следить -то надо.     
reshik72
хлебопечка zelmer 43z011 | 08.04.2012 в 20:53

привет. у меня на работе panasonic sd-255 ни когда ни чего не делали , ни за колобком не следили и в таком плане.купил zelmer и ощутил разницу.хлеб в лучшем случае получался с упавшей верхушкой.читал по всяким форумам, искал разные рекомендации, уменьшал количество воды, закрывал смотровое окошко полотенцем отмерял воду и муку по весам, и результат один и тот.в и тоге решил проверить мерную ложку.нашел в интернете мерную таблицу ингредиентов и решил все ингредиенты отмерять по весам и заодно сравнил наши чайные и столовые ложки что в принципе соответствует нормам.так что вначале лью воду, потом масло, муку, соль, сахар и дрожжи не смешиваю последнии три ингредиента.сыплю все по рецепту и все получается, единственное надо проконтролировать первый замес чтоб все перемешалось (первые десять минут). в следствии хлеб начал получаться с любой корочкой (что было ранее не возможно) и менее рассыпчатый.возможно по испечении хлеба плохо он плохо выходит из ведерка, можно подождать пару минут чтоб немножко остыл и тогда он выходит просто замечательно.
pobatnv
хлебопечка zelmer 43z011 | 08.04.2012 в 22:45

Спасибо. Буду пытаться как-то объяснить своим знакомым как это делать. Они всегда в восторге от моего хлеба вот и купили себе. Я всем разрисовала как это просто и легко,а теперь мне расхлёбывай, если у них не получится. Хотя прежде чем купить себе хлебопечку я все форумы прошерстила и все мозги мужу вынесла что хочу именно Panasonic и всем именно его и советовала. Ну а теперь с Zelmerom будем разбираться.
Sanchez
хлебопечка zelmer 43z011 | 08.08.2012 в 21:58

1. Попробовал печь белый хлеб по первому рецепту из книги. Готовил на первой программе (3:00) До конца оставалось 0:55 и тесто стало вылезать из емкости, попало внутрь хлебопечки и она начала дымиться. Подскажите в чем именно я ошибся? Пользовался эл. весами и делал строго все по рецепту.
2. В инструкции сказано, что сначала надо лить воду, а уже потом добавлять муку. Однако, многие пишут, что надо делать наоборот. Подскажите как правильно.
reshik72
хлебопечка zelmer 43z011 | 09.08.2012 в 19:38

Скорее всего преждевременно произошла реакция дрожжей  с другими ингредиентами. Рассыпать нужно всё по отдельным углам.
reshik72
хлебопечка zelmer 43z011 | 09.08.2012 в 19:39

Правильно написано.  С начала льётся вода или молоко, что там в рецепте, потом  мука и все ингредиенты.
kno0903
хлебопечка zelmer 43z011 | 30.08.2012 в 17:10

Всем привет!

Сегодня купила хлебопечку zelmer 43Z011. Подскажите, а хлеб какого веса она выпекает? В инструкции не указанно, а в магазине говорили что 1000 гр.

И еще вопрос: в инструкции сказано, что рекомендуют новую форму и лопасть смазать жиром (стойким к высоким температурам) и прогреть в духовке 10 минут. Не указанно при какой температуре и возможно посоветуете, какой жир взять? И стоит ли это делать вообще?

Заранее благодарю вас за ответы.

Хочу сегодня попробовать испечь чегото :-)))
Onika
хлебопечка zelmer 43z011 | 19.12.2012 в 22:59

Доброго времени суток всем!
Вот и я присоединилась к обладателям хлебопечек! Сегодня мой первый опыт... Смотрю, наблюдаю, записываю все действия хлебопечки. Пеку сегодня французский хлеб по рецепту, прилагаемому к Зелмер. Уже запах хлеба по всей кухне. Осталось 12 минут до выключения. В окошке выглядит неплохо. Но верх буханки плосковат. Очень надеюсь, что все получится. Еще пока не нашла рецепты хлеба, простые рецепты хлеба для начинающих домашних пекарей...
Поделитесь, пожалуйста, своими простыми рецептами вкусного хлебушка.
Всем удачи!!!
Myxa
хлебопечка zelmer 43z011 | 21.12.2012 в 08:43

Привет!Подскажите тесто для пельменей она замешивает?
apelsyn
хлебопечка zelmer 43z011 | 30.12.2012 в 16:35

Муха, в ней есть программа Тесто- 30мин замеса,1час расстойки. Я делала на этой программе тесто и для пельменей-вареников и для пирожков в духовке- все отлично получалось!
Onika
хлебопечка zelmer 43z011 | 06.01.2013 в 16:11

С Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия!
Всегда вкусного хлебушка на радость семьям, близким, друзьям!

Подскажите, пожалуйста, в мерной столовой ложке столько грамм манки? Вчера пекла хлеб с манкой, а поскольку не имею весов, то 50 грамм заменила 2-мя столовыми мерными ложками. В Инете разные данные: 1 ст.л. манки - 20г манки, или 25 г манки...    в общем, есть неточности. Может кто-то взвешивал и знает наверняка.  Подскажите, пожалуйста! 
natali_p
хлебопечка zelmer 43z011 | 09.01.2013 в 16:31

Цитата: apelsyn от 30.12.2012 в 16:35
Муха, в ней есть программа Тесто- 30мин замеса,1час расстойки. Я делала на этой программе тесто и для пельменей-вареников и для пирожков в духовке- все отлично получалось!

какой режим надо выбрать для пельменей и если не сложной дайте рецепт

это те режимы, которые есть в моей хлебопечке.

Basic (классический хлеб) - 3:00
Rapid (быстрая выпечка) - 2:20
Sweet (сладкая выпечка) - 2:50
French (французский хлеб) - 3:50
Yest free (бездрожжевле тесто) - 1:50
Whole wheat (хлеб из обойной муки) - 3:40
Dough (тесто для пирогов и тортов) - 1:30
Bake only (только выпечка, называется: для поджаривания корочки) - 1:00
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120043.0
apelsyn
хлебопечка zelmer 43z011 | 10.01.2013 в 16:44

natali_p тесто для пельменей:
450гр муки
180 мл воды
1 яйцо
1 ч.л соли
Программа 9 Dough
Там идет 30 минут замеса и 1 час расстойки. Я на расстойке не держала, замесилось- остановила и поставила в холодильник. Но читала в интернете, что девочки и на расстойке вместо холодильника держат.
Пирожки делала по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99.0 тоже на 9й программе
natali_p
хлебопечка zelmer 43z011 | 10.01.2013 в 18:24

Цитата: apelsyn от 10.01.2013 в 16:44
natali_p тесто для пельменей:
450гр муки
180 мл воды
1 яйцо
1 ч.л соли
Программа 9 Dough
Там идет 30 минут замеса и 1 час расстойки. Я на расстойке не держала, замесилось- остановила и поставила в холодильник. Но читала в интернете, что девочки и на расстойке вместо холодильника держат.
Пирожки делала по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99.0 тоже на 9й программе


Спасибо большое Попробовали свои первые пельмешки вчера, были довольны
один минус - фарш покупной (((
apelsyn
хлебопечка zelmer 43z011 | 10.01.2013 в 20:21

natali_p по какому рецепту тесто для пельменей делали?
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения