◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Хлебопечка Zelmer 43z011

Kbke888
Пятница, 13 января 2012 года, 14:35 | хлебопечка zelmer 43z011

Спасибо!Будем пытаться!
Еще вопросик,если можно....что то нигде не нашла,как в хлебопечке просто тесто сделать?Чтобы печь потом в духовке..к примеру пиццу или пирожки.в инструкции к нашей ничего толкового нет...а здесь все практически для более хороших моделей
Рома
Пятница, 13 января 2012 года, 15:00 | хлебопечка zelmer 43z011


Тесто для пирогов (пирожков) можно сделать на основной программе - сделать замес и одну расстойку, а затем вынуть тесто и дальше лепить пирожки и расстаивать вручную перед выпечкой.

Можно просто на основной программе замесить тесто , а обе расстойки делать вручную в миске.

Kbke888
Пятница, 13 января 2012 года, 20:47 | хлебопечка zelmer 43z011

ну никак мы пока не подружимся с печкой! еще одна попытка оказалось уже предыдущей-стала плохо меситься тесто,мука осталась на стенках а хлеб сырой
Рома
Пятница, 13 января 2012 года, 20:54 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: Kbke888 от Пятница, 13 января 2012 года, 20:47
ну никак мы пока не подружимся с печкой! еще одна попытка оказалось уже предыдущей-стала плохо меситься тесто,мука осталась на стенках а хлеб сырой

То, о чем вы пишете, описано очень подробно в теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 , но вы упорно не хотите читать - тогда как вам помочь?

Читайте и с карандашом в руках, все мы проходили через это ПОСОБИЕ!
svan
Суббота, 14 января 2012 года, 00:26 | хлебопечка zelmer 43z011

А дрожжи не забыли случайно положить, если все же "лепешка" выходит, а не хлеб?
Kbke888, у вашей печки есть специальная программа для замеса и расстойки теста для пирожков и булочек, в инструкции есть ее название. По окончании этой программы вынимаете тесто, обминаете, формируете желаемое изделие(я) и т.д. А печка ваша отличная!Для хорошего результата пеките по проверенным рецептам форума,все получится! Удачи!
Kbke888
Суббота, 14 января 2012 года, 19:07 | хлебопечка zelmer 43z011

Рома!Дело в том,что темку я уже перечитала вдоль и поперек!Из всего изученного,пришла к выводу,что скорее всего не хватает электрического напряжения,наверное ...потому что друих причин я больше найти не моу
svan Дрожи не забыла,тесто то поднимается,а так как по окончании прорамы остается сырым внутри по том падает и остывая превращается в дубовую лепешку....
Вообщем очень хочется поменять ее на модель получше...и говорил :Не торопись!!Потом хорошую купим!
Ваня28
Воскресенье, 15 января 2012 года, 05:03 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: mike_dzn от Понедельник, 02 января 2012 года, 19:20
Добрый вечер )
С Новым годом )
помогите юным хлебопекам понять как работает в Zelmer 43z010 режим brown bread (режим для темного хлеба) какие рецепты можно на нем готовить??

Как в печках Zelmer выпекать ржаной заварной хлеб тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Инструкци:
zelmer 43z010

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
zelmer 43z011
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
zelmer bm1000
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Остальные инструкции на технику zelmer
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Всё аналогично, смотрим на примере Zelmer 43z010
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Куряночка от Среда, 01 сентября 2010 года, 17:38
Хлебопечка Zelmer 43z011
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот я русифицировала панель для родителей своих,там где"увеличить" в оригинальном разрешении( я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка ,она соответствует выбранному весу,вес круглая кнопка,когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает.Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните,вначале выбираете программу,а потом вес и корку в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.
svan
Воскресенье, 15 января 2012 года, 22:01 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: Kbke888 от Суббота, 14 января 2012 года, 19:07
...Из всего изученного,пришла к выводу,что скорее всего не хватает электрического напряжения,наверное ...потому что друих причин я больше найти не могу
...
Вообщем очень хочется поменять ее на модель получше...и говорил :Не торопись!!Потом хорошую купим!
Если у вас проблема с напряжением в сети, то смена модели печки не приведет к улучшению результата выпечки
yelenka_p
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 09:16 | хлебопечка zelmer 43z011

svan, подскажите итальянский от ромы вы делали точно по рецепту или меньше дрожжей клали? сделала первый раз, сперва тесто поднялось хорошо но как только началась выпечка крыша осела. прочитала на сайте что нужно или меньше воды или дрожжей, сделала меньше воды и опять тоже самое. теперь хочу меньше дрожжей попробвать. рецепты сайта нужно к своей хлебопечке адаптировать? спасибо.
Рома
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 09:22 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: yelenka_p от Понедельник, 06 февраля 2012 года, 09:16
svan, подскажите итальянский от ромы вы делали точно по рецепту или меньше дрожжей клали? сделала первый раз, сперва тесто поднялось хорошо но как только началась выпечка крыша осела. прочитала на сайте что нужно или меньше воды или дрожжей, сделала меньше воды и опять тоже самое. теперь хочу меньше дрожжей попробвать. рецепты сайта нужно к своей хлебопечке адаптировать? спасибо.

На хлебное тесто много что влияет, почитайте здесь тему Что влияет на тесто при замесе? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122770.0
Еще раз проверьте как делать пшеничное тесто-колобок, и еще раз тщательно проверьте как отмеряете все ингредиенты.
Будут вопросы - пишите в теме Хлеб не получается...попробуем разобраться
yelenka_p
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 11:08 | хлебопечка zelmer 43z011

спасибо за участие! причины уже прочитала, колобок получался хороший в обоих случях, во втором(когда меньшеводы)был суховат, попробую меньше дрожжей теперь, а жидкость оставлю по рецепту.
Kbke888
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 20:01 | хлебопечка zelmer 43z011

Обьясните пожалуйста,не нашла в инструкции как просто замесить тесто ,а потом достать его и печь уже в духовке
И как делать джем?
yelenka_p
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 20:28 | хлебопечка zelmer 43z011

тесто делаю в режиме dough, функции джема в этой хлебопечке нет.
Kbke888
Вторник, 14 февраля 2012 года, 08:23 | хлебопечка zelmer 43z011

Как это нет!
В посте выше под номером 11,кода мы покупали нам мказали есть!
yelenka_p
Вторник, 14 февраля 2012 года, 20:38 | хлебопечка zelmer 43z011

здесь вопросы по "хлебопечка zelmer 43z011", у вас наверное 10?
Kbke888
Вторник, 14 февраля 2012 года, 21:10 | хлебопечка zelmer 43z011

НЕТ ИМЕННО 11
И ТОЧНО ВЕДЬ НЕТ!!! а ведь кода покупали нам говорили что есть... :girl_cray:теперь я еще больше растроилась!
yelenka_p
Вторник, 14 февраля 2012 года, 22:16 | хлебопечка zelmer 43z011

ну вы даете!:-( где брали то? обменять нельзя? так то печка хорошая но простая, только для хлеба и теста-нормуль!
Kbke888
Среда, 15 февраля 2012 года, 05:59 | хлебопечка zelmer 43z011

взяли спонтанно...в гипермаркете ОКЕя..там она по акции была ,вот я и уговорила мужа.Она и хлеб у нас не пропекает по какооооой то причине.Не знаю смогут ли нам ее поменять теперь
alekss
Четверг, 16 февраля 2012 года, 11:51 | хлебопечка zelmer 43z011

как испечь черный хлеб на вырощенной ржаной закваске?
istochnik
Вторник, 06 марта 2012 года, 09:24 | хлебопечка zelmer 43z011

всем доброго времени суток!
хочу поделиться своим небольшим опытом эксплуатации хлебопечки "Zelmer 43Z011". сначала проблема была как и у многих - у хлеба падает крыша. перебробовал массу вариантов. потом знакомая, которая много лет печет, посоветовала не следовать инструкции, а сделать так, как делает она. так вот оказывается в чем проблема! в рецепте на хлебопечку говорится что сначала льется вода, добавляется растительное масло, сверху мука. потом все остальное.
начал делать по рецепту знакомой. мука обязательно просеивается и кладется первой, на дно ведерка. причем соль, сахар, дрожжи добавляем в муку и все перемешиваем. сверху вода, растительное масло. и еще немного изменил соотношение вода - мука. по рецепту воды 380 мл, муки 620 г. я лью 350 мл воды, муки 650 г. муку взвешиваю на весах, не пожалел 120 грв. за дешевую модель. в зависимости от влажности и производителя в одном и том же объеме вес различный. а еще заменяю часть пшеничной муки, 50-100г, ржаной. вроде вкуснее получается. результат всегда отличный!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы