Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед >

Хлебопечка Zelmer 43z011

Избранное
Kbke888
хлебопечка zelmer 43z011 | 13.01.2012 в 14:35

Спасибо!Будем пытаться!
Еще вопросик,если можно....что то нигде не нашла,как в хлебопечке просто тесто сделать?Чтобы печь потом в духовке..к примеру пиццу или пирожки.в инструкции к нашей ничего толкового нет...а здесь все практически для более хороших моделей
Рома
хлебопечка zelmer 43z011 | 13.01.2012 в 15:00


Тесто для пирогов (пирожков) можно сделать на основной программе - сделать замес и одну расстойку, а затем вынуть тесто и дальше лепить пирожки и расстаивать вручную перед выпечкой.

Можно просто на основной программе замесить тесто , а обе расстойки делать вручную в миске.

Kbke888
хлебопечка zelmer 43z011 | 13.01.2012 в 20:47

ну никак мы пока не подружимся с печкой! еще одна попытка оказалось уже предыдущей-стала плохо меситься тесто,мука осталась на стенках а хлеб сырой
Рома
хлебопечка zelmer 43z011 | 13.01.2012 в 20:54

Цитата: Kbke888 от 13.01.2012 в 20:47
ну никак мы пока не подружимся с печкой! еще одна попытка оказалось уже предыдущей-стала плохо меситься тесто,мука осталась на стенках а хлеб сырой

То, о чем вы пишете, описано очень подробно в теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 , но вы упорно не хотите читать - тогда как вам помочь?

Читайте и с карандашом в руках, все мы проходили через это ПОСОБИЕ!
svan
хлебопечка zelmer 43z011 | 14.01.2012 в 00:26

А дрожжи не забыли случайно положить, если все же "лепешка" выходит, а не хлеб?
 Kbke888, у вашей печки есть специальная программа для замеса и расстойки теста для пирожков и булочек, в инструкции есть ее название. По окончании этой программы вынимаете тесто, обминаете, формируете желаемое изделие(я) и т.д. А печка ваша отличная!Для хорошего результата пеките по проверенным рецептам форума,все получится! Удачи!
Kbke888
хлебопечка zelmer 43z011 | 14.01.2012 в 19:07

Рома!Дело в том,что темку я уже перечитала вдоль и поперек!Из всего изученного,пришла к выводу,что скорее всего не хватает электрического напряжения,наверное ...потому что друих причин я больше найти не моу
svan Дрожи не забыла,тесто то поднимается,а так как по окончании прорамы остается сырым внутри по том падает и остывая  превращается в дубовую лепешку....
Вообщем очень хочется поменять ее на модель получше...и говорил :Не торопись!!Потом хорошую купим!
Ваня28
хлебопечка zelmer 43z011 | 15.01.2012 в 05:03

Цитата: mike_dzn от 02.01.2012 в 19:20
Добрый вечер )
С Новым годом )
помогите юным хлебопекам понять как работает в Zelmer 43z010 режим brown bread (режим для темного хлеба) какие рецепты можно на нем готовить??

Как в печках Zelmer выпекать ржаной заварной хлеб тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Инструкци:
zelmer 43z010

http://www.zelmer.pl/download/Z2Z4L3plbG1lci9wbC9kZWZhdWx0X29waXN5LzE2Ny8xOC8x/instrukcja_obslugi_nl_43z010.pdf
zelmer 43z011
http://www.zelmer.pl/download/Z2Z4L3plbG1lci9wbC9kZWZhdWx0X29waXN5LzE2Ny8xOC8x/instrukcja_obslugi_nl_43z011.pdf
zelmer bm1000
http://www.zelmer.pl/download/Z2Z4L3plbG1lci9wbC9kZWZhdWx0X29waXN5LzE2Ny8xOC8x/instrukcja_obslugi_nl_bm1000.pdf

Остальные инструкции на технику zelmer
http://www.zelmer.pl/instrukcje_obslugi/sprzet_kuchenny/

Всё аналогично, смотрим на примере Zelmer 43z010
Хлебопечка Zelmer 43z011   Хлебопечка Zelmer 43z011   Хлебопечка Zelmer 43z011
Хлебопечка Zelmer 43z011   Хлебопечка Zelmer 43z011

Цитата: Куряночка от 01.09.2010 в 17:38
Хлебопечка Zelmer 43z011
Хлебопечка Zelmer 43z011
Вот я русифицировала панель для родителей своих,там где"увеличить" в оригинальном разрешении( я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка ,она соответствует выбранному весу,вес круглая кнопка,когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает.Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните,вначале выбираете программу,а потом вес и корку  в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.

svan
хлебопечка zelmer 43z011 | 15.01.2012 в 22:01

Цитата: Kbke888 от 14.01.2012 в 19:07
...Из всего изученного,пришла к выводу,что скорее всего не хватает электрического напряжения,наверное ...потому что друих причин я больше найти не могу
...
Вообщем очень хочется поменять ее на модель получше...и говорил :Не торопись!!Потом хорошую купим!
Если у вас проблема с напряжением в сети, то смена модели печки не приведет к улучшению результата выпечки
yelenka_p
хлебопечка zelmer 43z011 | 06.02.2012 в 09:16

svan, подскажите итальянский от ромы вы делали точно по рецепту или меньше дрожжей клали? сделала первый раз, сперва тесто поднялось хорошо но как только началась выпечка крыша осела. прочитала на сайте что нужно или меньше воды или дрожжей, сделала меньше воды и опять тоже самое. теперь хочу меньше дрожжей попробвать. рецепты сайта нужно к своей хлебопечке адаптировать? спасибо.
Рома
хлебопечка zelmer 43z011 | 06.02.2012 в 09:22

Цитата: yelenka_p от 06.02.2012 в 09:16
svan, подскажите итальянский от ромы вы делали точно по рецепту или меньше дрожжей клали? сделала первый раз, сперва тесто поднялось хорошо но как только началась выпечка крыша осела. прочитала на сайте что нужно или меньше воды или дрожжей, сделала меньше воды и опять тоже самое. теперь хочу меньше дрожжей попробвать. рецепты сайта нужно к своей хлебопечке адаптировать? спасибо.

На хлебное тесто много что влияет, почитайте здесь тему Что влияет на тесто при замесе? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122770.0
Еще раз проверьте как делать пшеничное тесто-колобок, и еще раз тщательно проверьте как отмеряете все ингредиенты.
Будут вопросы - пишите в теме Хлеб не получается...попробуем разобраться
yelenka_p
хлебопечка zelmer 43z011 | 06.02.2012 в 11:08

спасибо за участие! причины уже прочитала, колобок получался хороший в обоих случях, во втором(когда меньшеводы)был суховат, попробую меньше дрожжей теперь, а жидкость оставлю по рецепту.
Kbke888
хлебопечка zelmer 43z011 | 12.02.2012 в 20:01

Обьясните пожалуйста,не нашла в инструкции как просто замесить тесто ,а потом достать его и печь уже в духовке
И как делать джем?
yelenka_p
хлебопечка zelmer 43z011 | 13.02.2012 в 20:28

тесто делаю в режиме dough, функции джема в этой хлебопечке нет.
Kbke888
хлебопечка zelmer 43z011 | 14.02.2012 в 08:23

Как это нет!
В посте выше под номером 11,кода мы покупали нам мказали есть!
yelenka_p
хлебопечка zelmer 43z011 | 14.02.2012 в 20:38

здесь вопросы по "хлебопечка zelmer 43z011", у вас наверное 10?
Kbke888
хлебопечка zelmer 43z011 | 14.02.2012 в 21:10

НЕТ ИМЕННО 11
И ТОЧНО ВЕДЬ НЕТ!!! а ведь кода покупали нам говорили что есть... теперь я еще больше растроилась!
yelenka_p
хлебопечка zelmer 43z011 | 14.02.2012 в 22:16

ну вы даете!:-( где брали то? обменять нельзя? так то печка хорошая но простая, только для хлеба и теста-нормуль!
Kbke888
хлебопечка zelmer 43z011 | 15.02.2012 в 05:59

взяли спонтанно...в гипермаркете ОКЕя..там она по акции была ,вот я и уговорила мужа.Она и хлеб у нас не пропекает по какооооой то причине.Не знаю смогут ли нам ее поменять теперь
alekss
хлебопечка zelmer 43z011 | 16.02.2012 в 11:51

как испечь черный хлеб на вырощенной ржаной закваске?
istochnik
хлебопечка zelmer 43z011 | 06.03.2012 в 09:24

всем доброго времени суток!
хочу поделиться своим небольшим опытом эксплуатации хлебопечки "Zelmer 43Z011". сначала проблема была как и у многих - у хлеба падает крыша. перебробовал массу вариантов. потом знакомая, которая много лет печет, посоветовала не следовать инструкции, а сделать так, как делает она. так вот оказывается в чем проблема! в рецепте на хлебопечку говорится что сначала льется вода, добавляется растительное масло, сверху мука. потом все остальное.
начал делать по рецепту знакомой. мука обязательно просеивается и кладется первой, на дно ведерка. причем соль, сахар, дрожжи добавляем в муку и все перемешиваем. сверху вода, растительное масло. и еще немного изменил соотношение вода - мука. по рецепту воды 380 мл, муки 620 г. я лью 350 мл воды, муки 650 г. муку взвешиваю на весах, не пожалел 120 грв. за дешевую модель. в зависимости от влажности и производителя в одном и том же объеме вес различный. а еще заменяю часть пшеничной муки, 50-100г, ржаной. вроде вкуснее получается. результат всегда отличный!
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения