[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Хлебопечка Zelmer 43z011

lyda11
Среда, 09 марта 2011 года, 16:11 | Хлебопечка Zelmer 43z011

Всем привет!Вчера купила хлебопечку,первый хлеб конечно комом,вторй лучше,но возникли вопросы,на которые не могу найти ответ,помогите
тесто хорошо поднимается но когда включается режим печь,тесто опадает, и еще не получается поджаристая корочка,в режиме сильная дожарка корочка не темнеет, жду минут 5 ,а потом выключаю,боюсь весь хлеб пережарится.Ингридиенты ложу точно по инструкции,крышку не поднимаю,мука и дрожжи отличного кач-ва.Может кто что посоветует?
Поддержи тему!
tat-63
Среда, 09 марта 2011 года, 16:36 | хлебопечка zelmer 43z011

тесто опадает,если перестояло.Попробуйте уменьшить количество дрожжей,на 500г муки 1,5 чл
lyda11
Среда, 09 марта 2011 года, 18:59 | хлебопечка zelmer 43z011

Спасибо,но я по рецепту и так всего 1,5 ч.л. сух. дрожей на 500 г муки ложу,может дело в том ,что рецепт из ин-та, а не из инструкции???
tat-63
Среда, 09 марта 2011 года, 20:00 | хлебопечка zelmer 43z011

а сколько жидкости в рецепте и муки?За колобком следили?
lyda11
Пятница, 11 марта 2011 года, 23:02 | хлебопечка zelmer 43z011

жидкости 300 мл,вчера уменьшила на 20 мл- хлеб чуть лучше корочка,но не так как бы хотелось,сегодня еще уменьшу,посмотрим завтра...Спасибо за сообщения
svan
Вторник, 19 июля 2011 года, 21:55 | хлебопечка zelmer 43z011

Пекла сегодня по рецепту "Итальянский хлеб от Рома", получилось чудесно! Это второй мой хлеб в Зелмер, у первого (другой рецепт был) крыша провалилась...не отследила колобок достаточно, так как замес в Зелмер совершенно иной чем в Кенвуд.
Спасибо, Рома , за рецепт-это самый вкусный белый хлеб, пробовала и другие, но этот вариант-лучший ! Особенно, если делать с добавлением цельнозерновой муки..
мурзикмур
Вторник, 30 августа 2011 года, 19:53 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: svan от Вторник, 19 июля 2011 года, 21:55
Пекла сегодня по рецепту "Итальянский хлеб от Рома", получилось чудесно! Это второй мой хлеб в Зелмер, у первого (другой рецепт был) крыша провалилась...не отследила колобок достаточно, так как замес в Зелмер совершенно иной чем в Кенвуд.
Спасибо, Рома , за рецепт-это самый вкусный белый хлеб, пробовала и другие, но этот вариант-лучший ! Особенно, если делать с добавлением цельнозерновой муки..
Киньте плз ссылочку на "Итальянский хлеб" от Ромы
Рома
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:36 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: мурзикмур от Вторник, 30 августа 2011 года, 19:53
Киньте плз ссылочку на "Итальянский хлеб" от Ромы

Кидаю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0#top
svan
Среда, 31 августа 2011 года, 09:47 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: lyda11 от Среда, 09 марта 2011 года, 18:59
Спасибо,но я по рецепту и так всего 1,5 ч.л. сух. дрожей на 500 г муки ложу,может дело в том ,что рецепт из ин-та, а не из инструкции???
Lyda, по моему опыту общения с Zelmer, на подъем теста прекрасно хватает 1 ч.л. инстантных сухих дрожжей на 450-500гр муки . Попробуйте закрывать окошко печки полотенцем или фольгой на все время расстойки и выпечки. Если крыша хлеба опускается после начала выпечки и становится волнистой, то попробуйте в следующий раз чуть добавить водички для большей мягкости колобка. Пеку только по рецептам с этого замечательного форума и , когда правильно контролирую колобок, результат всегда радует! Если надо ссылки на опробованные рецепты-пишите, скину
Cold Chisel
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 16:00 | хлебопечка zelmer 43z011

Купили ровно 2 недели назад Zelmer 43z011. Перед этим прочитал в интернете историю польской фирмы Zelmer. Цена на эти хлебопечки в магазине примерно в 2 раза ниже, чем цена на хлебопечки LG и в 3 раза, чем цена на хлебопечки Panasonic. В интернет-магазинах это соотношение не такое большое где-то, соответственно, 1,5 - 2 раза. Собственно, не в цене было дело, а в том, что программ у этой хлебопечки заявлено много, а также фирма европейская и должно быть солидная, поскольку основана еще в 30-50-е годы. Сборка хлебопечек должно быть осуществляется в Польше.
1. Первый хлеб выпекал белый по основной программе в соответствии с рецептами из инструкции к хлебопечке. Хлеб получился хороший, только верх при выпекании провалился.
2. Следующий хлеб с семенами подсолнечника, можно сказать, вполне получился. И верх вышел нормальный Рецепт также взят из инструкции. Однако воды взял грамм на 20 меньше. Масло использовал подсолнечное. В этом случае тесто при замещивании прилипало к стенкам, даже добавлял примерно столовую ложку муки.
3. Третьим был хлеб луковый. Тоже по рецепту из инструкции и тоже с подсолнечым маслом и прилипанием теста к стенкам ведерка при замешивании. Хлеб получился вполне приличным.
Должен сказать, что во всех случаях мука использовалась белая Кулиндоровская "Богумила", высший сорт (Одесская область). Муку не просевал, поскольку опыта на этот счет не имею никакого - и без того вся кухня была в муке. Отмерял муку не на весах, а мерным стаканом. Дрожжи, первые, что попались после покупки хлебопечки по пути домой - пакетик турецких гранулированых дрожжей "Pakmaya". Этих Дрожжей кладу 1,5 чайных ложки в небольшое углубление сверху муки.
4. Четвертый хлеб "Крестьянский" из готовой смеси получился тоже весьма неплохой.
5. Пятый хлеб выпекал обычный белый, но не на воде, а на молоке. Хлеб поднялся на 2/3 ведерка. Возможная причина - холодное молко (~ 15 град.) или инстантные дрожжи "Pakmaya" хуже взимодействуют с молоком (к тому же холодным), чем с водой. Однако, хлеб вполне даже съедобный.

Из всего сказаного делаю вывод: хлеб может и не получиться, но скорее всего получится, при условии, что выполняются хотя бы самые элементарные правила, а мука и дрожжи качественные.

Далее хочу задать вопрос, ответ на который интересует наверное многих обладателей хлебопечки Zelmer 43z011.

Хотел бы попробывать испечь французский и итальянский хлеб по рецептам от Ромы.
Однако, время выпечки хлебопечки Zelmer 43z011 отличается от LG и Panasonic:
Basic (классический хлеб) - 3:00
Rapid (быстрая выпечка) - 2:20
Sweet (сладкая выпечка) - 2:50
French (французский хлеб) - 3:50
Yest free (бездрожжевле тесто) - 1:50
Whole wheat (хлеб из обойной муки) - 3:40
Dough (тесто для пирогов и тортов) - 1:30
Bake only (только выпечка, называется: для поджаривания корочки) - 1:00

Вопрос: можно ли испечь, например французский хлеб по предлагаемым на сайте рецептам, используя программу French хлебопечки Zelmer 43z011 или для этого потребуется выполнить еще какие-то процедуры?
нэтали
Понедельник, 24 октября 2011 года, 17:59 | хлебопечка zelmer 43z011

У меня тоже вопрос по выпечке хлеба в хлебопечке zelmer 43z011 . Белый хлеб худо-бедно получается. С высокой крышей, пористый. Пробовали печь "Творожный хлеб" , не помню по чьему рецепту, хлеб получился просто отличный, но с ржаным и ржано-пшеничным проблемы. В лучшем случае крыша плоская, в худшем - вогнутая. Пеку пока только на дрожжах. Заквасками пока боюсь заниматься, они требуют более длительного подъема. А максимальная программа печки 3,50. Как испечь хороший ржаной хлеб?
Таисия
Среда, 09 ноября 2011 года, 18:14 | хлебопечка zelmer 43z011

Добрый вечер, подскажите, почему верхушка хлеба проваливается, хотя подходит хорошо. Может поменять рецепт, готовили как по инструкции, белый основной.
Рома
Среда, 09 ноября 2011 года, 18:18 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: Таисия от Среда, 09 ноября 2011 года, 18:14
Добрый вечер, подскажите, почему верхушка хлеба проваливается, хотя подходит хорошо. Может поменять рецепт, готовили как по инструкции, белый основной.

Много дрожжей или много воды/жидкости - две основные причины

Сюда идем читать Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Таисия
Среда, 09 ноября 2011 года, 20:57 | хлебопечка zelmer 43z011

Спасибо "Рома", лично у меня хлебопечка Panasonic и у меня всегда получается замечательный хлеб, а вот маме купила Zelmer, перепробовала все рецепты по которым сама пеку и результат один - хлеб с проваленной верхушкой, почему в одной хлебопечке получается идеальный хлебушек, а в другой он совершенно не получается, рецепты одинаковые и ингредиенты тоже, обе пользуемся весами. Попробую уменьшить дрожжи и воду, а еще хочу попробовать ваш рецепт с оливковым маслом.
Julsy
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 23:36 | хлебопечка zelmer 43z011

Подскажите, пожалуйста, сколько в этой хлебопечке ножей для замеса теста?
svan
Вторник, 06 декабря 2011 года, 17:23 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: нэтали от Понедельник, 24 октября 2011 года, 17:59
У меня тоже вопрос по выпечке хлеба в хлебопечке zelmer 43z011 . Белый хлеб худо-бедно получается. С высокой крышей, пористый. Пробовали печь "Творожный хлеб" , не помню по чьему рецепту, хлеб получился просто отличный, но с ржаным и ржано-пшеничным проблемы. В лучшем случае крыша плоская, в худшем - вогнутая. Пеку пока только на дрожжах. Заквасками пока боюсь заниматься, они требуют более длительного подъема. А максимальная программа печки 3,50. Как испечь хороший ржаной хлеб?
Нэтали, у ржаного хлеба, в принципе, не бывает выпуклой крыши как у белого хлеба... На дрожжах хорошо получается пшенично-ржаной,а вот для ржаного и ржано-пшеничного лучше бы вырастить закваску(например, "вечную" ). Это не так сложно как кажется, а вкус заквасочного ржаного хлеба того стоит ! Я вырастила себе французскую закваску для белого хлеба (делаю хлеб с небольшим добавлением дрожжей, потому что в хлебопечке пеку на стандартной программе) и "вечную"-для ржаного(замес в хлебопечке (без дрожжей), расстойка и выпечка в форме в духовке). Выпечка ржаного хлеба на закваске, конечно, требует времени....но он такой вкууууусный получается!!!
нэтали
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:24 | хлебопечка zelmer 43z011

svan ,
Цитата: svan от Вторник, 06 декабря 2011 года, 17:23
Нэтали, у ржаного хлеба, в принципе, не бывает выпуклой крыши как у белого хлеба... На дрожжах хорошо получается пшенично-ржаной,а вот для ржаного и ржано-пшеничного лучше бы вырастить закваску(например, "вечную" ). Это не так сложно как кажется, а вкус заквасочного ржаного хлеба того стоит ! Я вырастила себе французскую закваску для белого хлеба (делаю хлеб с небольшим добавлением дрожжей, потому что в хлебопечке пеку на стандартной программе) и "вечную"-для ржаного(замес в хлебопечке (без дрожжей), расстойка и выпечка в форме в духовке). Выпечка ржаного хлеба на закваске, конечно, требует времени....но он такой вкууууусный получается!!!

Спасибо за совет. Закваской пытаюсь заняться, не знаю получиться или нет. Попробовала на дрожжах сделать ржаной хлеб. Замесила тесто в печке, программа замес теста, потом печку выключила на полтолра часа а расстойку, потом включила выпечку и выпекала полтлра часа. Получился очень даже ничего,даже крыша была небольшая. На расстойку времени надо бы побольше, хотя бы ещё час. Сейчас поставила закваску, два дня поднималась хорошо, на третий день подкормила закваску, это было вчера, но пока она молчит, вроде пузырьки мелкие (единичные) появились
но что-то мало.Буду ждать,что будет завтра
svan
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 22:53 | хлебопечка zelmer 43z011

Удачи вам! все получится, не сомневайтесь ! Вырастите закваску и покормите ее недельку,чтоб силу набрала прежде чем пробовать печь ржаной хлебушек.
Kbke888
Пятница, 13 января 2012 года, 06:41 | хлебопечка zelmer 43z011

Вчера купили такую хлебопечку.Попытались испечь белый хлеб-по рецепту в инструкции,ничего не получилось!!! :cray:вышла сырая,не то что бы скорее мокроватая внутри жесткая лепешка
Рома
Пятница, 13 января 2012 года, 09:30 | хлебопечка zelmer 43z011

Цитата: Kbke888 от Пятница, 13 января 2012 года, 06:41
Вчера купили такую хлебопечку.Попытались испечь белый хлеб-по рецепту в инструкции,ничего не получилось!!! :cray:вышла сырая,не то что бы скорее мокроватая внутри жесткая лепешка

Не плачем , а идем учиться делать хлебное тесто сюда Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы