*lyda11
Всем привет! Вчера купила хлебопечку, первый хлеб конечно комом, вторй лучше, но возникли вопросы, на которые не могу найти ответ, помогите
тесто хорошо поднимается но когда включается режим печь, тесто опадает, и еще не получается поджаристая корочка, в режиме сильная дожарка корочка не темнеет, жду минут 5 , а потом выключаю, боюсь весь хлеб пережарится. Ингридиенты ложу точно по инструкции, крышку не поднимаю, мука и дрожжи отличного кач-ва. Может кто что посоветует?
*tat-63
тесто опадает, если перестояло. Попробуйте уменьшить количество дрожжей, на 500г муки 1,5 чл
*lyda11
Спасибо, но я по рецепту и так всего 1,5 ч. л. сух. дрожей на 500 г муки ложу, может дело в том , что рецепт из ин-та, а не из инструкции???
*tat-63
а сколько жидкости в рецепте и муки? За колобком следили?
*lyda11
жидкости 300 мл, вчера уменьшила на 20 мл- хлеб чуть лучше корочка, но не так как бы хотелось, сегодня еще уменьшу, посмотрим завтра... Спасибо за сообщения
*svan
Пекла сегодня по рецепту "Итальянский хлеб от Рома", получилось чудесно! Это второй мой хлеб в Зелмер, у первого (другой рецепт был) крыша провалилась... не отследила колобок достаточно, так как замес в Зелмер совершенно иной чем в Кенвуд.
Спасибо, Рома , за рецепт-это самый вкусный белый хлеб, пробовала и другие, но этот вариант-лучший ! Особенно, если делать с добавлением цельнозерновой муки..
*мурзикмур
Цитата: svan

Пекла сегодня по рецепту "Итальянский хлеб от Рома", получилось чудесно! Это второй мой хлеб в Зелмер, у первого (другой рецепт был) крыша провалилась... не отследила колобок достаточно, так как замес в Зелмер совершенно иной чем в Кенвуд.
Спасибо, Рома , за рецепт-это самый вкусный белый хлеб, пробовала и другие, но этот вариант-лучший ! Особенно, если делать с добавлением цельнозерновой муки..
Киньте плз ссылочку на "Итальянский хлеб" от Ромы
*Рома
Цитата: мурзикмур

Киньте плз ссылочку на "Итальянский хлеб" от Ромы

Кидаю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0#top
*svan
Цитата: lyda11

Спасибо, но я по рецепту и так всего 1,5 ч. л. сух. дрожей на 500 г муки ложу, может дело в том , что рецепт из ин-та, а не из инструкции???
Lyda, по моему опыту общения с Zelmer, на подъем теста прекрасно хватает 1 ч. л. инстантных сухих дрожжей на 450-500гр муки . Попробуйте закрывать окошко печки полотенцем или фольгой на все время расстойки и выпечки. Если крыша хлеба опускается после начала выпечки и становится волнистой, то попробуйте в следующий раз чуть добавить водички для большей мягкости колобка. Пеку только по рецептам с этого замечательного форума и , когда правильно контролирую колобок, результат всегда радует! Если надо ссылки на опробованные рецепты-пишите, скину
*Cold Chisel
Купили ровно 2 недели назад Zelmer 43z011. Перед этим прочитал в интернете историю польской фирмы Zelmer. Цена на эти хлебопечки в магазине примерно в 2 раза ниже, чем цена на хлебопечки LG и в 3 раза, чем цена на хлебопечки Panasonic. В интернет-магазинах это соотношение не такое большое где-то, соответственно, 1,5 - 2 раза. Собственно, не в цене было дело, а в том, что программ у этой хлебопечки заявлено много, а также фирма европейская и должно быть солидная, поскольку основана еще в 30-50-е годы. Сборка хлебопечек должно быть осуществляется в Польше.
1. Первый хлеб выпекал белый по основной программе в соответствии с рецептами из инструкции к хлебопечке. Хлеб получился хороший, только верх при выпекании провалился.
2. Следующий хлеб с семенами подсолнечника, можно сказать, вполне получился. И верх вышел нормальный Рецепт также взят из инструкции. Однако воды взял грамм на 20 меньше. Масло использовал подсолнечное. В этом случае тесто при замещивании прилипало к стенкам, даже добавлял примерно столовую ложку муки.
3. Третьим был хлеб луковый. Тоже по рецепту из инструкции и тоже с подсолнечым маслом и прилипанием теста к стенкам ведерка при замешивании. Хлеб получился вполне приличным.
Должен сказать, что во всех случаях мука использовалась белая Кулиндоровская "Богумила", высший сорт (Одесская область). Муку не просевал, поскольку опыта на этот счет не имею никакого - и без того вся кухня была в муке. Отмерял муку не на весах, а мерным стаканом. Дрожжи, первые, что попались после покупки хлебопечки по пути домой - пакетик турецких гранулированых дрожжей "Pakmaya". Этих Дрожжей кладу 1,5 чайных ложки в небольшое углубление сверху муки.
4. Четвертый хлеб "Крестьянский" из готовой смеси получился тоже весьма неплохой.
5. Пятый хлеб выпекал обычный белый, но не на воде, а на молоке. Хлеб поднялся на 2/3 ведерка. Возможная причина - холодное молко (~ 15 град.) или инстантные дрожжи "Pakmaya" хуже взимодействуют с молоком (к тому же холодным), чем с водой. Однако, хлеб вполне даже съедобный.

Из всего сказаного делаю вывод: хлеб может и не получиться, но скорее всего получится, при условии, что выполняются хотя бы самые элементарные правила, а мука и дрожжи качественные.

Далее хочу задать вопрос, ответ на который интересует наверное многих обладателей хлебопечки Zelmer 43z011.

Хотел бы попробывать испечь французский и итальянский хлеб по рецептам от Ромы.
Однако, время выпечки хлебопечки Zelmer 43z011 отличается от LG и Panasonic:
Basic (классический хлеб) - 3:00
Rapid (быстрая выпечка) - 2:20
Sweet (сладкая выпечка) - 2:50
French (французский хлеб) - 3:50
Yest free (бездрожжевле тесто) - 1:50
Whole wheat (хлеб из обойной муки) - 3:40
Dough (тесто для пирогов и тортов) - 1:30
Bake only (только выпечка, называется: для поджаривания корочки) - 1:00

Вопрос: можно ли испечь, например французский хлеб по предлагаемым на сайте рецептам, используя программу French хлебопечки Zelmer 43z011 или для этого потребуется выполнить еще какие-то процедуры?
*нэтали
У меня тоже вопрос по выпечке хлеба в хлебопечке zelmer 43z011 . Белый хлеб худо-бедно получается. С высокой крышей, пористый. Пробовали печь "Творожный хлеб" , не помню по чьему рецепту, хлеб получился просто отличный, но с ржаным и ржано-пшеничным проблемы. В лучшем случае крыша плоская, в худшем - вогнутая. Пеку пока только на дрожжах. Заквасками пока боюсь заниматься, они требуют более длительного подъема. А максимальная программа печки 3,50. Как испечь хороший ржаной хлеб?
*Таисия
Добрый вечер, подскажите, почему верхушка хлеба проваливается, хотя подходит хорошо. Может поменять рецепт, готовили как по инструкции, белый основной.
*Рома
Цитата: Таисия

Добрый вечер, подскажите, почему верхушка хлеба проваливается, хотя подходит хорошо. Может поменять рецепт, готовили как по инструкции, белый основной.

Много дрожжей или много воды/жидкости - две основные причины

Сюда идем читать Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*Таисия
Спасибо "Рома", лично у меня хлебопечка Panasonic и у меня всегда получается замечательный хлеб, а вот маме купила Zelmer, перепробовала все рецепты по которым сама пеку и результат один - хлеб с проваленной верхушкой, почему в одной хлебопечке получается идеальный хлебушек, а в другой он совершенно не получается, рецепты одинаковые и ингредиенты тоже, обе пользуемся весами. Попробую уменьшить дрожжи и воду, а еще хочу попробовать ваш рецепт с оливковым маслом.
*Julsy
Подскажите, пожалуйста, сколько в этой хлебопечке ножей для замеса теста?
*svan
Цитата: нэтали

У меня тоже вопрос по выпечке хлеба в хлебопечке zelmer 43z011 . Белый хлеб худо-бедно получается. С высокой крышей, пористый. Пробовали печь "Творожный хлеб" , не помню по чьему рецепту, хлеб получился просто отличный, но с ржаным и ржано-пшеничным проблемы. В лучшем случае крыша плоская, в худшем - вогнутая. Пеку пока только на дрожжах. Заквасками пока боюсь заниматься, они требуют более длительного подъема. А максимальная программа печки 3,50. Как испечь хороший ржаной хлеб?
Нэтали, у ржаного хлеба, в принципе, не бывает выпуклой крыши как у белого хлеба... На дрожжах хорошо получается пшенично-ржаной, а вот для ржаного и ржано-пшеничного лучше бы вырастить закваску(например, "вечную" ). Это не так сложно как кажется, а вкус заквасочного ржаного хлеба того стоит ! Я вырастила себе французскую закваску для белого хлеба (делаю хлеб с небольшим добавлением дрожжей, потому что в хлебопечке пеку на стандартной программе) и "вечную"-для ржаного(замес в хлебопечке (без дрожжей), расстойка и выпечка в форме в духовке). Выпечка ржаного хлеба на закваске, конечно, требует времени.... но он такой вкууууусный получается!!!
*нэтали
svan ,
Цитата: svan

Нэтали, у ржаного хлеба, в принципе, не бывает выпуклой крыши как у белого хлеба... На дрожжах хорошо получается пшенично-ржаной, а вот для ржаного и ржано-пшеничного лучше бы вырастить закваску(например, "вечную" ). Это не так сложно как кажется, а вкус заквасочного ржаного хлеба того стоит ! Я вырастила себе французскую закваску для белого хлеба (делаю хлеб с небольшим добавлением дрожжей, потому что в хлебопечке пеку на стандартной программе) и "вечную"-для ржаного(замес в хлебопечке (без дрожжей), расстойка и выпечка в форме в духовке). Выпечка ржаного хлеба на закваске, конечно, требует времени.... но он такой вкууууусный получается!!!

Спасибо за совет. Закваской пытаюсь заняться, не знаю получиться или нет. Попробовала на дрожжах сделать ржаной хлеб. Замесила тесто в печке, программа замес теста, потом печку выключила на полтолра часа а расстойку, потом включила выпечку и выпекала полтлра часа. Получился очень даже ничего, даже крыша была небольшая. На расстойку времени надо бы побольше, хотя бы ещё час. Сейчас поставила закваску, два дня поднималась хорошо, на третий день подкормила закваску, это было вчера, но пока она молчит, вроде пузырьки мелкие (единичные) появились
но что-то мало. Буду ждать, что будет завтра
*svan
Удачи вам! все получится, не сомневайтесь ! Вырастите закваску и покормите ее недельку, чтоб силу набрала прежде чем пробовать печь ржаной хлебушек.
*Kbke888
Вчера купили такую хлебопечку. Попытались испечь белый хлеб-по рецепту в инструкции, ничего не получилось!!! :cray:вышла сырая, не то что бы скорее мокроватая внутри жесткая лепешка
*Рома
Цитата: Kbke888

Вчера купили такую хлебопечку. Попытались испечь белый хлеб-по рецепту в инструкции, ничего не получилось!!! :cray:вышла сырая, не то что бы скорее мокроватая внутри жесткая лепешка

Не плачем , а идем учиться делать хлебное тесто сюда Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*Kbke888
Спасибо! Будем пытаться!
Еще вопросик, если можно.... что то нигде не нашла, как в хлебопечке просто тесто сделать? Чтобы печь потом в духовке.. к примеру пиццу или пирожки. в инструкции к нашей ничего толкового нет... а здесь все практически для более хороших моделей
*Рома

Тесто для пирогов (пирожков) можно сделать на основной программе - сделать замес и одну расстойку, а затем вынуть тесто и дальше лепить пирожки и расстаивать вручную перед выпечкой.

Можно просто на основной программе замесить тесто , а обе расстойки делать вручную в миске.

*Kbke888
ну никак мы пока не подружимся с печкой! еще одна попытка оказалось уже предыдущей-стала плохо меситься тесто, мука осталась на стенках а хлеб сырой
*Рома
Цитата: Kbke888

ну никак мы пока не подружимся с печкой! еще одна попытка оказалось уже предыдущей-стала плохо меситься тесто, мука осталась на стенках а хлеб сырой

То, о чем вы пишете, описано очень подробно в теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 , но вы упорно не хотите читать - тогда как вам помочь?

Читайте и с карандашом в руках, все мы проходили через это ПОСОБИЕ!
*svan
А дрожжи не забыли случайно положить, если все же "лепешка" выходит, а не хлеб?
Kbke888, у вашей печки есть специальная программа для замеса и расстойки теста для пирожков и булочек, в инструкции есть ее название. По окончании этой программы вынимаете тесто, обминаете, формируете желаемое изделие(я) и т. д. А печка ваша отличная! Для хорошего результата пеките по проверенным рецептам форума, все получится! Удачи!
*Kbke888
Рома! Дело в том, что темку я уже перечитала вдоль и поперек! Из всего изученного, пришла к выводу, что скорее всего не хватает электрического напряжения, наверное ... потому что друих причин я больше найти не моу
svan Дрожи не забыла, тесто то поднимается, а так как по окончании прорамы остается сырым внутри по том падает и остывая превращается в дубовую лепешку....
Вообщем очень хочется поменять ее на модель получше... и говорил :Не торопись!! Потом хорошую купим!
*Ваня28
Цитата: mike_dzn

Добрый вечер )
С Новым годом )
помогите юным хлебопекам понять как работает в Zelmer 43z010 режим brown bread (режим для темного хлеба) какие рецепты можно на нем готовить??

Как в печках Zelmer выпекать ржаной заварной хлеб тут:
Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011
Хлебопечка Zelmer 43z011 Хлебопечка Zelmer 43z011

Цитата: Куряночка

Хлебопечка Zelmer 43z011
Хлебопечка Zelmer 43z011
Вот я русифицировала панель для родителей своих, там где"увеличить" в оригинальном разрешении( я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка , она соответствует выбранному весу, вес круглая кнопка, когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает. Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните, вначале выбираете программу, а потом вес и корку в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.
*svan
Цитата: Kbke888

... Из всего изученного, пришла к выводу, что скорее всего не хватает электрического напряжения, наверное ... потому что друих причин я больше найти не могу
...
Вообщем очень хочется поменять ее на модель получше... и говорил :Не торопись!! Потом хорошую купим!
Если у вас проблема с напряжением в сети, то смена модели печки не приведет к улучшению результата выпечки
*yelenka_p
svan, подскажите итальянский от ромы вы делали точно по рецепту или меньше дрожжей клали? сделала первый раз, сперва тесто поднялось хорошо но как только началась выпечка крыша осела. прочитала на сайте что нужно или меньше воды или дрожжей, сделала меньше воды и опять тоже самое. теперь хочу меньше дрожжей попробвать. рецепты сайта нужно к своей хлебопечке адаптировать? спасибо.
*Рома
Цитата: yelenka_p

svan, подскажите итальянский от ромы вы делали точно по рецепту или меньше дрожжей клали? сделала первый раз, сперва тесто поднялось хорошо но как только началась выпечка крыша осела. прочитала на сайте что нужно или меньше воды или дрожжей, сделала меньше воды и опять тоже самое. теперь хочу меньше дрожжей попробвать. рецепты сайта нужно к своей хлебопечке адаптировать? спасибо.

На хлебное тесто много что влияет, почитайте здесь тему Что влияет на тесто при замесе? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122770.0
Еще раз проверьте как делать пшеничное тесто-колобок, и еще раз тщательно проверьте как отмеряете все ингредиенты.
Будут вопросы - пишите в теме Хлеб не получается... попробуем разобраться
*yelenka_p
спасибо за участие! причины уже прочитала, колобок получался хороший в обоих случях, во втором(когда меньшеводы)был суховат, попробую меньше дрожжей теперь, а жидкость оставлю по рецепту.
*Kbke888
Обьясните пожалуйста, не нашла в инструкции как просто замесить тесто , а потом достать его и печь уже в духовке
И как делать джем?
*yelenka_p
тесто делаю в режиме dough, функции джема в этой хлебопечке нет.
*Kbke888
Как это нет!
В посте выше под номером 11, кода мы покупали нам мказали есть!
*yelenka_p
здесь вопросы по "хлебопечка zelmer 43z011", у вас наверное 10?
*Kbke888
НЕТ ИМЕННО 11
И ТОЧНО ВЕДЬ НЕТ!!! а ведь кода покупали нам говорили что есть... :girl_cray:теперь я еще больше растроилась!
*yelenka_p
ну вы даете!:-( где брали то? обменять нельзя? так то печка хорошая но простая, только для хлеба и теста-нормуль!
*Kbke888
взяли спонтанно... в гипермаркете ОКЕя.. там она по акции была , вот я и уговорила мужа. Она и хлеб у нас не пропекает по какооооой то причине. Не знаю смогут ли нам ее поменять теперь
*alekss
как испечь черный хлеб на вырощенной ржаной закваске?
*istochnik
всем доброго времени суток!
хочу поделиться своим небольшим опытом эксплуатации хлебопечки "Zelmer 43Z011". сначала проблема была как и у многих - у хлеба падает крыша. перебробовал массу вариантов. потом знакомая, которая много лет печет, посоветовала не следовать инструкции, а сделать так, как делает она. так вот оказывается в чем проблема! в рецепте на хлебопечку говорится что сначала льется вода, добавляется растительное масло, сверху мука. потом все остальное.
начал делать по рецепту знакомой. мука обязательно просеивается и кладется первой, на дно ведерка. причем соль, сахар, дрожжи добавляем в муку и все перемешиваем. сверху вода, растительное масло. и еще немного изменил соотношение вода - мука. по рецепту воды 380 мл, муки 620 г. я лью 350 мл воды, муки 650 г. муку взвешиваю на весах, не пожалел 120 грв. за дешевую модель. в зависимости от влажности и производителя в одном и том же объеме вес различный. а еще заменяю часть пшеничной муки, 50-100г, ржаной. вроде вкуснее получается. результат всегда отличный!
*reshik72
купил хлебопечку "Zelmer 43Z011" и разочаровался. пробовал печь хлеб и постоянно падал верх, лазил по форумам, уменьшал количество воды, отмерял все по весам, накрывал полотенцем смотровое окошко и результат один и тот же. причина оказал в совершенно в другом. перестал пользоваться мерной ложкой идущей в комплекте и все началось получаться. делаю все по рецептам и весь хлеб испекается нормально, можно ставить любой тип корочки по желанию, хлеб начал получаться вкуснее. единственное надо первые 10 минут проконтролировать процесс замеса, чтоб по углам не оставалось муки.
*istochnik
to reshik72
то есть хотите сказать что объем ложек идущих в комплекте не соответствует?
чем тогда отмеряете?
*reshik72
скачал из интернета мерную таблицу, сколько каждый продукт весит в стакане, столовой ложке, чайной и т. д. пробовал насыпать обычными ложками соответствует.
*istochnik
а порядок закладки продуктов у Вас какой?
сначала воду льете?
*reshik72
да сначало воду как и написано в инструкции и т. д.
*pobatnv
Друзья купили вчера хлебопечку Zelmer. Не могут разобраться в инструкции. Попросили подсказать что да как. Перед тем как их проконсультировать решила зайти на форум глянуть что люди пишут. И совсем потерялась. У меня хлебопечка Panasonic уже почти год. Хлеб всегда отменный получается . На все праздники ко всем друзьям и знакомым со своим хлебом хожу (без хлеба меня не пускают), но никогда за колобком не следила и вообще я хлебопечку во время работы открываю только если ржаной хлеб пеку , помогаю муку со стенок
убрать и всё. Заложила , включила и достала. А тут такие сложности. И по ходу дела загрузка продуктов не такая . Я воду в конце добавляю. Подскажите в каком порядке загружают продукты в Zelmer и как за колобком следить -то надо.
*reshik72
привет. у меня на работе panasonic sd-255 ни когда ни чего не делали , ни за колобком не следили и в таком плане. купил zelmer и ощутил разницу. хлеб в лучшем случае получался с упавшей верхушкой. читал по всяким форумам, искал разные рекомендации, уменьшал количество воды, закрывал смотровое окошко полотенцем отмерял воду и муку по весам, и результат один и тот. в и тоге решил проверить мерную ложку. нашел в интернете мерную таблицу ингредиентов и решил все ингредиенты отмерять по весам и заодно сравнил наши чайные и столовые ложки что в принципе соответствует нормам. так что вначале лью воду, потом масло, муку, соль, сахар и дрожжи не смешиваю последнии три ингредиента. сыплю все по рецепту и все получается, единственное надо проконтролировать первый замес чтоб все перемешалось (первые десять минут). в следствии хлеб начал получаться с любой корочкой (что было ранее не возможно) и менее рассыпчатый. возможно по испечении хлеба плохо он плохо выходит из ведерка, можно подождать пару минут чтоб немножко остыл и тогда он выходит просто замечательно.
*pobatnv
Спасибо. Буду пытаться как-то объяснить своим знакомым как это делать. Они всегда в восторге от моего хлеба вот и купили себе. Я всем разрисовала как это просто и легко, а теперь мне расхлёбывай, если у них не получится. Хотя прежде чем купить себе хлебопечку я все форумы прошерстила и все мозги мужу вынесла что хочу именно Panasonic и всем именно его и советовала. Ну а теперь с Zelmerom будем разбираться.
*Sanchez
1. Попробовал печь белый хлеб по первому рецепту из книги. Готовил на первой программе (3:00) До конца оставалось 0:55 и тесто стало вылезать из емкости, попало внутрь хлебопечки и она начала дымиться. Подскажите в чем именно я ошибся? Пользовался эл. весами и делал строго все по рецепту.
2. В инструкции сказано, что сначала надо лить воду, а уже потом добавлять муку. Однако, многие пишут, что надо делать наоборот. Подскажите как правильно.
*reshik72
Скорее всего преждевременно произошла реакция дрожжей с другими ингредиентами. Рассыпать нужно всё по отдельным углам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту