Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6]

Хлебопечка Zelmer 43z011

Избранное
NighPrizrak
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 06 Января 2014, 16:45

На пиццу мы тесто замешиваем регулярно...  но  у нас свой, спецефический рецепт теста, на кефире, без дрожжей, тонкое постное тесто. Оно замешивается очень мягким.
ЦветочекАленький
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 06 Января 2014, 16:56

Да, ржаной колобок плотный. ХП с трудом его месит, правда он потом в процессе размягчается, но все равно плотнее пшеничного.  ОК, когда до теста дойду, отпишусь. А, может, Вы быстрее сообразите... 
Tatiana.k
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 06 Января 2014, 17:49

ЦветочекАленький
Да у меня еще ХП нет, я присматриваюсь к разным моделям и их возможностям  Я хлеб сама замешиваю и в МВ пеку, а вот в последнее время, что-то стало тяжеловато пельменное тесто месить, вот и решила себе жизнь облегчить.

NighPrizrak
Ой, какой рецепт интересный..., а можно его у вас попросить  мы как раз дрожжи не едим. Если здесь нельзя писАть, то можно в ЛС? Буду очень благодарна 
NighPrizrak
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 06 Января 2014, 18:04

Да запросто )

300 мл. кефира
2 яйца
муки - честно говоря всегда на глаз,  чтоб тесто уже отлипало от рук, но при этом было пластичным и хорошо лепилось.
Сода  - примерно четверть чайной ложки, погасить уксусом или лимонным соком
Соль - пол чайной ложки
Сахар - чайная ложка
Орегано суш. - чайная ложка
Масло оливковое - столовая ложка

Этого тества хватает на 2 пиццы, где то 35 см. в диаметре. Мы обычно половину теста оставляем в холодильнике и готовим вторую пиццу на след день или через день.
Tatiana.k
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 06 Января 2014, 18:10

NighPrizrak,
Спасибо огромное))) А раскатываете какой толщиной?
NighPrizrak
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 06 Января 2014, 18:16

где-то 6-8мм.
Сложно сказать, пиццей целиком и полностью жена занимается, а он натура творческая, далека от масс и размеров  ей сложно судить о граммах и сантиметрах ))) Я долго пытался добиться - сколько-ж всё-таки муки нужно..  но ответа так и не получил )))
Tatiana.k
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 06 Января 2014, 18:56

NighPrizrak,
Спасибо))))
Я вообще хлеб "на глаз" делаю, так что такой вопрос меня тоже в тупик поставит))))
Irina Kalush
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 30 Января 2014, 17:16

вот и я уже с хлебопечкой
roksana
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 08 Апреля 2015, 23:04

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в режиме "тесто" идет вымешивание потом расстройка,  или будет 2 вывешивания? Просто хочу понять когда бросать добавки типа изюма, будет ли сигнал в этом режиме?
Калинович
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 10 Апреля 2015, 10:25

Ага, и у меня тот же вопрос: посоветуйте. хочу в хлебопечке замесить пасху, а выпекать в духовке. На какой программе это лучше делать?
roksana
Хлебопечка Zelmer 43z011 | 11 Апреля 2015, 00:20

Сигнала не было, только пару раз колотнула во время расстройки , наверное  это был момент который называется Выпуск газов.
завтра тоже хочу замесить тесто в хп, а выпекать в духовке. Скрестила пальчики!
< Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения